Открытое письмо, Гаранту Конституции России Путину

Евгений Зенин
 
                Открытое  письмо, Гаранту Конституции России
Президенту России В.В. Путину.
         от Зенина Е.С. г. Евпатория, проезд Советский 4 кв. 86
   Крым.  Россия. Сакский район. СПК «Приморье» (дачный участок № 418),
Жалоба
       на бесконечные отписки должностных лиц при восстановлении моих законных прав гражданина России
 
      Уже после возвращения Крыма на Родину, при  поддержке правоохранительных, муниципальных органов, не правовым путём составляются двойные документы на земли. Торгуют  государственной землёй, отнимают у граждан проезжую часть, пешеходную зону улиц ( Северная,  Московская и. т. д) под застройку. Передвигают заборы на дороги, нарушают строительные нормы, пожарную безопасность. Создают угрозу жизни и имуществу.
     В СПК «Приморье» при перерегистрации в РФ произошел незаконный захват управления имуществом,  что доказано в Евпаторийском суде. правление не считается с тем, что вдоль улицы проложены линии ЛЭП, водопровод, газопроводы, интернет.  Что по Российским законам является охранной зоной; где застройка недопустима и является грубейшим нарушением законодательства. Самозахваты делаются с отступлением от генерального плана поселка,    В разрез,  с которым,  при поддержке муниципальных властей, путём составления двойных  документов, образуются тупики и проезды из нагромождения домов в нарушение пожарной и санитарной безопасности. Узаконивая  нарушения.
         « И  горько и смешно смотреть,  как суд и чиновники  извиваются, чтобы доказать , что "черное есть белое" и даже судебные решения, имеют факты явного пренебрежения закону РФ, где противоправные действия председателя СПК Монастырского В.Б. (ст. 7.1. седьмой главы КоАП. РФ. Самовольное занятие  земли),  очевидны и задокументированы.
         Я, в 2015 году,  предупредил председателя СПК Монастырского И.Б, гражданку Задирака…о недопустимости постройки на фасаде нашего участка, на земле общего пользования, под названием улица Северная. Об этом её предупредил и председатель СПК «Орбита", по красной линии СПК которого размещён самострой. Тем не менее,  на фасаде участка № 418,  Зениных, на проезжей части улицы Северной возведен гражданкой Задирака И.А  каменный дом пансионат.   
        Председатель СПК «Приморье», Монастырский В.Б., не имея никаких прав  создавать новые участки, (это не предусмотрено уставом СПК)  выделил участок под продажу земли за пределами красной линии СПК «Приморье»   
         Непонятно, кто его от имени  муниципальной власти уполномочил на нарезку новых        участков?   Продажа и покупка участка № 417 «А», подтверждена проверкой прокурорского надзора  письмом №228ОК-2015 от 24.12. 2015г.   
  Куда я только не обращался за три года, поскольку дом построен в двух метрах от окон! А государственные чиновники всех рангов и администраций пишут одни отписки: «нарушений не обнаружено? 
        Расположение участка не соответствует землеустроительным документам, нет проекта отвода Земельного участка, - налицо нарушение и несоответствие российскому законодательству. Если  постройка произведена с нарушением целевого использования земли, Ст.7.ЗК.РФ. с нарушением Градостроительного зонирования. Ст. ст.35-40ГК.КРФ, ст. 85 ЗКРФ, то она признаётся незаконной, самовольной. Но, в этом отказывают!
      Одновременно  Уютненский сельсовет за № 65-З/71-З от 28.10.2015, в ответе на коллективную жалобу пайщиков подтверждает: «банальный самозахват»,
        Гостехнадзор признал постройку незаконной:    незаконность  начала работ по состоянию на 30 августа 2016 года, подтверждена   письмом  №1826-3, за подписью начальника службы Государственного строительного надзора от 30. 08. 2016г.
