Непознанное-16

Леонид Терентьев
СОДЕРЖАНИЕ


Как стать   гипнотизером        Дама на осколках
     Луч из луны


Во славу равновесия       "НАМ
РЕКОМЕНДОВАЛИ"
     ПЛЫЛА ЭНЕРГИЯ  КАНАЛОМ…
     + = - ?  ЗДОРОВ!
     «МЕНЯ   ЗАМАНИВАЛИ
ТЕМНЫЕ»
     С КАМЕННЫМ  ТЕПЛОМ
     ПРО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ


Наука должна быть одухотворена!
     «Господи,  сейчас  вознесусь!»   
     По совету эль Мории
     Земля - существо Духовное?
 Поразмышляем?
     Когда сердце открыто

      
Не позволяй себе обиды
     Все мы грешны…
     Дыра в защите
     Власть энергии любви

 
Я рисую в состоянии не ума. Как рождается искусство


Победители гравитации
     Летающие камни
     …и летающие люди


Слипание биополей. Из письма


Дай погадаю!       Кольцо в стакане
     Что нам карты говорят?
     Пятна разноликие
     68 процентов
     Право предвидеть
      

Судьба на ладони 
     Судьбы наши...
     Детство было уличное
     На Холмах
     Если пальцы растопырены
     Меж Сатурном и Юпитером
     Кем быть?
     Идеальная пара
     Дай человеку надежду!
     Рука Наполеона
     И распахнулись двери…


В волшебном мире Гарри Поттера
     Добро победило?
     Гарри Поттер
     Джоан Роулинг
     Тайна полной Луны
   Абракадабра и другие
     …Там леший бродит
     Гоблин
     А для вас?
     Альбус Думбльдор


Настройка на биополе
     Нас читают в Интернете
     Снова про полеты
     В поисках «хозяина»
     Хищник за спиной
     Камень  изливал энергию…
     И он услышал!
 

В мире Темных сил
     Слово черного мага
     В истребителе
     По совету ...Гекаты
     Где искать кумира
     Черти, они же бесы
     Противник


Душою в Индии       В Агни-панике?
     Сотрясая тело Вселенной
     Йога с нуля
     «Лотос» и другие
      "Но ведь мы - русские!"
      От слова "ведать"
 
 
Кто от кого? 
     «Без ножа людей терзают...»
     Ау, Несси!
    «Подземные астронавты»


Летают ли ведьмы?
     Из окна в окно
     Над током
     Вера из Салема



Шумный дух
    О Мавзолее
     Русалка из Калифорнии
     Иные?
     Лифт в будущее
     К Тонкому  миру   
      Через 200 миллионов лет...


Весь мир - загадка!
     Выше неба
     По голове себя стукнем?
     Зал ожидания ...счастья
     Вес души
     С неба - под землю?
     Про загадки тоже

    


    * * *

Как стать гипнотизером

 

- …Начинать следует с концентрации своего взгляда. Сядьте удобней, перед собой на уровне глаз на расстоянии  1,5 метра повесьте лист белоЙ бумаги с черной точкой диаметром 2 см.   Расслабьтесь и смотрите не мигая, пристально, чтобы поток флюидов не прерывался. Смотрите, пока не появятся слезы. Представьте: из ваших глаз исходят два параллельных луча, они сходятся в центре точки, вкладывайте всего себя в эти лучи. Дышите ровно, спокойно, но взглядом пытайтесь прожечь эту черную точку…

 Дама на осколках

- Гипнотизеры, экстрасенсы и ясновидящие – от Бога или Сатаны? Но если они несут людям здоровье, защищают от зла, подсказывают правильный выбор жизненного пути, дают установку на удачу, снимают порчу, сглаз, проклятие, венец безбрачия? Ежели не во зло, то как судить?!   Потому и запутался простой человек.
  Обладали гипнозом Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Петр I, Николай Гоголь, еще сто лет назад В.М. Бехтерев успешно лечил гипнозом алкоголиков и наркоманов. В наше время им успешно владеют В.Леви, А. Кашпировский, Г. Гончаров и многие-многие другие. В том числе Эдуард Степанович Клапчук. Живет он ныне в Горловке Донецкой области, многие годы возглавлял Дома культуры в разных  городах…

- Гипнозом я занимаюсь с 1991 года. На фотографии видно, как ассистентку связали зрители, посадили в мешок, завязали и всунули в другой мешок. Потом она выходит уже развязанная и в другой одежде.

- А что на другой фотографии?

- Ассистентка ложится на битые стёкла, на неё кладут доску и кто-то становится сверху. Потом я кидаю в неё ножи, а они  отскакивают. Этот номер поставлен на основе йоги.  Она мобилизует свой организм, свою нервную систему до такой степени, что такой номер ей даётся легко.    Последние годы я занимаюсь гипнозом только для своих знакомых, избавляя их от вредных привычек.

- Почему?

- К сожалению, при сеансах я перенимаю все трудности и болячки своих пациентов.    Когда-то в Якутии я ушёл под лёд вместе с вездеходом в сорокаградусный мороз, после чего появились разные болячки. Один йог сказал: «Никакие врачи тебе не помогут, выход – только йога». И действительно, постепенно от тех проблем я освободился.     Когда стало получаться, работал как артист с программой «Экзотические номера».
  Вот один из способов гипнотизирования, особенно действенный для владеющих экстрасенсорикой. Разогрейте руки, потирая ладонь о ладонь. Посадите пациента удобНо на стул (лучше в кресло), предложите закрыть глаза и твердо скажите, что сейчас его усыпите.  Делайте полуминутные пассы руками от головы до колен, и так 10 минут, ни слова не говоря. Кожные рецепторы пациента уловят движение рук и что-то исходящее из кончиков пальцев. Эти раздражители вызывают торможение коры головного мозга, что замедляет кровообращение во всем теле, и человек впадает в гипнотический сон. Такой сон полезен для здоровья, способствует развитию ясновидения. А в своих руках вы ощутите тепло или покалывание. Теперь поднимите руку пациента и зафиксируйте ее на 1 -2 секунды в поднятом состоянии. Если рука осталась висеть, значит, пациент уже... Внушайте ему картины прекрасных пейзажей, скажите мягко и убедительно: «Через пять минут я выведу вас из состояния гипнотического сна, а вы мне расскажете, что видели ваши духовнье очи в этом необычайно прекрасном сне”. И иногда такое услышите!  Значит,   удалось подключиться к энергоинформационному полю Земли, прикоснуться  к великой тайне, где нет границ ни во времени, ни в пространстве. 

         
Луч из луны



- С какими необычными явлениями вам приходилось сталкиваться у нас в Крыму?

- На днях с товарищем бродили вокруг озера Мойнаки в Евпатории, и вдруг мои медные рамки начали сильно крутиться влево и вправо.  Подхожу к Евгению сзади на полметра, ставлю рамку – а она совсем остановилась. Меня это поразило. Обычно, когда нужно узнать по фотографии, жив ли человек, я рамками определяю. Кстати, ни разу не ошибался. И вот рамки говорят, что в этом человеке нет души. Ничего нет. Я попросил его повернуться лицом - а рамки  продолжают стоять. Я прямо запереживал, так и сказал: по-моему, у тебя уже  выкачали всю энергию, только физическое тело осталось. Он по натуре хохотун и  только посмеялся. А потом говорит: «А знаешь, тут аномальная зона, где мне совершенно плохо».
  Как-то, гуляя с девушкой в этом районе, он чуть отошёл в сторону, а девушка стала взволнованно бегать и кричать. Оказывается, она его потеряла из виду. Просто он стал для нее невидим… 
  Я тоже почувствовал что-то ненормальное - начала болеть голова, нехорошо было. В ту ночь я практически не спал - снились кошмары.
  Был и такой случай. В Якутии зима  начинается в сентябре, а заканчивается в мае. День очень короткий, после трёх часов темно. Небо было звёздное-звёздное,  тишина неземная. Поднимаю голову - и вижу: по звёздам плывёт луна. Но такого быть не может! Остановился, смотрю. Луна   яркая, чистая, без обычных силуэтов.  Вдруг из неё вышел маленький жёлто-зелёный лучик, короткий, не больше пальца. Расширяется, разворачивается и двигается в мою сторону. Когда он ударил мне в глаза, я, признаюсь, напугался и закрыл лицо. Когда убрал руки, - будто ничего не было.  Оборачиваюсь - стоит женщина, точно так же закрыв лицо руками. Ага, думаю, есть свидетель. Спрашиваю: «Вы тоже видели странное явление?». Она убирает руки  - и как дала чосу от меня! «Подождите!» - кричу. Я об этом написал в газету «Труд», в колонку интересных событий. После вызвал меня кэгэбист: «Ты это действительно видел? Но больше никому не рассказывай!». Я и не рассказывал. Но стал интересоваться необычным.
  В начале восьмидесятых годов, живя в Крыму, я работал со знаменитым  Юрием Новиковым, который манипулировал числами. Его даже в Книгу рекордов Гиннеса занесли. Он меня взял помощником, и я помогал  ему работать с гипнозом - кого-то в зрительном зале надо  было ввести в транс, кого-то, наоборот, вывести. И он мне посоветовал заняться гипнозом всерьез – «у тебя ведь есть способности к этому» 
   
  Один из видов гипноза, летаргия, характеризуется расслаблением, как бы размягчением тела. Если поднять руку гипнотика, вы почувствуете ее тяжесть. И если моментально убрать свою, рука загипнотизированного упадет, как залитая свинцом. При более глубом гипнозе мышцы тела расслабляются до такой степени, что если под спину положить спинку стула, то тело  изогнется.  Наблюдаем феномен “летаргической дуги”.
  На вопросы гипнотизера человек отвечает неохотно или просто молчит. Речь и движения затруднены. Но повышена чувствительность органов чувств. Так, загипнотизированный услышит приказания, произнесенные шепотом в отдаленном конце комнаты. Из глубокой летаргии нелегко вывести. Внушение для пробуждения следует произносить тихим голосом, поглаживая при этом лоб спящего. В случае  неудачи повторите через полчаса. Главное, спокойно настойчиво внушать пробуждение. Не паниковать самому - и контакт  восстановится.

 

«Занимайся гипнозом!»

- А как вы начинали?

- Впервые я увидел гипнотизера в 1979 году, когда работал на Саяно-Шушенской ГЭС. Он спросил: кто-то в зале хотел бы попробовать? Я напросился. Все смеются, аплодируют. Он вызвал девушку из зрителей, подбодрил меня: не бойтесь, я рядом. Я подошёл к ней, говорю  «Спать!», и она тут же уснула. Стоит и спит. И выполняет мои приказы. На меня это всё удивительно  подействовало. То был первый случай в моей жизни, связанный с гипнозом.   Позже я отказывался учиться гипнозу, хотя Новиков упрашивал. И вот как-то сплю и вижу силуэт, словно сделанный из ваты. Или из тумана. Высокий, метра четыре. Он мне три раза твердо сказал: «Занимайся гипнозом!»,   потом с шипящим звуком стал собираться и ушёл вверх. До утра я не спал, думая, что у меня «галики». Прошло года два. Сижу, смотрю телевизор. Программа с Геннадием Гончаровым. А он в 1992 году был признан  лучшим гипнотизёром мира. И вот, рассказывая про свою школу гипноза, обращается к телезрителям  - может, у кого есть метеорит? И показывает свой. А у меня точно такой был.  Обращается: возьмите свой метеорит и покажите его мне через телевизор, загадав желание, и оно сбудется. Я хватаю свой кусочек и произношу: «Вот бы мне закончить школу гипноза». Прошло еще пару лет. Я был в Ленинградской области, еду через Москву домой.  Оставалось время до поезда, решил просто пройтись по улицам. Про школу гипноза мне и в голову тогда не пришло. Вижу: улица Металлургов. Тут до меня дошло - та самая, где находится школа гипноза Гончарова. Смотрю на номер дома – тринадцать. Оказывается, я остановился прямо напротив того здания, которое называл Гончаров. Захожу, сидит вахтёр. Разговорились. Тут залетает мужичок и сразу ко мне: «Вы свободны?  Помогите поносить коробки». Я хватаю одну, и мы носим их с машины на сцену. Когда решили передохнуть и он снял пальто, узнаю самого Гончарова.  Рассказал, что видел передачу с его участием, что я иллюзионист, йог. Он предложил посидеть на занятии в школе гипноза. В зале было 74 человека, кстати, среди них и Юрий Лонго. Шел зачёт по йоге и гипнозу. И я напросился тоже показать свои возможности.  У двадцати человек, как я и внушал, появилось ощущение склеенных рук. Затем я ходил по битым стёклам. После чего  Геннадий  предложил мне сдать билет и остаться в школе. И так я у них занимался. Мне дали диплом гипнолога, а это выше, чем просто гипнотизёр. Я объездил с сеансами
Чукотку, Сахалин, Якутию... Ездил по Украине, Крыму. Из того выпуска  только четверо работали  по этой профессии – в их числе Лонго и я.
  Хотя теперь я больше занимаюсь иллюзией, показываю фокусы. Людям это нравится, они отдыхают, смеются, уходят довольные.

      ***
 
- Встаньте удобно перед сидящим. Ваши глаза расположены выше уровня его лица. Своей правой рукой возьмите его левую, свою левую - ему на плечо. Предложите смотреть вам в глаза, полностью расслабиться и довериться. Пять минут удерживайте взгляд на его переносице. Говорите уверенно, настойчиво: “Вы чувствуете усталость. Вас клонит ко сну. Клонит, клонит ко сну. Усталость одолевает все сильнее и сильнее.  Закройте глаза. Ваш сон полезный, оздоровительный. Доверьтесь мне.  Расслабьтесь. Спите. Спите. Спите”.
  Уберите свои руки. Подойдите сзади и легко проведите по его векам сверху вниз.
  Минут через пять  негромко, но настойчиво повторите: “Спите! Вы спите! Вы уже спите! Ничто не тревожит вас.  Ваш  сон глубокий, спокойный”.

     ***

«Мой отец – викинг»
 

- Что происходит при гипнозе? Это сфера медицины или мистики?

- Гипноз -  передача энергии одного человека на другого, влияние и внушение. И одновременно  сфера медицины, потому что  помогает лечить  заикание, энурез и многое другое. А вот людей, страдающих болезнями сердца,  подвергать гипнозу
ни в коем случае нельзя.

– Были случаи, когда под гипнозом люди вспоминали свои прошлые жизни?

- Да, неоднократно. На Чукотке, близ шахты Восточной, наш водитель с большим недоверием отозвался, и я пригласил его на своё выступление, пообещав снять боль после аварии. После первого концерта ко мне молодая женщина подходит.  «Знаете, - говорит - со мной чудеса творятся. Меня считают сумасшедшей, а сами бегут лечиться». Я назначил ей встречу на утро. Вечером мы с водителем пришли в один из номеров для приезжих. Попили чай, а он мне всё равно: то подсадные люди. Я его ввёл в транс и снял боль. Утром приходит та женщина. Ей 24 года, лечением начала заниматься после одного любопытного случая. Как-то спала, и вдруг в глаза ударил сильный яркий свет. А ближайший посёлок от них на расстоянии пятьсот километров. Открывает глаза - и видит сопку, находящуюся от нее в десяти километрах. На сопке стоит космический корабль, в нём мужчина и женщина...    Она хотела узнать, кем была в прошлой жизни. Я ввёл её в транс и попросил говорить вслух, что видит. Она увидела, что ее отец был викингом, который сжигал деревни, убивал людей. Его проклинали. Кончилось тем, что его убили. После выхода из транса она вся дрожала.

- Многие считают, что во время гипноза   часто вспоминают даже то, чего не было. Как вернуть достоверную информацию, восстановить ту память, которую специально, насильственно стёрли для скрытия важных сведения?

- Можно восстановить. При сильной травме головы могут быть залиты клетки, и они не работают.

- Известно, что этим занимаются, например, внеземные цивилизации. Знаю женщину, которая помнит лишь до момента похищения, а потом память блокируется...

- Тут ситуация посложнее... 

- Та женщина очень гипнабильна, но у неё   страх перед сеансами, она боится вспоминать…

- Это ей заложили специально, чтобы даже не пыталась. Ведь и алкоголика лечат, закладывая ему в голову код, что если будет пить, то умрёт. Его просто запугали. Ей тоже некие силы заложили  такой страх.  Раз боится -  не случайно.

- Но любая стёртая память не принесёт пользы, потому что не дает полной картины происшествия.
 
- Её надо убеждать в сознании, не применяя никаких трансов. Чтобы сама заинтересовалась, чтобы страх ушел. Иначе может так напугаться, что произойдёт инфаркт.

- Да, были случаи, когда человек при попытке вскрыть информацию выбрасывался в окно - такую ему заложили программу.

- Есть ли люди, которые вообще не поддаются гипнозу?

- Только  пьяные, психически больные и  получившие  сильную травму головы. Остальные поддаются все - кто сразу, кто через какое-то количество сеансов.

  Человек может и самостоятельно управлять своей психикой. Научитесь рассла6ляться, вызывать ощущение тяжести и тепла в теле, даже входить в транс. Ваши собственные мысли будут подобны приказаниям гипнотизера. Можете дать себе любое указание - улучшить свою память, настроение, здоровье, развить способности…   
  Я настоятельно советую заняться такой аутогенной тренировкой. Это совсем не сложно, но очень полезно.   Примите удобную позу — сидя или лежа. Закройте глаза, дышите ровно и мысленно говорите себе: «Я успокаиваюсь, расслабляюсь (повторите несколько раз, продумывая каждое слово). Расслабились мышцы лба, веки, щеки, подбородок, затылок, мышцы шеи.  Расслабились кисти рук, предплечья, плечи… пальцы ног, икроножные мышцы, бедра, груди... Дыхание спокойное, равномерное. Сердце работает ритмично.  Расслабляются мышцы живота…  спины… все мышцы моего тела. Приятная теплая тяжесть наполняет мои руки… мои ноги… мое тело… Оно тяжелое и теплое (Повторите 3 раза). Я полностью расслаблен…»
  Регулярно занимающийся АТ способен расслабляться почти мгновенно, сбрасывая с себя груз проблем и тревог, погружаясь в блаженное состояние. Для выхода из него необходимо сказать себе: “Я посчитаю от десяти до одного и проснусь. Проснусь бодрым, здоровым, полным сил и энергии”.
  В момент погружения в состояние расслабления некоторые  “видят” цветовые пятна, искры, даже картины, “слышат” звуки, голоса, ощущают чувство падения в бездну или полет. Эти явления совершенно безопасные, они скоро проходят… 

2009

* * *

Во славу равновесия
 
В «Таинственной беседке»

"НАМ
РЕКОМЕНДОВАЛИ" 

  «Техногенные излучения – бич нашей эпохи. Мало осталось уголков на планете, куда бы они не доставали. Они разрушают нашу ауру и подрывают здоровье. Но, увы, этот мир уже невозможен без электроприборов, компьютеров и мобильных телефонов. Гость нашей редакции, севастопольский изобретатель Василий Передерий, сумел решить проблему…» Так начиналась наша публикация за 2007 год. А сегодня Василий Иванович специально приехал в «таинственную беседку», чтобы рассказать о новых своих находках.

 - Но мы и о старых еще ничего не знаем…

 – Как вы заинтересовались..?
 
– С газетой я познакомился, когда занимался нейтрализацией. Дело в том, что электромагниты, используемые в медицине, излучают много негативной энергии и приносят человеку, по-моему, больше вреда, чем пользы. Когда продавали  биостимуляторы, захотелось использовать их с моими нейтрализаторами. Рассказал представителям фирмы о своих изобретениях, а они посоветовали  к вам обратиться. После статьи «Жизнь вне излучений» три месяца я работал только на почту - отвечал на письма и пересылал пластинки. А теперь меня привлекла  беседа с московским академиком Н.С. Мельниковым «Проявления высшей благодати». Я, конечно, не академик, а шахтёр по профессии, но  космической и земной энергетикой уже больше пяти лет занимаюсь…




ПЛЫЛА ЭНЕРГИЯ  КАНАЛОМ…



– Как нам, простым смертным, понять, что представляет собой космическая или земная энергия?

– Это тяжёлый вопрос. Буду говорить языком космоэнергета.   На этой схеме вы видите все виды тонких энергий.

- Колдовство, вуду, некротическая, дьявол, Люцифер, оракул, кундалини, нулевая, белая и черная магии…

- Сколько положительных энергий, сколько отрицательных?

- Всего известно 24. Из них только чистая космическая и чистая земная не имеют негативных свойств. Остальные состоят как из положительной части, так и из отрицательной. Во Вселенной также не менее двухсот каналов существует…

- А что такое канал?

- Космический объект, от которого на Землю идёт излучение. Каждый влияет на определённый орган человека, имеет свою функцию -  лечение, очистка, защита, любовь, вражда. Например, понятия белой и чёрной магии придумали люди, а на самом деле это те же космические каналы. Только магам дано право работать с ними, сунется другой - получит болезни, вплоть до психических.
  Чтобы пользоваться каналом, надо иметь посвящение. Получить его можно или напрямую, природным Высшим Разумом, или от Учителей. Официально у меня есть посвящение на открытие трёх каналов, но могу открывать 199. Но не рекомендую этого делать, если человек не может их закрыть. Два года работал над такой классификацией...

- Как вы передаете энергию и что при этом происходит?

- Я ничего не передаю - всё делают камушки и пластины, в которые я вложил чистую космическую и чистую земную энергетику плюс те функции, которые они должны выполнять. После чего даётся установка на открытие канала в автоматическом режиме. Канал  выполняет присущие ему функции, работает по установленному времени сеанса от тридцати минут до часа и более. После окончания сеанса канал самостоятельно закрывается. У каждого свои задачи и свои возможности. Я не стал  следовать примеру тибетских монахов - давать имена, разделять по группам и блокам. Применил  нумерацию от единицы до 199, разделил по видам энергий – отрицательные, положительные, общекосмические, общеземные, чистые космические, чистые земные, нейтральные и нулевые. Универсальный канал Фарун Будда имеет, например, 70 процентов чистой космической и 30 - негативной энергии.   Зачем такое смешивание? Что даёт применение негативных каналов Зевс, Фираст? Ничего, кроме негатива, который только чёрным магам   необходим. 22 канала, имеющие  клеточно-энергетическое равновесие, выполняют такие функции: посвящение того, кто их открывает, защита, самозащита, очистка организма,  баланс энергий Инь – Ян, лечение,  открытие   биологически активных точек (чакр)… Но у каждого канала есть приоритет воздействия на определенные органы и системы. Можно не открывать канал на отдельный орган, он сам с этим разберётся. Главное -  сбалансировать энергетику, создать клеточно-энергетическое равновесие в организме, тогда и происходит исцеление, точнее, самоисцеление. Ведь космическое отягощение за последний год выросло в 20 – 25, земное - в пятнадцать раз, что еще более усилило  энергетический дисбаланс в организме.
 



+ = - ?  ЗДОРОВ!




- Подробнее, пожалуйста. Слишком уж все это непросто уразуметь…

- Жизнь есть энергия, а наше здоровье - равновесие энергетически положительной и отрицателной полярностей. При нарушении баланса ослабевает защитная сила организма, перестают работать механизмы самоисцеления, возникает болезнь. Американские астронавты из-за тяжелых нарушений вынуждены были неделями находиться в карантине, пока ученые не открыли, что нарушенное клеточно-энергетическое равновесие быстро восстанавливает невзрачный на вид генератор отрицательных ионов.
  С большой практической пользой древние китайцы делили болезни на вызванные энергетическим перенапряжением (Ян) и расслаблением (Инь). Первые приводят к спазмам и закупоркам сосудов, инфаркту и инсульту, вторые к безудержному расходу сил – отсюда появление язв, гнойников, раковых опухолей.
  В официальной медицине есть понятие неизлечимых болезней – простатит, сахарный диабет и другие. У человека от рождения есть органы, имеющие нулевую энергетику – мозг, глаза, уши, зубы и дёсна, поджелудочная, почки... И, когда органы меняют свою энергетику на противоположную, возникают проблемы. Но… попробуйте восстановить энергетику, еще лучше - сбалансировать. К примеру, болит голова. Измеряешь энергетику по шкале баланса – и непременно одной энергии оказывается втрое-впятеро больше, чем другой. То же с другими органами. Отобранные мною каналы при их открытии балансируют энергетику человека до равных величин.

- И как вы во всем этом не запутались…

- Разобраться мне помогают рамка и маятник – у них на каждый вид энергии своя реакция и свои показания. А еще - специальные схемы и таблицы. Каналы имеют и прикладные функции, которые используются в магии, ясновидении, зороастризме, вуду, колдовстве. Спросим: какова энергетика моего тела? Маятник показывает чистую космическую и, разворачиваясь, чистую земную. Давайте узнаем, какая энергетика у вас. Маятник показывает – общая космическая и общая земная.

– Маятник сам раскачивается?

- Да, сам. Любой человек, кроме
имеющих посвящение, получает общую земную и общую космическую. А туда входит и негативная.




«МЕНЯ   ЗАМАНИВАЛИ
ТЕМНЫЕ»




- О себе немного расскажите.

- А зачем? Читайте сами.

- «Обладатель данного свидетельства прослушал курс о фундаментальных практических понятиях феномена «внетелесных путешествий…»,
- «…окончил теоретическую и практическую подготовку на курсах Эмиля Багирова по специальности «космоэнергетика»…
- «Украинская академия экономической кибернетики просит оказать поддержку в теоретических и прикладных исследованиях в области отрицательного и положительного воздействия на человека гр. Передерий Василию Ивановичу…- Работает по программе
отраслевой лаборатории ресурсосберегающих технологий при Херсонском государственном морском институте. Весьма вероятно, что в работах гр. Передерий В.И. имеется рациональное зерно, его поиски в этой области могут принести пользу...».

- Да, впечатляет…
Как вы начали чувствовать энергии? Или эти способности у вас с детства?

