Жизнь Христа изнутри

Валерий Артамонов 2
     Спасские ворота Кремля в Москве строились итальянцами, как передача эстафеты первого Рима третьему.  Строились с надеждой на то, что будет второе пришествие и Спаситель войдёт в Кремль через эти ворота. Образ Христа над воротами разместили. Москва – третий Рим! И другого Рима не будет! Россия второго пришествия на слуху, и высокое предназначение её все воспринимают на уровне своего подсознания. И время второго пришествия пришло! Второго такого времени не будет. Необходимо всем соблюдать бдительность и не пропустить второго пришествия. Он уже ходи Своими ногами по русской земле! И необходимо распознать Его. Иначе время будет упущено, не будет Спасения, и конец света приблизится. Символический конец века был в ХХ веке, и два креста римских чисел тому свидетельство. Да, числа становятся свидетелями времени, ибо людям в ХХ веке язык Бога был не доступен. Даже церковь ропщет на гонения в ХХ веке. Разве Христос не сказал: «Я разрушу ваш храм и в три дня построю новый». Две тысячи лет прошло от Рождения Христа! В Библии есть о сроке в тысячу лет. По истечении первой тысячи лет князь Владимир крестил Русь в водах Днепра. По прошествии ещё тысячи лет второй Владимир крестил Русь огнём! В Библии есть о крещении водой и огнём.

     Чтоб распознать второе пришествие, необходимо знать жизнь Христа изнутри. Знать значит иметь опыт Его жизни. Опыт очевидца Его жизни. Такой опыт может иметь человек, предназначенный для второго пришествия. Он рождён свыше. Трудно тем, кто не рождён свыше, распознать Христа живого. Признают то, что описано в Евангелии. Евангелие содержит Истину! Но! украшения образа Христа человеками имеются там также. За две тысячи лет церковь золотом отгородилась от Христа. Он сказал: «Не вмещаете, и вместить не можете». Кто может взять на себя смелость и сказать: «Я всё вместил». Вместить всё – значит познать Тайну. Тайну можно познать очевидцу Христа. Сам Христос Себе очевидец. Он уже рождён Софией, что дала миру Веру, Надежду и Любовь. Имя Её означает Премудрость. Сын её расскажет о её Премудрости.

     Люди находятся под гипнозом образа Христа, что создавался две тысячи лет. Трудно им будет распознать и выйти из сна при втором пришествии Христа. Ныне религия Христа (связь с Богом) опосредована через молитву. Без непосредственного общения нет связи с Богом. Цивилизация закрыла эту связь через научные знания о природе, и через развитую до чрезвычайности в негативном смысле экономическую жизнь людей на планете. Познание природы через науку это одно, а через Бога – это другое!!! Знания схожие, но первые отодвигают от Бога вторые – приближают!!! Помним слова Христа: «Богу, богово – кесарю кесарево». Христос-Спаситель приходил ради нравственного совершенства людей планеты. Религия Его сделала дело освобождения от язычества и объединила человека планеты с Богом в Его Истинном понимании. Экономическая жизнь людей существует отдельно от Бога. Бог как энергия присутствует во всём живом, но разум Его отвергли в 1917 году, когда Он Сам хотел изменить экономические условия жизни на Земле. Экономические условия жизни тесно связаны с подсознанием человечества, которое полностью влияет на жизнь будущих поколений землян. Изменить условия жизни, значит изменить подсознание людей планеты Земля. Земля создана в рамках солнечной системы высшим разумом вселенной. И высший разум вселенной заботится об изменении подсознания человечества для будущего. Вся жизнь человека Земли сосредоточена на мыслях о будущем планеты, на которой он живёт. Пожил сам – дай другим, что будут после тебя! Все мысли о многих жизнях есть чаяния живущих, и они исполнятся, но исполнятся по-другому, не так как думают люди. После вас останется Дух Питающий жизнью и разумом. Кроме Духа Питающего ничего нет!!! Посмотрите в природу планеты. Разве что-то в ней беспокоится о своих следующих воплощениях? Всё умирает и рождается вновь в своём избыточном семени. Залог жизни избыточное семя. Запомните это и знайте, что ценность в жизни полноценной, а не той, что бессмысленна. Если человек не знает смысла жизни, то зачем он живёт? Второе пришествие необходимо для определения смысла жизни! Смысла жизни человека и планеты в её вселенском масштабе. Не должен думать человек о других планетах. Планета Земля уникальна из-за единственности во вселенной. Время её коротко, но опыт её бесценный для вселенной. На её опыте будут строиться другие разумные планеты. Не дело человека думать о переселении на другие планеты. Это дело разума вселенной, что создал и даёт жизнь. Даже полёт на Марс не имеет смысла. Человек не может оторваться от Земли из-за единственности её ноосферы. Что будет питать разум без ноосферы Земли? Все проблемы на Земле, нет необходимости тратить ресурсы на изучение дальних звёзд. Достаточно красоты их, наблюдаемой невооружённым взглядом! Даже спутниковая связь опосредована, ибо связь с Богом непосредственная дороже любой спутниковой связи. Что лучше, чем слияние естества с волей Бога? Автор пишет в этом слиянии, и счастлив, как может быть счастлив Сын божий!!! Полёт на Марс может стать опытом непосредственной связи с Богом, но выдержит ли человек такой опыт? На Земле необходимо готовиться к такой связи. Это возможно, через данные свыше практики, доступные ныне только посвящённым, избравшим путь самоотречения, ради связи с Богом. Подготовка к дальним полётам бессмысленна из-за конечности ресурсов человеческого организма. Он создан для Земли. Скорость передвижения материальных объектов мизерна в масштабах вселенной. Мысль мгновенна. Мысль есть транспортная система высшего разума вселенной. Человек слишком много думает о своих возможностях, не подозревая о возможностях высшего разума, наблюдая их в жизни без возможности их объяснить. Люди живут в потерянном времени, не имея возможности для связи с высшим разумом вселенной. Бог Земли не так объёмен, как высший разум вселенной. Люди живут и теряют время. Для них время деньги. Деньги – тлен. Время главная ценность человека. Ценность времени в том, что о нём можно не думать, ибо оно само думает за вас. Самая большая ценность – общение. Общение с Богом живым ещё большая ценность. Пользуйтесь, пока Он жив. Время Его уйдёт и ваше уйдёт и другого времени не будет, ибо Он ваш Спаситель!!! Вот слова поэта об этом: «Целому морю – нужно всё небо, Целому сердцу – нужен весь Бог» М. Цветаева.

