Утешаю Вас. Десятка текстов

Николай Москвитин
Утешаю Вас. Кого обвиняют в безделье

Не унывайте! Вы на самом деле трудолюбивый или близки к трудолюбию! Только надо усилить смирение, оно дарит Счастье! Не унывайте, не печальтесь, не волнуйтесь, всё будет хорошо!

Утешаю Вас. Кто не очень счастлив в труде

Не отчаивайтесь! У Вас будет время счастливого труда! Да, будет! Желаю Вам этого от всего сердца! Царь Небесный не зря Вас сотворил--Он Вас хочет сделать счастливым и радостным человеком! Желаю Вам этого, спаси Вас Господи!

Утешаю Вас. Кто хочет срединного пути

Бог даст Вам, если смиритесь...Но если у Вас есть Любовь, живите высоко--Любовь не даст Вам упасть! Желаю Вам быть на Своём уровне! Не переутруждайте себя--так Вы будете счастливее и совершите гораздо меньше грехов!

Утешаю Вас. Кого называют плохими именами

Не отчаивайтесь! Вы очень хороший человек! Счастья Вам, утешения, радости! Добрых Вам встреч и Прощения грехов и других людей! Счастье совсем рядом, только живите, больше обращая внимание на Добро--и вся жизнь будет с Добрым содержанием!

Утешаю Вас. Кого бесы хотят совратить лестью

Не принимайте искушения! Отвергните его с ревностью, настройтесь на Добро и выберите Доброе! Дай Вам Бог помощь в борьбе с тщеславием, Ангелочков Вам, чистеньких, красивеньких, мягкокрылых!

Утешаю Вас. Кто согрешает тщеславием

Не отчаивайтесь! Желаю Вам смирения, смирения чистого, красивого, ангельского, радостного, светлого! Много-много Добра Вам, чистых храмов душ, ничем не запятнанного сердца!..Царь Небесный обязательно спасёт Вас, только смиряйтесь и радуйтесь!

Утешаю Вас. Чувствующим беспокойство при задерживании взгляда на людях

Не бойтесь! Это нормально! Вы сохраняете защиту своей души от возможного зла! Желаю Вам избежать многих и многих опасностей, и да спасёт Вас Христос, так тяжело пострадавший за нас...

Утешаю Вас. Блудным душам

Не отчаивайтесь! Желаю Вам Целомудрия, верной стези, правой веры!

Утешаю Вас. Часто грешащим

Желаю Вам грешить редко! Дай Бог Вам прощения всех Ваших грехов и мира Вам душевного, избавления от страха и многих сильно опасных искушений!

Утешаю Вас. Сильно тревожащимся

Не бойтесь! Тревога пройдёт! Покой прийдёт! Новое Добро проникнет в Вас! Желаю Вам пожелать кому-нибудь добра, чтобы это было очень утешительно для Вашей души: сотвори, Господи! Не бойтесь! Христос рядом! Богородица рядом! Ангел-Хранитель рядом! Святые рядом! Иконы рядом! Спасение рядом! Рай рядом! Желаю Вам быть Там! Ангелы там поют светлые хвалебные песни, никогда нет зла и всё прекрасно...Нового Вам Добра, радости, ласки Ангелов, нежности их, кротости, света, тепла, мира душевного, Счастья!