Власть в 2018 году. часть 2 рывок

Иван Жжуков
Власть в 2018 году. Часть 2 . РЫВОК????

Вот в этом видеоролике

президент предлагает Рывок???  Видео так и называется: «Путин "Нам нужен рывок и прорыв в будущее"  https://www.youtube.com/watch?time_continue=2v=DzxtbY3YnPw

Что то за новый такой термин ; «РЫВОК»    Откуда он  ? из экономики? Из философии?  Наконец -  из Конституции РФ от 12 декабря 1993 года, согласно которой должен  следовать в управлении государством РОССИЯ президент России???
Обращаемся к поисковой машине интернета и находим, что:
1. РЫВОК в Энциклопедическом словаре:
, -вка, м. 1. Резкое, порывистое движение руками или телом. Р. вперед. 2. В тяжелой атлетике: поднятие тяжести над головой на …

Какое это имеет отношение к экономике России? Что   за тяжести нас призывает поднять президент над головой ( а в видеоролике к рывку призываются члены Правительства РФ, поскольку  сам президент сидит в правительстве

     А   кто , куда и как должен сделать РЫВОК…???
   Он говорит: «МЫ должны сделать РЫВОК!»  Должен ли это делать  народ РФ, граждане России? Об этом ничего не говорится….
НУ,… это …. мы вроде как знаем,  то есть видим… что говорит президент, сидя в правительстве… Ну, а так получается , что   просто сидит человек и призывает сделать рывок…  ДВАЖДЫ предлагает: на 53 секунде и на 1 мин 48 секунд… Но никто из присутствующих не делает никаких резких телодвижений….не поднимает никаких тяжестей, как сидели на попе ровно, так и сидят.. Значит смысл слова РЫВОК, какой-то другой??
Другой сайт  говорит , что : «Рывок - выхватывание ценностей из рук потерпевшего; способ побега из места лишения свободы или при конвоировании.
http://po-fene.blogspot.com/2014/02/Ryvok.html   

http://po-fene.blogspot.com/2014/02/Ryvok.html
Да это по фене…..!!!!???
   Получается,  что группа собравшихся , которых мы видим на видео, ставит цель  выхватить у кого-то какие-то ценности и после этого собирается   бежать ….

У кого выхватить и куда бежать???  Что за такие   нецивилизованные цели, высказываемые в  ограниченной группе людей, без упоминания целей и назначения…видимо присутствующие понимают о чём речь идёт..  вопросов НИКТО не задаёт…

Дата выпуска видеоролика – 5 июля 2018 года….  В разгаре …. футбольный мундиаль…народ в его угаре…  то есть ,практически без осознавания происходящего в стране…  и тут  народу повышают НДС  с 18 % до 20%  Народу говорят, что НДС повысился всего на 2%. Народ верит. Но умные экономисты говорят, что  на самом деле повышение  произошло на 11%   !!!!!!! Как так?????

  А так!  Смотрите:  2 поделите на 18 и помножьте на 100% …. получаете, что  НДС повысился  на 11.1111111%..так правильно вычисляется относительное повышение  (изменение ) процента.  Но правительство РФ может и не знать таких правил арифметики.. В предыдущих статьях (http://www.proza.ru/2017/05/01/2141   - Если правитель страны безграмотен..????)  я уже показывал, как председатель правительства,  не смог найти среднее арифметическое двух чисел.. Так куда ему осилить относительное повышение процента…???
(Это как в старом анекдоте: Встречаются 2 друга. Один бизнесмен..  Другой =.. бедняк у него спрашивает: «Как разбогател-то , братан??» 
- Да просто—отвечает бизнесмен – покупаю в Германии пиво за 2 марки, в России продаю за 200-300 марок…  Вот на эти 2-3 процента и живу…»)

