Иван Краснов, не будьте святее Папы Римского!

Дмитрий Тальковский
Начнем, как это иногда случается не сначала, а конца, цитирую:

Дмитрий Тальковский   09.08.2018 11:53. Иван Краснов! Пожалуйста, не используйте по отношению к гению Джугашвили таких мелких определений, как - «плебейское происхождение»! Да Джугашвили был сыном сапожника, но ведь и Иисус Христос из Назарета тоже был сыном плотника. А главное не думайте, что между этими двумя выдающимися вождями пролетариата, Сталиным и Лениным, как их называл Ульянов, было какое-то другое, скрытое отношение, кроме обожествления Джугашвили, вождя пролетариата и учителя своего, УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА!!

Кроме того, негоже Вам Иван Краснов, быть, а точнее, казаться, /представляться/ всем нам святее Папы Римского! Другими словами Сталин всегда подчеркивал свое близкое отношение к Ленину! А Вы вопреки факту, напротив, противопоставляете, в данном случае, Сталина - Ленину. Зачем вы это делаете? Чей заказ выполняете?! Или у вас все это происходит от Природы?! Дмитрий Тальковский.

А теперь рассмотрим подробно, что такое: «Иудин грех».   Юлия Иоаннова - Дмитрий Тальковский с коллегами и оппонентами.


Иудин грех. Юлия Иоаннова.

 Недаром ведь - скажите, люди,
 Быль о предателе Иуде
 На ум приходит и уста -
 Не реже имени Христа?

 Вдруг осознав: мол, я - паскуда,
 В тоске повесился Иуда,
 А кошелёк упал в трясину,
 
 В агонии тряслась осина...

 Коснувшись прОклятой земли,
 Монеты смертью проросли,
 И время разметало семя,
 Иудино размножив племя.

 И вот за почести и злато
 Мы друга продаём и брата.
 Присяги, клятвы - за караты,
 За тачки, дачки и зарплаты.

 Когда-то - верные вассалы,
 В прах низвергаем с пьедестала
 Вождей, идеи, идеалы -
 В обмен на власть и капиталы...

 И снова лживые уста
 Лобзаньем предают Христа.

 ПРЕДАТЕЛЬСТВО...
 Оно - трясина,
 Где приговор вершит ...осина.

 Покайся - время есть покуда.
 Спроси себя:
 - Ты - не Иуда?          Юлия Иоаннова, 2011г.


 Рецензии.   Написать рецензию: Владимир Музыченко   28.01.2013 10:27.  Верно, все сказано и точно. Спасибо Вам... Могу добавить интересный и не всем известный факт. Во времена гражданской войны под Казанью, на острове-граде Свияжск, был установлен памятник тому самому... Иуде. А поставлен он был по приказу председателя Реввоенсовета молодой Советской республики Льва Троцкого, который тут жил целый месяц перед очередным взятием Казани. Мотивация была парадоксальная: Троцкий всерьез считал, что Иуда был первым... революционером в мировой истории!  Как видите, на любой факт можно посмотреть с различных позиций. Вот уж поистине - все субъективно и относительно в этом мире сумасшедшем... Владимир Музыченко.


 Добавить замечания: Юлия Иоаннова   28.01.2013 12:32.  На этом фоне очень показательна взаимная ненависть Сталина и Троцкого. Именно идеологическая. С поклоном и добрыми пожеланиями.  Юлия Иоаннова.


 Добавить замечания:  Владимир Музыченко   28.01.2013 13:56.  Идеологическая, возможно, и была... НО я все, же полагаю, что в основе ненависти Сталина к Троцкому лежал иной фактор, интеллектуальный. Троцкий, уверен, не скрывал своего истинного отношения к будущему "отцу народов", как к представителю плебейского сословия. Хотя и сам был не на много образованнее Иосифа. Я думаю, Сталин чувствовал это пренебрежение и при случае отомстил за него. Причем, не только Троцкому, но и другим "шибко грамотным" товарищам из числа приближенных к Ленину. А вообще личные обиды, которые в основном были мелочными, сыграли огромную, причем именно трагическую роль в нашей советской (и не только советской!) истории.  Владимир Музыченко.


 Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 30.01.2013 21:52.   Спасибо Владимир за интересные подробности! Я имею в виду Троцкого и воздвигнутый им памятник Иуде, что характеризирует непосредственное отношение к ВЕРЕ, причем, не одного только иудея Троцкого, но и практически всех евреев, которые продолжают веровать! Но не в Новый, а Ветхий Завет. 

Что касается Нового Завета и нашей ВЕРЫ в Иисуса Христа из Назарета, то иудеи к этой нашей ВЕРЕ относятся, как я считаю, если и не с презрением, то, вне всякого сомнения, равнодушно. Кстати, это как раз и объясняет почему «интеллектуальный» на первый взгляд  Троцкий не скрывал своего истинного отношения к будущему "отцу всех стран народов", как к представителю плебейского сословия, которому, тем не менее, покровительствовал сам Иисус Христа из Назарета.  Возможно, я ошибаюсь? И, тем не менее ….   С глубоким уважением,  Дмитрий Тальковский.


