Важный вопрос

Татьяна Печурина
Савелий - парень почти взрослый и даже немного опытный в ожидании брата. А вот Никита - малец неполных двух лет не совсем понимал пропажу мамы на четыре дня. Когда ему показали фотографию новорожденного и спросили нравится ли ему младший брат, мальчик отодвинул экран телефона и обвил ручонками бабушкину шею.

В роддом за мамой поехали с удовольствием. В зале ожидания Сава бухнулся на знакомый диванчик, усадив рядом Никитку. Тот сдвинулся на край и начал рассматривать людей, которые пришли за малышами.

Но вот распахнулась дверь и от туда вынесли младенца, завернутого в голубой конвертик. Он кричал, призывая маму на помощь. Никита забрался к бабушке на руки и от туда наблюдал, что будет дальше.

А  дальше все начали поздравлять маму, которая вышла вслед за новорожденным. Савелий с любопытством разглядывал Анатолия, так назвали малыша. Юноше было интересно, кто это нарушил его планы 1 августа(дело в том, что Анатолий родился в день рождения старшего брата). Сава прислушивался к разговорам о том, что малец - его вторая копия.

Потом большая дружная семья фотографировалась. После чего все расселись по машинам и поехали домой.

В машине старшие браться о чем то переговаривались, потом Савелий громко рассмеялся и сказал: "Никита спрашивает, где у него ноги?"

Маленького мальчика волновал вопрос, как будет бегать  его младший брат, когда у мамы на руках конверт из которого едва виднеется голова.

Надо же совсем еще малыш, но его волнуют такие важные вопросы! Кто бы мог подумать....