  Что получается? А то,  что все предприниматели и производители в России будут платить  на 11% НДС больше…  То есть, их доход уменьшиться на 11%.. Они его возместят в увеличении цен на товары для населения…   Население заплатит на 11% больше…  Но «центробанки» запланировали инфляцию всего на  4% в 2018 году.   И вы , граждане РФ, не сомневайтесь – так и будет 4% инфляции в этом году, хотя  всё повысится на 11%   Это потому что  …что РЫВОК потому что… вы подняли  резко руки, выбрав не того  «вождя нации» , а кое-кто у вас в это время обчистил карманы…  Хотя футбольная сборная России так и не победила мундиаль…    Но сборная  и не должна была этого делать, её задача отвлечь внимание, пока Правительство РФ и Госдума РФ совершает РЫВОК по карманам граждан РФ.
Но и это не самое страшное и ужасное…

   Чуть позже, 20 июля 2018 года,  Госдума приняла в первом чтении  некий закон о некой пенсионной реформе..  о поднятии пенсионного возраста граждан РФ на 5 лет мужчинам ( до 65 лет) и на 8 лет  женщинам (до 63 лет)…  Это тоже граждане РЫВОК  по ОЧИСТКЕ карманов всех работающих граждан России.
Во-первых – это прямое нарушение конституции РФ Статья 55  п.2 : «В РФ не должны ИЗДАВАТЬСЯ  законы отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».  Но они ИЗДАЮТСЯ и принимаются. И мы видим, что это ФАКТ, который протрещали нам в уши все СМИ России.
Статья 2 «…ЧЕЛОВЕК, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание , соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.» 
Но, как  мы видим по факту – правительству РФ и Госдуме РФ (как показало голосование Госдумы  в лице депутатов партии ЕР, за исключением Н.  Поклонской)  конституция РФ и права граждан РФ конституция «не  Указ»!
( Партия «Единая Россия»  - проголосовала за РЫВОК по карманам  россиян – это в стиле шуток Задорнова???)  Не смотря  на то, что и Госдума и Правительство РФ существуют благодаря только конституции РФ,  - эти два госоргана госвласти игнорируют  , отрицают легитимность конституции РФ – Основного Закона  государства Россия…своими антиконституционными действиями.. то есть законами противоречащими конституции РФ ( а противоречить  Законам конституции РФ также запрещает  п.1 Статьи 15 КРФ)
 (что навевает  мысли о басне дедушки Крылова « Свинья под дубом»   )


Второе. В защиту поднятия пенсионного возраста приводятся некие неуклюжие  доводы в экономической  необходимости… демографии. Но эти «доводы»  настолько по-детски и неуклюжи…видимо в надежде навешать  лапшу мундиальным гражданам России полное фуфло…
  Но это фуфло разоблачено в массе видеороликов экономистов, политиков, и тп.  также разоблачено множеством видеоблогеров и обзревателей…..

Очевидна  фуфловность ( давайте чуть по фене поботаем ))) ))) в противоречивости слов президента и  председателя правительства: Председатель Правительства говорит, что существующий  пенсионный возраст действует  с 1930-годов ( принят  в СССР),  а Президент приводит, цифры что с 1950-ых годов (в СССР),  и,   что в СССР  якобы хотели  коммунисты повысить пенсии в 1956 году…  но не смогли..
(что противоречит Задаче построения коммунизма в 1980 г. Не говоря  о том, что Сталин планировал уменьшить постепенно рабочий день  в СССР с 8 до 5 часов!!!!).

  И теперь …  типа «Дело  Славы КПСС»   продолжают  в капитализме  некие граждане, обсуждающие РЫВОК…  под видеокамеру ..ничуть не стесняясь…поскольку не называют предмет  или субъект, который  подвергнется их РЫВКУ..??
И , как я писал в предыдущей статье, , что в СССР Хрущёв Никита -  Отец  Окукурузивания России – предлагал построить КОММУНИЗМ, который не предполагает вообще  ни денег , ни пенсий…  Но! Чего-то сегодняшние «строители и архитекторы» олигархического коммунизма в России не  хотят  построить Коммунизм в современной России для всех.????  А «Грудинин и Ко» на прошедших выборах  18 марта  2018 года , как раз предлагал и социализм и последующий  коммунизм- = РАЙ  в России.. Но народ ему не поверил….  Решили  и выбрали ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ коммунизм и привычное рабство и зависимость  от антиконституционной госвласти.