- Было ясновидение, но потом пропало. Я видел, как вытекает негативная энергия в колодец, видел Гоголя, Есенина. Меня заманивали к себе тёмные…
  Много лет я работал в шахте железных руд. Люди там часто болеют, но причины понять не могут. Я тоже не понимал. Как-то к нам приехали эзотерики  продавать амулеты и рамки. Я купил рамку, попробовал -  работает! И пошло-поехало… Пришла чисто космическая энергетика. Но она однобокая, может нейтрализовать только электромагнитные и каркасно-силовые линии. Потом мне открылась чистая земная энергетика. Вначале камушки очищали пространство на метр, потом радиус увеличился до пяти метров, сейчас - примерно три километра. И отягощение в этом радиусе длится не 60, а всего семь минут.
  Лет десять назад ощутил в себе способность снимать порчу, очищать землю, негативное электромагнитное излучение превращать в положительное. Поначалу все было ради забавы, да и времени не хватало вникать, что к чему. В 2003 году задумал разработать пластину, защищающую человека от излучения  мобильного телефона, научился увеличивать мощность защиты до километра в радиусе и уменьшать до нуля.

   



С КАМЕННЫМ  ТЕПЛОМ



- … Смотрите, сейчас этот камушек закрыт, не работает. Но я скажу кодовые слова - и он будет работать. Эти камушки сделаны под мою энергетику – семь минут мощности. Для вас надо минут 60. Теперь он открыт на вас. Камень работает не сразу, так как на него действует негатив. После кодовых слов, которые я произнесу, действует заложенная в нём самозащита, и камень  автоматически очищается. Если на него направлен определённый космический канал, то камень будет обладать функциями, присущими этому каналу. Если канал открывает чакры, и камень будет их открывать.

- Но речь прежде была только о пластинах…

- Да, это так. И их действие было направлено в основном на нейтрализацию электромагнитного излучения, минусовую энергию они преобразовывали в чистую космическую. Но она не могла уравнять земную энергию и не давала клеточно-энергетического баланса. Последние годы проходили у меня в постоянных исследованиях. Много времени и нервов заняла нейтрализация каркасно-силовых линий, так как с конца 2007 года до февраля 2008-го происходило постоянное увеличение космического и земного отягощения - от 10 – 12 до 73 – 75 минут в одном цикле. Теперь отягощение стабилизировалось и составляет в среднем 68 – 69 (космическое) и 55 – 56 минут (земное). Дисбаланс, разность плюс-минус между ними ныне 12 – 13 минут.
  Чистые энергии даются человеку через освящение и после списания долгов по карме. Это энергия Высшего разума с ровным балансом, которая дает человеку в десять раз меньшее отягощение.
  Теперь мне удалось создать принципиально новые нейтрализаторы, несущие чистую земную и чистую космическую энергии. Это морская галька, пластинки и даже запись с кодовым числом одного из каналов. Они превращают, например, мобильный телефон в исполнителя таких функций: открытие чакр, лечение, очистка, наработка иммунитета, защита от негативных энергий, баланс энергий Инь-Ян, освящение. Все эти функции или одна из них выполняются после произнесения кодовых слов обладателя камушка или пластинки.
  После слов «я открываю функцию» необходимо сказать, какую именно, иначе откроются все функции, заложенные мной в камень. Есть даже функция насаждения негатива, но лучше ей не пользоваться.

- Что за камешки, из чего?

- Простая морская галька… Вам не надо искать космоэнергета, достаточно иметь вот такой камушек. Чтобы открывать чистую космическую или чистую земную энергетику, надо иметь посвящение. А вот каналами можно и самому пользоваться. Например, этот камушек я настроил на открытие ваших чакр. Он работает, пока все чакры не откроются, потом автоматически перестанет.

– А как его открывать?  Просто говорить определённые слова?

- Да. Просто скажите: «Открываю функцию», и камень начнет на вас работать.

- Маленький треугольный розово-красный камушек... Когда я держу его на ладони, ощущается тепло. Произношу «Открываю функцию на восстановление энергетического баланса в организме». Ой! В пальцах  резкое покалывание, по руке движется поток энергии и разливается по всему телу… Его в любое время можно открывать?

- Да. Но сильно увлекаться не стоит… Есть понятие «списание долгов». Долги наши постепенно накапливаются. Если списание долгов не полное, закроется доступ чистой космической и чистой земной энергии. Непосвящённые  могут пользоваться чистыми энергиями примерно неделю, потом каналы закрываются, и снова необходимо производить обряд списания кармических долгов.

– А методы списания вы проходили при обучении?

- Да, нам показывали. С вами что-нибудь происходит?

– Я сейчас почувствовал лёгкость в теле, ощущение полёта.

- Правильно, у вас открылись чакры - биологически активные точки. Может, потом научитесь даже внетелесно летать.

– Я уже совершал астральные полёты.

- Тогда вам надо это просто наработать и подправить. Но у меня другое призвание. Я пользуюсь тем, что мне дал Высший Разум. Камень, который я вам передал, обладает и функцией возврата.

- Что это значит?

– Если вы знаете, что от какого-то человека идёт негатив, то, беря камушек, скажите: «Открываю функцию на возврат негативной энергии». И он отправит негатив на того, кто вам это сделал.

– Камень необходимо всегда носить при себе?

- Не обязательно. Но для защиты можно. Когда научитесь, достаточно будет произнести слова.
  На камушек или пластинку можно открыть любой из лечебных каналов, но в отличие от обычно используемого в космоэнергетике метода, они имеют ровный баланс. Работают в автоматическом режиме по установленной схеме. После окончания сеанса канал закрывается. Одновременно усиливается способность к внетелесным путешествиям, гипнозу, исполнению желаний и т.д. Человек, обладающий чистой космической и чистой земной энергией, имеет уникальные способности и возможности, может забыть про врачей и лекарства.

- Расскажите про канал Аннаэль. Он очень интересный и нестандартный.

- Это канал Любви магического блока. Если у вас нет посвящения, вы не имеете права им пользоваться. А если попытаетесь открыть, получите по шапке. Посвящение можно получить на любой канал через Высший Разум или с помощью Учителя.

- Вы говорили про каркасно-силовые линии. Что это?

 - Энергетические полосы, покрывающие всю планету. Они постоянно выделяют огромное и мощное негативное излучение, защита от которого до сих пор не найдена. Единственное - уйти с линии, переместить спальное место. Всевозможные змейки-отражатели бесполезны. Перепробовав много вариантов, я понял, что с такими энергиями надо бороться их же оружием, тёмным силам зла противопоставляя целенаправленную положительную энергию. Поначалу это были камушки с чистой космической энергией, которые убирали негатив земли. Но энергетика получалась однополюсная, что не давало равновесия. Остановился на камушках с чистой космической и чистой земной энергией с открытыми на них одновременно двумя каналами. Пока нахожу такие камни на небольших участках земли в 12 – 15 соток и энергетикой, не превышающей энергию тела человека.




ПРО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ




– Что и для чего, по вашему мнению, произойдёт в 2012 году? Или даже в следующем. Столько разговоров на эту тему, и все какие-то запугивающие…

- Я задавал этот вопрос Высшему Разуму. Будет космическое отягощение. Есть шкала Духовного развития, по которой несложно определить, насколько человек может работать со своим подсознанием, или Высшим Разумом. У меня такая возможность - более 500 процентов. Есть материальный мир, низший духовный, зрелость, мудрость и чистый духовный мир. Есть схема замерения космического и земного отягощения, между ними тоже есть дисбаланс – лично у меня разница сейчас равна семи минутам. Многое зависит от того, насколько открыты чакры, от их способности пропускать энергию. На космическое и земное отягощение каждый реагирует по своему, в зависимости от иммунитета.


         
  Связаться с В.И. Передерий можно по моб. тел. 8-095-1323228, 8-068-4673616
Е–mail: pvi-42@mail.ru

2010

 

    * * *

Наука должна быть одухотворена!
 


Дежурный гость



  Наш собеседник сегодня - Анатолий Васильевич Ивашов, профессор, доктор биологических наук, заведующий кафедрой экологии и рационального природопользования Таврического национального университета. Среди его научных интересов - исследование разнообразия растений и животных Крыма, влияние загрязнения среды человеком на обитателей лесов, озёр, Чёрного моря.     А кроме того – вопросы, которые особенно интересны нашим читателям...


«Господи,  сейчас  вознесусь!»   

-Здравствуйте, Анатолий Васильевич! Наконец-то нам удалось встретиться – после долгой интереснейшей переписки, где вы упоминали про многие эзотерические «вкусности», что возбуждало любопытство и желание поговорить с вами подробнее. Например, в одном из писем речь шла про некие аурические сущности…

- Начнем с того, что хорошо известное мнение о семи различных энергетических телах человека весьма условно, поскольку все они составляют единую духовно-материально-энергетическую субстанцию. Обычный человек видит и ощущает лишь физическое тело, ясновидящий воспринимает и другие. Энергоинформационное поле, или аура, имеет яйцеобразную форму и формируется эфирной, астральной и ментальной энергетикой, где астральная преобладает. В аурическом пространстве заключен весь микрокосм человека, внешним покровом которого является «скорлупа» «аурического яйца». Именно она на тонком уровне защищает нас от проникновения инородных тонких элементов, как кожа - от грязи и микробов. Любое нарушение ауры создает пробоины, через которые могут проникнуть весьма грозные сущности Тонкого Мира.
  Особенно болезненны удары по ауре для глаз и ушей. Бывают ощущения колотой или резаной раны, чаще на плечах, на шее и в низу живота. Врачам пора уже признать существование энергоинформационных болезней, уметь их диагностировать и лечить.   
  В первую очередь опасны болезни человеческой души - от малозаметных расстройств до шизофрении и других нарушений деятельности тонкого тела человека, его психической энергии.
  В университете мы провели эксперимент, который показал, что после удаления аурических сущностей восстанавливается аура, а с ней и здоровье человека.   

- Как проходил эксперимент?

- Привели студента в специальную лабораторию, с помощью прибора газоразрядной визуализации профессора К.Г.  Короткова сняли ауру, несколько других показателей. Левая сторона была более-менее в порядке, а справа все деформировано, изломано…
Аура   неровная, видны разрывы, площадь 21140 кв. см. После снятия сущностей, когда всех этих «друзей» оторвали, - а их было около сорока! - разрывы заметно уменьшились. А теперь представьте   его ауру после восстановления. Она выровнялась, стала красивой, площадь возросла до 23747 кв. см. Хотя, конечно, не все проблемы со здоровьем сразу исчезли.
 
- Вы сами убирали те сущности?

- Нет, у нас есть специалист, который   эффективно их снимает. И человеку становится лучше.

- Очень интересно! А какие они – те сущности?

- Например, присосавшийся «перепон». Такие чаще  висят сверху, на спине. Они наиболее безобидные, но когда их сто или двести, человек чувствует себя разбитым, угнетённым. А после удаления ощущает колоссальное облегчение.   Однажды мы избавили от таких тварей священнослужителя, и он воскликнул: «Господи, сейчас вознесусь!»
  У перепона две присоски – одной цепляется к верхней части тела человека, другой внизу, в области живота. Бывают нечто вроде небольшой черепахи. Но больше всего «ёжиков»...
Встречаются и более агрессивные, демонические - у людей с чрезмерными эмоциями, которые и провоцируют подселение аурических сущностей. Потому так важно следить за своими эмоциями, особенно  отрицательными.




По совету эль Мории



 - Вы писали нам и про другие эксперименты, в том числе с участием экстрасенсов…

- Опыт с вином, например. На него воздействовали наши давние друзья из Севастополя - реабилитолог Виталий Евгеньевич Енжевский и целитель Виталий Петрович Щукин. Затем для вкусовой диагностики одного и того же вина, разлитого в контроль и в опыт, мы пригласили дегустаторов. Они не видели самих экспериментов, только пробирки-баночки. Оказалось, что после энергетической обработки вкусовая гамма вина стала гораздо богаче. А вот другой опыт по техническим причинам не удался. Ожидали, что под воздействием экстрасенса клетки растения будут развиваться интенсивнее, но разброс данных был чрезвычайно большой, результат получился неубедительный… Эта процедура у нас еще не до конца отработана.

- В вашем отклике на публикацию о работе киевской эзотерической группы «Космическая Любовь», с которого и началось наше заочное знакомство, меня заинтриговала фраза «Обрадовался тому, что группа имеет прямую связь с Учителем и Владыкой эль Мория. Его «247 Законов Космоса» -  моя самая желанная и любимая книга». Так каково же ваше отношение к эль Мории и другим Учителям? Что  убеждает в их существовании и деятельности?
 
- Послания эль Мории, его «247 законов…», и я благодарен Виталию Евгеньевичу Енжевскому, который мне эту книгу подарил. Практически вся она посвящена психической энергии. В комментарии к 145-му закону, например, там приведены данные о различных скоростях психической энергии человека и ее влиянии на оздоровление и возможности человека. Мы стали измерять эти скорости у самых разных людей радиостезийным методом, т.е. с помощью биорамки, и обнаружили неуклонное ее возрастание. Если в начале 2010 года эти скорости фиксировались в интервале от 70 до 100 метров в секунду, а у экстрасенсов - 250 и выше, то теперь - не менее 700 – 800. Это говорит о массовой перестройке  восприятия и проведения тонких энергий у населения планеты. Интересно, что у людей, которые практикуют йогу, цигун, занимаются своим духовным ростом,  скорости растут гораздо быстрее.   
   Кроме того, мы заинтересовались публикациями Крайона, согласно которым при достижении частоты вибрации психической энергии Земли величины 999 герц планета перейдет в качественно иное состояние. Обратите внимание: речь не о частоте магнитного поля Земли, об увеличении которой сегодня говорят, - психической энергии!

- Пожалуйста, напомните, кто такой Крайон.

- Существо из высшего измерения, бестелесное создание, которое присутствует на Земле с самого начала. Мир узнал о нем из книг американского эзотерика и медиума Ли Кэрролла, через которого Крайон говорит с землянами, стремясь ускорить восшествие человечества на более высокий духовно-энергетический уровень.   

- Спасибо.



Земля - существо Духовное?



- Продолжу. Когда мы стали измерять частоту вибраций нашей матушки Земли, оказалось, что если в феврале 2010 года она была 996 герц, в июне - 998, то уже к концу августа достигла 999,9 герц, превысив таким образом «цифру» Крайона (999). Эти измерения подтверждают тезис его сторонников о том, что наша Планета - живое создание, обладающее сознанием. Кстати, далеко не все еще люди на Земле достигли этой частоты и, следовательно, они не находятся с ней в резонансе. Было бы интересно получить аналогичные данные других исследовательских групп. В качестве критерия  сопоставимости предлагаем измерить скорость психической энергии и частоту ее вибраций у Земли на определенную дату и написать нам.
  Кстати, вибрации  психической энергии населения Крымского полуострова гораздо выше других. Если в целом на планете только у 9-ти процентов жителей они близки к частоте Земли, т.е. 999,9 герц, то в Крыму - около 19-ти.   

- Теперь понятна ваша мысль из письма  «Университет как центр науки не может отмахнуться от различного рода Духовных движений и групп, их практикующих, должен найти рациональное и, может быть, духовное зерно в каждой из них».




Поразмышляем?




-Поразмышляем! Между наукой и религией сейчас недопустимо большой провал. Пора искать мостик друг к другу. Многое, что известно верующим, уже подтверждается наукой. Поэтому так важны эксперименты, которые можно было бы поставить совместно. Наука должна быть одухотворена! Для того мы ежемесячно проводим в университете бесплатные эзотерические семинары.

- Например?

- Среди наших тем - информационно-энергетические свойства воды и ее целительные возможности, вера и целительство, практики  оздоровления, энерго-информационные поля и их использование в реализации творческого потенциала человека. Обычно разговор затягивается до позднего вечера…

- Вы участвуете в работе семинаров?

- Постоянно. Впечатления иногда чрезвычайно сильные и вызывают множество вопросов. Сам же я, не являясь целителем или экстрасенсом, выступаю разве что в качестве пациента или потребителя - эдакий «грамотный подопытный кролик». Часто прошу проводить эксперименты на себе. И у других, и у меня оздоровительный эффект очевиден.

- Семинары организует ваша кафедра?

- Нет, работающая в ТНУ группа энтузиастов из Ассоциации реабилитологов Крыма, которых волнует здоровье человека не только в физическом понимании, но и Духовном, а также здоровье всей нашей планеты. Нас объединяет идея спасения и возрождения природы, без чего не будет нормального здоровья. Совершенно ясно, что гармонизация общества  возможна, если гармония будет в душе и теле каждого человека. А у нездорового, естественно, нездоровые мысли, неправильное отношение к себе, к окружающей среде. Потому меня интересует цигун - древняя китайская система оздоровления себя и пространства, жемчужина, которой мы не вполне еще умеем пользоваться. Жаль, что официальная наука   практически ничего не делает для познания таких возможностей.   Недавно мы получили первые результаты изучения влияния упражнений цигун на здоровье и духовное развитие человека.




Когда сердце открыто



 - О чём еще вам хотелось бы рассказать, что особенно волнует?

- Все о том же - состоянии  планеты. То, что мы делаем для нее руками – хорошо. Но куда больше можно сотворить мыслью, потому что Земля воспринимает все вибрации, которые мы ей посылаем, высокие и не очень. Совсем не такие, что излучают,  например, переполненные  болельщиками огромные стадионы, где одна часть кричит восторженно «Гол!!!», а другая, наоборот, в гневе и раздражении. Ещё неизвестно, какие сущности подпитываются энергиями тех стадионов… На мой взгляд, благотворны лишь тихие вибрации, с любовью посланные из сердечной чакры. Именно они гармонизируют пространство. Словом, очень важно участие каждого из нас в создании сферы разума – ноосферы, в заполнении её благими мыслями.
  Человек живет одновременно в нескольких измерениях. На физическом плане - потребляя пищу, воду, кислород и выделяя ненужное, на эфирном - потребляя энергию и выделяя ее, например, в виде теплового излучения. На астральном, или эмоциональном, мы воспринимаем эмоции и излучаем их, на ментальном - мысли. Оздоровление же должно происходить на всех этих планах.
  Сегодня интерес к эзотерическим знаниям очень большой. Телепередача «Битва экстрасенсов» и ей подобные, многие публикации   говорят о том, что жизнь - явление многоплановое, а человек живет сразу в нескольких измерениях. Чем выше духовно мы поднимаемся, тем выше скорость движения психической энергии. Профессор Преображенский в повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» говорил, что разруха начинается с головы. А я бы сказал - с закрытого сердца. Когда сердце закрыто, хорошие мысли не приходят, один непотреб. А за мыслями следуют действия. Они-то и приводят к загрязнению, хаосу и тому подобному. Значит, первое, что надо сделать - открыть своё сердце планете Земля, Природе, другим людям. Только тогда всё у нас наладится.

- Как давно вас интересует эзотерика и что к ней подтолкнуло?

- Лет двадцать назад я познакомился с трудами Елены Рерих и Елены Блаватской, что заставило по-другому взглянуть на окружающий мир, обратиться к тонким планам. Это объяснило, например, невероятные результаты мастеров ушу и цигун, дистанционные удары китайских, а ныне и наших спортсменов, когда энергия фокусируется и посылается на расстояние. Для мысли, которая сопровождает эту энергию, нет преград. Почему-то официальная наука у нас об этом ничего не пишет, а неофициальная оказывается в сфере внимания лишь тех органов, которые занимаются государственной безопасностью…

- Вероятно, у вас в жизни немало необычных историй случалось…

- Когда около года назад я всерьез  увлекся реабилитацией человека и Земли, занялся йогой, проявились некоторые феномены. Например, иногда, чаще на природе, закрою глаза – и вижу, как из сердечного центра исходит свет, возникают  приятные вибрации. Потом хочется ещё такого состояния. Начинаю его вызывать – не получается…   
  Второе. Когда мы стали заниматься духовными поисками, чаще встречаться и говорить о них друг с другом, по нашим измерениям, скорость движения психической энергии у каждого резко возросла. Есть целый ряд наблюдений, пока они ещё не обработаны…

2011

 
     * * *

Не позволяй себе обиды
 
В «таинственной беседке»
 

- Жизнь наша полна неожиданностей и сюрпризов, не всегда радостных. Дома, на работе, в магазине могут вдруг нахамить и забрать часть жизненной энергии, которую потом придется долго и трудно восстанавливать. Как не позволить собой энергетически подпитываться? - об этом нам собирается рассказать Ирина Кимовна Коваль из г. Желтые Воды Днепропетровской области. Более 20 лет она практикует и преподает  парапсихологию, автор 12 книг по эзотерике, создатель Авторской школы Ирины Коваль «Развитие сверхвозможностей».




Все мы грешны…




- Жертвой энергетического нападения наверняка побывал каждый. Упадок сил, плохое самочувствие, настроение… Вспомните, как вы начинали сторониться человека, даже еще как следует не познакомившись: после общения с ним и жить не хочется. Или, стоя в очереди, от кого-то становилось плохо.

- Да откуда только те вампиры берутся?!

- Они такие же люди, как вы. А может, и вы сами… Для некоторых это шок: «Я такой добрый, готов всем помогать, и вдруг — вампир?! Не может этого быть!»
   Не расстраивайтесь: все мы иногда невольно становимся потребителями чужой энергии. Устаем, болеем, «обесточиваемся» - и начинаем подпитываться энергией природы, животных, моря. Если вы влюблены и постоянно о ком-то думаете, мечтаете, представляя рядом с собой, вы  автоматически подсоединяетесь к его энергетике. Если грустите, тоскуете, плачете –  становитесь  непроявленным, неагрессивным, но все же вампиром. А когда, высказывая обиды, бурно выясняете отношения, переходите в разряд активных. Если отреагирует, он ваш: через пробитую защитную оболочку по образовавшемуся каналу его энергия будет идти к вам и подпитывать. Но не всегда на пользу. С чужой энергией можно получить чужой негатив и чужие проблемы. Обессилев от переживаний, вы уже не в состоянии принимать, и энергия возвращается к донору, дополненная вашей…
  Вампиризм — болезнь энергетики и сознания, которую можно и нужно лечить. В детстве все подсознательно сосут энергию родителей - так устроено природой. Примерно в 14 лет энергетическая связь с матерью прерывается, и растущий человек переходит на «собственное снабжение», что весьма непривычно и тяжело. Дети страдают от внутреннего одиночества, кажется, что их никто не любит… Пять процентов остаются энергетическими вампирами на всю жизнь.
  Активно поглощают энергию люди склочные и больные. А еще - сознательные колдуны. Им надо много праны для потребностей своего организма и для пакостей на заказ,  приходится отнимать ее у других.
  Энергия так называемых солнечных вампиров всегда агрессивна. Это жестокие эгоисты, они провоцируют скандалы и ссоры, вызывая душевную и физическую боль. Пробив защитную оболочку, способны высосать энергию до полного истощения.
  К «лунным» относятся тихони и зануды: своим нытьем так доводят, что вы взрываетесь, оставаясь опустошенным и обессиленным. Или будут вытягивать из вас какие-то ответы и советы… В результате оба становятся раздражительными, нервными.

- Трудно представить себе, как процесс перекачки происходит…

- Захватывая вихрями своих энергетических чакр, мы берем энергию из всего, что рядом. Возле реки в нас входит энергия воды, на лугу или в лесу - растений. Мы потребляем силу воздуха, солнца, луны, земли… Если настроены позитивно, биологические локаторы отлавливают все хорошее, до чего можем дотянуться. Испытывая раздражение или находясь в депрессии, хватаем прану такой же вибрации и еще сильнее раздражаемся. Даже если энергии в нас стало больше, лучше не становится: ее много, но какого качества?  Деструктивного, несущего скорее вред, чем пользу.
  При соприкосновении тонких тел наиболее «голодное» вытягивает свой энергетический шланг в поисках места, где можно быстро и легко получить пищу. Как правило, в область солнечного сплетения другого человека. Если у «донора» энергии много, поначалу он даже не заметит, что им только что «отобедали». Зато второй, почувствовав прилив сил, поймет, что жизненную силу легче «своровать», чем выработать самому.




Дыра в защите




- В последнее время я чувствую себя, как выжатый лимон: ничего не болит, а сил нет, хочется лежать, спать, ни о чем не думать. Утром еле на работу встаю…

- Давайте проведем  диагностику. У вас две вампирические присоски, тянутся к разным людям. Уберем их, восстановим правильное течение энергии, подпитаем  праной Космоса и Земли.   

- В теле появилась какая-то сила, а на душе радость, словно в предчувствии чего-то хорошего.

- Каждую весну я приводила к Ирине Кимовне своего благоверного. Раньше два-три раза в год нужно было, потом одного посещения хватало. Представляете: здоровый мужик целыми днями лежит на диване, ничего в доме не делает. Надо огородом заниматься, а он спит. Потом оправдывается: депрессия, мол…

- Точно… Я с ним работаю, а он сидя засыпает, однажды даже свалился. После сеанса розовеет, глаза загораются… Среди его энергетических вампиров старенькие родители, друзья-пьяницы, сосед-тунеядец. Пообщается бедолага с такими, а потом трудно с постели встать.

- Так прежде было. Теперь он весел, проворен и никак не похож на того сонного и бледного, которого я к вам приводила.

- Нельзя допустить, чтобы вампирическая присоска «проела» сквозную дыру в защите тонкого тела. В месте пробоя возникает такой дефицит энергии, что внутренние органы начинают давать сбой, наступает серьезная болезнь. Редко кто понимает, что дело не в физическом недуге, а в чем-то другом, что официальная медицина не лечит.

- Нам бы не людей - природу, небо «доить»… Когда вампирим, от нас шарахаются, становимся донорами - в друзья набиваются и так «обсосут», что в глазах темно. Как  самим собой стать, на чужое не посягая и свое не отдавая?

- Проследите, с кем вам не по себе, и прервите всякие отношения. Осмотритесь, кого вы называете друзьями.

