Нетрадиционный первый президент США

Валерий Ермыкин
Речь в статье пойдет о других образах реального человека в рамках нетрадиционной истории.
Некоторые люди недоумевают, как у одного реального человека могут быть разные книжные образы. Традиционная история сфальсифицирована династией мировых императоров, правящих миром до сих пор. Реальные события разнесены во времени, вместе с ними разнесены и участвовавшие в них лица. Смысл этой фальсификации в слегка завуалированной форме изложен в «Автобиографии» Марка Твена: «А  вот  мои  предки - другое дело; они стоят выше, потому что среди них был  один  предок,  некий  Клеменс,  который  и  сам  кое-что  совершил, что  принесло  ему  честь,  а мне удовольствие: он был членом суда, который судил Карла  I  и  передал его палачу. Я делал вид, что шучу, но на самом деле не  шутил.  Я  действительно питал уважение к этому предку, и уважение это с годами  росло,  а  не  уменьшалось. Он сделал все что мог, чтобы сократить список коронованных  бездельников  своего  времени».

Если время жизни реального человека изменить, перенести в другое время, приписать ему действия других лиц, то на бумаге будет отражен уже другой человек. Каждый известный и влиятельный человек, является образом, одного или нескольких наложенных друг на друга отражений представителей правящей династии, поэтому они практически стерли из памяти образы реальных людей. Одна женщина, известного дворянского рода, которая хорошо знает свою родословную от бабушки, мне написала, что у нее в роду, судя по информации из википедии, влиятельный банкир другой национальности, о котором ее родственники ничего не знали - обычный пример наложения образов.

Восстановить реальную историю сложно, но можно, используя логику и преемственность.

Википедия: «Джордж Вашингтон (англ. George Washington; 22 февраля 1732 года, Бриджес-Крик, колония Виргиния -14 декабря 1799 года, Маунт-Вернон, штат Виргиния) - американский государственный деятель, первый всенародно избранный президент Соединённых Штатов Америки (1789-1797). В 1759 году Вашингтон женился на Марте Дендридж Кастис (1731-1802) и активно занялся обустройством своего имения, стал одним из самых богатых плантаторов Виргинии».
Конец 18 века – образование мировой супердержавы.


Шама Саймон «Глаза Рембрандта»: «Однако не было никого знатнее, богаче, а также никого, внушающего более благоговейный трепет, чем династия Трипов, сталелитейных магнатов из Дордрехта, создавших торговую империю, которая охватывала весь мир, от Московии до Западной Африки, от Швеции до Бразилии. Трипы переправляли на своих судах балтийское зерно и гвинейских рабов, американское серебро и польскую селитру. Но в первую очередь они торговали оружием. В конце концов, их окружала непрерывная война. Не они же ее затеяли. Но разве христианин не мог воспользоваться ею с выгодой для себя? Если бы Господу это было не угодно, могли бы они преуспеть? И потому Трипы перевозили оружие. Сначала они доставляли морем английские ружья, пушки, порох и ядра в Германию, во Францию, в Голландию, а потом все то же – обратно в Англию: роялистам, сторонникам парламента – кто больше заплатит. А потом, когда полководцам противных сторон понадобилась более мощная, дальнобойная артиллерия, чтобы истребить как можно больше вражеской живой силы и лошадей и разрушить побольше бастионов, Трипы стали удовлетворять желания клиентов, продавая им немецкие и французские орудия. В конце концов, едва ли не присвоив себе монополию на шведскую руду и шведское оружие, они поставляли более тысячи пушек в год туда, где разыгралась наиболее кровопролитная война. Деловые связи со Швецией они упрочили брачными узами, когда один из братьев – основателей торговой империи, Якоб Трип (1575-1661), взял в январе 1603 года в жены Маргарет де Гир (1583-1672) - сестру крупнейшего предпринимателя Луиса де Гира, вложившего весь свой капитал в поставку на европейские рынки скандинавских металлов и фактически монопольно завладевшего этой отраслью. Пример мощнейшей трансатлантической монополии.

Филипп II (1527-1598) - король Испании из династии Габсбургов. Сын и наследник императора Священной Римской империи Карла V (он же король Кастилии и Арагона Карл (Карлос) I), Филипп с 1554 года был королём Неаполя и Сицилии, а с 1556 года, после отказа своего отца от престола стал королём Испании, герцогом Нидерландов и обладателем всех заморских владений Испании. В 1580 году присоединил также Португалию и стал её королём (как Филипп I). Анна Австрийская (1549-1580) - четвёртая (последняя) жена короля Испании Филиппа II.

Википедия: "Тордесильясский договор - соглашение между Испанией и Португалией о разделе сфер влияния в мире. Заключён 7 июня 1494 года в городе Тордесильяс (Кастилия). Ратифицирован католическими королями 2 июля, Португалией - 5 сентября. Одобрен буллой папы Юлия II в 1506 году. Договор уточнял линию раздела, установленную годом ранее в булле римского папы Александра VI "Inter caetera". Демаркационная линия, проходящая через оба полюса и пересекающая Атлантический океан, по настоянию португальской стороны была перенесена от линии, проходящей в 100 лигах западнее любого из островов Азорского архипелага и архипелага Зелёного мыса до 370 лиг (1770 км, 1100 миль) к западу от островов Зелёного Мыса - в современных координатах, это меридиан 49°32’56" з.д., или "папский меридиан". Моря и земли к востоку от этой черты отходили к королевству Португалии, к западу - личной унии Кастилии и Арагона (по факту объединившихся к этому времени в Испанию)».

Если совместить три пары и вернуть их в соответствующее время получим супружескую пару - мужчину (1729-1810) и женщину (1726-1804), потомки которых правят до сих пор миром.

Внимательные читатели могут не понять, зачем справа на фото приведены портреты русского императора Петра I (1672-1725), написанные в 1697 году сэром Годфри Неллером (1648-1723), придворным живописцем английского короля и в 1717 году Жаном-Марком Наттье (1686-1766), известным французским художником.

Петр I – образ человека, жившего в 1806-1824 годах, он был невысокого роста. Реально он выглядел как русский царь Федор Алексеевич (1661-1682). На него на бумаге наложили образ его прадеда (1729-1810), который был мужчиной высокого роста, его образ получил и портреты его прадеда в молодые и средние годы.

На фото слева направо сверху вниз: Анна Австрийская, Марта Вашингтон, Маргарет де Гир, Петр I, Филипп II, Джордж Вашингтон, Якоб Трип, Петр I.