8 августа - День спасения Осетинского народа от Ге

Влад Ривлин
 Давно пора дать правильную оценку событиям августа 2008 года.
  Эти события многие даже в России называют русско-грузинской войной, а самым запомнившимся из этой войны - прорыв русской армии к Тбилиси.
  На мой взгляд, главным было совсем другое: русские спасли осетин от геноцида и эту дату, по крайней мере, в Осетии, могли бы как-то отметить.
  Историкам ещё предстоит найти и проанализировать документы, связанные с русско-грузинской войной 2008 года.
  Преступный режим Саакашвили наверняка уже все документы, связанные с нападением на Южную Осетию, уничтожил.
  Но наверняка и у российского генштаба была какая-то информация о готовящихся событиях.
  Это я к тому, что если глубже исследовать документы и ход событий в те дни августа 2008 года, то наверняка можно будет найти доказательства планировавшегося режимом Саакашвили геноцида осетин.
  Даже если таких документов не обнаружится, сам по себе факт обстрела грузинскими военными Цхинвала "градами" однозначно может расцениваться как применение оружия массового поражения против мирного населения.
  Осетины пополнили список народов, которых Россия спасла от полного уничтожения.
  Впрочем, в годы Второй Мировой Войны Россия спасла весь мир. К сожалению, не все об этом помнят, а есть и такие, что замалчивают или даже переписывают историю.