Брудницкий Михаил Ефремович

Олег Каминский
Родился  в  1913  году  в  деревне  Андреевка  Одесского  уезда  Херсонской  губернии,  Российская  империя  (ныне  Одесской  области,  Украина).  Украинец.  Окончил  курсы  слесарей  в  1932  году.
В  РККА  с  мая  1935  года,  был  призван  Одесским  городским  военкоматом.
Окончил  экстерном  курсы  стрелков-радистов  в  1936  году.
Служил  в  Киевском  военном  округе,  в  звании  младшего  командира  сверхсрочной  службы  был  воздушным  стрелком-радистом  27-й  скоростной  бомбардировочной  авиационной  эскадрильи  54-й  скоростной  бомбардировочной  авиационной  бригады.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  26  марта  по  3  сентября  1938  года  в  качестве  воздушного  стрелка-радиста  бомбардировщика  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  авиации.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне. 
Воевал  на  Западном  фронте,  в  звании  лейтенанта  был  стрелком-бомбардиром  звена  780-го  бомбардировочного  авиационного  полка  293-й  бомбардировочной  авиационной  дивизии.
Погиб  8  октября  1942  года  в  составе  экипажа  бомбардировщика  Пе-2  лейтенанта  Д.  А.  Петрова  в  авиационной  катастрофе.  Весь  экипаж  похоронен  на  кладбище  деревни  Семеновское  (Семеново-Шуйское)  Киржачского  района  Ивановской  области  (Россия).   

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (22.02.1939).