     Жизнь Христа изнутри описана Апостолами в Евангелии скрытым образом. Есть возможность раскрыть скрытый образ Христа на этих страницах. Вот перечень мест из Евангелия, где есть слова Христа об этом.


1. Не вмещаете, и вместить не можете.
2. Где труп, там соберутся и орлы.
3. Я Бог живых, а не мёртвых.
4. Царство божие внутри вас есть.
5. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
6. Кровь и тело Христа – хлеб и вино Его.

     «Не вмещаете, и вместить не можете». Как можно вместить Бога без общения с Ним? Радость эта превосходит все радости, и не может заполнить обычного человека, он не выдержит её.

     «Где труп, там соберутся и орлы». Общение с Богом – общение с мёртвыми. Радость рядом с печалью их. Все желания их раздирают плоть Христа, и он назвал её хлебом, а кровь Свою – вином. Чаем воскрешение мёртвых. Так говорят в церкви. Говорят о жизнь будущего века. Есть такая жизнь, но бесплотная! Как представить жизнь бесплотную? Она – бесплотная жизнь меж вас, как царство божие. Все желания ваши – их желания. Как противостоять их бесплотным желаниям, когда жизнь плоти требует другого. Церковные хоры поют голосами потусторонними, что оплакивают свою жизнь земную.

     «Я Бог живых, а не мёртвых». Он знал всё. И жизни мёртвых нет; она есть препятствие живых. Вот почему Он был распят за все грехи наши. Он любил общение живых. Только Он знал настоящую роскошь такого общения. Каждый человек это ценность, ибо он копил её всю свою жизнь. Мёртвые не имеют памяти. Общение с ними смысла не имеет. Их слова – их желания. Вот почему на востоке говорят: желания причина страдания. Они одолевали своими словами-желаниями Его на каждом Его шагу. Он говорил им: каждый шаг свой будите помнить. И они помнили, ибо память свойство высшего разума. Люди Земли, Благодарите память свою, ибо она от высшего разума!

     «Царство божие внутри вас есть». Поэтому человек Атланту подобен. Он держит царствие божие на плечах своих, не подозревая об этом. Миры едины в своём обитании на Земле. Разделения нет. Мир тонкий и перегородка очень тонка. Но как страшно разрушить эту перегородку – безумие!!! Родственники называли Иисуса безумным. И в Библии есть слова: «Кто скажет безумный – подлежит гиене огненной». Бог защищает человека и для разрушения защиты нужно долго готовиться. Христос говорил: «Я разрушу ваш храм и в три дня построю новый». Это храм вашего мира, который должен стать тонким. Мы живём в тонкой субстанции Бога, Его воздействие очень тонко, незаметно, незримо, ибо это тонкий мир нашего мира. Храм для разрушения – храм церкви. Не может храм оставаться неизменным две тысячи лет. Люди в храме церкви под гипнозом первого Христа. Разрушение храма будет выходом из гипноза.