Вера.
- На меня часто муж «наезжает» - придирается, кричит, включает телевизор на большую громкость. Прошу сделать  потише - язвит, что смотрит серьезные программы, а не тупые сериалы. Он грубый, может напиться, выругаться, унизить. Я обижаюсь, плачу. Потом вдруг  становится мягким, начинает меня задаривать, в любви объясняться…   Когда дома, я вся сжимаюсь, жду, какое у него настроение.
 
- Да он тебя просто  вампирит! И сам о том не догадывается.

Катя.
- Мой муж почти всегда разговаривает со мной с раздражением, на повышенных тонах. Глаза сверкают, лицо кривится от гнева. Любой повод найдет, чтобы задеть побольнее. Выкричится, наговорит претензий, потом успокаивается. А меня трясет, давление, сердцебиение… Спрячусь в ванной, тихо плачу под журчание воды, чтобы не услышал. А ему хорошо - весь светится, веселый, мурлычет что-то под нос. Стыдно сказать, но я рада, когда он болеет – нет сил меня  «доставать». Лежит в своей комнате, я забегу, дам поесть - и сразу убегаю. Делаю уборку в других комнатах, украшаю, как хочется. Так хорошо без него, спокойно и уютно…

- Согласна: во время уборки квартиры уходят многие негативные составляющие ее ауры, дом заряжается позитивными мыслями. Муж Кати — типичный солнечный вампир. Чем сильнее жертва обижается, тем больше ее энергетическое поражение. Чем дольше переживает, тем поражения энергетики внутри ее организма глубже.

Валерий.
- Моя бывшая жена издевалась надо мной, провоцировала на скандалы – и наслаждалась, когда я выходил из себя. Но когда я от нее уходил – рыдала, говорила, что любит, жить без меня не может. Теперь понятно: она меня вампирила.

- Не жалеешь, что ушел?

- Нет. При ней я был тощим, на работе в обморок падал. Теперь поправился, женщина появилась, с которой интересно.

- Неужели в семье такое неизбежно?

- Хорошо, когда энергия партнеров равная. Если перекос небольшой, не страшно, лишь бы с годами не увеличивался. Сегодня один супруг ненавязчиво от другого подпитается, завтра наоборот – вот гармония, которая означает стабильный комфортный брак.

- А ты, Григорий, что хотел рассказать?

- Так я же и есть
энерговампир! Но ничего плохого в том не вижу. Никого не провоцирую — сами подставляются. Есть люди, которых прямо распирает от желания рассказать, какие они значительные и богатые. Пристают, навязывают свои истории. А я слушаю - с вниманием и пониманием, разделяю их амбиции. Еще неизвестно, кто кем пользуется - я ими или они мной. Если не я, другой заберет… Когда опять захочет своим избытком поделиться,   вспомнит, как я нашел время выслушать, ему станет легче, а мне веселей.
  У меня много таких добровольных «доноров». Я же любую веселую компанию готов поддержать - и интересно, и для здоровья полезно. Каждый получает то, что хочет. Я не болею, доволен жизнью, женщины от меня без ума. А кто завидует, пусть сам в  вампиры переходит. Дармовой энергии море, не надо даже напрягаться.   Ну да ладно, я пошел, дел много, вы тут без меня разбирайтесь.

- Спасибо, Гриша, за откровенность.

- Как видите, порой мы сами виноваты, что кто-то использует нашу энергию. И все же советую уходить от контактов с таким человеком.

- А как избавиться от неприятного собеседника?

- Мысленно оторвите от себя его энергетические нити—присоски.
 
- Легко сказать…

- Скрестив руки на груди, вообразите, что между ним и вами огненная стена. Или льется водопад серебристой воды. И сразу прерывайте разговор.

- Страдания жертвы неизбежны?

- Нет, если уметь  защититься. Энергия уходит не в момент пробоя – вначале, наоборот, уплотняется, как бы вминается внутрь и замирает. При нападении главное - не позволять себе обижаться, а тем более плакать.  Необходимо мгновенно поставить перед собой воображаемую стену с зеркальной поверхностью. Тогда туго придется нападающему. Выдав из себя порцию негатива, он повредил свою защитную оболочку. После выхода энергии наступает вход - как вдох и выдох, отлив и прилив. И этот прилив принесет с собой то, что только что ушло, но отразилось, не достигнув цели. Негатив и раздражение вернутся, причем по силе удар равен нападению. Такого поворота событий вампир не ожидал, а потому поражение собственными негативными эмоциями неизбежно. Нападающий станет задыхаться, кашлять, замолчит, остановится. Или внезапно упадет, словно его толкнули…
 Закладывается вампиризм в детстве. Умиляясь дерзкими поступками своих отпрысков, мы поощряем их, желая, чтобы росли сильными и удачливыми. Так культивируем эгоизм, чувство превосходства, пренебрежение к слабым. Где такому искать удовлетворения и признания? В семье, где можно поиздеваться над близкими, закатить скандал, показать, кто в доме главный.  Получив таким образом порцию энергии, агрессивный вампир чувствует себя хозяином положения.

- Что делать, когда все валится из рук, ничего не получается, на душе тяжело и муторно?

- Посмотрите комедийный фильм. Идите туда, где молодежь, веселье, праздник, смех. Играйте с детьми, читайте им вслух сказки.

- А детям хуже не станет?

- Нет, вы же не вампирите их, а подстраиваетесь под частоту чистых вибраций.   Иногда полезно подключиться к эгрегорам. Достаточно сильная энергетика у картин художников, не обязательно знаменитых. Важно не что нарисовано, а насколько энергоемко изображение. Ищите «свою» картину, даже репродукцию в журнале. Книги некоторых авторов тоже энергетичны -  читая их, невольно становишься сильнее, деятельнее.   Сильным воздействием обладают хорошая музыка, песня. Я слушаю их – и приятное настроение возвращается. У меня есть целый обучающий курс на эту тему, где более 60 рисунков, диск с медитациями…



 
Власть энергии любви




- Иногда я чувствую в себе нечто необъяснимое – маюсь, мучаюсь неизвестно чем. Под  руками взрываются лампочки, горят приборы, все ломается. Вдруг видение, яркий сон с ощущением, что во мне  какие-то неизвестные силы бродят.

- Так обычно просыпается дремавшая прежде родовая магическая сила, и начинается период увлечения йогой, магией, экстрасенсорикой. Многие от природы наделены способностью влиять на жизнь других, ненавязчиво помогать или незаметно вредить. Большинство из нас не подозревают о заложенных в них талантах, лишь иногда тревожащих непонятными снами, странными совпадениями, вдруг исполнившимся желанием. Но есть люди, которым дар не дает покоя, их тянет чему-то «такому» обучиться, больше узнать про себя и неведомый мир.
  Расспросите родственников, не было ли среди ваших предков «знающих». Или вспомните истории, как когда-то лихой человек кому-то в семье навредил. Если так, ваша не совсем удачная жизнь - от проклятия на род, на дом, человека. Тогда, при помощи специалиста, можно избавиться от порчи, жить легко и счастливо. У меня есть специальный курс «Тайны колдунов и гадалок» - как ставить защиту себе и  близким.

- Свою фотографию   могли бы нам для газеты передать?

- Лучше обойтись. Не хочу, чтобы больные и колдуны ко мне подключались, вампирили,  проверяли свои пакостные приемчики. Я это уже проходила…

- А над чем вы сейчас работаете, Ирина Кимовна?   
- Недавно написала книгу для женщин «Тайная власть энергии любви»: как раскрыть и использовать свою внутреннюю силу, быть привлекательной и востребованной. Техники даю честно, без утайки, с большим количеством тренингов, медитаций. Но маловато пока историй знакомства, любви и разлук – к сожалению, не все услышанное во время работы с людьми записывала… Книга кажется мне неполной, без анализа историй. Потому просьба ко всем: если в вашей жизни были интересные эпизоды, если вы уже что-то поняли, получили  результат, - поделитесь. Дайте советы той воображаемой девушке или женщине, которая несчастна и одинока, не умеет знакомиться, строить отношения. Что помогло вам стать желанной и счастливой - способы, методы, встречи?
  Особая просьба к мужчинам. Только вы знаете, какой должна быть Она, чтобы нравиться, на что вы в первую очередь обращаете внимание. Наиболее интересные случаи и советы будут напечатаны.
   
2011

 


     * * *

Я рисую в состоянии не ума
 
 
В «таинственной беседке»


Как рождается искусство




- Меня  заинтересовали ваши рисунки «в состоянии «не ума». Именно так и рождается подлинное искусство – в состоянии взлета души и подсознания, связи с Высшим «Я» и Космическим Разумом. Мне такое тоже знакомо - когда ночью записываю поэтические строки, сама не понимая, что пишу и зачем. И только потом, утром, читаю и воспринимаю сердцем каждое слово.
  И кошачий образ в этой серии не случаен - с ним вы подсознательно ассоциируете свою душу. Кошка - животное вольное и гордое, но умеющее ценить человеческое тепло, заботу, любовь. Она - связующее звено между реальным трёхмерным миром и тем, незримым.   
  Мне захотелось дать название каждой из ваших работ. Вы с ними согласны? Они совпадают с вашим мирочувствованием и ощущением?
 
 
 

Пробуждая заснувшую душу




- Хочу сказать об энергетическом воздействии ваших рисунков. Цветовая гамма каждого из них ассоциируется у меня с определённой чакрой. И вы, вероятно, на подсознательном уровне это ощущали. Например, рисунок «Противостояние», сделанный в красно-белых тонах, вызывает стремление активизировать действия для достижения жизненной цели – но тактично и мягко, без агрессии. Синий и фиолетовый двигают зрителя к высокой духовности и мудрости («Победа над собой», «Жизнь бесконечна», «Мудрость»). Зелёный («Радость») подчеркивает  индивидуальность автора, раскрывающего себя через творчество. Жёлтый в сочетании с фиолетовым («С собой наедине») – поиск себя и стремление к совершенству путём внутреннего созерцания своего душевного мира. «Полет» в розово-белых тонах с вкраплением зеленоватого - зарождение нового замысла как символа новой жизни. Изображение танцующего желтоватого кота на сером фоне говорит о победе творчества и радости в порой скучноватых жизненных буднях. Улиткообразный кот («Ранимость») есть желание спрятаться от внешнего мира в свой внутренний…

- Ваши работы, Лена, излучают свет, пробуждают заснувшую душу и заставляют ярче чувствовать себя и мир.

- Спасибо за тёплые слова. Я искупалась в водопаде комплиментов, и закружилась от полёта голова. Нечасто встретишь людей, читающих не банальные формы, а абстрактное значение «вне ума»…

- Да, симпатичные картинки…

- Заметили? Нет острых углов, все плавно и гармонично.
Мирная сказка жизни.

- Скажите, что вам нужно, чтобы войти в такое состояние?

- Полное уединение и тишина.

- Хотя где доказательство, что ум отсутствовал?

- Хочешь верь, хочешь - не верь. А доказательства в эзотерике, мне кажется, неуместны.

- Рисунки живые, разговаривающие.

- Сейчас именно такие и востребованы. Профессионализм надоел, возвращаемся к истокам.

- Глядя на ваше творчество, тоже хочется творить…

- Надо создать новое направление в искусстве. Главное, чтобы картины энергетически очищали.

- Я обычно рисую в состоянии «не ума». Причем лучшие работы получаются, когда направлены не на результат, а на сам процесс и удовольствие от него. Во мне постоянно желание рисовать состояние души, тишину, музыку, тот сказочный мир, где я сама и героиня, и режиссер, и сценарист. И каждый день пишу мирную сказку жизни.

- Может, так проявляются забытые знания из прошлого?

- Леночка, лучше б вы гранит науки грызли, а не карандаши…

- Нечто подобное и у меня получалось пару лет назад. Несмотря на мою печаль души по тем временам, ОНИ были добрые. А потом пошли  озлобленные - и я бросила рисовать. Когда сумею найти источник радости, может, и вернусь…

- Лиза, отчего же вам так грустно? Не нужно искать источник радости где-то вне, он внутри вас, это вы сами, ваше сердце. Впустите в него свет любви - и в каждом проявлении жизни найдете радость и счастье. Улыбка случайного прохожего - разве не чудо? А восход солнца, радуга после дождя? Даже просто доброе слово…  Улыбнитесь, и ваши рисунки снова будут наполнены теплом и светом. Они ведь ваше отражение! 
 
- Каждый желает вам добра и света, поверьте! Если есть печаль и тоска, значит, вы сами себе что-то надумали.

- Я тоже раз рисовала явно в состоянии «не ума». Просто не заметила, как что-то начертила и подписала: «Земля». Некто, видимо, хотел мне сказать что-то важное, а я не поняла…

- Печаль и тоска не страшны - в них есть свое разумное зерно, свои положительные моменты.

- Художник не предметы или объекты рисует - свое отношение, восприятие, эмоции, чувства. У меня тоже бывают всякие прибамбахи: то женщина с цветком вместо головы, то с головой кобры. Как вижу, так и пишу. Однажды цветы черные нарисовала - больно и одиноко было…
Рука рисует музыку.

- Кто скажет, что есть вдохновенье, когда художница - душа?

- Так вы, Лена, и музыку рисуете? Что-то я не очень соображаю, как это делается.

- Берете музыку. Отключаете мыслительную деятельность, перенося внимание в мир звуков, полностью сливаетесь с гармоничной мелодией… Все, процесс начался, рука сама изобразит ваше внутреннее состояние.

 - Где можно поглазеть на такое творчество?

- Ну вот, например…
 
2012

 


     * * *

Победители гравитации
 

В «таинственной беседке»

 

Летающие камни…



- Как ни странно, на Земле более шестисот пирамид и огромное количество древних каменных сооружений с  очень похожим «почерком»   строительства. Почему  разбросанные на сотни тысяч километров друг от друга древние люди  строили такие схожие  святилища?

- И, главное, каким образом ворочали они многотонные глыбы?

- В те времена, похоже, владели искусством телепортации - перемещения предметов в воздухе. В Сирии и Ливане применяли каменные блоки длиной более 30 метров. Современные механизмы сдвинуть такие громадины практически  неспособны.

- Легенды народов разных стран  настойчиво рассказывают, как огромные камни сами  передвигались на большие расстояния и  вставали точно на нужное место. Вспомним Мерлина…

- Кто такой Мерлин? Никогда не слышала…

- Мудрец и волшебник из кельтских мифов, наставник и советник славного Артура, короля Британии V—VI века. Помог ему, еще 16-летнему, извлечь из камня  огромный древний меч и так победить в состязании. А позже, когда властитель пожелал  увековечить память своих павших   рыцарей, чудесным образом Мерлин переместил гигантские глыбы из Ирландии в Южную Англию,  знаменитый Стоунхендж,
замок сказочных великанов

- Ученые до сих пор не понимают, как при строительстве
пирамид передвигали
многотонные блоки древние египтяне - то ли боги
помогали, то ли космические
пришельцы?

- Но, оказывается, не так давно жил человек,
раскрывший тайну
древних. Об этом нам
сообщил Андрей
Городовой из
Ростова-на-Дону,
руководитель
эзотерического клуба
«Каламатра».
   «В 1913 году 16-летняя Агнесса
объявила своему
26-летнему жениху,
что их свадьба
отменяется: слишком
он беден и стар для нее. Расстроенный,
Эдвард Лидскалнинш
вскоре уехал из родной Латвии в далекую Америку, где
за 12 тогдашних
долларов купил во Флориде крошечный
земельный участок. И начал возводить огромный
замок - двухэтажная
башня, каменный «телескоп» в
30 тонн весом,
скульптуры Марса и
Сатурна по 18 тонн каждая, «смотрящий» на
Полярную звезду
полумесяц - 23
тонны, каменные
стулья, кресла,
столы, кровати – по 6,5 – 7 тонн…
Строительство
продолжалось почти 20
лет, до 1936 года…»

- Ого! Зачем, за какие средства? И, самое странное: каким
образом Эдвард
переносил те глыбы на
свой участок? Сколько
подъемных кранов надо, грузчиков!

- А вот это до сих пор остается
загадкой! «Он никогда
не нанимал ни
рабочих, ни технику. Скрываясь за высоким
забором, худой и щуплый, всегда работал один, причем только ночью, при свете фонаря. Как-то проговорился, что раскрыл секрет
строительства
египетских пирамид… А
ребятишки видели однажды, как над его участком
многотонные глыбы
парили в воздухе,
повинуясь пассам
«колдуна»…

- Слишком уж такое
невероятно!  Может, то все
выдумки?

- Нет, не выдумки, я проверил. Эдвард Лидскалнинш родился в Латвии в 1887 году, умер в США в 1951-м, в 64 года. Образование - всего 4 класса. Увлекался
астрономией, историей
Древнего Египта.
Написал и издал пять
брошюр, среди которых
«Магнитный поток» и
«Магнитная основа».
В США работал заготовщиком
древесины. Всего для своего «Кораллового замка» перевез и обработал 1100 тонн
известняка. Когда на соседнем участке собрались было
возвести жилую
многоэтажку, купил
участок в 16 км от
Флорида-Сити, нанял
грузовик и перевез
замок туда. Каким
образом - неизвестно.

- Я тоже интересовался тем
Замком сказочных
великанов…
  Не случайно в их городке латышского
эмигранта называли
«Угрюмый Эд» -
слишком тщательно прятал он свое
умение управляться с огромными камнями.
После смерти
Эдварда, чтобы снять
одну только массивную
поворотную дверь при
входе, исследователям
потребовались десятки
рабочих и мощный
подъемный кран. А держалась та дверь всего лишь на старой ржавой подвеске грузовика, которая сразу же развалилась.

- Но хотя бы
перевозивший камни
водитель мог что-то
видеть?

- Увы… Он приходил
утром, когда работы по выгрузке и погрузке были уже завершены. Но какой грузовик выдержит такой вес?!

- Сохранились записи с расчетами, из которых мало что можно понять. И фотография, где Эдвард стоит рядом с
блоком-лебедкой. Вверху виден металлический ящик, провода от которого
тянутся к камню…

- Какова тут может быть роль
электроэнергии?

- Возможно, с помощью
какой-то волны он так воздействовал на камни, что они теряли свой вес.

- Неужели Эд Лидскалнинш действительно проник в древнюю тайну
антигравитации?!

- Думаю, он
использовал потерянный ныне эффект отталкивания
равнозначных сторон
полярности
электромагнитного поля. Вспомните его брошюры на тему магнитной энергии.

- Землю опутывает огромная энергетическая сеть, в точках пересечения
линий возникают
гигантские накопления
внутренней энергии.
Она-то и вынуждает
предметы левитировать?

- Есть и другая
версия: Эдвард
построил замок на месте приземления
НЛО. Он же всерьез изучал
астрономию, сооружал
каменный телескоп и
планеты. Предполагают, что из замка можно было
связаться с инопланетянами…

- Звучит
фантастично.

- Может, и ныне из
«Кораллового замка» можно поговорить с
внеземной
цивилизацией?

- А что сейчас в том месте находится?

- Музей истории
создания «Кораллового
замка».

- Явный феномен. В одиночку такое чудо соорудить!
Удивительный человек…

- Если передвижение камней - чудо, то что говорить о…



…и летающие люди





 - Когда-то европейцам казалось, что в Индии все подряд летают. На самом деле даже там таких очень мало. И каждый прошел перед тем долгий путь духовного самосовершенствования. Летали они, если точнее, левитировали, в состоянии транса, к которому несколько дней готовились.

- Читал про практическое  руководство по левитированию…

- Есть такое, но чтобы хотя бы понять  его, нужно несколько лет изучать  йоговскую философию и основы управления психической энергией.

- В Тибете и ныне,   рассказывают, какой-то лама вместо бега  словно поднимает себя, с  эластичностью мяча отскакивая, когда его ноги касаются земли.

- Подробнее и понятнее: что такое левитация?

- От латинского «легкий» - особое  состояние невесомости, когда предмет  или человек не притягивается к поверхности, а парит в воздухе.

- Насекомые и птицы, значит, тоже  левитируют?

- Нет, то совсем другое - полёт путем отталкивания крыльями от воздуха.

- Только на востоке люди «летают»?

- В Европе тоже. Однажды во время  молитвы итальянский монах Джузеппе Деза вдруг поднялся в воздух и очутился на алтаре. Когда его отвели к папе, в восторге от  лицезрения Святейшего он взлетел снова. Деза поднимался перед многими монархами стран Европы 17 столетия, наблюдал за его чудом и знаменитый ученый и  философ Готфрид Вильгельм Лейбниц - так что авторитетных  свидетелей достаточно. Еще он умел, как тот Эдвард, не касаясь, поднимать огромные  тяжести… Умирая, сообщил, что уже явились к нему звуки и ароматы рая, и снова воспарил над креслом…

- Еще раньше, в середине 16-го века, Святая Тереза  со страхом и  восторгом нередко чувствовала,  как словно неведомый дух нежно поднимает ее, тело становится легким,  невесомым и… Тогда она просила сестер-монахинь покрепче ее удерживать.

- Насколько часто случаются подобные исчезновения силы тяжести?

- Не часто, но… В августе 1852 года, как записал редактор местной газеты, во время спиритического сеанса медиум Даниель Данглас Хоум, дрожа всем телом, дважды поднимался в  воздух, а затем вознесся к потолку. В другой раз он вылетел из одного окна на третьем этаже, а вернулся через другое…

- Людей нетрудно обмануть. А как насчет фотодоказательств?

- 1936 год. Саббайя Паллавар парил над землей, а 150 свидетелей восхищенно на него глядели и фотографировали. Затем тело йога покачнулось и медленно опустилось…

- В России летали Серафим Саровский, архиепископ Новгорода и Пскова Иоанн…   Василий Блаженный на глазах толпы не раз через Москву-реку «перепрыгивал». Всего известно более трехсот случаев левитации  служителей церкви и верующих, обычно во время молитвы, то есть наивысшего  эмоционального  подъема.

– Значит, разгадка левитации - в  религиозной сфере?

- Не всегда.

- А в наше время?

- В июле 1986 года в  Вашингтоне прошли первые соревнования  «летунов», затем они стали ежегодными. В 1993-м в Гааге победитель   поднялся на 90 см и за три минуты пролетел 187  сантиметров…

- Что про дальние времена и страны говорить?.. Мой товарищ рассказывал, как после долгой прогулки решил отдохнуть. Свернул с дороги, подошел к  двум березкам – и показалось, что слетели вдруг с него все земные тяжести, минутное  беспокойство сменило чувство счастья. Поднимался все выше и выше, пока не  очутился у верхушек обеих берез…

- Но как и почему? Что наука говорит?

- Пока убедительных объяснений не найдено. Кто-то невнятно намекает на внезапное выделение некоей неведомой материи, другие твердят про   нейтрализующее гравитацию  искривление пространства…

- А какие-то  эксперименты на эту тему известны?

- Знаю про такой.  Проявлявшую особые  способности девочку усадили на специальную платформу и попросили мысленно изменить свой вес. Прибор зарегистрировал два пятисекундных увеличения массы ее тела и минутное уменьшение.
   
2014


     * * *

Слипание биополей
 

Из письма.
  Аделина Демиденко,
г. Фастов.
 
 


  Насколько сложно   взглянуть на мир глазами существа иного мира? Если из пустого любопытства, да с грязными лапами – могут и не пустить. Но когда о помощи взывает Жизнь…
  Как-то осенью иду я по привычной дорожке родного поселка, где застроенные участки вперемежку с лесными дебрями. Вот и эта тропа не по улицам, а через старый сосняк с примесью дуба. И липы низко ветви развесили, впереди заросли малины.     Бывало, грабили одиноких путников в этом глухом месте… Аура страха висит  такая плотная, что волосы мои дыбом встали. Подумалось:  надо бы почистить эфир от этой гадости. И забормотала вполголоса: «Отче наш, иже еси на небесех…»   Слышу – молитва моя  как бы раздваивается: кроме звука, и в эфире раздается, в телепатическом диапазоне. Потом в позвоночнике у меня защекотало, и поползло что-то вниз, как столбик в термометре. Ползет, ползет… Только к земле-матушке прикоснулось - словно громадная дверь в иной мир распахнулась. И приняли меня к себе   могучие сосны, дубы и все лесное население. Иду я – высокая и могучая! Но откуда-то и грусть навалилась, настоящая осенняя грусть засыпающей природы… Так я на уровень сознания растительного царства перескочила.
  Когда же за пределы лесного участка вышла и связь с аурой леса прервалась, я снова ощутила себя Человеком. И грусть отступила.
  Но и в последующие дни, проходя той тропой, снова чувствовала себя у них в гостях. Меня узнали!

  …В те времена, когда были мы единым Союзом ССР, а умы людей будоражило массовое возрождение сверхспособностей, ученые мужи из Академии наук напечатали статью, из которой мне особенно приглянулся термин «слипание биополей». Он помогал понять, например, природу гипноза и еще кое-чего из моей коллекции странностей.

  Моя соседка Мария Прохоровна приобрела однажды парочку декоративных курочек и дала им клички Петя и Катя.
  Большие куры часто обижали их – клевали и прогоняли от кормушки, отчего и стали убегать, через щель в заборе просачиваясь на наше подворье, где ни кур, ни собак, ни котов - никакой конкуренции!     Работая в огороде, я часто замечала, как они неспешно переговаривались между собой, а потом укрывались под раскидистым деревом кизила. Однажды, бросив на них мимолетный взгляд, вдруг сама почувствовала себя курочкой. Передалось мне, значит, внутреннее мироощущение Кати, и стала я с ней единым целым, слиплась биополями!
  Но окончилось все печально. Решили мы навестить родителей мужа, уехали на пару дней. А вернувшись,  узнали, что отсутствием людей воспользовался коршун и унес Катю. Осиротевший петушок пришел назавтра в наш двор, долго ходил передо мной туда-сюда и жаловался: «Ко-о-ко-ко, ко-о-ко-ко» - мол, украли мою подружку!

