О Самоварном Языке

Андрей Браев-Разневский Абр
Во всех моих языках каждое слово создаётся индивидуально. Если слово берётся из русского языка, то сначала анализируются его недостатки, и при наличии таковых слово исправляется. Может измениться одна буква, или же слово будет изменено до полной неузнаваемости. Причём все изменения делаются в русле единого стиля, или образа. Одновременно разрабатываются грамматические формы, наиболее удачно подогнанные под конкретный язык. Не то, чтобы взять 500 слов из одного языка, и 500 из другого, а окончания и приставки - отовсюду понемногу. Вопрос стоит ещё в том, насколько качественно проделана эта работа, что можно выяснить только при сопоставлении языка с другими и при умении различать готовый продукт по качеству, что может далеко не каждый. Чтобы язык получил развитие, нужно, чтобы люди, эстэтически одарённые, дали ему высокую оценку. Что касается языка Эсперанто, то его сторонниками становятся, как мне кажется, именно те люди, для которых различие между разными языками весьма расплывчато, а также те, кто верит, что популярным становится только лучшее. В то время как в Библии сказано: далеко не самый лучший становится первым. И, не смотря на всю сложность проблемы, включая то, что мировым кукловодам Общий Язык вреден, я не оставляю надежду, что идея может иметь успех, тем более, что есть пророчества о том, что все люди Земли будут говорить на Едином Языке, и что создан он будет именно в России. Но, в то же время, весьма расплывчатость перспектив не даёт такого стимула, чтобы уйти с головой в создание Самоварного Языка. Стоян тоже верил в идею, и создал 8 языков, но про него даже не вспомнили. Самый краткий список международных языков содержит 500 проектов, хотя их гораздо больше. Эти авторы не придавали значение теории, сначала делай, потом думай. Для меня, ещё в детстве, стало очевидно, что создавать новый язык не базе старых - это тупик. Если подбирать слова интуитивно, каждое индивидуально, дело пойдёт, но для этого требуются какие-то сверхусилия, непосильные для мозга. Проще создавать языки по квиласту. Остаётся открытым вопрос о звуковом составе языка и о составе словаря. Самоварный базируется на русской лексике, учитывая престижность русского языка в будущем, вместе с тем он более, чем лёгкий, но есть звуки Э, Ы, которые можно произносить как Е, И - и смысл не изменится. Сейчас в Сирии хотят ввести изучение русского языка в школах, но логичнее изучать Самоварный. Также патриоты из Украины, Белоруссии, стран СНГ, и везде по миру могут поддержать Самоварный Язык. Важно сместить с поля зрения английский, и желающие есть.