Как жить позитивно

Альбина Царькова
Как жить позитивно или как жить в гармонии  с Миром.
Для начала усвоить простое правило - куда мысль туда и энергия.
Именно наше внимание придаёт окрас тем или иным событиям. Два разных человека могут воспринимать одно и тоже событие по разному. Там, где один живёт в борьбе, эмоциональной боли, осуждении, неприятии к ситуациям. Другой живёт в полном приятии, принимает действие, если того требует ситуация, без оценочных суждений, по принципу, что не делается всё к лучшему. Позволяя проходить другим свой опыт, не вовлекаясь в негативные эмоции и помогая там, где и кому эта помощь действительно нужна. Зачастую, человеку требуется, просто моральная поддержка, чтобы он успокоившись смог найти оптимально верное для себя решение.
И даже если в жизни происходят какие-то сложные ситуации. Принять и понять, что через трудности мы растём, развиваемся. Как говорится: "не было счастья, да несчастье помогло."  Если представить, что в жизни было бы всё гладко, разве мы ценили, то что имеем? Мать родившая своё дитя, вставая к нему ночами, проходя и решая разные задачи вместе с развитием малыша, ещё больше его любит, каким бы сложным ребёнок не был. Когда мы смотрим на человека (обидчика, недоброжелателя) как на себя, на свои прошедшие уроки, ошибки, заблуждения, то понимаешь, что часто они происходили в состоянии борьбы, неприятия, страха, раздражения, в эмоциональном всплеске. Когда же мы оглядываясь назад, прокручиваем происшедшее из состояния полного покоя, всё воспринимается совсем иначе. Не имеет смысла осуждать себя и других, понять и принять как урок, извлекая из него пользу. Находясь в состоянии покоя мы можем сделать переоценку ценностей. Взглянуть на все жизненные ситуации иначе, с иного ракурса. Видя не только следствие, но и корень проблемы.
Тот кто ожесточается, живёт в вечной борьбе, с ними самими когда-то обходились жестоко, накопив в себе агрессию, сложно освободиться в одночасье. Можно ли помочь таким людям, я думаю можно... помочь им осознать, находясь самим в состоянии покоя и гармонии. Внешне это может проявиться по разному, по обстоятельствам, а внутри находиться в мире и покое. Для этого достаточно находиться в состоянии наблюдателя, отслеживая в таком состоянии свои мысли и эмоции, не впуская раздражение, не поддаваясь на провокации внешнего воздействия.
Все события в нашей жизни не случайны, хотя порой так и кажется. Они есть следствие наших мыслей, убеждений, мыслеформ, образов, страхов или веры, что Мир заботится  о нас. Подобное притягивается подобным. Всё, что мы отрицаем, от чего бежим приходит в нашу жизнь столь щедро, что заставляет задуматься, а туда ли я иду, такую ли я жизнь себе хотел? И тогда происходит новый поворот в жизни, новый виток, конечно есть ещё сила инерции, наши привычки мыслить и действовать шаблонно, по старому. Но вы всегда можете изменить свою жизнь, просто начав воспринимать Мир по новому, иначе, благоволя Миру, радуясь жизни, видя всё лучшее, что имеем, быть благодарным Миру, Богу, Жизни и искренне  верить, что дальше всё будет ещё лучше. Наши мысли они и создают наше будущее. "По вере вашей, дано вам будет". Стройте светлые мыслеобразы, верьте в них, чувствуйте Единство Мира и Мир вам ответит тем же. Оно как зеркало отражает нас, усиливая и приумножая наши мысли и действия... Слушайте красивую, радостную музыку, окружайте себя светлыми и добрыми людьми и будьте снисходительны к недоброжелателям...
Желаю Всем Мира и Добра. Любите и будьте любимы.