  Еще одно воспоминание. Вижу летящих в небе то ли аистов, то ли журавлей. Прилепившись взглядом, на мгновение тоже ощущаю себя летящей. Но только на мгновенье – птице опасно отвлекаться…

  Мне представляется, что слипание биополей - проявление доверия и добрых эмоций. Или ожидание помощи. Множество раз в критических ситуациях животные и птицы борсались ко мне за спасением. Но откуда они знают, кому доверять?!
  Был случай и с моим прадедом Арсением Скибой. Увидел он в небе голубя, пытающегося спрятаться от коршуна - метался в отчаянии между деревьями и вдруг упал на грудь прадедушки! Залез под пиджак и,  дрожа, притаился. Коршун покружил, выжидая, да и улетел ни с чем.

  Вспоминаю историю о косуле, детеныш которой в прыжке застрял в развилке дерева. Она выбежала на людную тропу и повела за собой проходившую мимо женщину - снять дитя из опасной развилки.

  Вот еще поразительный пример доверия. Моя сестра Валентина готовила обед, когда услышала на крыльце топот крохотных ножек. Кто пожаловал? То раненый ёж оказался! Валя перекисью водорода осторожно промыла  грязную рану и смазала зеленкой. Ёжик стерпел процедуры и ушел. Через несколько дней снова явился за лечением! Но видно было значительное улучшение, так что третий визит ему не понадобился.
  Так о чем это я? О «слипании биополей», позволяющем прикоснуться к жизни на ином уровне сознания – ради взаимопомощи, защиты Жизни.

2014

 

 


     * * *

Дай погадаю!
 

В «таинственной беседке»

Кольцо в стакане




- Недавно мы говорили про хиромантию – предсказание судьбы человека по линиям на его ладонях. Но видов гадания много…

- Нет информации, которую не мог бы получить подлинный экстрасенс!

- Не понимаю, как…

- При умении ввести себя в состояние транса он получает доступ к своему подсознанию, которое смыкается с всемировым информационным полем, где хранятся сведения обо всем происходящем в любом пространстве и времени…

- Гадать можно по картам, кофейной гуще, форме облаков, полету и крику птиц…

- Этим в Древнем Риме занимались жрецы-прорицатели авгуры.

- А еще - по бликам стекла, почерку, звездам на небе…

- А помните у Жуковского: «Раз в крещенский вечерок девушки гадали, за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали…»?

- Читал, как одна гадалка сообщила Пушкину, что в тот день его ждут разговор о службе и письмо с деньгами. Он удивился: о службе никогда не думал, а получать письмо было неоткуда. Вечером, однако, знакомый посоветовал поэту оставить министерство, а дома лежала записка от товарища по лицею. С давним картежным долгом… Еще та гадалка предсказала ссылку, женитьбу и даже гибель от руки высокого белокурого мужчины…

- Что же то за явление такое - гадание? Даже происхождение слова неясно.

- «Гадать» - от русского «гадь», что означало когда-то «знахарь», «прорицатель». От древнеисландского  «предположение».

- На Руси гадали обязательно ночью и в бане. Спереди и сзади ставили зеркала, перед собой - стакан с чистой водой и кольцом обручальным…

- Мне, помнится, в том кольце явился незнакомый парень в белой рубахе с накладными рукавами.

- Показалось, может?

- …За него потом и вышла замуж.

-  Ненавижу слово «гадать», уж лучше «предсказывать», «анализировать возможное будущее»…



Что нам карты говорят?





- Угадайте, как меня зовут.

- Пожалуйста… Александр.

- Правильно…

- Естественно: это самое популярное у нас мужское имя.

- Мне гадалка сообщила, что в детстве болел малярией, когда сестра Ангелина должна была в первый класс пойти.
- Тут вероятность случайного совпадения ничтожна мала. В наших краях дети редко болеют малярией, тем более сложно узнать имя и возраст сестры.

- Неужели тогда действительно произошло подключение к информации о моем прошлом?

- Я, например, ни в какое предвидение не верю.

- Хотя вера эта очень массовая…

- Ну и что? Мало ли глупых людей!

- Значит, карточные предсказания чаще других подтверждаются.

- Тогда… на каком принципе построено извлечение информации из колоды карт?

- На пси-способности к психокинезу - передвижению предметов на расстоянии. Когда карты тасует одаренный  экстрасенс, ему заранее многое известно о клиенте.

- Откуда?

- Из того самого информационного поля, где все сведения… Подсознание, подключенное к этому хранилищу, черпает нужное и управляет тасующими карты руками. И выпадает: «Вон валет бубновый, видите? Будет с твоим сыном какая-то беда, а у тебя в казенном доме хлопоты…»

- Так что из тех слов понять можно? То ли болезнь грозит сыну, то ли уголовное преследование…

- А вы во всех деталях хотите? Для того более одаренного экстрасенса ищите, каким, например, была Ванга. Ей и карты не нужны были. Они же - не источник информации, а лишь индикатор пси-способностей.

- Так, значит, проблема не в том, правду ли говорят карты, а кто гадает?

- Конечно.

- …Летом 1918 года Николай Иванович Бухарин, знаменитый революционер и «любимец партии», заглянул в Берлине к гадалке. И услышал: «Вы будете казнены в своей стране».

- «Неужели Советская власть падет?»
- «При какой власти, не знаю, но обязательно в России». Через 20 лет пророчество сбылось…

- Не вижу от него пользы. Если бы она сказала, как спастись или хотя бы причину и точную дату…




Пятна разноликие




- Пришла я к гадалке. Спросила она имя и год рождения. Помолчав, имя мужа назвала. Правильно. Как узнала? Потом: «Но что с ним, не пойму. Среди живых его нет, и среди мертвых не вижу».
  Мне так нехорошо стало, так страшно! Выскочила, еле домой добежала. Оказалось, муж в тот день с собой покончил…

- На чем она гадала?

- На кофейной гуще.

- Что такое кофейная гуща? Бесформенное пятно. Вот поглядите: на что похоже?

- На клыки зверя.

- А на ваш взгляд?

- Лепестки цветка.

- Гадание на кофейной гуще очень популярно.

- И как же по ней гадают, если по правилам?

- На чашку обычно берут две столовые ложки натурального кофе грубого помола и одну - тонкого.

- Сосредоточьтесь, четко сформулируйте вопрос… Налейте в чашку только что сваренный кофе, дайте отстояться минуты три-четыре, выпейте. На дне примерно столовая ложка жидкости осталась, да? Теперь надо взять чашку в левую руку и сделать три резких круговых движения по часовой стрелке… И быстро опрокинуть на блюдце. Всмотритесь в образовавшиеся пятна. По тем, что на стенках, можно судить о будущих событиях, на дне - прошлых.
 
- Какая-то грязь  непонятная. Вот что-то на голову смахивает…

- Куда она смотрит?

- Вверх.

- Значит, у вас есть влиятельный покровитель. Если вниз - опасность ждет.

- Голова женщины предвещает любовь, мужчины - разлуку,
глаза - перемены, губы на дне чашки - приятное известие, у верхнего края - поддержку друзей.

- Рука - знак разочарования,
два лица в круге - скорое замужество…

- У меня нечто на бабочку похожее…

- Ждите любовное послание.

- А если на быка?

- Опасность.

- Не всегда. Бык наверху говорит о скором финансовом улучшении, внизу –здоровье…

- Верблюда напоминает…

- К богатству и процветанию.

- Продолжу. Ворон предупреждает про несчастье в доме, змея - зло и коварство, корова - удача, кошка - завистливые люди, курица - кому-то нужна ваша помощь,
лев - могущество и благородство,  лягушка хорошее известие обещает, орел - скорую победу, паук - неожиданный подарок, рыба - приятное путешествие, муравей -  беспокойство. Ну да много их, таких символов…

- Меня в институте учили судить о личности человека по тому, что он в бесформенном пятне видит.

- А, знаю - «тест чернильных пятен»! В психологических лабораториях так исследуют скрытые мотивы поведения. Почти та же кофейная гуща. Например, что вы видите в этом пятне?

- Дерущихся человечков…

- А здесь?

- Звериный оскал… взрыв атомной бомбы… старинное кладбище…

- Нет, то был младенец… котенок… лицо девушки…

- Вот как различно проявляет себя подсознание!
   
- В основе таких тестов - принцип переноса подсознательного на внешние объекты.

- Я тоже на кофейной гуще умею! Медитацией ввожу себя в состояние транса - и «вижу» события, имеющие отношение к клиенту.

- А как быть с башмачком, который девушки бросали за ворота? Там же нет бесформенного пятна.

- Вспомните, что мы о карточной игре говорили. Человек способен силой воли передвигать предметы.

 - Как Нина Кулагина? Она могла, не касаясь, переместить спичечный коробок вправо или влево…

- Вообразим себя на крыльце деревенской избы. А в доме рядом живет тот, в кого одна из девушек влюблена. В руке у нее башмачок, который она сейчас кинет за ворота, и куда он, упав, покажет носком - оттуда и ждать ей суженого. Но управлять полетом будет не случай - ее подсознательный психокинез. Вот и падает башмачок носком в сторону того парня…

- У подружек тоже?

- У них, увы, не получится - не обладают они способностью к психокинезу…



68 процентов



- Как же научиться предвидеть?

- Мне тоже хотелось бы… Но для того надо обладать особыми способностями. И года три потратить на изучение. Готовы?

- Пока не знаю…

- Лично я уверен, что то все обман!

- Обмана тоже хватает. Важно, кто перед вами - профессионал или уличная гадалка. Единственное, что она умеет - «вычислять» среди прохожих людей слабых и доверчивых.

- Кстати, объясните, почему мне проходу не дают: «Дай погадаю»?

- Да вид у вас и манера держаться… Спина сутулая, голова в плечи, движения  суетливые…

- Но мы про самое важное забыли: достоверно ли гадание?

- Один американский исследователь 20 лет собирал результаты, положительные и отрицательные. Вывод: вероятность случайного совпадения - одна миллионная! То есть необходимо сделать миллион предсказаний, чтобы лишь одно из них сбылось полностью и во всех деталях.

- Значит…?

- Половина жителей России хотя бы раз пользовалась услугами гадателей. По статистике, у 68% предсказания сбылись, у остальных - нет.

- Поражаюсь, как она узнала мое имя, что я третий раз замужем и первый муж утонул, а второй до сих пор не женился, что у меня две девочки и у одной проблемы со здоровьем…



Право предвидеть




- Мне несколько раз гадали - по рукам и на Таро, и у всех насчет моей судьбы разное мнение. Хотя утверждали, что они профи суперкласса.

- Ха! И еще раз ха! Не встречала в жизни ни одного суперпрофессионала, как бы ни обидно то многим слышать…

- Есть неписаный закон: не говори о себе, пускай другие скажут.

- Вот именно. А то каждый себя рекламирует…

- А как иначе обойти конкурента?! Для чего пацаны хвастают, как кому-то морду набили? Чтобы казалось, будто они сильнее.

- Но… какое вообще право люди имеют говорить категорично? «Карты так сказали…»  Ну и что? Где гарантия, что то стопроцентно сбудется?

- Тема не для обсуждения - чтоб мы задумались над манерой своего анализа…

- Зная многогранность вариантов судьбы, самоуверенность некоторых просто поражает.

- Лично я, когда гадаю, никогда не скажу, что сбудется на все сто! Карты, особенно Таро, только предполагают и советуют, как поступить, что может быть, если…

- Конечно, потому что человек может многое для себя изменить.

- Вывод вообще лучше не делать…

- Кому тогда нужны ваши предсказания?!

- Давайте составим математическую модель жизни человека!

- А «нобелевку» за неё дадут?

- Как можно предвидеть будущее, если мы даже в прошлом не уверены?

- Прикол в том, что профессии у нас разные. Я, к примеру, преподаю языки. Это не опасно и не может повлиять на судьбу.

- Ну, если будешь капать на мозги, что ученик дебил и у него ничего не получится…

- А предсказание непосредственно связано с жизнью и судьбой человека. Нагадал впечатлительному какую-то хрень, он и поверил…

- Мне приходилось гадать людям, которым жизнь потом совсем иначе распорядилась, и они начали во мне сомневаться, а я краснел. А иногда прям как чёрным по белому написано!

- Согласен, профессии разные. Беда в том, что каждый говорит, что именно он бесподобный и самый-самый…

- Каждый желает быть первым, осуждать за это глупо.

- Кто кого ищет, того и находит. Если нужна помощь, не газетной рекламе верь - «сарафанному радио».

- Его тоже организовать нетрудно…

- О, как же ты неправ! Но спорить не буду, надоело.

- Если не прав, помоги разобраться.

- Все себя пиарят, это нормально: если сидеть сложа руки, работы не будет. Суть в качестве той работы! Хоть пять листов анализа понапишут, да вариант развития лишь один. Даже если так и есть, все равно надо дать шанс…

- Иногда даже солгать нужно - для стимула в жизни.

- Советский Союз потому и развалился, что не было других мнений: как партия велела, так и делали, нельзя было спорить, свое мнение высказать. Развитие как страны, так и человека происходит в результате дискуссий.

- Потому-то теперь раскол и войны везде…

- Поставим себя на место клиента. Что его приводит? Как говорится, «я сам обманываться рад…» Многие ли, услышав, что их ждет, сделают то, что им рекомендуют?!

- Да, говорить об одном пути - грубая ошибка. Даже с ложью во спасение согласен: самое сильное лекарство - вера в жизнь. Но как можно стать настоящим предсказателем без других? Только в общении мы понимаем, какие ошибки совершаем, что делать и чего не надо.

- Все не могут быть лучшими. В чем я опять неправ?

- Многие, может, и не сделают, как им советуют, но в мозгу отложится. Кто ходит к гадалкам? Пофигист, что ни во что не верит? Нет, человек эмоциональный и с проблемами. Представь: скажут ему плохое, и под корочкой запишется, и он сам себя будет программировать… Слишком роковые ошибки можно совершить, немало судеб сгубить такими прогнозами…

- Моя бы воля - вообще гадания запретил…

- Если раньше мне приходили письма с вопросами о будущем, то теперь - кто что нагадал, правильно ли? И описанное настолько ужасно, что я в шоке: как можно такое произносить? Словно кирпичом по голове…

- Слово и лечит, и калечит. Уважать клиента надо уметь…

- Помните главное правило, господа: «Не навреди!»

2015
 

     * * *

Судьба на ладони
 

В «таинственной беседке»




Судьбы наши...



- Кто умеет предсказывать? Не везёт в личной жизни… Хотелось бы знать, когда я выйду замуж и будут ли дети.

- Предсказывать могут только шарлатаны. А насчёт личного… Зачем знать заранее? Всё само наступит, и вы не будете подстраивать свою жизнь под кем-то обещанную.

- Будущее, пусть не всегда точно, можно предвидеть с помощью астрологии, хиромантии, карт…

- Вы верите в гадание?

- Только по кофейной гуще!

- А по руке?

- В какой-то степени…

- Проверено опытом, работает. Что мне нагадали, пока  сбывается! Понравилось, сама изучаю. Наука не простая…

- Судьбу ни звезды, ни бог не назначают, вообще никто - каждый сам ее себе создает.

- Согласна, мы сами строим свое будущее, а его вариантов – миллионы.   

- Некоторые все-таки видят это будущее! Точнее, один из вариантов, наиболее вероятный!

- Все мы живём в запрограммированной матрице. Мало кому удаётся из неё вырваться…

- Будущее увидеть можно, но не ясно, только предположение.

- Займись хиромантией, очень интересно. Это самый точный и надежный способ гадания. Я бы назвала ее наукой.
 
- Мне когда-то в школе классный руководитель читал по руке - то было его хобби. Сбылось все абсолютно!

- Не забивай голову ерундой, займись делом. По мне то - лишь предрассудки и дремучесть. Люди сами туда свой смысл вкладывают!

- Откуда такая уверенность? Есть спецы, которые могут  многое рассказать о твоем будущем! И прошлом.

- Хиромантию уже ввели в разряд научных изысканий и пробуют в криминалистике использовать.

- У каждого своя правда…




Детство было уличное



 

 


- Что вы скажете про обладателя этих рук?

- Лидер, хороший организатор, способен брать на себя ответственность. Смел, склонен к риску. Предпочитает работать в команде, но не любит взваливать на себя заботу о других. По сути скромный и застенчивый, но не честный… Детство было уличное, трудное, похоже, голодал… Постояная борьба за
существование породила в нём
вспыльчивость, агрессивность,
жестокость. Рискну предположить попытку покончить с собой, примерно в 30 лет - травму головы. В старости
будет чувствовать себя
неустроенным и потерянным…

- А где видно, что была травма?

- Об этом говорит островок на Линии Головы.

- Я бы добавил нестабильность психики, возможны алкоголизм
или наркомания.

- Насчет лидерства сомневаюсь… Где линии, уходящие на Холм Юпитера? Энергия, которой действительно очень много, выплескивается больше инстинктивно, чем направленно.

- Тоже думаю, что лидером этот человек никогда не был - слишком не уверен в себе. Хотя огромная сила воли… Эти
противоречия и заставляют его все время что-то доказывать
себе и окружающим. И ещё - явно в его жизни была
неразделённая любовь, что тоже подломило.

- Про наркоту думаю так… Линия Ума спускается на Холм Луны, слишком крупный. Фантазия не имеет выхода, вот он и ищет… Линия Ума тонкая, не
выдерживает нагрузки.

- Кто-то знает лично этого человека?

- Я знаю. Вспыльчивый,
агрессивный, жестокий, в ярости себя не контролирует.
Частые драки, резал людей ножом, кому-то из пистолета колено прострелил… В 90-е
занимался рэкетом, пока всех друзей не пересажали, сам
скрывался… В 26 лет врачи едва откачали от передозировки наркотиков.

- В тюрьме побывал?

- Говорит, что нет, хотя все тело в золотых куполах -
татуировках «вора в
законе».

- Церкви-то здесь при чем?

- В 1920-х на Соловецкие острова священников тоже
отправляли. Носить
нательные кресты им
запретили, тогда стали делать наколки - купола без крестов. Православных поддержали блатные. Количество куполов до сих пор показывает число «ходок» или отсиженных лет…



Дай руку, друг!




- Как вы про все то заранее узнали?

- По фотографиям рук, как видите. В них скрывается огромный объем информации.
Расположение, форма, структура и цвет, изменения в течение
жизни дают нам знания о здоровье, характере, способностях. Руки человека изучает хиромантия – древняя эзотерическая наука познания себя и других.

- А что само слово значит?

- С греческого – «хиро» - рука, «мантия» - гадание.

- То не шарлатанство? Правда, по рукам читаете?!

- Скептик может заявить, что именно так карты выпали случайно, но невозможно опровергнуть рисунок на ладони, в 17-недельном
возрасте образующийся
в утробе матери…

- Мозг управляет руками с помощью прямых импульсов. Именно потому линии на руках рассказывают о наших профессиональных склонностях, характере, желаниях, опыте, мечтах, знают прошлое, настоящее и будущее. Даже то, что хотели бы скрыть…

- Линии и отметки на ладонях - отражение личности, зеркало ее
физического и
эмоционального
состояния.

- Но почему?

- На руке заканчиваются тысячи
нервов, происходит
постоянное двустороннее движение импульсов в мозг и обратно.

- Ученые водили по тем линиям электрическим щупом и замеряли
сопротивление кожи. В точках важных событий происходил скачок. Звёздочка, зигзаг,
разрыв означают ключевые происшествия…



На Холмах



- Как бы понятнее…

- Для начала внимательно
рассмотрите самое заметное – бугры. Возвышение у основания большого пальца - Холм Венеры.
От остальной части ладони его отделяет Линия Жизни. Более отчетливая верхняя часть холма
предвещает гуманность и добрую волю человека. Если обе одинаковы - налицо красота,
грация, эстетическое чувство. Чем глубже и сильнее обрисованы линии и морщины, тем человек более горяч в страстях.
  У основания указательного пальца расположен Холм Юпитера. Хорошо развитый - признак счастья его
обладателя, отсутствие - знак
холодности, эгоизма и
лености. Гладкость его обещает жизнь спокойную и радостную, морщины - честолюбивые
стремления.

- У среднего пальца - какой планеты холм?

- Сатурна. Резко
обозначенная форма означает благоразумие, высокий, покрытый кругами - замкнутость
и пессимизм.

- А здесь, под безымянным?

- Это Холм Солнца. Ясно очерченный подчеркивает
склонность к искусствам, смелый дух, слишком высокий
- алчность, круги - власть и богатство,
  Последний, под мизинцем - Холм Меркурия. Если высокий, с кругами - способность в делах
коммерческих, отсутствие кругов - неспособность к ним,  плоский и широкий, с
удлиненными кругами -
плутоватость, лживость…



Если пальцы растопырены



- Ладони каждого
человека исчерчены
линиями. Правда ли,
что в них закодирована судьба?

- Линии пересекаются в разных направлениях, стираются,  углубляются, удлиняются, полностью исчезают… Изменяются они в ответ на важные перемены в жизни и здоровье. Если линий мало, налицо концентрация
на главных жизненных
обстоятельствах. Их избыток говорит, что человек использует разум в слишком многих направлениях, тонкие и многочисленные - мозг слаб, мысли путаные… Благоприятны линии, идущие вверх от
запястья, нежелательны
пересекающие ладонь.

-  Четкие, яркие узкие
линии чаще бывают у
богатого человека, бледные у слабых здоровьем, желтизна говорит о гордости и эгоизме, темные линии показывают натуру
высокомерную, мстительную,
глубокие - милосердную.

- Линия Жизни начинается у кисти или у указательного пальца?

- Линия Жизни начинается в утробе матери в момент слияния сперматозоида и яйцеклетки. Как и жизнь сама.

- У указательного пальца, под Линией Ума.

- Точнее, между указательным и большим.

- Линия Жизни идет вокруг основания большого пальца.
Широкая и ровная обещает долгую жизнь без болезней; тонкая и короткая -
болезненность,
параллельные черточки
и крестики возле нее
указывают на хороший
характер и здравый
рассудок.
  Линия Головы идет от кисти через ладонь к Холму Меркурия.
Ровная, без пересечений, образует треугольник с линиями
Жизни и Печени - знак
благоразумия и
мужественного духа.
  Линию Печени ищите
между линиями Счастья
и Жизни. Прямая и
непересеченная - здоровье. Если доходит только до
середины ладони - болезни, на конце прервана - нужда.
  Линия Сатурна - вдоль ладони от кисти к среднему пальцу. Если
доходит - признак глубокой мысли и плодотворной
политической деятельности,
короткая - неудачливость.
  Путь Солнца идет от
основания безымянного
пальца к Холму Луны. Прямая и глубокая обещает
покровительство людей
влиятельных, разрывы - препятствия и
интриги.

- От Холма Юпитера к внешней
стороне руки - что это?

- Линия Счастья. Длинная с надрезами означает
выносливость и здоровье, короткая, извилистая,
разорванная - наоборот. Если
кончается у холма Сатурна - человек пуст и лжив, ветви на холм Юпитера - почет. Линия гладкая, без ветвей - бедность.

- Между основаниями
указательного и мизинца у меня нечто изогнутое…

- Пояс Венеры. Ясно вычерченный - влечение к другому полу, двойной -
неумеренный темперамент,
прерванная линия - неудачи и
неприятности.

- Ну, хватит для начала, иначе
запутаемся.

- А что значит треугольник в центре моей ладони?

- Благоприятную судьбу
предвещает.

- Хиромантам нужно показывать левую руку или правую? Или все равно?

- Обе. Левая больше отражает наш внутренний мир, чувства и мечтания, правая - как мы
приспосабливаемся к внешнему, в том числе к работе.

- Отчего у тебя так пальцы растопырены?

- Правда? Я и не заметил. Кстати, отстоящие говорят об
открытости собеседника, что ему интересны мысли и идеи других, и все, что вы скажете, будет обдумано и принято. А тот, кто пальцы соединил или лишь слегка расставил, будто защитный барьер создавая, вряд
ли готов принять новую для него точку зрения.



Меж Сатурном и Юпитером




- Где и когда появилась хиромантия?

- в Китае и Индии, приблизительно во втором тысячелетии до нашей эры. Искусство чтения рук было
популярно в древнем Вавилоне, у халдеев, египтян, иудеев, римлян… В четвертом веке до нашей эры всерьез изучал хиромантию Аристотель, знаменитый древнегреческий философ. Одна из его книг - запись анализа рук Александра
Македонского с множеством
предсказаний… В XVII веке в Германии хиромантию преподавали в
университетах…

- Ближе к современности,
пожалуйста.

- Посмотрите мои руки. С детства боюсь смерти, хотя понимаю, что это не конец…

- У вас, по-видимому, были трудности в учебе, нелады в
личной жизни. Вас отличает разумное внимание к своему
здоровью, но есть проблемы с
пищеварением. Возможны камни в почках. Пока они не сильно
мешают, но…

- Спасибо. Ждет ли меня материальное
благополучие?

- Таких знаков на руках нет. Зато видны наклонности сибарита.

- Может, есть еще мнения?

- Вижу недостаток внимания женщин, сердечные переживания…

- Что значат звезда
и треугольник?

- Что воля у вас преобладает над разумом, характер добрый, ровный, исполнительный.
- Вижу страсть к путешествиям и переменам, возможны два
переезда. Линия жизни ровная, но в 50 лет могут быть проблемы. Развитый Бугор Венеры говорит о
любвеобильном
темпераменте, хотя вроде бы однолюб. Треугольник - знак
хороший, «глаз Ангела» - в
критической ситуации вам всегда придет помощь.

- Как быстро изучить
хиромантию? Там столько
информации, трудно
запомнить…

- Да, наука сложная.
надо иметь хорошую
память.

- А обо мне что скажете?