     «Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим». Страдания Христа в первой жизни Его повторятся во второй, и будет отвержен Он, ибо никто не хочет выйти из гипноза-сна, что об этом подумают другие? Не может человек обрести уверенности и пойти своим путём за Христом истинным. Комфорт жизни два тысячелетия спустя таков, что рисковать и терять покой комфортной жизни никто не станет. Помните слова Христа: «Родственники – враги ваши». Они хотят продолжать свою комфортную жизнь. Поэтому он продолжал: «Кто не со Мной – тот против Меня». Ныне церковь против Христа, ибо не готова принять Его вновь. Сложность неимоверная. Восхвалять на литургии и ждать благодарности божией легче, чем принять в свою душу живого Христа. Он говорил: «Бодрувствуйте, ибо не знаете ни дня, ни часа». В чём бодрость нынешней церкви? В нарядах ожидания, или нарядах золотых, что отгораживают от Христа. Разве одежда есть признак преданности Христу? Бог не требует поклонения. Необходимо Ему работу свою предложить, и Он будет первым помощником твоим.

     «Кровь и тело Христа – хлеб и вино Его». Евхаристия и принятие даров есть благо божие после покаяния. Так постановила церковь на своих вселенских соборах. Но Христос сказал об этом на Тайной вечере, накануне Своего распятия, о котором Он знал один меж апостолов. Тело Своё Он отдал и кровь Свою отдал. Это кровь самоотречения во имя будущей жизни. В этом жизнь каждого на планете – отдать жизнь свою во имя будущей жизни. В этом следование за Христом. В этом мистический смысл поедания тела Христа. Все обитатели мира иного поедают плоть Христа, ибо Он один открыт для такого общения. И это поедание очевидно, если учесть: чем больше света – тем больше тьмы. Мы приходим за этим в мир, но не хотим повторить Его подвиг, в чём смысл жизни. Подвиг может быть каждодневным. Многие живут во благо своей плоти, и всё. Ещё Конфуций говорил: «Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду». Ныне каждый может спросить себя: долг или выгода? Ныне время высокого долга. Надо искать Христа не внутри себя, а в Его жизни живой. Поиск Христа внутри себя чрезмерен для обычного человека, только человеку рождённому свыше возможно. Хотя в наше время сильному духом возможно и это через самоотречения и безумство, которое надо будет преодолеть с помощью божией воли, ибо Бог никогда не возлагает более, чем может выдержать человек.

     Вспомним моление о чаше. Христос знал о смерти Своей реальной. Воскрешение Христа было мистическим. Его вели по жизни силы высшие высшего разума. Также вели Апостолов, ибо сказано было им о том, что не думать, что говорить. Они стали проводниками высших сил высшего разума. Рыбакам внушили, как под гипнозом идти за Христом. В этом чудо Апостолов. Ныне церковь продолжает оставаться под этим гипнозом. Надо обрести сознательность и выйти из сна небытия и незнания. Истинное знание будет в Новом Христе, как человеке нового неба. Христос знал всё и знал о том, что смерть будет истинная. Моление о чаше – это страх истязаний и смерти реальной, ибо не мог Он знать о жизни будущего века, как и человек обычный не знает. Это было делом высших сил высшего разума. Он знал о том, что есть пророчество о нём в Писании многократное. И Он следовал пророчеству, ибо иначе ослушался Бога Отца. Моление о чаше закончилось словами: «Впрочем, не как Я хочу, а как Ты хочешь». Он также говорил: «Я в Нём, а Он во мне». В этом единство неба и человека. Это может почувствовать каждый, если включит своё воображение и знание. Ибо каждый человек Богу подобен!!!

     «Многие стояли, и ключи держали, врата восьмые». Числа имеют смысл. Так август (месяц восьмой) месяц Успения Богородицы. Многие катастрофы происходят в этот месяц. Повторение слов Блаватской есть в Евангелии: «Сами не вошли и другим воспрепятствовали». Сказано о фарисеях и книжниках. Священники нынешней церкви уподобились им. Их молитвы стали фарисейством. Их книги превратили их в книжников. Не смогли оценить времени 1917 года. Хотя чувствуют благо советского времени в образовании школьном и высокой культуре, основанной на высокой художественности произведений культуры. Без Бога советского времени быть не могло. Разрушение храма церкви было по воли божией, во благо новой культуры без служения мамоне. Разрушение храма было в ожидании второго пришествия, когда нужен будет новый храм. «Нельзя наливать молодое вино в старые мехи». В Москве по обе стороны реки её стоят Храм Христа Спасителя и памятник Петру (как Апостолу). Иисус говорил: «Пётр, ты камень, ты церковь, которую не одолеют ворота ада». Так и стоят Они в Первопрестольной Москве, до сих пор, ожидая прозрения человеческого. Христос знал цену ада. Он там был как очевидец. В этом жизнь Христа изнутри.



     Двое уже сказали о Нём. Это Павел Глоба и Василий Родзянко. Они сказали то, что Он рождённый в Иваново-Вознесенске (родина первого совета) придёт из Севастополя, место крещения крестителя Руси, князя Владимира.



АВВ 080818


Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370


Фото автора. Храм Воскресения Христова в Форосе, где крестился автор.