Счастье в голове

Анна Мержвинская
     В Евангелии от Матфея, гл. 25, 14-30; от Луки, гл. 19, 11-28 - есть притча. В ней практикуется лишь нажива богатого на заданной работе подчинённым  людям. Тех, кто приумножил его богатства за время его отсутствия, он высокомерно похвалил и обещал повысить в должности. А того, который не стал приумножать - обозвал лентяем и прогнал прочь от себя (из своей фирмы, компании, бизнеса..), оставив его ни с чем. Наверное, выгнанный - самый счастливый из них: он остался при своём мнении, остался свободным в своём выборе и ничего не потерял, так же, как и не приобрёл от такого господина. Умница!

 

     Я бы сказала: жестокая притча. Если упоминаемый господин действительно когда-то существовал и так говорил и действовал - я бы к такому не подошла даже слово молвить. Не хочется и неприятен он. Наверное с 90-х годов подобная жестокость у многих в головах. Они очень давно с ней живут, сжились и считают, что это правильно: БЫТЬ ТАКИМ (с собой и с людьми вокруг)! Это их дело..Они могут быть 100 раз по 100 успешными, очень успешными..но БЕЗДУШИЕ в них - оно будет понятно и видно каждому! По-настоящему с ними дружить никто не будет, и на помощь не придёт, и в старости они останутся одни..С ними никто не будет искренним! Искренность - одно из самых сильных проявлений доверия людей к друг другу.