В-третьих, фактически, в результате этой АНТИНАРОДНОЙ и АНТИКОНСТИТУЦИЛОННОЙ реформы (РЫВКА)  пенсионного возраста  , если считать по средней пенсии  граждан РФ в  условно 12 тысяч граждане  мужского пола за 5 лет недополучат 720 000 рублей, женского пола – 1 150 000 рублей, а также лишаться льгот:
Типы льгот: Важно обратить внимание на то, что льготы бывают разными. Пенсионеры могут получить помощь в следующих сферах: социальная; налоговая; жилищная; имущественная; финансовая; медицинская; материальная. Получается, что люди пенсионного возраста могут получить помощь практически во всех сферах жизни современного гражданина. Но на что конкретно можно рассчитывать? Какие льготы имеет пенсионер по старости? - Читайте подробнее на FB.ru: Вот этих льгот  ЛИШАЮТСЯ ПОЖИЛЫЕ ГРАЖДАНЕ РФ !!!! Разве это не  нарушение 55 Статьи конституции ? Разве это не  дискриминация по  возрасту (году рождения) отмена  прав  одних граждан , в отличие от других???  Разве это не умаление прав граждан РФ???
Разве это не РЫВОК, в трактовке  «по фене»   как «выхватывание ценностей из рук (карманов , кошельков, прав, денег) «потерпевшего убыток» гражданина России?

Разве это не РЫВОК, о котором говорится в  видеоролике, приведённом в начале статьи???

Госвласть предлагает РЫВОК.. , сознательно прикрывая этим цели по  грабежу населения России … или же  Сама не понимая чего предлагает? Ведь в русской культуре слово РЫВОК исстари носит негативный оттенок  (так мне пишет  товарищ, которому я послал  проект статьи для обсуждения):
{ РЫВОК происходит от гл. рвать, от сущ. рвач, далее от гл. рвать, из праслав. *rъv;t;, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. ръвати, ръву, сербск.-церк.-слав. ръвати, ръв;, русск. рвать, укр. (i)рва;ти, (i)рву, белор. iрва;ць, болг. ръ;вам, сербохорв. р;вати, р;ве;м се «бороться», р;вати «напрягаться», словенск. rv;ti, r;jem «вырывать, дёргать», чешск. rv;t «рвать», словацк. rvа;, польск. rwa;, rw;, в.-луж. rwa;, н.-луж. rwa;; восходит к праиндоевр. *reue-. Родственно лит. rav;;ti, ravi; «полоть», латышск. rav;t, др.-инд. r;vati «разбивает, дробит», прич. rut;s, лат. ru;, -еrе «разрывать, раскапывать», rutrum «лопата», греч. ;;;;;;;;; «разгребающий землю», ирл. ruam «заступ» (*roum;), по русски: [;rvat;;;stv;].
Значение слова и понятия -  неодобрительное поведение человека делающего рывок - рвача по поступкам, - это - стремление извлечь как можно больше материальных личных выгод в тех или иных обстоятельствах.
Рывком называется поспешность, которая нарушает привычный ритм работы, в медицине рывок - это тахиокардия.
Задача "госмашины" - это работать ритмично, без рывков и простоев. Если государство движется рывками, то это означает, что оно резко начинает какое-либо движение и останавливается, и гибнет.
Синонимы: корыстолюбие, хапужничество. Гиперонимы: стяжательство, жадность. Антонимы: бескорыстие, самотверженность,

 но антонимы не про "едерастов".  Вероятно ВВП услышал о "БОЛЬШОМ РЫВКЕ" Мао Цзе Дуна. Ждем хунвайбинов! Если ВВП ратует все в России делать рывками, то это означает, что в стране что-то начнется и вскоре будет брошено.}
   
В «Старославянском Словаре по рукописям 9-11 веков» я нашёл на эту тему слово РЪВАТВА – ломота, боль….

