Счастливый день...

Татьяна Печурина
Счастливый день у всех начинается по-разному: у одних это поцелуй любимого и небольшой букетик цветов, у других – дорогая соболиная шуба, брошенная на постель, у третьих – улыбка сына или дочери.

У меня сегодня день начался с комплимента соседа. Сосед, спасибо тебе за начало счастливого дня. Не зря говорят: "Как утро встретишь, так и день проведешь".

С подругой Татьяной мы рванули в церковь: «День Пантелеймона – целителя»,  хотелось о здоровье попросить, водицей святой окропиться....

У церкви нас ожидали жаждущие в подаянии (немного расстроилась, потому что мысли начали посещать ненужные). Один мужчина надрывно кричал: "Торопитесь. Идите, молитесь. Просите прощения у Бога, Он всех прощает".   Да, да, мы опаздывали и потому поторопились. Авось, и нас простит Господь…

 Стоя перед алтарём, я ощущала радость, хотя совершенно не понимала, что говорит священнослужитель, что поют на клиросе, пыталась вникнуть и повторяла: «Господи, прости меня грешную. Спаси и сохрани».

 Служба подошла к завершению. Батюшка обмакнул кропило в кропильницу и  махнул в мою сторону так, что я ахнула, радуясь святой водице и щедрости священника.

 После церкви мы гуляли, сидели на скамейке и разговаривали с парнем из Китая, который приехал в Россию заработать денег и научиться нашему языку. Он хорошо отзывался о русском народе и его традициях. Душа пела от общения с молодым человеком, влюбленным в Россию.

Возле нас, на брусчатке,  собирались воробышки, заглядывали, чем мы их угостим... Я сожалела, что накануне выложила из сумки вкусности внука. Теперь обязательно в сумочке буду держать пару пенечек на всякий случай... 

Слушая рассказ китайца на ломаном русском, и, глядя на птах, думала: "Как хорошо! И вроде бы день, как день, но на душе легко и весело."

Да, иногда счастливый день бывает и таким!