Скорость-3

Виктория Ряскина
Часть 1

Антон с Ирой решили отметить годовщину свадьбы в Сочи. Они купили три путёвки в санаторий. Сынишке уже исполнилось четыре годика, поэтому его уже можно было брать с собой отдыхать. Поехали на авто, как обычно. Всего-то два дня ехать. Решили по очереди вести уже семейный автомобиль Вольво. «На таком авто уже не погоняешь!» – решили Антон с Ирой и решили спокойно поехать на средней скорости. Они хотели в этот отдых посмотреть Агурские водопады, искупаться в море. Вещей взяли по минимуму, а по дороге останавливались поесть и заправиться.

Часть 2

В этот раз сынишку оставили в машине, а сами вышли в магазин. Вернувшись, обнаружили, что машина пропала и сын тоже. Ира запаниковала, как можно было угнать машину с ребёнком. Возможно, угонщики не знали, что ребёнок на заднем сидении, и второпях смылись. Антон успокоил Иру, что вычислит угонщиков, у него же на телефоне стояло GPS-слежение за автомобилем через интернет в режиме онлайн. Антон с Ирой уговорили одного водителя поехать и найти их машину и сына. Нельзя было терять ни минуты. Евгений вошёл в их положение и даже освободил своё водительское место Антону. Они не могли далеко уехать, так что надо было лишь прибавить скорости. Машина была не гоночная, но, кажется, постепенно приближалась.

Часть 3

Антон и Ира уже нагоняли свой угнанный автомобиль. Но, главное, чтобы с сыном всё было в порядке. Похоже, угонщики тоже прибавили скорости, чтобы оторваться от них. Теперь уже шла открытая погоня. Надежда была лишь на то, что у них кончится бензин. Евгений как раз перед поездкой заправился на бензоколонке, так что сдаваться они были не намерены. «Но почему они выбрали наш автомобиль?» – Ира всё не могла успокоиться. И что будет, когда они догонят свой автомобиль. Хотя,  сейчас было главное спасти малыша.

Часть 4

Их угнанный автомобиль остановился. Антон выскочил из машины. Угонщик тоже вышел, держа в руках ребёнка. Сынишка выглядел спокойно. «Отдай ребёнка!» – прокричал Антон. «Забирай, я не видел его вначале в машине» – ответил тип, похожий на злобного Мориарти. «Но взамен, что я получу?» – спросил так называемый Мориарти. «Бери деньги, и мы забудем эту историю» – хладнокровно сказал Антон. «Мориарти» взял их деньги и отдал ребёнка плачущей Ире. С сынишкой всё было в порядке. Теперь они были без денег, но зато малыш был цел и здоров. «Мориарти» скрылся в лесу у дороги. Бензин был на исходе. «Вот и отдохнули» – проговорил Антон. У Иры оставалась одна карточка. «Что будем делать дальше?» – она спросила Антона. «Отдых уже испорчен, и возвращаться неохота» – ответил Антон. «Придётся занимать деньги у друзей» – промолвила Ира. «Конечно, друзья нам не откажут!» – успокаивал Антон Иру. «Тогда поехали на заправку» – сказала Ира.

Часть 5

Приехав в санаторий, неприятности были потихоньку забыты. После полученного расстройства надо же было как-то восстанавливаться. Антон с Ирой и малышом уже оправились и решили не вспоминать о плохом. Они плавали в Чёрном море, загорали на пляже. В столовой санатория кормили отменно. Да, и лечебные процедуры они тоже проходили. Иру успокаивал массаж. На Агурские водопады они сходили, устроили по пути пикник на природе. Вот так они и проводили свой отдых.



Иллюстрация из интернета. Спасибо автору за это!