Это вы что, граждане России, выбрали  президента…для ломоты и боли?   Или забыли русские слова,  предпочитая английскую, французскую и китайскую МОВУ  своему родному русско-славянскому языку и культуре????

Отдельным  доказательством  конституционной безграмотности или же преступного игнорирования конституции РФ 1993 года  является тот факт, что в существующем пенсионном законодательстве (ФЗ 173, 212 и 400) грубо нарушается  19 Статья конституции РФ  в п. 2 и 3!!!  О чем я пишу  всем госорганам (смотрите статьи на моей странице ) АЖ С 2011 года!!!!
Суть нарушения конституции РФ и равенства прав граждан РФ по половому признаку  заключается в том, что  п.п. 2 и 3 предписывают РАВЕНСТВО ПРАВ  ГРАЖДАН РФ НЕ ЗАВИСИМО от каких либо  признаков и обстоятельств : ПОЛА , расы, национальности , происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к к общественным объединениям и тд. И т.п…
  А п.3 Статьи 19 КРФ  ЕЩЁ РАЗ УТОЧНЯЕТ:   «Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности их реализации».

Если в виде ГИПОТЕЗЫ прописать в конституции , что евреи или чеченцы выходят на пенсию в 70 лет, а русские в  55 лет – это будет нарушением равенства прав граждан РФ?
-Конечно – по национальной принадлежности
А если  Христиан РПЦ  обязать работать до пенсии до 100 лет,  магометан до  120 лет ( да помогай им  …)   а неверующих  отпускать на пенсию в 50 лет- то это будет нарушение конституции и прав граждан  РФ по признаку  религиозного вероисповедания?
- КОНЕЧНО – по  отношению к религии!

Так почему же госюристы Госдумы, Аппарата Президента, Совета Федерации, Конституционного суда  не видят и не видели и.. не хотят видеть нарушения прав граждан РФ по половому признаку..  Как попиралась конституция РФ в ФЗ 173 , так она и попирается при обсуждении  пенсионной реформы… -   возраста 55 лет и 60 лет, меняются  на 65  лет и 63 года – ОЧЕВИДНО, ЧТО РАВЕНСТВО ПРАВ ГРАЖДАН  ПОПРАНО и нарушено все 25 существования конституции РФ ПО признаку ПОЛА (или по гендерному признаку).
Президент – юрист, Председатель Правительства – юрист…  юристов в госвласти, как « бездомных собак на улицах России»  , а за что они получают деньги, если  не видят очевидных ПРОТИВОРЕЧИЙ МЕЖДУ ЗАКОНАМИ И КОНСТИТУЦИЕЙ РФ ??? ЕСЛИ НЕ ВИДЯТ ОЧЕВИДНОГО НАРУШЕНИЯ  ПРАВ ГРАЖДАН РФ И РАВЕНСТВА ПРАВ???
P.S.   Для тех, до кого не дошло моё  пояснение вопроса о рывке и  антиконституционности повышения пенсионного возраста предлагаю посмотреть и послушать  эту тему в  исполнении Навального.. (который,  возможно после написания мной ему письма о том, что нужно  бороться за конституционность в России, теперь стал тоже апеллировать к статьям конституции РФ) 

Байка: Когда Никита задумал "рывком догнать и перегнать", ему на Политбюро сказали: - догнать надо и можно, но перегнать не надо!
- почему нельзя? - спросил Никита, 
- голая жопа будет видна! - ответили члены ЦК

Есть ещё  одно предложение , госвласть обещала в честь победы сборной  РФ на  мундиале отчеканить монету …но нет ни победы…ни монеты..
   Я предлагаю в честь победы в РФ реформы по повышению пенсионного  возраста  выпустить  100 рублёвую монету « типа с черепом и перекрещенными костями», как  напоминание недалёким гражданам РФ  о том, что они сами приняли для себя  своей    антиконститиционностью и  гражданской апатией  условия голодной смерти…НО пусть это НЕ СБУДЕТСЯ!!!! (как не сбылась победа  РФ в футбольном мундиале)  .

НО всё пока в РУКАХ ГРАЖДАН РОССИИ!!!