- У вас будут два вида деятельности - «для кармана» и по увлечению. Доходность умеренная. После 50-ти Линия
Судьбы становится слабенькой - потеря цели в жизни. В Линию Головы впадает отросток от Линии Сердца - оставили свой след сильные переживания…
 
- О моей судьбе тоже…
 
- Окончание Линии Жизни огибает Холм Венеры, что означает оседлость. Линия Головы длинная, чёткая, доходит до безымянного пальца - живой ум, трезвость
суждений, талант организатора. Линия Сердца чёткая, кривая, заканчивается между Сатурном и Юпитером - вы чувствительны, великодушны, внимательны к другим, умеете найти
равновесие между рассудком и эмоциями. Линия Жизни говорит про недостаток
энергии, стремление
замыкаться в себе.

- Ой, все точно! Так я и в хиромантию поверю!

- …А безымянный палец у вас слишком короткий. Минутку… Вот, нашла! Чрезмерный
индивидуализм,
эмоциональные
проблемы, трудности с
адаптацией в обществе. Это правда?

- Бывает…
 



 Кем быть?




- Как там у Маяковского? «У меня растут года… где
работать мне тогда, чем заниматься?»

- Сам посмотри. Если Холмы Юпитера и Меркурия развиты, пальцы и ногти
короткие, мизинец гладкий и  квадратный - быть тебе
администратором. У ученого большой палец обычно крупный, сильно развит первый сустав указательного, что означает способность к анализу…

- Ныне эпоха предпринимателей…

- А жадь…

- У них тоже развит первый сустав указательного,
безымянный по длине близок к среднему.

- Добавлю, что необходимые предпринимателю азарт, риск, смелость, коммерческие способности подчеркивают гладкий квадратный мизинец, короткие пальцы показывают умение управлять делами и
видеть проблему в целом.

- Лично меня больше
искусство привлекает…

- Тогда, вероятно, на Холме Аполлона у тебя треугольник и
квадрат, Линия Солнца
начинается от Линии Судьбы, пальцы лопатообразные с
расширенными
концами…

- Мою руку посмотрите!

- Стихами не увлекаешься? Все признаки будущего поэта - Холм Луны развит, большой палец
маленький, безымянный гладкий конический, конец Линии Судьбы на Холме Аполлона…

- А у меня?

- Двойная Линия Солнца говорит о музыкальных способностях,
гладкие острые тонкие пальцы чаще у сочиняющих мелодичную музыку, длинные пальцы
пианиста… Быть тебе
музыкантом!

- До простого работяги когда
очередь дойдет? Для общества
он гораздо нужнее…

- Вглядитесь: если средний палец узловатый - призвание в области техники и механики, пальцы лопатообразные с расширенными концами, Линия Головы спускается к браслету - налицо интерес к механике,
способность к изобретениям…

- Угадайте, чьей это руки
фотография?

- Под мизинцем, на Холме Меркурия, горизонтальные линии, решетка, звезда, много борозд - все признаки
профессионального вора. Так что с этим человеком осторожнее!

- С этим тоже: Линия Головы раздваивается, один конец спускается на Холм Луны, на
Линии Солнца треугольник… Явный шулер.

- А у вас Холм Марса особенно развит. Треугольник говорит о
военных способностях, круг - о боевой славе, ответвление к нему от линии Меркурия - успех в военном деле… Кадровый военный, офицер, да? А вы, похоже, моряк - лопатообразные
пальцы, Линия Головы
спускается до
браслета…




Идеальная пара




- Крайне важно, конечно, найти подходящее натуре Дело жизни, но еще важнее обрести верного Спутника жизни, особенно для женщины. Как узнать, созданы ли мы друг для друга?

- Тут надо понять главный подход человека, о котором нам расскажут Линии Ума. Если у обоих они одинаково изогнуты или прямые, то вы друг другу подходите.

- В чем именно?

- Тот, у кого Линия Ума прямая, практичен, приземлен, иногда мелочен. А если искривлена - романтичен,
эмоционален, от бытовых проблем далек. Человек со
слабо сформированной
Линией Жизни, которая, огибая, близко проходит от Холма Венеры, скорее всего, не подойдет тому, у кого Линия Жизни огибает этот холм широким полукругом - первый переполнен энергией, а второй предпочитает спокойную жизнь.

- Или, наоборот, один другого дополнят…

- Благополучен будет ваш союз,  если Линии Сердца одной длины одинаково пересекают ладонь… В общем, вы идеальная пара, если линии Ума, Сердца, Жизни и Судьбы похожи. Что, увы, бывает весьма редко…




Дай человеку надежду!




 - Заметил: неудобную правду обычно слушают, но не слышат, а от приятной млеют и радуются. Ко мне на прием приходят люди с трудной судьбой…

- Конечно, ведь счастливые хиромантов не посещают.

- И вот подумалось… Кто сформулирует заповеди хироманта? Хотя бы одну…

- Ну, например… Не применяй, лишь чтобы произвести впечатление.

- Линии ладони хранят великую тайну Судьбы человека. Информация о ней - оружие опасное. А посему… НЕ ВСЕГДА ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ, НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ.

- И, конечно, никогда не говори о продолжительности жизни, чтобы невольно не запрограммировать на худшее - ведь линии на руке с годами меняются…

- Извините, а кто эти
заповеди придумал? Разве есть Библия по хиро?

- А почему бы ей не быть?

- Мой принцип: дай человеку надежду. Но не на ожидание
подарка Судьбы настраивай - на активные действия. Ибо Линия на руке - не приговор. Никто не мешает нам выбрать путь для совершенствования и идти по нему!

- Хиромант, на мой взгляд, - лоцман в море проблем…




Рука Наполеона





- Когда нам кто-то подает руку, мы ощущаем, холодная она или горячая, нежная или грубая, сухая или
влажная, худая или
полная…

- Допустим, холодная, даже когда на улице тепло. Ну и
что?

-  Проблемы с кровообращением?

- Не только. Часто - и недоброжелательный характер. А вот люди с горячими руками
обычно открытые, эмоциональные, страстные.

- Мне особенно потные руки неприятны…

- Обычно их владельцы слишком озабочены тем, правильно ли они что-то делают, нуждаются в
поддержке. Красные руки указывают на человека чрезмерно страстного, который
может взорваться в любую минуту. Не понимая, что сам
спровоцировал ссору…

- Никогда не обращал
внимания… У меня почему-то чаще бледные.

- Вероятно, вы склонны к
медлительности, что может показаться ленью - хотя в действительности дело
в нехватке энергии. Хорошо бы вам проверить уровень минеральных солей в
организме, особенно железа.

- Дополню. Полные руки с
широким основанием пальцев выдают людей чувственных, чье мышление концентрируется на деталях. Люди с мягкими
руками нежнее и беспечнее, у них податливый характер. С твердыми - угловаты в движениях и обращении с людьми. С чем часто уживается деликатность  - они глубже
чувствуют, проявляют
постоянство в любви. Жесткая гибкая кисть у людей с деятельным умом…
 
- Пальцы с лопатообразными
ногтями – признак
преобладания страстей над умом. Такие уважают
физическую силу, способны к ремеслам и практическим наукам. Не любят всякие
теории, философии и чистую математику. Люди с угловатыми
четырехугольными ногтями склонны к философскому мышлению, интересуются
искусством.

- Крупный большой палец - проницательный ум, живость воображения, способность к быстрому суждению.

- Интересно, какие ладони у знаменитых людей прошлого были. Фотографии тогда еще не знали. Может, рисунки сохранились?

- Вот, например, рука Наполеона Бонапарта…

- Читал, что у него линия Сатурна заходила на палец Сатурна, до второй фаланги. Здесь такого не видно.

 

- Линии просто левее скошены…

- Указательный и средний равны по длине - к какому типу можно отнести?

- Да… Линия Судьбы – обалдеть! Линия Аполлона ее пересекает и втыкается в Линию Жизни. Это - дурная слава. Кто-то в детстве сильно влиял, что вызывало у него тяжелые переживания.
Много копался в себе… И, если не ошибаюсь, у него проблемы с носом, что ли, были?! А рука Земного типа. Практический и
деятельный человек!

- Меня смущает длина пальцев. Средний и указательный просто жгут. Недоверчивый он был…

- Линия Солнца начинается от Линии Жизни, что говорит об
огромном успехе.

- Указательный преобладает - был невысокого роста, любил руководить. Большой палец
огромен, высоко посажен - сильная воля, логика,
твердость и
убежденность. В любви - игрок, искушенность. Линия
Сатурна ушла на фаланги - некоторая преступность,
хладнокровно отправлял людей на смерть…

- Забыла сказать: в семье Бонапартов, вероятно, какая-то  нехорошая генетическая болезнь видна… Большой палец чрезмерно развит - такой у всех лидеров и тиранов. Воля у него была
Фантастическая, такому лучше на пути не попадаться…

- Линия Головы аж с Холма Юпитера выходит, причем
начинается вилкой и падает на Холм Луны - огромный умственный потенциал. Умел дяденька  предвидеть события…

- Во-во, и я про то же. Кстати, заметила
у него Пояс Венеры!

 - Особенность руки — две Линии Солнца, или Успеха. Есть знаки, что его блестящее
восхождение начнется в 27 лет.

- Как и было. Масса признаков безмерных амбиций.

- Указательный мощнее и
длиннее среднего, вся рука вокруг него концентрируется - палец диктатора. Воля, упорство, умение руководить людьми очевидны. Однако и знаки проигранных сражений
«прописаны»…

- А вот рука Майкла Джексона.

- Это кто? Напомни. Не мой кумир…

- Знаменитый американский «король поп-музыки» - певец,
автор песен, танцор. В 2009-м, в 50 лет, скончался из-за
передозировки лекарства. По вине личного врача, говорят.
 
- По левой руке заметно, что в
38-40 лет поменялось сознание Майкла.

- Но смерти никто не предвидел… Он жив, спорим?

- Не надо спорить: на обеих руках Линию Жизни разрезает линия здоровья, причем в одном возрасте. Они стыкуются и имеют равную силу, а это смерть. Чего тут спорить - на руке весь ответ!




И распахнулись двери…




- Как же скорее научиться хиромантии, чтобы узнавать судьбы людские?

- В Интернете на эту тему много материалов, учебников, сайтов. Наиболее интересные, на мой взгляд, «Хиромантия. Справочник»  http://hiromant.gospojalada.ru/.
  И Российский Клуб Хиромантов
http://clubhiromant.ru/.

- А мне недавно попалась
необычная компьютерная программа для хиромантов,
которая без долгих изучений, автоматически, сама о судьбе человека больше любой цыганки-гадалки сообщает. И  вспомнился давний полузабытый интерес к тем линиям и бугоркам, что наши с вами руки украшают. И захотелось понять их эзотерическую и биологическую взаимосвязь с мозгом, нашим прошлым, настоящим и будущим… Почему и как?!

- Меня тоже рука постоянно удивляет. Взгляд скользит по привычным линиям, но некоторые стали совершенно другими, более ясными. И знаки, холмы, расстояния! Что произошло? Ничего особенного, просто я стал глубже понимать хиромантию, научился открывать двери, которые прежде были для меня закрыты.
 
2015
 

     * * *

В волшебном мире Гарри Поттера
 
В «таинственной беседке»




Добро победило?





- У книжного магазина собралось около десяти тысяч человек. С криками «Дайте дорогу!» полицейские оттаскивали фанатов с проезжей части улицы. Задние напирали на передних, те багровели и хватали ртом воздух. Множество подростков висели на светофорах. Наконец, схватив долгожданную книгу, дети и взрослые садились тут же на пол, читая эпилог, чтобы убедиться: он жив!!!
  За первые сутки было продано одиннадцатЬ миллионов экземпляров…

- Кто жив?

- Где такое происходило?

- О какой книге ты говоришь?

- Про заключительный, седьмой том эпопеи о Гарри Поттере. В Лондоне, в 12 часов ночи в субботу, 21 июня 2007 года.

- А, «Гарри Поттер и Дары Смерти», про последнюю битву со злым волшебником! Добро победило, Вольдеморт уничтожен! Я и сам был фанатом удивительных приключений Гарри и его друзей…

- Когда ко мне попала первая книга о Гарри Поттере, она мне очень понравилась. Как только появлялась новая, я её сразу же читал и ждал очередную.

- Мало кто не увлекается этими романами. Кстати, никак не пойму, что означает имя Черного Лорда…

- Французское «vol de mort» - «полет смерти».

- По средневековой легенде,  некий Лорд Вольдемортист пытался убить кельтского провидца Мерлина, для чего околдовывал людей. Применив парализующее заклинание, Мерлин расправился с ним и его прислужниками и освободил несчастных…

- Вольдеморт страшен тем, что показывает: зло может быть добровольным.

- Ныне Зло снова достигает своего апогея, разделяет и раздробляет народы ненавистью, торжествует в умах. Только объединившись, люди смогут воссоздать справедливость, порядок и благоденствие. Когда рухнет последний оплот зла…

- Да никогда он не рухнет! В эти дни из-за дурной антироссийской политики в Украине растет взаимная ненависть самых близких народов и людей, снова растет Зло… Но… не кажется ли вам, что, разделяя людей на хороших и плохих, мы порождаем новую ненависть?

- Многие читатели опасались, что Джоан Роулинг, автор книг, «убьет» и Гарри Поттера.

- Лично я не читал и фильмы не видел. Что я, ребенок? Не нужны мне сказки про волшебников!

- Но ведь многие «взрослые» книги фантастики и фэнтези меркнут по сравнению с «Гарри Поттером». Произведения Джоан Роулинг полны загадок и скрытого смысла, в них таится манящая жажда познания…

- Да кто он такой, ваш Гарри?

- Главный герой романов английской писательницы Джоан Роулинг, юный волшебник, одержавший победу над Черным магом.  Был магически защищён благодаря самопожертвованию его матери. Очень популярен во всём мире.

 


Гарри Поттер



- Все семь книг – о жизни Гарри и его друзей, которые учатся в Школе чародейства. И об их борьбе с волшебником, стремящимся поработить весь мир. Книги переведены на 67 языков, включая русский, продано уже около 500 миллионов экземпляров.



 
Джоан Роулинг




- …В 1990 году в переполненном поезде к 35-летней Джоан пришла странная идея. Четыре часа  она представляла себе худого черноволосого мальчишку в очках, и он становился для нее всё более реальным. Первую книгу она завершила в 1995-м. Восемь издательств отвергли рукопись…

- Лично для меня важна не детективно-приключенческая линия романов - она как раз меньше всего запоминается – а созданный автором волшебный мир, где все очень похоже, но совершенно по другому. Мир, в подлинность которого очень хочется верить.   
  Представьте: среди обычных людей скрытно живут волшебники. У них собственное правительство, газеты, деньги, банки, магазины, больницы, даже тюрьмы.

- Как ни странно, технически магическое сообщество явно устарело: у них нет электричества, электронных приборов, вычислительных устройств, радио.

- Наша техника там просто не нужна - все заменяет магия.

- Вместо оружия предпочитают боевые заклинания и волшебную палочку. Вместо авиации - свои способы мгновенно попасть в нужное место. Вместо почтальонов сообщения доставляют совы.

- В школе волшебников есть огромное круглое помещение с сотнями сов. Достаточно прикрепить письмо к лапке и сообщить имя адресата, и птица найдет его. Совы понимают слова, но сами не говорят.




Тайна полной Луны




- Волшебник - это кто?

- Тот, кто родился со способностями к магии. Впервые ребёнок обычно проявляет их в 4 - 6 лет.
«Двигаю вещи, не трогая их руками. Заставляю зверей делать то, что мне надо, без всякой дрессировки. Могу причинить боль или еще что-нибудь нехорошее тем, кто меня раздражает…» - в 11 лет рассказывает  будущий Черный Лорд. Умению колдовать профессионально не менее семи лет обучают в специальных школах…
 
- Какие они волшебники, если без своей палочки абсолютно беспомощны! Выронил - и пропал! Колдун должен сохранять силу в любое время и ни от чего не зависеть!

- Волшебная палочка - всего лишь усилитель, настоящий маг в ней вообще не нуждается.

- Еще в мире магов в ходу самоварящие котлы, самовяжущие спицы, записывающие под диктовку перья, сумки, которые внутри больше, чем снаружи, плащи-невидимки, перемещающий в прошлое Маховик Времени…

- Некоторые маги обладают еще более редкими способностями. Так, Гарри Поттер понимает язык змей. Есть анимаги, по своему желанию превращающиеся в животных, потом обратно. Кто-то при свете полной луны непроизвольно становится свирепым волком.

- Оборотень?

- Да. Им может стать любой человек, если его укусил оборотень в обличии волка.



Абракадабра и другие





- Извините… А чем различаются заклинания, чары и проклятия?

- Чародейство - общий термин применения оккультных сил. Чтобы превратить чашку в крысу, необходимо заклинание, а заставить чашку танцевать можно только при помощи чар.

- В формулах используются латынь, греческие или другие слова. Когда надо зажечь или погасить свечу, произносят «Lumos» - от латинского «свет», и «Nox» - «ночь, темнота». «Alohomora» открывает замки, «Со1loportus» их закрывает. «Sonorous» и «Quietus» - кричи громче и замолкни.
 «Accio» говорят, когда нужно призвать к себе книгу, карту, оружие…
  Проклятия - самый опасный вид черной магии…

- За использование «Непростительных проклятий» Министерство магии строго наказывает. Например, за убивающее заклинание «Avada Kedavra».

- Почти «абракадабра».

- Так и есть. Происходит от имени греко-египетского Верховного Главы Небес бога Абраксаса. Это магическое слово не придумано, еще во II веке нашей эры его применяли для лечения болезней. Слово ABRACADABRA в ту пору выписывали столбиком, каждый раз отбрасывая последнюю букву, и получался треугольник. Считали, что постепенное укорачивание уничтожает силу злого духа, и больной выздоравливал.
 
- О доброй магии расскажи. Не выдуманной - настоящей.

- Добрая магии существовала всегда. Найдена рукопись с дохристианскими заговорами на освобождение из плена. Или излечение от вывиха - «Кость с костью, кровь с кровью, сустав с суставом, да будет спаяно!»

- На Руси тоже ценили слова, обладающие колдовской или целебной силой. Большое число заклинаний вошло в сборники примет, оберегов, причитаний, лечебники и травники.

- Примерно треть эпопеи о Гарри Поттере основана на  верованиях, действительно существовавших в истории, а фабула балансирует на грани реальности и фантазии.

- И в том, что касается народных праздников?

- Конечно. Например, про Хэллоуин. И в наше время каждый год 31 октября дети в маскарадных костюмах ходят от двери к двери в надежде получить сладости и деньги. Язычники кельты считали, что в тот день умершие поднимаются из своих могил, и оставляли для них пищу. Чтобы отпугивать злых духов, надевали маски. В Ирландии до сих пор Хэллоуин называют «Ночь злого духа».

- А мне в книгах про Гарри особенно запомнилось  зеркало, отражающее самые заветные желания человека.

- Чудесное зеркало - частый сюжет народных сказок, не только английских.

- Зеркало Желания дает приятные переживания, но не связь с реальностью. Вот почему Думбльдор, директор школы, предостерегает учащихся от чрезмерного увлечения мечтами. Нечасто мы можем быть такими, какими хотим.




…Там леший бродит



- Кроме волшебников, в эпопее участвует множество магических существ - великаны, обладающие интеллектом, хоть и небольшим, гордые кентавры - полулюди-полулошади. Тесно сотрудничают с магами небольшие человекоподобные гоблины, домовые эльфы, тролли, драконы…

 
Гоблин



- Ну и чудища! Хоть про некоторых - подробнее!

- Акромантул — огромный, пятиметровой длины восьмиглазый хищный паук, чье тело густо покрывает чёрная шерсть. По разумногости почти нам не уступает, даже умеет говорить на человеческом языке. Дрессировке, однако, не поддается. Чрезвычайно опасен.
   Болтрушайка - маленькая пёстрая птица синего цвета. Всю жизнь молчит, но перед смертью издаёт долгий крик, состоящий из всех когда-либо слышанных ею звуков.
  Василиск — покрытый чешуйчатой бронированной кожей огромный ярко-зелёный змей с ядовитыми клыками. Самое страшное его оружие - смертоносный взгляд.   

- А что за птица, напомни, которой надо кланяться?

- То гиппогриф. У него туловище, задние ноги и хвост коня, а передние лапы, крылья и голова орлиные. Не выносит пренебрежительного к себе отношения. Если к нему не спеша подойти и, глядя в глаза, поклониться, в ответ гиппогриф поклонится сам - значит, признал в вас друга.
  У грифона голова и передние лапы огромного орла, а туловище и задние лапы — льва. Его часто используют для охраны сокровищ.
  Дириколь - нелетающая птица с пухлым телом и пушистым оперением, в случае опасности исчезает и возникает в другом месте.
   Единорог — красивая чисто-белая лошадь с прямым рогом и золотистыми копытами. Бегает очень быстро. Из его волос изготовляют сердцевину для волшебных палочек и повязки для ран.
  Кельпи — водяной демон в облике лошади. Заманив кого-то к себе на спину, ныряет на дно реки или озера и пожирает.
  Клабберт - нечто среднее между обезьяной и лягушкой, живет на деревьях, У него гладкая лысая зеленоватая кожица, перепончатые ладони и ступни, на голове короткие рожки, широкий рот полон острых зубов.

- Мои любимцы,
попискивающие клубочки пуха - карликовые пушистики…

- Конечно, они всем девочкам нравятся.      
   Дромарог - крупное агрессивное серовато-лиловое горбатое существо с двумя длинными острыми рогами.
   Жмыр похож на кошку - с пятнистым мехом, большими ушами и хвостом. Существо умное, независимое, иногда становится замечательным домашним животным.
  Леший - маленький деревянный человечек с забавным плоским лицом и блестящими коричневыми глазами, на каждой руке у него по два пальца-веточки. Хранитель леса, живет на деревьях.
  Мантикора — очень опасное чудовище с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона. Шкура отражает все заклятия, а яд мгновенно убивает.
  Муховёртка — ярко-сапфировое насекомое. Крылья приделаны к голове наподобие пропеллера. У ужаленных муховёрткой начинается левитация, иногда они парят в воздухе по несколько дней.
  Нюхлер — мохнатый чёрный зверёк с вытянутой мордой, Смирный и привязчивый к хозяину. Обожает всё сверкающее.
  Саламандра — маленькая ящерица, живущая в огне и питающаяся пламенем. Обычно ослепительно-белая, бывает голубой или алой в зависимости от жара пламени, в котором рождается.
  Феникс — величиной с лебедя алая птица со сверкающим длинным золотым хвостом и блестящими золотыми лапами. Когда срок жизни его подходит к концу, самовозгорается, а из оставшегося пепла вновь возрождается, сохраняя память и привязанности прежнего тела.
  Дракон — огромный летающий огнедышащий зверь. Наиболее опасная разновидность, венгерская хвосторога, похожа на ящерицу, имеет чёрную чешую, жёлтые глаза с кошачьими зрачками, рога цвета бронзы, а из длинного хвоста торчат шипы. Испускает пламя на расстояние до 15 метров.   
  Самый большой из драконов, весом до шести тонн, - украинский бронебрюх. Чрезвычайно опасен, своим весом может и дом раздавить. Чешуя серая с металлическим отливом, глаза красные, когти длинные. Магический Магистрат Украины, говорят, ведет за бронебрюхами постоянное наблюдение. Ну что, устали, хватит пока?

- А это кто, такой маленький?

- Гном, садовый вредитель. Ростом до 30 см с непропорционально большой головой. Разумен, обладает речью.



А для вас?




- Давайте теперь о другом поговорим. Мне ближе всех Альбус Думбльдор, директор школы магов. А кто ваш любимый персонаж в книгах про Гарри Поттера?

 
Альбус Думбльдор


- Мне нравятся Гермиона, Люпин…

- Я тоже люблю Гермиону. Ее отличают не только знания, но и большое сердце,
стремление помочь.

- Джоан Роулинг рассказывала, что писала Гермиону с себя самой в годы учебы.

- Голосую за Гарри, потому что он полностью лишён эгоизма, стремления к власти и богатству.

- А мой главный персонаж - Рон. Может, потому что его мало кто любит.

- Рон - отличный парень и хороший друг!

- Симпатизирую Джинни, Луне, Сириусу…

- Пожалуй, всё-таки Гарри.

- Мне ближе Невилль - своей незлобливостью.

- Ремус Люпин. Теперь при слове «оборотень» уже не испытываю былого отвращения.

- Для меня самый-самый - Думбльдор. Привлекает сочетание в нем добра, могущества и мудрости. Просто рыдала, когда его убили. А для вас кто?
 
2015
 

     * * *

Настройка на биополе


В «таинственной беседке»




Нас читают в Интернете



- От украинских ценителей знаний о неведомом нас  оградили. Насильно…

- А жаль – сколько среди них было друзей, единомышленников, авторов! Со всеми объединяться
надо бы. Хотя не при
нынешней их власти…

- Однако и российского читателя пока обрести не удается. Упал тираж… Теперь мы что, только для крымчан работаем?

- То «бумажный» тираж упал, да растет
электронный.

- Ты что, снова по Интернету «гулял»? 

- Теперь я эзотерический
портал Био-Интернет
обнаружил -
«Природа–Бог–Земля-Человек».

- Ну и что?

- …Вижу слова знакомые - «Смерч для дольмена».

- Было такое в «Тайной Доктрине». Секунду… В №2 за 2013-й, на странице «Встречи с неведомым».

- Не помню.
Про что там?

- Про знатока каббалы
и шаманства, что
оказался около
Геленджика близ   древнего сложенного
из огромных каменных
плит сооружения…

- Дольмена? Так и
скажи.

- "…Разжег Глеб
ритуальный костер и
вызвал Дух того дольмена - человекоподобное
существо трехметрового
роста. А с его
помощью - смерч, чья
огромная энергия, внутрь войдя, долго потом служила людям для исцеления, совершения чудес, открытия переходов в другие..."

- Что-то на бред похоже…

- Не скажи - иначе бы
bio-Inter.net не
заинтересовался.

- И вправду читают, нередко к
себе перепечатывают. Знакомые статьи я
даже на странице
«Космическая этика.
Рассвет Сварога»
обнаружил.

- Сварога?