 Владимир Музыченко   31.01.2013 09:59.  Вряд ли ОН кому-либо из революционеров покровительствовал и покровительствует. Напротив, любая революция, насаждаемая народу, противоугодная и Богу, и вере, какими бы "заботами о народе" она не оправдывалась. И в октябре 17-го, и в декабре 2012 - на площадях были одни и те же речи - о благе народа, о правах народа, о великой заботе народа, который, как ребенок, сам ничего не знает и не понимает. И только те, кто на этих площадях правит бал в данную минуту, знают и понимают НЕЧТО, чего никто больше не знает и не понимает... Ну, а насчет памятника Иуде... Тут, по-моему, национальность Троцкого не причем: этот факт всего лишь характеризует отношение этого человека к ПРЕДАТЕЛЬСТВУ, и более ничего. Ну, а предательство, как известно, не имеет национальности и вероисповедания. Владимир Музыченко.


 Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 31.01.2013 10:46.  Спасибо Владимир за мнения, с которыми, тем не менее, я могу согласиться только с оговорками. Так у вас, получается, цитирую: «революция, насаждаемая народу». И это мне непонятно. Простите, но я считал и продолжаю считать, что революционные, то есть коренные, основополагающие преобразования, - они не только от народа, но и от Бога! То есть Бог, /Природа/ терпел, терпел прегрешение человечества, а потом руками и словами того же народа, стал решать его же собственные проблемы!

Другими словами, если вы не способны развиваться без потрясений, то есть эволюционным путем, тогда попробуйте: «Вот вам лекарство»! Причем лекарство, заметьте, любое лекарство, всегда горькое! Но, простите, если ВЫ без него не справляетесь, тогда будьте любезны! Что касается речей на площадях! Так, когда мы что нибудь, делали без обсуждения, например, «Что делать»?

 Что касается памятника Иуде... то я, пожалуй, с Вами соглашусь: «национальность Троцкого здесь не причем». В конце концов, у нас всех как евреев, так  и славян – одни те же корни. То есть я хочу сказать только, что нашими общими прародителями были Адам и Ева. Остальные факты, - частности. Вот почему я безоговорочно соглашаюсь с Вами, что поцелуй Иуды, - этот всего лишь факт, характеризующий отношение этого человека к ПРЕДАТЕЛЬСТВУ, и более ничего. Предательство же, как известно, вне всякого сомнения, не имеет ни национальности, ни вероисповедания, это истинная правда.  Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Григорий Рейнгольд   26.02.2013 12:29.  Но ведь без Иуды не было бы и Христа. Кто-то же должен играть и отрицательные роли. Иуда был просто необходим Христу, и ему пришлось пожертвовать не только своей жизнью, но и душой. Григорий Рейнгольд.


Дмитрий Тальковский   04.03.2013 20:38. Григорий! Вы говорите: "Иуда был просто необходим Христу»?! "

 Простите, но Иуда, как это мне, конечно, представляется, был необходим Христу точно также как и любая другая жертва, необходима насильнику! Так как если нет жертвы, тогда нет и преступления! Но разве проблема заключается в том, что у нас нет преступлений?! Проблема наша, как раз и заключается в том, что у нас присутствует насильник, а не в его отсутствие. Не было бы Иуды, /предательства и лицемерия/, Иисус Христос был бы жив! Разве не в этом заключается смысл и содержание ВЕРЫ человека в Бога?! Дмитрий Тальковский.


Григорий Рейнгольд   05.03.2013 01:23. "Не было бы Иуды, Христос был бы жив!"

 В этом случае Иисус просто не стал бы Христом, и не возникло бы новой религии. Ведь с самого начало было запланировано именно ПРИНЕСЕНИЕ СЕБЯ В ЖЕРТВУ. Если бы ни смерть на кресте, не было бы и ВОСКРЕСЕНИЯ. Григорий Рейнгольд.


Дмитрий Тальковский   05.03.2013 10:54. Вы Григорий, простите, но так, получается, воспеваете смерть! «Если бы ни смерть на кресте, не было бы и ВОСКРЕСЕНИЯ»?!

Тогда как на самом деле само по себе ВОСКРЕСЕНИЕ, /ЖИЗНЬ/ присутствует, то есть изначально существует в нас! И она, /ЖИЗНЬ/ совсем даже не нуждается, как вы это утверждаете, в смерти, что бы доказать свое существование.

