Сильная женщина

Марина Белавина -Николашвили
Сильная женщина! Кто ты? Когда-то давно – доверчивая и наивная дурочка, с глазами, смотрящими на этот, такой жестокий, мир открыто, любившая Бальзака, Диккенса и Карамзина!

Потом – увидевшая много горя – не у себя, а у других… Господь готовит всех нас к жизни осторожно, а мы лишь говорим: «Не дай и нам, Господь, всё это пережить. Не дай пройти через весь тот ужас, что прошла соседка/ подруга/ знакомая…».

 Стыдливо прячем взгляд, не знаем, что сказать: как ободрить, как приласкать, как душу,  не открыв свою, сказать о важном…

Природа наделяет женщину романтикой и красотой, а жизнь – мудростью, простотой и силой. И что в итоге?

Пройдя весь путь, набравши силы, утратив романтику и красоту? Учить других? Вот я прошла! А вы? Куда вам до меня?

Нет! Женщина должна оставаться внешне слабой, слегка доверчивой,  возможно, внешне в чем-то наивной! В этом есть прелесть!

Мужчина, по природе сильнее, ждет просьбы о помощи от женщины. Слава Богу, сейчас нет войны, и женщине не надо становиться ломовой лошадью, тянуть всё на себе.

 Хотя в жизни, очень многое зависит от судьбы, в которой мы просто пешки. Не ведаем, что нам послал Господь, кого в попутчики определил, кого – в мужья!

 И даже наши Цветочки-деточки будут в реалии другими, чем мы желаем, о чем просим за них, - у них своя дорога и своя чаша.
10.08.2018