- То древний
бог-кузнец, Верховный владыка восточных славян. Смотрите
http://cosmoforum.uco
z.ru/forum/41-494-1.
В рубрике «Тайны
камня»: «У нас в гостях экстрасенс и
целитель из Евпатории
Анатолий Марушевский
с целительницей
Ириной Корнецкой…»

- Ну, Анатолий
Борисович давно уже
не в Евпатории - в Ялте живет.

- В «ТД» та беседа
была в том же №2 за 2013 год напечатана. Под
названием «Огненное
посвящение».
 
- Но тайны камня-то
при чем?

- Вспомните: наши гости рассказывали тогда, как внутренний голос
позвал их в Алупку, в
Воронцовский дворец, к большому вытянутому
камню, в котором,
оказалось, до сих пор живет дух древнего дракона.

- А потом под лестницей со знаменитыми львами
они двух каменных баб
увидели. На энергетическом плане - в плачевном состоянии.
Пришлось срочно
«лечить». Бабы сразу
повеселели… Теперь к ним можно подключаться для исцеления.

- Разве бывает такое?
 
— Каменные бабы —
богини плодородия. Не
напрасно когда-то
люди выполняли вокруг
них обряды любви,
посылали энергию
благодарности…

- Но здесь же не вся
Беседа!

- Зато есть ссылка
«Источник и полностью
интервью». Нажмем?

- Вот она, «Тайная
Доктрина», газета
тайных знаний. Февраль 2013»,
http://td.crimea.ua/2
013/02/



Снова про полеты



- Стойте, на этой же
странице «Космической
этики» - еще один наш
материал, из серии «В
«таинственной беседке»!

- Где?!

- «Победители гравитации».

- Верно! Он был в
«ТД» №21, в прошлом
году предпоследнем…

- Глава «Летающие камни…» - про
удивительного
человека, который,
похоже, раскрыл тайну
древних. На крошечном
земельном участке
в одиночку построил огромный замок с башней, каменными креслами и кроватями,
«телескопом»,
скульптурами по 18
тонн каждая.

- Каким образом
ворочал он многотонные глыбы?

- Тайна осталась
тайной - Эдвард
Лидскалнинш, латыш по
национальности, умер
в США в 1951-м, так и не раскрыв своих
секретов.  Всего для своего «Кораллового
замка» он перевез и
обработал 1100 тонн
известняка. Без всякой
техники!

- А дальше газета
рассказывала про
летающих людей, тайны левитации.

- Кстати, та публикация не только Космофорум привлекла - уже оттуда 3 Февраля 2015 года ее перепечатала
страница
http://www.liveintern
et.ru/users/4061666/p
ost352266838/.

- На цепную реакцию
Похоже…
 
- Указано, что
публикацию трижды
цитировали, она
понравилась 12
пользователям.

- Не просто читают - еще и обсуждают, комментируют. На той же странице Ливинтернета, например.

- Покажи!

- Вот, перед вами: «Ученые никак не могут понять? Ха-ха-ха! Врут те ученые. На самом деле им все известно, но, видимо, под подпиской находятся». - «Какая подписка? Глупости это! Наука ещё слишком далека от природы физических и духовных законов». -
«Левитация возможна только при чистоте нравственности и морали. Если поставить перед собой такие задачи и постоянно думать о них, произойдёт перестройка сознания и организма, человек перейдёт на Высшие частоты мышления». - «Люди лишь во сне сохраняют память о тех временах, когда летать могли все. Мой сын летает ночью, размахивая руками, а мне для ощущения полёта достаточно усилия воли». - «Наш мозг забит неверными знаниями…» - «Согласна. В нас вбили столько условностей и границ, что даже не догадываемся обо всех своих возможностях…»



В поисках «хозяина»



 
- Сегодня мы про дух дольмена вспоминали. А мне давно хотелось поговорить вообще о «духах местности» -
божествах,   
контролирующих свои
«владения».

- Ты о чем? Такое
мировоззрение - явный
пережиток прошлого!

- Возможно. Однако столь давний  «пережиток» наверняка
основан на его практической значимости.

- Обычно считают, что
«хозяева местности»
обитают лишь в горах, лесах и прочих уголках дикой природы. Чтобы
добиться исполнения
своих желаний, наши
предки духов задабривали,
специальные
ритуальные столбы и   
храмы сооружали, а места их обитания - деревья, камни. скалы - считали священными.

- Как ни странно, после
«подношения» у человека действительно пропадал страх, появлялась уверенность в себе, а большинство действий
заканчивалось
благоприятно.

- Своеобразное
самовнушение… А ты, конечно же, веришь в тех духов?

- Факт, что «хозяева»
существуют,  для меня неоспорим. Думаю, вы скоро тоже в том убедитесь.

- Очень сомневаюсь.
 
- Вспомним: чаще всего «хозяева» селились в местах невероятно красивых, странных или страшных, короче, необычных.

- Однако со временем на месте непроходимых лесов вырастали деревни, городские кварталы, заводы, а «священные места» были
«похоронены» под
слоем асфальта, железа и бетона. Сменялись поколения, и люди переставали «верить в сказки»…

- Но ведь земля, даже покрытая гравием и асфальтом, осталась
прежней! И большинство  «хозяев» остались!

- Гуляя по любому посёлку или городу,
я чувствую то
умиротворение и
спокойствие…

- В парке. На берегу пруда?

- Не обязательно - иногда в обыкновенном
жилом квартале. А в
другом месте появляется непонятное ощущение тревоги или даже ужаса…

- Неужели то «хозяева местности» продолжают тревожить, устрашать или, наоборот,
радовать нас?

- Конечно. Прежде
дома обычно строили с учётом таких особенностей, теперь…   
  Люди, лишенные древних знаний, испытывают ту же гамму ощущений - но связывают их только со своим внутренним
эмоциональным
состоянием.

- Выйдя на улицу, я сегодня испытала панику перед надвигающимся днём. Тольуо отъехав от дома, почувствовала
себя лучше…

- У многих так каждый день, месяц, всю жизнь! Но они не ищут причину
беспокойства, чтобы
стереть его…
 
- Главное - побороть себя, основа всех неудач - в нас
самих!

- А может, причина в
желании забыть знания древних, казаться выше их? Попробуйте в своём
дворе или рядом с
предприятием найти место, где все еще живет «хозяин». Возможно, его
прибежище в ближайшей
скульптуре, деревянной фигуре на детской площадке, в корнях комнатного растения. Почувствуйте «его». И подумайте: ведь мы занимаем «его» территорию,
пользуемся тем, что
«он» нам даёт. Принесите цветы к памятнику, уберите мусор, замените треснувший цветочный горшок… И удача вернется! Вы сможете даже попросить то невидимое существо о
помощи…

– К идолопоклонству призываешь?!

- Неважно, как назовете, лишь бы польза была. Попробуйте – и убедитесь: почитание «духа местности» приводит к более успешной жизни.




Хищник за спиной
 


- Знакомый маг, дабы не вызывать подозрений, каждые сто лет меняет документы. Он говорил мне: за спиной каждого человека стоит «пожиратель времени», который «подкидывает» нам совершенно ненужные занятия – и так «ест» нашу энергию, наше будущее. По мнению мага, чтобы обладать волшебными способностями и жить во много раз дольше,
хищника надо победить.

- Если бы… Наша обыденная реальность -  стремительный поток, подобный течению в океане, из которого
трудно выбраться. Люди лишены возможности настоящего творчества - все происходящее определяет Поток.

- Продолжу: магом становится только тот, кто умеет выйти за грани привычного.

- Но как? Представим себе обычное океанское течение. Даже очень хорошему пловцу невозможно его преодолеть. А вот утонуть…

- Как же осилить то течение? Вплавь - самоубийство. На лодке с мощным мотором?

- Иногда удается. Но для начала нужно, чтобы кто-то вас в нее посадил, - ведь лодки делают на берегу.

- А Поток Реальности как преодолеть? Ибо чем ближе мы к осознанию своей силы, тем большее сопротивление встречаем.

-  Сопротивление неизбежно. Как и те  «пожиратели времени», истинные создатели Потока Реальности, в котором плывут люди…

- Маги умеют «строить лодки» - входить и выходить из Потока. Иногда даже берут на борт «людей течения» и показывают им красоту безграничного океана…



Камень  изливал энергию…




- Как-то для усиления магического эффекта мне понадобился агат. Перебрал три подвески. На первой камень был «мёртв», на второй я обнаружил лишь энергию «пути» - добычи,  переработки, продажи, причем с явным дисбалансом.
  Но третий меня поразил! Только взял в руки, как ощутил столь мощную текущую ко мне энергию, что оторопел.  Перепроверил - то же самое. Купил. Камень просто изливал энергию, ее потоки включались и переплетались. Тут уже важна балансировка энергии и правильное её направление, иначе «перекачает»…



 И он услышал!



- Сегодня мы о тайнах камней говорили. Меня они тоже волнуют. Хочу украсить свои пальцы со смыслом. Кольца у меня серебряные, один с цирконием, другой с опалом…

- Опал вобще чудный камень!

- Кольцо – давний символ верности и бессмертия, с драгоценным камнем - защита от болезней и бед.

- Если хотите продемонстрировать достаток, приобретайте дорогие камни.

- Ну, цена в магазине редко соответствует истинной стоимости изделия, она может быть высокой, например, за счет модной оправы или известности ювелира. Мода меняется, со временем вещь часто обесценивается.

- Кто подробнее знает про свойства опала и циркония?

- И оникса тоже.

- И о других интересно бы…

- Агат спасает от сглаза и ядов, дает долголетие и здоровье, алмаз - символ твердости и храбрости, аметист сдерживает страсти и оберегает от пьянства, аквамарин охраняет супружеское счастье, бирюза – камень верной любви,
берилл - добрый спутник странника, гранат веселит сердца, жемчуг охраняет от  безответной любви,
изумруд приносит радость, коралл бережет от дурного глаза, лазурит лечит,
малахит укрепляет духовные силы, оливин обеспечивает симпатию окружающих, оникс защищает от злых людей, опал исполняет желания, рубин - символ взаимности чувств,
сапфир - верности и скромности, сардоникс уберегает от лжи, сердолик охраняет от колдовства, топаз усмиряет гнев,
халцедон помогает при унынии, хризолит отгоняет ночные кошмары, хризопраз приносит спокойствие,
хрусталь избавляет от дурных сновидений, цирконий улучшает умственные способности, янтарь защищает от дурного глаза…

- Тем, кто верит во влияние звезд на судьбу человека, важно знать, какой планете каждый самоцвет подчиняется.
 
- Здоровье и благосостояние обычно от Луны зависят…

 - Интуиция подскажет, какой минерал вам необходим. Не торопитесь покупать — постойте, присмотритесь…   
- Знатоки утверждают, что «интуиция» минерала  чувствительнее человеческой. Дайте камню выбрать вас - появится непреодолимое желание взять его в руки…

- Кольцо на пальце усиливает проявление энергии соответствующей планеты или, наоборот, блокирует?

- Не блокирует… если это ВАШЕ кольцо.

- Не согласна. Ношение колец стимулирует нервные окончания и усиливает их качества, хорошие и не очень. А ВАШЕ это кольцо или нет, вовсе не важно.

- Я и не говорю, что блокирует. Но лучше найти СВОЁ. Не зря от иного становится плохо…

- А что делать, если кольцо мне подарили, но камень не подходит, с ним я дискомфорт ощущаю? Выкинуть, передарить, продать?

- Попробуйте, как говорят экстрасенсы, наладить с ним контакт - настроить на свое биополе.

- Как это?

- Камни и человек имеют мистическое сродство. Чтобы его усилить, положите самоцвет на ладонь и созерцайте, представляя, что он окутан невидимым эфиром. Влейте его в свое тело, потом верните обратно - так происходит обмен информацией, и камень начинает понимать своего владельца.
 
- Я не умею…

- Сядьте прямо, возьмите его в левую руку, закройте глаза, думайте, как прекрасна аура камня - и вскоре почувствуете в ладони покалывание. Значит, услышал он вас! Но не  спешите. Чтобы контакт наступал уже через 2-3 минуты, такое упражнение надо делать не менее десяти дней подряд.

- А потом что?

- Лягте на спину, расслабьтесь, положите камень на область сердца и мысленно удерживайте его образ. Вспомните самый счастливый момент своей жизни… Как правило, самоцвет перенимает эмоции человека через 2-5 сеансов. Если вы вновь испытаете то радостное чувство, можно приступать к третьему этапу. Положите на лоб, точнее, «третий глаз»…

- Когда я так сделала, мне предстало розовое сияние…

- Отлично, значит, настройка на биополе состоялась! Может быть и золотое, и сиреневое… Но если ощущения неприятные, сеанс лучше  прекратить. Если за десять дней настройка не произошла, от камня лучше избавиться.

- За каждым нужно ухаживать - два раза в неделю держать под проточной водой,   заряжать лучами Луны или Солнца…

2015

 

     * * *

В мире Темных сил
 
Дежурный гость



Слово черного мага



  Представляем: Игорь Яковлевич Дитковский (Гекциус), живет в Крыму, в Евпатории. 




В истребителе


- Пожалуйста, для знакомства, расскажите, когда, как и почему вы заинтересовались
таинственным, непознанным,
мистическим.

- Моя заинтересованность запредельным началась так давно... Проще сказать, что живу с этим. Еще во время службы искал и систематизировал Знания, в уже далеком 1991-м при Обществе Красного Креста получил свидетельство «Экстрасенс-суггестолог».  Там надо было доказать свои способности на экзаменах… .

- Тридцать лет назад вы окончили Высшее военное
авиационное инженерное
училище. Работали по
специальности? В чем, на
ваш взгляд, причина столь
резкой смены жизненного
пути?

- По своей специальности я летал на истребителях во многих частях СССР. Накануне его развала (кто б знал!) был переведен под Севастополь. В 32 года вышел в отставку по выслуге.   
  Изменение пути в жизни не может быть «резким», он или есть, или нет. Скорее, слово Видение подойдет. Видение жизни.



По совету ...Гекаты



- В одной из анкет на
вопрос о религиозных
взглядах вы ответили
"Магия (практикующий черный
маг Гекциус)". Но разве
магия имеет какое-то
отношение к религии? Всегда
считал, что эти
понятия несовместимые, даже противоположные. А на ваш взгляд?
   
- Мой взгляд на религию  нейтрален: уважаю любую, лишь бы не лишала человека свободы выбора.

- Но почему вы - черный
маг? Обычно люди относятся
к магии с добрым
любопытством, но к черной -
настороженно, с опаской, даже страхом. Чем она вас привлекает? В чем
главные отличия черной и белой магий, что вы вообще
понимаете под этими
терминами?

- Нельзя говорить о привлекательности "черной", "белой" или  "серо-буро-малиновой" магии. Она одна. Есть лишь  разветвления, как, например, в медицине, где много специальностей. Отличия? С белой работают днем, часто прибегая к религиозному эгрегору, с черной - ночью и без молитв.
  Для меня магия – моя жизнь. Описания особо сложных и необычных случаев буду передавать вам, хорошо?

- Как появился и что значит ваш псевдоним Гекциус?

- Гекциус - не псевдоним, а одно из моих имен в
абстрактном мире. Не я придумал - было названо во время моего первого контакта с богиней Гекатой. Контакт был явный и довольно болезненный.   Геката, напомню,  древнегреческая богиня колдовства, ведьм, преисподней и всего таинственного.
 
 - А о каком абстрактном мире речь?

- Многие не верят, что параллельно с нами существуют иные миры. Или боятся поверить... Я называю их абстрактными - не так пугающе звучит?

- Кстати, при нашей прошлой встрече вы размышляли о значении имени в жизни человека. Но разве от него что-то зависит? Хоть горшком назови, как говорится...

- Чем больше у человека посвящений особого рода, тем больше имен. Такого посвященного тяжелее «пробить», «подцепить» проблему от клиента.
  Имя кодирует ребенка на всю жизнь. Раньше его только по достижению определенного возраста давали. Уже в детстве формируются зачатки будущего, и имя помогало развить или подавить его.
 



Где искать кумира





- В той анкете среди своих главных интересов вы
назвали философию и бизнес. Какую философию вы имеете в виду? Нашему поколению привычнее марксистско-ленинская...

- Философия моя проста: жить самому и не мешать другим. Просят - помогаю, пытаются подножку поставить - лучше не надо... Марксистско-ленинская идеология всегда была мне чужда. По этой причине, даже занимая неплохую должность в авиаполку, не был партийным.

- Насчет бизнеса... Не
слишком ли активно он
теперь стал править нашим миром? Деньги ради дела или ради денег?

- Бизнес – слово не наше. Есть другое - работа.
Разделение на богатых и бедных неизбежно. Для меня деньги - средство реализации духовности.

- Для вас, вероятно,  бизнес связан с практической магией и вашими клиентами...
 
- Работа с клиентами -действительно тема скользкая. Некоторые утверждают, что деньги брать вообще нельзя. У нас что, дармовщина? За жизнь на пенсию я заработал, но это не значит, что должен кому-то что-то "на халяву"
делать.

- ...А на вопрос о кумирах вы ответили "Ищи кумира в себе". Не значит ли такая фраза самого себя чрезмерное почитание?

- Считаю, что человек обязан любить себя. Но не до идиотизма, в меру.




Черти, они же бесы




- Ваше отношение к
сатанизму, магии Хаоса, демонологии? У обывателя к
таким понятиям оно очень неприязненное. А что вы про то думаете?
 
- Что вы знаете про Сатанизм? Те ужасы, которые показывают по ТВ? Рассказы про отморозков, занимающихся актами вандализма? Вы никогда не узнаете, является ли человек сатанистом, пока он сам не скажет. Магия Хаоса очень деликатна и  отголосок ее работы по любому коснется мага. Это будут явления второстепенные, но ощутимые. Как правило, проявления носят стихийный характер.  Демонология изучает и контактирует с Высшими Инфернальными Силами. Когда-то было разделение на "светлых" и "темных", вот демонов и назвали "темными". Это те, кто, согласно Святого Писания, дал первым людям знания… Отношение? Да нормальное! Ну а мнение обывателей - их мнение.

- Есть ли на самом деле дьявол и черти, откуда появилось столь массовое, во всех странах мира, представления о них? И какую роль на самом деле играют "темные" для нас, простых смертных?

- Да, есть черти и прочие. Об этом я написал книгу  "Практический курс проведения ритуалов".  Она вышла в  2016 году в Москве, издательстве "Велигор".

- Подробнее! В аннотации сказано: "Это непростая книга с простым изложением материала. Ритуалы печатаются впервые".

- Описанные там практики  интересны только узкому кругу людей.
  В книге я отобразил свои наработки встреч с тем  миром, в котором проявляют свои бесшабашные силы черти, они же бесы - ритуалы открытия миров и работы с ними, защиты от злобного влияния.
  Но отчего вы решили, что "темные" должны влиять на мою жизнь? Только при контакте.

- Есть в аннотации и весьма спорное, на мой взгляд, утверждение о том, что не существует четкой грани между понятиями добра и зла. Черная магия противостоит злу или поддерживает его? А вообще - какая от зла может быть радость, какое удовольствие?

- Да нет понятия зла и добра! Всё настолько перетекаемо, что порой невозможно отделить одно от другого. Все, что делается человеком - его выбор и его благо.




Противник





- Как-то необычно все... Но вы, Игорь, не со мной спорите - с читателями. И их надо убедить, что черная магия - не страшно, но нужно, а сатана - дяденька добрый.   Кстати, если он и другие действительно не выдумка,  где обитают, как их встретить? Но тогда, значит, и бог есть? Лично я атеист, только в людей  верю... Но почему вы увлеклись именно темными силами, как то произошло?

- Не хочу создавать себе репутацию черного мага - не та аудитория. Многие мои изыскания не совпадают с официальной точкой зрения и в России преследуются по закону как нарушение чувств верующих. Жаль только, что нет статьи о нарушении чувств атеистов...
  Любой религиозный обряд - набор магических ритуалов, только слова другие...
  Повторяю: нет черной магии, есть особое проведение ритуалов,   рассчитанных на открытие параллельных миров и общение с иными Силами.
Слишком большая ответственность, однако, ложится на исполнителя таких обрядов...
  Когда люди слышат слова "черная магия", многих оторопь берет. С чего бы? При виде ножа в обморок не падают. Главное - как его применить. Помнится, Папа Карло ножом Буратино вырезал.
  Как атеист, вы вряд ли читали Библию. А попробуйте, много интересного познаете.
В Библии Сатана вовсе не демоническое существо. Это имя нарицательное и обозначает "препятствие" , соперник иудейского бога Яхве. С иудейского "сатаннас" так и переводится - противник. Даже не враг, он с Яхве не воевал.
  Сатана - Архангел, вскрывающий греховность людскую, прокурор, врач... Он не хороший и не плохой. Помогает? Да. Наказывает? Да. Я никого не защищаю, не возвеличиваю, просто изучаю беспристрастно. Спрашиваете, где их  встретить? Даже при  сложных ритуалах, имея опыт посвящения и озарения, вы их не увидите. Только на уровне ощущений и внутреннего видения.
  Существуют Высшие миры и Низшие, а человек  посредине. И у него есть выбор, каким путем идти.
Нас окружают Нижние Миры - духи стихий, черти и прочие. Чтобы помочь избавиться от напасти, и приходится с ними общаться. Надеюсь, теперь понятнее? Лично мне с "темным" миром общаться интересней - думать заставляет.
  По поводу моего психического состояния не волнуйтесь - сотрясений и глубоко пережитых стрессов не было...
  Убеждать? А зачем? У каждого свой опыт. Я не мессия, я просто исследую пространства и стараюсь задействовать нужное для людей. Вот вы зацепились за магию, а ведь есть еще Космоэнергетика со своими исцеляющими каналами, Космические Материи, при правильном контакте несущие благо... Много чего есть, и это надо изучать и воспринимать, а не отвергать сходу.

- Газеты о непознанном читаете регулярно?

- Не регулярно, но читаю. Есть что-то интересное, что-то глупое... разное. Радует, что люди имеют возможность высказывать свою точку зрения, что газеты свободны от влияния политиков и религий.

2016

 


     * * *

Душою в Индии
 

В "таинственной беседке"


 

В Агни-панике?



- Что за странный скандальчик у нас  произошел? Министр культуры Крыма обратилась к министру культуры России с жалобой на сторонников    учения «Агни-Йога». Ее высокое недовольство  вызвали беседы с детьми "деструктивного псевдонаучного содержания" в детском лагере “Салют”. Ей ответили, что необходимые меры будут приняты.  Запретительные, конечно, - у нас в стране других не ведают...

- Что за учение?   Слово где-то слышала...

- Агни-йога, или
Живая Этика,  объединяет  эзотерические  традиции Запада и Востока. Создали его знаменитый художник Николай Рерих и его жена Елена.
 
- О, к Рериху мы привыкли с уважением...

- По мнению авторов, наш материальный мир - лишь тень Огненного Тонкого,
населённого существами без физических тел. Не только Светлых, но и Тёмных, опасных, которые подталкивают людей к грехам и преступлениям. Агни же - духовный огонь, источник всех форм и явлений во Вселенной.
   Задача человечества, если коротко, - овладеть космической энергией, ускорить свое движение к  высоким формам бытия, сблизить    миры «плотный» и «тонкий», после чего станет возможным общение человека с Высшими... Но очень важна наша внутренняя работа над собой -самосовершенствование, избавление от негативных качеств и привычек - злобы, нетерпения, лени...

- С 1920-х годов в разных странах мира появилось немало обществ последователей идей Рериха, в том числе, особенно в последние годы, в Белоруссии, Украине, Казахстане, Грузии, Молдавии...  В России активно действует  Международный Центр Рериха.

- Ну и что тут криминального, страшного?

- Да тот лектор в лагере уже 10 лет работает! По словам возмущенной мамаши, о семье Рерихов рассказывал, волшебной стране Шамбале, где собираются учителя-старцы, чтобы насыщать Вселенную какой-то энергией... Даже фильм о путешествии к той Шамбале показывал.
И что у жены Рериха 48 сверхспособностей было: ясновидящая, яснослышащая...

- Интересно... И я бы послушать не отказался.

- Кстати, по заданию прокуратуры крымская полиция проверила тот лагерь. Там действительно  работали волонтеры, которых власти принимают за адептов «Агни-Йоги». Когда начались неприятности, директор расторг с ними договор. Хотя никаких  нарушений не было - добровольцы  проводили  факультативные занятия «Окружающий мир глазами художников».
Там не только про Рериха, но и о других говорили,  выставка картин была...

- А про самого Рериха кто  расскажет?
Только коротко - у нас еще много работы сегодня.

- Николай Константинович
родился в Санкт-Петербурге,
умер в 1947-м, в 73 года, в Индии, где провел большую часть жизни.   
  Русский художник, автор около 7000 картин, член  Императорской Академии художеств. С 1917 года - в эмиграции.

- Действительно глупая история - если она министр, так и действуй - побывай на месте,  разберись, подумай, как лучше применить усилия знающих людей... Той шумихой она лишь новых Агни-сторонников  привлечет...



 Сотрясая тело Вселенной





- Листала я на днях сборник стихов - и вдруг...
"Раздалось в первый раз от века
Запрещенное слово: Ом!"   Что за слово? - думаю...

- Что именно ты читала?

- Николай Гумилев, "Поэма начала".

- Про то, что произошло после первого в мире произнесения самой знаменитой мантры!
 
- "...Солнце вспыхнуло красным жаром
И надтреснуло. Метеор
Оторвался и легким паром
От него рванулся в простор.
Океан взревел и, взметенный,
Отступил горой серебра..."
  Кто дальше помнит?.
 
- "...И звенело болью мгновенной,
Тонким воздухом и огнем,
Сотрясая тело Вселенной,
Заповедное слово Ом".

- Ом или Аум — самый священный в индуизме звук,
«слово силы».
 
- Мы, йоги, поныне используем эту мантру в практиках и медитациях. Звук «А» создаем в районе живота, поднимаясь, в груди он переходит в «У», а в голове  - в «М», который постепенно растворяется близ макушки.

