Лилит часть 2 гл 3. 1

Александр Елисей
Глава 3
1

Молодые разведчики, дойдя до поля, граничащего с дальним лесом, повернули обратно, выполняя приказ командира следовать ориентирам, увидев которые воины должны были свернуть на дорогу, ведущую в лагерь родного четвертого легиона.
Возвращаясь, они, по мере приближения к лагерю,  обретали всё большую уверенность и даже перестали ругаться, обсуждая то, как лучше доложить об успешно выполненном задании.
Увидев дым костра, они не сговариваясь бросились наперегонки к лагерю, каждый стремясь первым доложить командиру об успешно проведенной разведке.
Голова командира взвода, нанизанная на острие копья, было первым, что увидел боец первый выскочивший на поляну, где располагался лагерь. Он не сразу осознал, что смотрит в глаза мертвеца, а не своего строгого командира, которого боялся с первого дня, как только оказался в элитном легионе, куда его взяли как следопыта, умеющего читать по следам.
Остальные пять бойцов их взвода лежали вокруг копья, образую пятиконечную звезду. Кто-то убил их так, чтобы они лежали именно в таком порядке. Если это сделал человек, то он является величайшим мастером боя, когда-либо жившим на земле. Убить в бою на мечах воина из элитного легиона царя Ода по силам разве что такому же воину этого легиона.
Даже, если на взвод разведчиков напала сотня врагов, то легионеры бы дали им достойный отпор и не дали бы себя убить так, чтобы их тела после битвы остались лежать в определенном порядке.
Всё эти мысли пронеслись в голове молодого бойца за то мгновение, пока его не нагнал напарник, который с ходу врезался в него.
- Ты что застыл? Испугался первым показаться на глаза командиру?
- Нет больше командира.
Первый боец отошел в сторону, и перед его напарником открылась картина произошедшего.
- Это что? Они все убиты?
- Это был бой. Они сражались, но что-то убивало их одного за другим. Последним убили командира, и водрузили его голову на его же копье.
- А где его тело?
      - Я тоже этого не могу понять. Мне надо здесь всё осмотреть.
      - А если ЭТО и на нас нападет?
      - Будем биться, хотя, если бы на нас ЭТО хотело напасть, то мы были бы уже мертвы.