Что касается необходимости Новой религии, то Новая религия /Новый Завет/ пришел на смену старой религии, /Старому Завету/ для того только, что бы мы как можно скорее избавились от присущих всем нам пока пороков: предательство, убийство и так далее, и т. д. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Григорий Рейнгольд   05.03.2013 11:05. Я смерть не воспеваю. Но ведь сказано "Смертью смерть поправ". Одна моя знакомая писательница написала рассказ. В нём главный герой с помощью машины времени попал в нужный век и спас Иисуса от смерти. Каково же было его удивление, когда, вернувшись в своё время, он застал совершенно иной мир, мир без христианства.

 Впрочем, я, человек не религиозный, чего-то могу не понимать! Но, по-моему, это, как раз тот случай, когда можно сказать "на всё воля Божья". Христос ДОЛЖЕН был своими страданиями спасти человечество и искупить его грехи. Григорий Рейнгольд.


Дмитрий Тальковский   05.03.2013 11:47. Странно, с одной стороны Вы говорите, «Я смерть не воспеваю». А с другой стороны повторяете, но ведь сказано "Смертью смерть поправ"! Не уточняя подробно, во имя чего именно, все это и произошло!

 Что касается рассказа, в котором главный герой с помощью машины времени попал в нужный век и спас Иисуса от смерти, то к великому сожалению Вы не рассказали каким именно образом, то есть в какую плохую или хорошую сторону изменился "совершенно иной мир, мир без христианства"?

 А так нам ничего более не остается, как констатировать: "на всё воля Божья". Христос ДОЛЖЕН своими страданиями спасти человечество! Что касается наших грехов, то искупать и искупить грехи, простите, мы должны еще раз простите, сами. Мы уже сами, простите, теперь с УСАМИ. Дмитрий Тальковский.


Григорий Рейнгольд   05.03.2013 13:47. По поводу рассказа ничего сказать не могу, так как только слышал о нём в плане. Думаю, что мир существенно не изменился, ведь всё дело в природе человеческой. Но религии такой не было.  "Что касается наших грехов, то искупить грехи, простите, мы должны еще раз простите, искупать сами. Мы уже простите сами теперь уже с УСАМИ".

 А тут я согласен, что сами грешим, сами должны и поправлять. Но я высказывал точку зрения не свою, а религиозную. Григорий Рейнгольд.


Рецензии. Написать рецензию. Иван Краснов 7   30.01.2013 23:37.  Дмитрий! Начальная образованность - семинария Джугашвили по тем временам выше образованности т.н. местечкового еврея Бронштейна. Природные таланты Джугашвили и его весьма специфическая работа на Ульянова и идеи, которыми прикрывалась деятельность бундистов, в т.ч. Бронштейна, не могли не вызвать реакции отторжения у Бронштейна при их неожиданном знакомстве. Бронштейн ещё многого не знал о Джугашвили, но как весьма талантливый человек и психолог ощутил грядущего соперника и могильщика ВСЕХ бундистов. Сколько он не копал под Джугашвили, когда имел огромные возможности и полномочия, но уже к 1922 году проиграл.

 Пожалуйста, не используйте по отношению к гению Джугашвили таких мелких определений - плебейское, и не думайте, что между этими двумя выдающимися вождями, как их назвал Ульянов, было какое-то другое истинное отношение, кроме антагонизма мечтателя-идеалиста и циника - бундиста, выполнявшего вполне конкретные поручения жидо-массонской закулисы. Иван Краснов 7.


Дмитрий Тальковский   31.01.2013 11:26. Глубокоуважаемый Иван Краснов 7! Спасибо за рецензию. Действительно, мне близки и понятны все Ваши рассуждения. Хочу только уточнить в виде своего оправдания, что плебейское сословие, которое я употребил, соседствует у меня, тем не менее, с покровительством ему Иисуса Христа из Назарета, практически Бога. Кроме того в Википедии по этому поводу сказано, что плебейское сословие, это низший, беднейший слой населения средневековых городов Западной Европы. В состав плебейского сословия входили обедневшие цеховые ремесленники, чернорабочие и подёнщики, другими словами простой народ и ничего более этого. С уважением,   Дмитрий Тальковский.


Дмитрий Тальковский   09.08.2018 11:53. Более того, в дополнение к выше сказанному, хочу добавить! Иван Краснов! Пожалуйста, не используйте по отношению к гению Джугашвили таких мелких определений, как - плебейское происхождение! Да он был сыном сапожника, но ведь и Иисус из Назарета тоже был сыном плотника. А главное не думайте, что между этими двумя выдающимися вождями пролетариата, как их называл Ульянов, было какое-то другое скрытое отношение, кроме почитания и обожествления Джугашвили, как вождя и учителя своего, УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА!!

Кроме того, негоже Вам Иван Краснов, быть, а точнее, представляться нам всем святее Папы Римского! Другими словами Сталин всегда подчеркивал свое близкое отношение к Ленину! А Вы напротив, противопоставляете, в данном случае, Сталина - Ленину. Зачем вы это делаете? Чей заказ выполняете?! Или у вас все это от Природы?! Дмитрий Тальковский.