       При этом,   Верховным судом АР Крыма при рассмотрении гражданского дела № 33-7902/2016  в определении от 17.ноября 2016г «Земельный участок № 417 «А», что подтверждено членской книжкой и Гос. актом на право пользования землёй участка № 418; ворота и калитка выходят на ул. Северная. Изменения в генеральный план в соответствии с соблюдением процедуры не вносились, что установлено Сакским межрайонным судом АР Крыма в решении от 30.11. 2011, при рассмотрении дела № 2-0117 -324/2011,(гр.Живан М. к Монастырскому В.Б.)
       Суд установил факт того, что: «В 2х метрах от фасада,  расположился 2х этажный  каменный дом гражданки Задирака И.А,  перекрывая  выход и въезд. При выделении участка № 417 «А» (0,25 га) нарушены нормы СП 53,13330/2011. «Планирование и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения, которым предусмотрена площадь садового, дачного участка не менее 0,06 га. Нормы по обеспечению проезда автотранспорта ко всем индивидуальным участкам.
         Судом признано, что земельный участок выделен из земель общего пользования в нарушение законодательства и Устава кооператива. А выделенной площадью нарушено положение о целевом использовании участка». Введённый в заблуждение лжесвидетельством  Монастырского В.Б., суд,  отказал по срокам исковой давности в сносе самостроя.  Сам стал пособником правонарушения. Допустил проживание одной семьи на проезжей части улицы, вместо того, чтобы ею, пользовались все пайщики,  которые вынуждены ходить в обход.
    Как не крути,   это является неконституционным решением суда и нарушением законов человечности, принципов разумности. 
      К тому же  на иск собственника владеющего земельным участком, срок давности не распространяется. Ст. 208 ГК РФ. П.6.
      И отказ в сносе самостроя  в охранной зоне улицы выглядит, как намеренное укрывательство виновных. Ведь на лицо нарушение установленных правил на момент начала работ.   
     И вместо проверки незаконной деятельности застройщика Задирака…, остановки строительства, а, (дом строится уже три года),  правление кооператива, как и глава Муниципалитета бездействуют. Не пишут обращений в правоохранительные органы, не подают исковые заявления в суд. А пытаются уйти от ответственности и переложить это на граждан: 
      «Значит,  потворствуют незаконному строительству, являясь соучастниками  незаконного строительства», поясняет Глава Совета Министров Аксёнов!
И заверяет, «что для муниципалитетов разработан план действий по сносу самостроев и их демонтажу»…               
                Прошу:
      На основании изложенного назначить независимую комиссию по расследованию правонарушения.  Ввести в действие разработанный план действий по сносу самостроев в СПК «Приморье».
        Выполнить требование   П.3 ст.27. - 2284-з от 1998г, где  говорится об участках с инженерными сооружениями, где недопустимы любые сделки, где право на землю не возникает. А снос самостроя происходит во внесудебном порядке. А при отказе, с конфискацией участка
   « П. 3,22 СНиП 31.06. 2009. Отображённые участки  на Ген. плане,  не совпадают с реальностью. Постройки,  размещённые за пределами красных линий, не могут быть признанными  законными для землепользования и застройки»
      Власть обязана  защищать граждан и закон,  обязана выполнить подписанный указ Президента по сносу дома,  имеющего все признаки самовольного строения на момент начала работ.
       Прошу  привлечь к уголовной ответственности за махинации  землёй и фальсификацию  документов председателя СПК Монастырского, Председатель СПК «Приморье»,  Монастырский В.Б. судим за мошенничество в земельных вопросах:  ( дело № 2-0117-324/2011,  дело Живан М.   -   № 1-0117-294/2011, дело  Лебедь Г.Т.  - дело  № 1-40-57/2017,  от 28 декабря 2017г,  в Мировом суде) , который уличён Евпаторийским судом № 2-203/2016 от 20.09. 16г,  в захвате власти и поделке подписей пайщиков .
      В связи с тем, что в Крыму Российские законы буксуют, прошу Гаранта Конституции В.В. Путина взять вопрос на личный контроль.
       Согласно пункту 1 части 2 статьи 330 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ) неправильным применением норм закона является неприменение закона, подлежащего применению.
 
С уважением: Зенин Е.С.
09.08. 2018.