- Так что же такое "Ом"?

- Заклинание.  Когда мы его произносим,  сочетание звуков и ритма изменяет   сознание, подсознание, поток мыслей.

- Мантры -  инструмент “перепрограммирования” разума человека. Особенно при многократном повторении - тогда
произносящий насыщается достоинством и силой, очищаясь от любого загрязнения и грехов, осознанных и бессознательных. Меняется деятельность  мозга, рассудок становится  спокойнее, утонченнее...
В переводе, кстати, слово "мантра" - "освобождение ума".
 
- Произносят "Ом" громко, чуть слышно или молча, в уме. Причем  тихое действует в десять раз, а мысленное - в сто раз сильнее громкого.
   
 - Ом - мантра
универсальная,  изначальная, из которой, говорят, всё мироздание возникло.
Составляющие его звуки  символизируют Создание, Поддержание и Разрушение...

- И три уровня существования — Рай, Землю и Подземное царство.

- А еще - три состояния сознания - грезу, сон и явь, и три способности человека - желание, знание и действие. Звук «а» подобен солнечному сиянию, «у» — блеску луны, «м»- вспышке молнии.

- Заметил: у меня мантра «Ом» проясняет мысль,  расширяет ауру, усиливает жизненную энергию...   

- Вот отчего почти все древние священные тексты индусов этим звуком начинались и заканчивались!

- Пение мантры прогоняет бытовые мысли и дает новые силы организму. При депрессии пропойте "Ом" пятьдесят раз...

 - Хорошо распевать вместе с близкими по духу людьми, в резонанс с другими голосами.

- И как ее петь надо? Покажи.
 
- Дыхание должно быть ровным, звуки произносят  нараспев, в одной тональности.

- А при медитации?

- Сядьте, закройте глаза, сконцентрируйтесь в точке между бровями...    Почувствуйте, что вы чистый, совершенный, всезнающий, вечный...

- А что про ту мантру наши эзотерики думают?

- В эзотерических учениях слог «Ом» символизирует три священных огня во Вселенной и человеке.

- А для кого-то - всего лишь способ деньги заколачивать.  Недавно вот такую рекламу встретила: "Гребень с символом "ОМ"!
Ручной работы. Из березы. С места силы!"

 
 Йога с нуля



- Раз уж мы сегодня душою в Индии оказались, а "таинственную беседку"  профессиональный йог посетил - ему слово.      
- Впервые я увидел йога в Индии -  отрешившегося от суеты аскета лет 50-ти - хотя было ему уже далеко за 70. Он легко проделывал совершенно невероятные движения...
Только тогда я ощутил радость от спокойствия души и прилива энергии,
понял: практика йоги действительно укрепляет здоровье и дает огромный запас жизненных сил.
   
- Само слово "йога" откуда?

- В переводе - «единение».

- С кем и чем?

- С Космосом. В мироздании все сплетено, но очень важно осознать и свою «вплетенность». «Плотное» и «тонкое» естество, разум и интуиция – все должно развиваться гармонично.

- Йога -  совокупность   практик для управления психическими и физиологическими функциями организма, достижения  возвышенного духовного  состояния. Сложилась она тысячелетия назад для
самосовершенствования, самодисциплины,
владения чувствами и эмоциями, слияния с высшим духовным началом...




«Лотос» и другие




- И что могло бы помочь мне  справляться с бесконечными проблемами?

- Хатха-йога - «усиленное единение».
Именно она учит контролировать перемещение энергии в организме, в ней  разработаны жесты рук, положения тела...

- Каким образом, объясните.

- Через наш позвоночный столб проходит главная ось тела с чакрами - центрами психической энергии.

- Ну и что?
 
- В нижней части оси замерла кундалини, в переводе -  «свернувшаяся в кольцо». И ждет мгновения, чтобы начать "развертывание" - подъем по чакрам.

- Извините, я поясню. В йоге и эзотерике   кундалини - энергия, сосредоточенная в основании позвоночника человека. Задача - «пробудить змею», то есть поднять ту энергию.
  Один из ученых заметил: при   многократном напряжении мышцы в низу таза  энергетическая подпитка головного мозга усиливается, наступает выход за пределы личного «я».

- Потому-то йог и обретает способность проникать в суть явлений, предвидеть события, «считывать» мысли других.
 
- Не могли бы вы показать нам какое-то упражнение? Или асану - специальную позу...

- Большинство поз в хатха-йоге
нацелены на обретение «безмятежности», чтобы сознание не отягощалось телесными проблемами.

- Зачем нам те позы? Как гармонию обрести?   

- Была у меня среди учеников дама, которая про то же говорила.      Через год настолько прониклась смыслом йоги, что уехала в Индию. А вскоре   оттуда написала мне: «Спасибо! Теперь я могу  постигать более сложные уровни. И понимаю: не зная положений тела, я бы ничего здесь не поняла..."
  Асаны воздействуют на работу внутренних органов, помогают  контролировать нервную систему.
Человек начинает чувствовать себя моложе и спокойнее...
  Самая важная в йоге - поза Лотоса.

- Лотос – цветок священный, символ мудрости и высшего прозрения.
 
- Нужно сесть на пол. Ноги вытянуты, туловище держите прямо, руки на коленях. Теперь согните левую ногу, ступню подошвой вверх, и положите на бедро правой ноги. Получилось?      Правую - на бедро левой...
   Среди важнейших асан - помогающее  настроиться на восприятие мистического  знания «Совершенство», «Алмаз», «Крест», «Поклон»...
  Очень важна и пранаяма -тренировка дыхания. Прежде всего, дышите носом...

- Ну не ртом же!?

- Вы правы: часто мы дышим ртом, сами того не замечая!

- Йоги практикуют  «полное дыхание».  Чтобы научиться ему, сделайте   максимально полный выдох, затем вдох на 8 ударов пульса... Полное дыхание позволяет накопить большое количество энергии, развивает волю и решительность,
улучшает обмен веществ и, значит, омолаживает...   




 "Но ведь мы - русские!"




- Все так... Однако йога - продукт культуры Индии, а видение мира жителей азиатского Востока резко отличается от европейского. Как на севере не растут пальмы, так несвойственное нам миросозерцание приводит лишь к его поверхностному освоению.      Преклоняюсь перед мудростью индийского народа, но я - человек русский, для меня духовный
потенциал России ни в чем не ниже. После общения с Индией лучше понимаю глубочайшую ценность родной культуры. И считаю, что путь йоги — не наш путь.

- Но почему?   

- В многочисленных группах йоги истинная духовность нередко подменяется оккультной практикой - люди скатываются в болото сект, антипода всякой духовности.
  В индийской йоге много полезного для здоровья и  гармонизации человека, важную роль играет медитация...

- Медитация — собранность внимания необычной силы, когда человек как бы сливается с предметом размышления - и своим высшим "Я". Индийцы полагают, что при этом происходит подключение к  космическому "генератору", и клетки сознания насыщает сильнейшая светоносная энергия. А вы сами медитировали?

- Да. Описать то состояние трудно, но согласен: во время медитации происходит колоссальная подкачка энергии,  зрение, слух, ориентация в пространстве проявлены отчетливо, можно даже по всему мирозданию путешествовать, что доставляет огромную радость.
  Но в нашей обыденной жизни регулярно  заниматься медитацией невозможно. Тем более достичь главного, к чему стремится йог - полного погружения, нирваны.
  Даже если кто-то смог дома помедитировать, а потом с трудом влез в автобус, день отработал на заводе - и снова домой, от его гармонии ничего не останется.
  Как путь духовного спасения йога, на мой взгляд, возможна только при глубинном освоении всей культуры Индии. Так что, будучи благодарны ей за раскрытие эзотерических знаний о человеке, мы, русские,  должны оставаться свободными в своем понимании жизни.




От слова "ведать"




- В книгах часто про какие-то веды вспоминают. Это что?

- Веды - знание, мудрость. Вспомните русское "ведать". Это сборник самых древних священных писаний индуизма - с XVI до V веков до нашей эры. Их передавали устно, записывали на древесной коре или пальмовых листьях... Самая давняя часть, Ригведа, состоит из
1028 гимнов и 10600 текстов для священников и обращены к богам и богиням.

- Фактически индийские Веды - свод древних эзотерических знаний.

- Думаю, и Агни- Йога Николая Рериха, о которой мы сегодня спорили, основана на идеях древних школ.

- Есть у индийцев и созданные после вед поэмы  «Махабхарата» и «Рамаяна», и знания практические - про боевые искусства, музыку и танцы, медицинские знания - Аюрведа...   
 
- Интересно было сегодня душою в Индии побывать. Но ведь у нас в России свои веды есть -
Славяно-Арийские, или Веды Перуна!
 
- Напомню: Перун — бог-громовержец в славянской мифологии.

- Попалась мне недавно книга весьма необычная - издание Древнерусской церкви
Православных Староверов. Из предисловия с удивлением узнала, что Книга Мудрости Перуна - одно из древнейших Преданий, сохранённых Древнерусскими Жрецами. На пластинах из не поддающегося коррозии благородного металла начертаны Руны - тайные Образы, передающие огромный объём Знаний. На каждой пластине четыре раздела, по два с каждой стороны. Всего их 16, в каждом 9 строк по 16 рун. 36 пластин скреплены тремя кольцами, которые символизируют три Мира: Явь. Навь и Правь, то есть Мир людей, Духов и Душ Предков и Славяно-Арийских Богов. Записаны они около 40 тысяч лет назад...

- Ну а завершим мы сегодняшнюю встречу...

- Пением "заповедного   слова "Ом", не так ли? Начнем...

2016
 
 


     * * *

Кто от кого?
 

«Без ножа людей терзают...»

- Вы все о чудесах тоскуете? А я только недавно оттуда.

- Откуда именно?

- Из Филиппин, где меня знаменитые хилеры резали...

- Слышал про них...

- Подожди, что за хилеры?

-  От английского "исцелять" — народные лекари, что хирургические операции руками выполняют.

- Кстати, на Филиппинах и в других странах такую хирургию называют экстрасенсорной или спиритической.
 
- Хилер пальцами проникает внутрь тела, удаляет ненужное - и никаких ран или шрамов! Крови очень немного выделяется...

- Как же проходила ваша операция?

- Женщина в белом халате вознесла руки и прочитала молитву - так в нее вроде бы святой дух входит. Когда я подошел, правой рукой словно энергию в меня впрыснула. Потом вдоль тела провела - больное место искала - и ватой с кокосовым маслом что-то внутри меня чистила. Казалось, ее пальцы шевелятся под кожей, чувствовал тепло и небольшую резь, но никакого пореза, только покраснение. Ничего не болит теперь...

- Удивительно!

- Странно, что такие врачеватели только на Филиппинах живут, чаще на острове Лусон, в провинции Пангасинан.

- Потому что тот остров создает особое магнитное поле, оно и обеспечивает исцеление - без боли и инфекций, гипноза и анестезии.

- Не оттого ли в тех местах нередко барахлят приборы кораблей и вертолетов?

- Лусон - это где?

- Самый крупный остров Филиппинского архипелага, там и столица страны Манила находится. Омывают его Южно-Китайское и Филиппинское моря, на севере недалеко острова Тайвань и Рюкю.

- В одной из своих книг известный журналист Всеволод Овчинников рассказал о посещении на Филиппинах хилера Алекса Орбито.

- Овчинников? Что-то читал его... «Ветку сакуры»
про Японию и "Корни дуба" - об Англии.

- А я - "Вознесение в Шамбалу"

- ...Около восьмидесяти посетителей набилось в тот день в тесный дворик, где за стеклянной стенкой красовалась небольшая комната с кушеткой и столиком с Библией и распятием.

- А они зачем?

- Здешняя католическая церковь, оказывается,
активно поддерживает
«вероврачевание». Началось с пения псалмов. Когда
указательный и средний пальцы целителя ушли куда-то в глубь тела автора,  хорошо видна была заполненная кровью рана, из которой Орбито вынул что-то коричневое. На всю процедуру менее двух минут ушло...

- Первый хилер планеты - Элеутурио Терте. 25 лет ему было, когда ночью кто-то позвал по имени. Открыв глаза, увидел светящуюся женскую фигуру. «Я дам тебе силу, которая разомкнет покровы и вновь сделает их целыми. Ты будешь спасать людей!» - сказала. Он лечил болезни, принимал роды... "Когда я прикасаюсь к человеку, его энергия переходит ко мне, и я знаю все о его проблемах", - рассказывал.
  Во время войны попал в плен к японским оккупантам. После ужасных истязаний, почти при смерти, - новое видение: два ангела обещали жизнь, если снова будет спасать...
 
- Но... как они лечат?!
 
- В состоянии глубокой медитации. Как и каратисты, концентрируют в кончиках пальцев ту особую энергию, которая стерилизует руки хилера,   раздвигает клетки тела больного и взаимодействует с тканями его организма, так парализуя нервную систему, что пациент вообще не чувствует боли.

- Перенос в другую сферу сознания умеют совершать еще буддийские монахи, индийские йоги, африканские жрецы...

- Если точнее, энергия хилера насыщает участок кожи пациента. Заряды  отталкивают друг друга и раздвигают клетки, пальцы, от которых тоже идет излучение, проникают в кожу... После завершения    операции биополе исчезает, клетки смыкаются снова - без признаков раны.

- Как там у Высоцкого?  "Без ножа людей терзают
филиппинские врачи!"

 - До сих пор спорят: то чудо или обман, мистификация?

- В большинстве стран хилеров  мошенниками считают...

- Профессиональные иллюзионисты тоже убеждены: под складкой кожи пациента нетрудно создать полное ощущение проникновения, а для имитации кровотечения служит пропитанная кровью губка. Хотя стоимость сеанса - от ста до тысячи долларов, в зависимости от наглости фокусника. «Оздоровительный» тур в Филиппины обойдется вам от трех до четырех тысяч "зеленых"...

- Скорее всего, правы обе стороны. Арсения Терте де ла Круз, дочь и ученица основателя спиритической хирургии, магнетические исцеляющие пассы считает  эффективнее, так что в 90 операциях из ста хилеры не проникают в тело. Тем более, что "операция с кровью" требует огромных энергетических затрат и быстро истощает лекаря, потому и прибегают к трюкам. Конечно, немало и
мошенников, особенно среди тех, кто потерял былые способности. Если отец Арсении не чувствовал в себе достаточно сил, он тоже иногда прибегал к лечению с помощью магнетических пассов.

- Сейчас во всем мире не больше 50-60 настоящих хилеров.




Ау, Несси!




- Отчего-то давно не слышно про прежде шумевшее Лох-Несское чудище. А ведь когда-то правительство
Великобритании забрасывали требованиями разрешений на его отлов.
Собирались даже
принять специальный  закон в защиту редкого животного...

- Все гораздо проще и примитивнее: Несси вообще нет, это выдумка.

- Как это?!

- В начале 1930-х несколько владельцев местных гостиниц задумались, как привлечь к себе побольше туристов. Сумели же в Канаде создать легенду про Огопого, шестиметрового озёрного демона с козлиной головой,
будто бы обитающего в озере Оканаган!
  Получив аванс в 150 фунтов стерлингов, некий бизнесмен нанял журналиста,   который в 1933 году опубликовал несколько липовых «свидетельств очевидцев». А через год постоялец одного из отелей сделал  знаменитый снимок с торчащей из воды головой неведомого животного. С тех пор и начал раскручиваться миф про Лох-Несское чудовище, а в  прибрежные отели в Шотландии хлынула масса путешественников. И до сих пор каждый год несколько человек сообщают, будто видели Несси своими глазами.    Новым стимулом оказалось обещание владельца лондонского цирка вручить миллион долларов, или 20 тысяч фунтов, тому, кто поймает Несси и привезет к нему. Премия осталась невыплаченной.

- Кстати, недалеко от озера часто останавливаются передвижные цирки, которые в Лох-Несси купают своих животных, даже слонов - их-то, вероятно,  очевидцы и  принимают за Несси.

- Неужели ее на самом деле не существует? И вся та  шумиха - всего лишь  результат удачно раскрученной рекламы?

- Увы. Хотя число якобы лично видевших
чудовище с каждым годом растет, за минувшие 72 года их уже более тысячи набралось. Кому верить?

 
- Да не 72! Еще более тысячелетия назад римские легионеры рассказывали про обитающего в том озере странного тюленя исполинских размеров! А в VI веке нашей эры некий христианский святой одною молитвою одолел обитавшего там «водяного зверя»...

- Почему же ни тогда, ни ныне, при  высоком оснащении биологической науки, не удалось получить ни одного надежного доказательства существования животного, хотя бы чёткой фотографии?!

- Кстати, что вообще говорит про то наука?

- Что хочется верить, да нет оснований...  Плезиозавр, в переводе "похожий на ящера", на которого по описаниям больше всего смахивает то чудище — ископаемое пресмыкающееся, около двухсот  миллионов лет назад обитавшее в тропических  морях и океанах, лишь изредка  поднимаясь на поверхность. У них было четыре ласты, бочкообразное тело, длинная шея и маленькая голова.
 
- Наука доказывает, что количество биомассы в озере - лишь 20 тонн - недостаточно для пропитания 15-метрового 25-тонного ящера! К тому же за свою историю Шотландию много раз покрывал  сплошной ледяной щит, под которым ни одно крупное животное не могло бы выжить.

- Говорят, на дне озера немало пещер и тоннелей, по которым монстр уплывает в море и возвращается обратно...

- Проведённые исследования дна и берегов опровергают  существование таких тоннелей.
А за все годы  наблюдений не удалось найти ни одного трупа животного. Или вы думаете, что столетиями путешественников развлекает один и тот же зверь?

- Может, то огромная рыба, длинношеий тюлень или гигантский моллюск?

- Гораздо вероятнее те самые купающиеся слоны из цирков-шапито. Ибо дни
наблюдений за монстром на удивление часто  совпадают с временем проезда бродячих цирков мимо озера.
Когда слон плывет, он выставляет наружу хобот, макушку головы и часть спины, что издали похоже на голову и два горба.

- Или за чудовище  принимают всплывшие   стволы шотландской сосны, которая в изобилии там растет. В  отличие от  других, те бревна необыкновенно богаты смолой, отчего, упав в воду, то    теряют плавучесть и погружаются, то снова
всплывают.

- А как же те давние римляне и молитвы?

- Легенды, ничем не подтвержденные!
Жизнеописания большинства святых повествуют про побежденных
ими чудищ...

 - Хотя, как говорится, нет дыма без огня... И неизвестно, что те же умные ученые нам через неделю скажут...



«Подземные астронавты»


- ... Естественно, развивается наука, совершенствуется. Чарльз Дарвин, например, утверждал когда-то, что человек произошёл от обезьяны, а осенью 2015 года южноафриканский учёный Ли Бергер поразил мир необыкновенной гипотезой:
возможно, миллионы лет назад обезьяна произошла от человека!

- Что?! Не может такого быть!

- Давай без шуток - что именно произошло?

- То, что 13 сентября 2013 года недалеко от столицы ЮАР Йоханнесбурга на глубине 12 метров два спелеолога   вдруг увидели  множество костей. Древних, но явно человеческих!

- Подробнее!

- Ну хорошо.   Спустились они глубоко в систему пещер Райзинг-Стар - в переводе "Восходящая звезда", с трудом протиснулись через узкий 20- сантиметровый проход, так называемый "Путь Супермена",  взобрались на зазубренную  "Спину Дракона" и попали в украшенную сталактитами  впадину. Один  достал видеокамеру, а товарищ его,  чтобы не попасть в кадр, отступил в сторону. И неожиданно нащупал ногой...
  Останки хорошо сохранились из-за особого  микроклимата пещеры, к тому же за много столетий их не потревожили ни звери, ни птицы.

- Продолжу. Ли Бергер, крупный южноафриканский ученый- палеоантрополог, специально искал юных стройных девушек, которых  называл «Мои подземные астронавты» - они
осторожно высвобождали из грунта плотно слежавшиеся кости и укладывали в мешки. Всего найдено более полутора тысяч древних костей и зубов.

- Некоторые скелеты удалось собрать почти  полностью - один пожилой, восемь взрослых и подростков, трое детей.

- Несчастные! Как же они попали в ту глубокую трудно проходимую пещеру? И как погибли?

- Возможно, в  обвал попали или другую катастрофу...
 
- По официальной классификации те существа  относятся к классу  млекопитающих,
отряду приматов,
роду людей. Как и мы с вами. Жили они, по всем признакам, 2,8 — 2,5 миллиона лет назад. Вид: Homo naledi.

- Странное наименование...

- Homo по-латыни "человек",  naledi на местном языке значит "звезда" - от имени пещеры.

- Почти три миллиона лет прошло... Какими же были наши предки?

- Рост в среднем полтора метра, вес 45 килограммов.
Руки длиннее наших, пальцы, способные к мелким и точным манипуляциям, хотя не потеряли еще навыков лазания по деревьям и скалам. А вот ноги пригодны только для прямохождения и выглядят совершенно «по-человечески». Так что ухватиться ими за ветки, как это делают обезьяны, Homo naledi не могли.

- На четвереньках, значит, не бегали!

- И зубы не обезьяньи -    небольшие, что говорит об  ослаблении  агрессивности. И о том, что   обитатели пещеры  питались не сырой, а приготовленной на огне пищей!

- Ты про главное скажи - мозг какой?

-  У особей мужского пола объём мозга 560 кубических сантиметров,  женского — 465.

- Немного,
как у обезьян.

- Не по объему про разум судите - насколько головной мозг крупнее спинного. У кошек, например, они одинаковые,   собак — головной больше втрое,  обезьян в 16 раз, современных людей - в 50. Кстати, у некоторых древних людей мозг был на 10—12 процентов  крупнее нынешнего.

- Но кого уже можно считать человеком?

- Среди наиболее понятных признаков -
двуногость, трудовая деятельность,  развитие общественных отношений.

- Трудно представить себе путь к Человеку разумному...

- Миллионы лет назад на юге планеты обитали
обезьяноподобные австралопитеки. В ходе эволюции постепенно они превратились в Homo habilis, «человека умелого», который уже научился создавать  каменные орудия. Именно он пока остается первым из древних людей.

- Ну нет, "умелый" слишком примитивен, чтобы считаться   основателем нашего рода, все-таки ближе к обезьянам.
 
- Следующий этап - Homo erectus, человек прямоходящий. Он умел разводить огонь,  обладал довольно крупным  мозгом...

- Так, может, на самом деле наш род с "человека-звезды" из пещеры Райзинг Стар начался?
 
- Но откуда появилась мысль, что обезьяна произошла от человека?

- Некоторые спецы полагают, что когда-то Homo naledi, отделившись от других,   уединились в той самой пещере, постепенно деградировали и превратились в обезьян.

 2016
 


     * * *

Летают ли ведьмы?


В "таинственной беседке"



Из окна в окно


- На днях узнал, что  ученые умеют удерживать предметы в
воздухе с помощью звуковых волн.

- Ну, звуковую
левитацию уже давно применяют.

- Но они какой-то новый способ  открыли, когда можно еще и двигать подвешенное, вообще к нему  не прикасаясь. Так, идеально точно сбалансировав  силу гравитации, особо сверхчистые химические смеси создают.
Уже капли жидкости в лаборатории летали, не разбрызгиваясь. Тот метод  некую  движущуюся точку равновесия рождает,   поднимая и перемещая  даже тяжёлые вещи.

- Звук для того сильный нужен?
 
- 160 децибел, как рёв взлетающего истребителя. Но частотой 24 килогерца,  над верхним пределом слышимости человека.

- Левитация? Мы с вами про нее уже когда-то говорили. Что-то с силой тяжести связано...
 
- От латинского "легкость" — преодоление гравитации без всяких   приспособлений, когда что-то просто парит, ни к чему не касаясь.

- Как муха?

- Нет, насекомые и птицы крыльями
от воздуха отталкиваются.

- Для левитации нужна сила, компенсирующая тяжесть - струи газа, сильные звуковые колебания, лазерные лучи...

- В научном журнале, помнится, была фотография директора Токийской исследовательской лаборатории сверхпроводимости, висящего над полом на блюде из сверхпроводящего керамического материала.

- То чисто физические эффекты. А вот как понять иные, жизненные? Был я знаком с экстрасенсом Рогожиным из крымского города Саки.
И видел, как  волан от пинг-понга у него вдруг  подпрыгнул,  поднялся, завис между ладонями и поплыл...

- Видимо,   его усилие тоже уничтожает силу тяжести...

- А при мне  москвич  Ермолаев   держал что-то в руках, затем разжимал пальцы - а предмет еще  полминуты висел. Почему?

- Одна женщина заставляла левитировать  деревянные палочки, линейки длиной до метра,
металлические спицы, сосуды...

- Ну, случаи зависания и полетов не только предметов - живых людей
с древнейших времен известны.

- Наука такое
отрицает категорически, утверждая,  что все свидетели  были под гипнозом. В том числе 230 монахов, наблюдавших   
в 1565 году  полет святой   Терезы.

- В 17 веке в
Италии монах Джузеппе Деза в экстазе от молитвы тоже вдруг оторвался от земли и полетел. Римский папа Урбан VII   счёл такое божественным даром.

- Будда, говорят, часами в воздухе висел...

- Для мудрецов Древней Индии парение – просто   удобное положение тела. Йоги используют  древние психические и физические практики. В Тибете      искусством управления энергией   первыми  овладели в монастыре Шаолинь.

- В Европе особенно прославился  способностями к ясновидению и левитации Дэниел Данглас Хьюм, причем ни разу не был уличён в мошенничестве.
  В детстве  договорился с другом, что тот из них, кто умрет раньше, с того света наладит контакт с живым. Вскоре  уехал в другой город и потерял связь с Эдвином - и вдруг около своей кровати увидел его светящуюся фигуру. Она описала в воздухе рукой три круга и исчезла. Вскоре пришло письмо о   смерти Эдвина - за три дня до того видения.
  В другой раз мальчик стал  кричать и звать на помощь. Прибежавшая  тётя застала его в слезах:  только что   мама сама сообщила ему, что умерла.
  С годами  необычайные возможности  Хьюма проявлялись все ярче. Он легко      поднимался   под потолок, однажды в присутствии  очевидцев вылетел из окна спальни третьего этажа, причем тело его как  деревянным стало и лежало почти горизонтально. Пролетев над улицей, ногами вперёд влетел
обратно в  окно соседней комнаты.

- Хьюм много ездил, в 1874-м и в России побывал. Наш знаменитый химик Александр Бутлеров подробно описал тогда, как гость взял со стола   колокольчик, подержал его, потом отнял руку, а
колокольчик остался свободно висеть. Затем
упал на колени Хьюма, но  опять поднялся - без всякого  прикосновения.

- В России особенно
известен Серафим Саровский, архиепископ Новгорода и Пскова...

- То давно то ли было, то ли не было... А в наше время?

- В 2009-м  выпускница местной школы висела над центральной площадью Лимы, столицы Перу. Год спустя, когда отмечали 200-летие Чили, тысячи людей видели   парение над землей двух братьев.

-Парапсихологи называют левитацию   властью духа над материей.
У медиумов она во время спиритических сеансов бывает, у шаманов - в состоянии мистического экстаза.

- На массовый гипноз все те случаи не спихнешь...

- Неужели человек может влиять на вес чего-либо?

- Мы с вами - вряд ли. А вот
когда  Блаватская из Тибета вернулась в Россию, брат попросил ее показать  что-нибудь  особенное.   Она попросила  поднять
небольшой  столик рядом, что он легко  сделал. Несколько секунд Елена Петровна  смотрела на тот столик, потом сказала  поднять его снова. Теперь столик стал таким тяжелым, что ни один, ни вместе с  собравшимися друзьями даже сдвинуть не смогли, только крышку оторвали...




Над током




- Наука знает, как и почему такое происходит?

- В серии экспериментов  участвовала женщина-экстрасенс, у которой любой предмет, даже камень, терял вес и зависал в воздухе. Видимо, действительно, как считают некоторые ученые, существуют сверхлегкие  частицы,  микролептоны, образующие очень тонкие и слабые поля...   
- А левитация тут при чем?

- При том, что масса зависит от плотности микролептонного газа в предмете. Если тот газ каким-то образом  удалить,  предмет на  время теряет вес. В
лабораториях делают это при помощи  генератора
микролептонных полей и волн. Пока генератор работает, предмет, даже в 20 килограммов - без веса частично или полностью.

- Значит, экстрасенсы и колдуны действуют, как те генераторы?

-Получается...

- Вот, значит, почему... А я не мог понять, каким образом остаются живы кошки, выпавшие из окна, например, 10-го этажа. То есть в
состоянии   стресса животное   способно  левитировать!

- Не только животное. Упав с девятого этажа, трехлетняя девочка пролетела около тридцати метров - и
отделалась легкими ушибами. Хотя сила удара об асфальт около пятнадцати тонн составляла...

- Подобных случаев немало описано. А в "Книге рекордов Гиннесса" сказано про  Ан-24, который на высоте
5600 метров столкнулся с другим  самолетом. Как ни удивительно, после падения жива осталась Лариса Савицкая - единственная...
- В мгновение крайней опасности человек, видимо,  бессознательно включает тот механизм исчезновения веса. Чаще такое удается людям с паранормальными способностями. Их-то прежде и обвиняли в колдовстве.

- И в наше время есть такие...

- Ты про
телепортацию - перемещение  на  расстоянии?

- Но не в  обычном смысле. Нечто вдруг  исчезает - и  материализуется в другом месте. Любом -
расстояние тут роли не играет. Кто бы смог
объяснить такой случай?
Загулял человек в  компании, ну и выпил лишку. Возвращался  домой поздно, темно уже, заблудился. Ходил -  колючая проволока повсюду... К ближайшему лагерю вышел? Пошел обратно - опять проволока.   Что делать?   Лег под   стеной и заснул, благо  лето было.     Утром  осмотрелся - в лагере он. В проходной
дежурный офицер аж перепугался "Как попал?"
Три ряда ограды, ток
пущен, дверь   изнутри заперта... Наконец, открыл офицер  все запоры, выпустил. Со словами: "Иди! Никому ни слова.  Трепанешься - и тебе, и нам трибунал!"

- Почему так получилось?  Не по воздуху же пролетел?

- Бывают и за тысячи километров необъяснимые "перелеты"...

- Можно ли научиться летать? Хотя бы парить в воздухе без всяких   приспособлений?

- Для того  необходимо уметь  управлять   энергиями своего тела:
полностью расслабиться, закрыть глаза, сконцентрироваться... Все внимание - на ноги. Ощутите себя совсем легким, словно воздушная   подушка возникла снизу, и вы поднимаетесь, а кто-то еще и в спину подталкивает... Если стоять на весах, видно, как действительно постепенно стрелка к началу сдвигается.




Вера из Салема






- Так такое возможно?!  Вот почему часто летали колдуны и ведьмы!

- Но обратите внимание: все они, чтобы  подняться в воздух, должны перед тем   совершить  какое-то магическое  действие.
Любопытно
заклинание, которое поют ведьмы.

- Можешь повторить?

-Бессмысленный, на наш взгляд, набор звуков. Единственное  повторяющееся  слово - "абракадабра".

- Ныне оно  нечто непонятное означает, вроде как "чепуха", "вздор".

- "Абракадабра" еще на глиняных табличках
Древнего
Шумера начертано.

- Ого! Четыре тысячи лет назад!

- Значит, и сама та магическая практика  древняя?

- Насколько я знаю,  абракадабра - заклинание добрых духов против  болезней. «Абра» значит «бог», а «кад» — «святой».

- С древнеарамейского языка, что на территории современной Сирии властвовал, переводится «что было сказано, должно быть  сделано».
 
- Его и  современные колдуны используют,  сверхъестественные силы вызывая.

- Кстати...  почему ведьмы чаще всего на метлах  летают?

- Из-за хлеба. В средние века пекли его из ржаной муки, нередко зараженной  спорыньей. В   небольших дозах она -   мощный галлюциноген, отчего у людей «танцевальное помешательство» возникало, всякий вздор несли и с пеной изо рта  в изнеможении падали. А потом о чудесных   видениях рассказывали.

- Спорынья? Что это?

- Грибы-  паразиты.
Летом их нитевидные  споры ветер по полю разносит, и вместо зерна в колосе новый грибок развивается.

- Сходно действуют   
белладонна,  белена, дурман, болиголов. Из них рождались «колдовские снадобья», столь необходимые для полета.

- Логично. Но  метлы для чего тут?

- Мало просто проглотить наркотик, вот если он в организм через кожу, особенно слизистую  оболочку между ногами попадет...
Ведьма мазь не только на тело, но и на метлу наносила, садилась - и ее переполняло особое чувство радости,  ощущение, что  она освобождается  от тела и ...взлетает!

 - В 17 столетии вспышку заражения посевов спорыньей  пережила Америка.
Эпицентр - в городе Салеме.

- И что в том городе произошло?

- Жители его были истово верующими, а потому любые беды считали результатом происков  дьявола и колдунов, им служивших.
  В январе 1692 года девочки 9 и 12 лет заболели чем-то непонятным - кричали,  прятались под кроватью, корчились,   затыкали уши.
Местный
доктор объявил, что  они - жертвы колдовства.
Вскоре таких стало уже
семь. Вначале  под пытками
признались в связи с дьяволом,   наведении порчи и полётах на мётлах три женщины, потом еще и еще.
Затем одной из девочек явился призрак священника, который будто бы ее душил и  заставлял  присягать   дьяволу. И  назвала имя  реального человека. Его объявили главарем группы и присудили к казни. Под виселицей он без запинки прочёл «Отче наш», что, считалось, колдун сделать не может - и
все же был повешен.
  Короче, из-за массового  психоза 19 человек убиты, один умер под пытками, пятеро скончались в тюрьме, а всего обвинили около 200 человек.

- Больше  трехсот лет прошло, зачем вспоминать?

- Чтобы понять причину -
сговор детей, вызвавшее их  галлюцинации   отравление   спорыньей,  особая форма энцефалита...

- Главное, видимо, массовый психоз в обществе, сверхрелигиозная атмосфера  того времени. В 1711-м всех пострадавших  восстановили в правах, казненным вернули доброе имя, а родственникам выплатили  компенсацию.
Даже город переименовали - теперь это
Дэнверс.

- Что, кстати, только путает: в Америке есть город Салем, который к той страшной истории вообще отношения не имеет.

- У славян, к счастью, инквизиции и прочих демонологий   никогда не было, судили не за то, что она ведьма, а за конкретный  вред. Не познание тайн природы грешно, считалось, - применение их во зло.

- Получается,  никаких полетов вообще не было, все они из-за наркотического одурманивания  привиделись...
Летали ли ведьмы на самом деле?

- И такое бывало:
натеревшись  мазью, падала она в конвульсиях, а через полчаса, бледная и бессильная, приходила в себя и утверждала, что только что была на горе в обществе ведьм и чертей.

- Все-таки сомнительно. Если и в наше время умеющие без обмана летают...

- Вспомните, как наслаждалась вольным полетом булгаковская Маргарита - "Невидима и свободна!", как быстро
освоилась с управлением щеткой, которая   слушалась  малейшего прикосновения ее рук или ног.

- Не пойму только, отчего  не для добра тем полетом воспользовалась она - для бессмысленного разгрома многоквартирного дома. Да и тот ее выдуманный враг, критик, вполне имел право высказать свое профессиональное мнение про Мастера...
 
- Слишком уж убежденно про всякие шабаши столько веков в разных странах твердят.

- Да, слово привычное... Но каким шабаш ведьм был в жизни? Или казался...
 
- Вообрази: обнаженные и растрепанные,  на метлах или оседлав козла, летят они, торопятся...
Самые крупные сборища - 30 апреля, в Вальпургиеву ночь, и 31 октября. Помельче - 2 февраля, 23 июня, 21 августа и 21 декабря. Бывали и местного масштаба.

- Где собирались?

- В каждой стране - свое излюбленное место, в России - Лысая гора близ Киева, где Дьявол в образе черного козла с человеческим лицом или крупного  чернобородого мужика восседал на троне из слоновой кости. И начинался дикий пир с дикими танцами...

- То давние представления. А были ли они тогда на самом деле? И сейчас?

- И в наше время всплывают  сообщения о  тайных союзах, особенно из
Англии и Америки. Не так давно в Риме сотни тысяч скандировали: «Радость, радость родиться женщиной, а стать ведьмой!»

- А как в те века узнавали, кто именно?..   
- Если родители были колдунами, соседи не зовут в гости, во время грозы она гуляет...
Любимая одежда ведьмы - свисающая до земли накидка.

- Не представляю...Какая именно?

- Длинный кусок сложенной вдвое тяжелой черной ткани с отверстиями для головы и рук, бока сшиты.

- Ведьмы -просто умные женщины, лучше других изучившие   природные силы, лечебные травы. Как все, бывают злые и добрые, а объединяет их обладание тайными знаниями и умение применять их.

- На мой взгляд, вообще нет людей плохих, злых – есть несчастные...

- И все же всегда особый интерес полеты на метле вызывали...

- Не в метле дело - в умении парить и летать, метла лишь помогает  координировать движения.
Колдунья и в  ступе может в воздухе передвигаться, как русская Баба Яга.

- В наше время тоже можно метлу летающей сделать?

- Попробуй
мысленно изо дня в день наделять ее   магическими свойствами - вдруг взлетит однажды?

- Надежнее  какой-нибудь моторчик или пропеллер придумать...

- Еще, по слухам, можно особую метлу раздобыть, волшебную, и произнести   заклинание. Но знают его только истинные маги...

2017
 

     * * *

 Весь мир - загадка!
 
В "таинственной беседке"




Выше неба



- Знаете, какое кино мне особенно запомнилось  за последнее время? Как наши спасали  орбитальную станцию, которая перестала отвечать на сигналы с Земли и грозила рухнуть на города, людей загубить. И тогда на  околоземную орбиту летит   корабль с   двумя     космонавтами... Вроде не придумано, на самом деле так было.

- Как фильм называется?

- «Салют-7».
Российский полнометражный художественный, 2017 года. По имени беспилотной орбитальной  станции. А выручать ее полетел наш «Союз Т-13».

- Да, не придумано. И космонавты реальные, в жизни, не в кино - Владимир Джанибеков и Виктор Савиных.
  «Салют» с 1982 года благополучно выше неба летал, да в  феврале 1985-го вдруг умолк. Что произошло? - никто понять не мог.
  «Союз Т-13» стартовал 6 июня 1985-го.
Только когда  стыковались, поняли: отключены
солнечные батареи и, значит,  энергопитание.
С трудом удалось их развернуть,   зарядить, заново   подключить...
Представляете: около тысячи электронных блоков, три с половиной тонны кабелей!
23 июня      грузовой корабль  примчал необходимое оборудование, запасы воды и топлива. Оба   продолжали ремонт, для  научных экспериментов  вышли в открытый космос.
Наконец, 18 сентября того же года к «Салюту-7» пристыковался  «Союз Т-14» с новым экипажем...

- Представляю их ощущения! Верно говорят:
не зарплатой   успех в   жизни измеряется -   счастьем,  тем, сколько удовлетворения получаешь.

- Согласен:   жизнь счастливая гораздо  важнее, чем успешная. Или долгая, но скучная.



По голове себя стукнем?



- Все это любопытно, но... отчего так пугающе «Союз Т-13» назвали?

- Ты про что?

- Обычно числа 13 боятся, особенно пятницу.

- Чепуха! Обыкновенное суеверие, как про перебежавшую  дорогу чёрную  кошку. Никаких причин тому нет.

- Разве? А день  проклятия тамплиеров?

- Кого-кого?!

- Тамплиеров. "Орден бедных рыцарей Христа" был создан в 1119 году для защиты верующих паломников. Вскоре очень разбогател, чем раздразнил французского короля Филиппа IV. И орден    разогнали - с арестами, пытками, казнями, а имущество присвоили. Причем началось все в 1307 году именно 13-го, в пятницу. Так в памяти и осталось...

- Ну, то давно было!

- Еще
вспомните: во время тайной вечери Иуда сидел за столом тринадцатым - а после казни Христа повесился. Потому к столу всегда 14-го стараются позвать.

- Во многих странах опасаются в море 13 числа  выходить, не  идут к врачу, не назначают  операции, в гостиницах в 13 номер не заселяют.

- У американцев даже фильм ужасов с названием «Пятница, 13-е» выходил...

- Суеверие, то есть «ложная вера» - восприятие  необъяснимого и сверхъестественного, вера в чародеев, волшебников, ворожей, приметы,  гадания,  падшие духи,
использование талисманов…

- Суеверие все вокруг в чудеса превращает,   
считает  реальными силы магические и таинственные.
 
- Но мы с вами в "таинственной беседке" постоянно про разные чудеса говорим!

- То про удивительные   явления, подтвержденные наукой. Какая может быть связь, например,   между удачей и числом 13?! Не зря говорят, что философия  делает  человека разумным, гадание    безумным, а суеверия —  несчастным.

- Но почему они столь
устойчивы? Бывает же, и вправду подтверждаются...

- Редкие случайные совпадения. Но запоминаются!

- Среди нынешних в России кто какие приметы знает?

- Если нож со стола упал,  мужчина придёт, вилка — женщина.
 
- Чтобы   случайно не испортить задуманное, нужно три раза сплюнуть через левое плечо, постучать по дереву. А если нет рядом ничего деревянного, по своей же   голове...

- Идет  навстречу женщина с пустыми вёдрами — удачи не будет.

- Когда  вернуться домой за забытой вещью надо, в зеркало на себя вгляни.
И улыбнись.

- Подаренный платок предвещает слезы, нож — появление врагов, часы - к  расставанию.

- Рассыпать  соль - к беде.
 
- Ну, чтобы от той беды оборониться, надо всего лишь себя по лбу хлопнуть. Или рассмеяться.

- А если и вправду черный кот дорогу перейдет, что делать?

- Ясно что - на другую  улицу свернуть.

- Или вообще не обратить внимания.

- А меня бабушка учила  вслед той кошке улыбнуться и сказать   «Сколько шерстинок, столько счастинок».

- Есть и добрые приметы. Что новичкам везет, скрещенные пальцы — к удаче...

- Вот оно - стремление наделять смыслом то, что смысла не имеет!
 
- Суеверия у всех народов есть, у многих схожие. Русский Север прежде особо  славился повериями о  кудесниках и знахарях, чаще злобных, на  юге больше  поэзии, преданий забавных и сказочных.
 
- До сих пор многие уверены, что если вечером из дому мусорное ведро вынести, то наутро в доме не будет денег. Хотя  безошибочна  только одна примета: если не выносить  мусор, то в доме будет очень плохо пахнуть...



Зал ожидания ...счастья



- Рылся я недавно в сборниках всяких изречений и афоризмов про  исполнение желаний. Есть весьма любопытные...

- Давай!

- "За минуту вашего гнева  теряется шестьдесят секунд вашего счастья."

- Чья фраза?

- Бернарда Шоу, знаменитого драматурга. Или вот Бенджамина Франклина, американского политика:
"В природе денег нет ничего, что могло бы дать человеку счастье."
  А потом я понял вдруг, что то не просто чьи-то мысли - мандалы.

- Что то такое?

- Древний буддийский священный  символ. И одновременно - плод фантазии, произведение искусства,  способ сосредоточиться и очистить ум от тревог.
  Просто прочтите афоризм и начните размышлять...

- Да. Похоже, задумавшись,   энергетически я в иное  временное пространство теперь перенесся...

- Так постепенно
ваши самые  сокровенные желания исполнятся!

- Не понимаю, как это...

- Мандала —    символическая  модель Вселенной — внешний круг,  вписанный в него квадрат, в нем круг  внутренний...
В Индии  священна, ее
вышивают на ткани, рисуют на песке, можно встретить на стенах и потолках храмов.

- Там мандалы  тысячи лет для медитативных практик  используют. Верующий мысленно
представляет себя тем   божеством, что изображено в  центре.

- Теперь уже и на Западе популярны, даже для исследования бессознательного. Мандалой   разные отели,  салоны,    журналы называют.

- Само слово как перевести?

- Круг. Или  диск.
 
- Ладно, то все слишком далеко от нас. Мне бы еще про умные изречения.

- Ну что же... Мне такие понравились: "Большое препятствие для счастья – ожидание слишком большого счастья."
(Бернар Ле Бовье де Фонтенель, французский  ученый и писатель).

  "Для счастья нужно либо уменьшить желания, либо увеличить средства."
(Бенджамин Франклин).

- Пока ты рассказывал, я в твоих записях покопался. Одну даже себе выписал:  "Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания."
 Жюль Ренар такое сказал, французский писатель. Не так разве?
 
- Кстати, святой Будда тоже мысль   приложил:
"Смешно думать, что кто-то другой может сделать тебя счастливым или несчастным."

- Он прав, все чаще от самих зависит.




Вес души




- Вы читали? Русские ученые доказывают, что в момент смерти животные    передают свои умения  другим, еще даже не рождённым!

- Понятнее говори.
 
- ...В   эксперименте, плавая в   бассейне, крысы находили под водой спрятанную  платформу - и
взбирались на неё. Через три дня крыс убивали - в тот момент, когда рядом  спаривались другие.
  Когда крысята подросли и оказались в том же  бассейне, они гораздо быстрее находили ту   спасительную  платформу! Подробнее   читайте в   журнале «Бюллетень экспериментальной биологии и медицины».

- Неужели возможна   бесконтактная  передача информации от умирающего организма к зарождающемуся?! То есть...
переселение души!

- В Америке биологи даже искусственные воспоминания грызунам
в мозг вводили...

- Душа - у крысы?! Бррр, не знаю... А
насчёт человека как?

- Один врач на специальной кровати  взвешивал   умирающих людей. И выяснил: при смерти каждый  терял в весе от 15 до 45 граммов.

- Душа? Сознание? Да   существуют ли они? Или то результат
работы мозга?

- Возможно. Но мне ближе иная мысль: сознание  «живёт» отдельно от мозга и после гибели тела  сохраняется. Слово за наукой!


С неба - под землю?



- Душа чья, земная? В пришельцев ты тоже веришь?    ...Однажды с балкона своей квартиры 9-этажного дома он, говорит,   видел  летательный аппарат инопланетян в виде ромба, с уймой ярких огней на днище. Совсем бесшумно
двигался, не как земные самолеты.

- И куда мчался?

- Неведомо.

- Они на специальных тайных базах приземляются. Некая дама в Алуште вроде бы нередко   ночью видит посадку НЛО.   

- А еще я слышал об их размещении на горе Черная.

- Не удивительно:  вершина там голая, плоская, удобная...

- Никогда не знал. Это где?

- В верховьях реки Альма, недалеко от Алушты и села Изобильного. Одна из вершин хребта Синаб-Даг. Из-за  пришельцев в тех краях и
электромагнитное излучение выше обычного.

- Да кто тебе такое рассказывал?

- Не мне. В интернете читал записи нашего крымского  уфолога, знатока всего аномального и  непознанного. Не помню имени...

- Ты про Антона Анфалова? 
Уверен он, что пришельцы  давно наш полуостров облюбовали, даже целые подземные заводы по производству редкоземельного тория создали - его как топливо для полетов  используют.
Подземные тоннели на  много километров тянутся -
в Чатырдаге, Аю-Даге, Ай-Петри, той самой горе Черной.

- Крым, считает Анфалов, всякие  цивилизации посещают - высокие и низкие, разного цвета кожи, не только друзья нам...

- Ну, что главная цель пришельцев - геноцид человечества,  еще доказать надо! В первую очередь союзников бы среди них поискать - враги сами найдутся. Легко на гуманоидов все войны и прочие земные проблемы сваливать - своих грехов хватает.

- Мне тоже больше хочется верить в цивилизации, которые нас с вами оберегают и охраняют...

- Слыхали? В Симферополе какая-то мамаша заявила, что инопланетяне ее 10-летнего сына украли. Она лишь его перчатки на земле увидала, а в небе вдали - сверкающие огоньки  таинственного  корабля... Полиция, однако, в такую версию не очень поверила, а Павлика в Крыму ищет.


Про загадки тоже



- Простите... Не слишком ли мы с вами заумными вещами увлекаемся? Надо же иногда и отдохнуть, развеяться, улыбнуться...

- И что ты предлагаешь?

- Попались мне на днях загадки.

- Все, чем мы интересуемся, загадочно.

- Нет, не эзотерические, но подумать над ними тоже пришлось, не сразу ответы отыскались.

- Например?

- "Мы раним, не двигаясь, отравляем, не прикасаясь, и нас никогда не судят по размеру. Кто мы?"

- Что-то непонятное...

- О чем думать? Конечно, слова - самые ласковые или грозные на свете звуки.

- Верно. А что можно встретить один раз в минуте, два раза в моменте и ни разу в тысяче лет?

- Букву «м», наверное.

- Точно.

- "Существо не живое, да пять пальцев имеет".

- Не знаю...

- Перчатка, больше нечему.
 
- "Накорми меня, и я буду жить, напои — умру. Кто я?"

- Странно... Огонь?

- Конечно.

- Раз речь про загадки пошла... Мне такая вспомнилась:
"Рождаются — летят, живут — лежат, умирают — уплывают." Кто знает, что это?

- Снежинки - больше ничего быть не может.

- А я свою вам загадаю, хорошо? "Живу  там, где светло, но когда на меня светит —  умираю."

- Не могу догадаться...

- Тень.

- А ты все свои нам загадал?

- Последняя осталась: "Вечером мне дают задание на утро. Я  выполняю, но   все равно ругаются. Кто я?"

- Будильник. Кому охота во тьме подниматься? Завтра и мне  на работу снова...

- Еще у нас немного времени осталось. Кто какие необычные истории мог бы рассказать, с ним случившиеся или от кого-то услышанные?

- Сегодня мы разговор с  космоса начали. Хотелось бы знать: там, выше неба,  НЛО видели?

- Да. Многие  космонавты о своих встречах с неопознанными летающими объектами рассказывали.
Владимир Ковалёнок в 1981-м на станции «Салют-6» -  яркое светящееся нечто,  огибающее Землю по орбите...
Позвал того же Виктора Савиных вместе поглядеть.  Предмет же вспыхнул,  разделился на два и исчез.
  Различные загадочные  объекты много раз наблюдали на станции «Мир», близ космодрома Байконур...

- Добавлю: 15 февраля 2013 года над  Челябинском промчалось небесное тело в 30 раз ярче Солнца.
Взорвавшись в воздухе, оно  разлетелось  на множество осколков, самый крупный упал в ближайшее  озеро. Взрывной волной тогда во многих зданиях выбило стёкла, более полутора тысяч человек были ранены.
  Позже, в ночь на 20 марта, в небе  завис новый огромный светящийся шар.

- На северо-западе Астраханской области, близ села Капустин Яр, тоже нередко   странные события происходят. Например, еще 19 июня 1948-го появился вдруг серебристый сигарообразный объект. Самолету-перехватчику удалось его подбить.
«Сигара» тут же страшный луч выпустила, и оба рухнули на землю...

- А я читал, как в 1984-м   геологи начали бурение сверхглубокой скважины на Кольском полуострове. Не знаю, правда то или легенда...
Когда бур погрузился на  12 километров, приборы записали странные  крики и стоны. И температуру 1100 градусов Цельсия. Кто-то даже
про вылетевшего из скважины адского демона сообщал...

- В апреле 1986 года, за несколько дней до гибельной аварии на  Чернобыльской атомной электространции, четверо сотрудников  видели нечто похожее на огромного тёмного человека с крыльями и пылающими красными глазами.
А когда тушили пожар, из пламени 6-метровая   чёрная птица выскочила...

- И вправду, весь наш мир - загадка неразгаданная, непонятая!

2018