Министром в Беларусь? Нет, спасибо...

Святослав Акулинский
Очередной смачный шухер на оппозиционных сайтах - министр социальной защиты за шесть лет построила себе коттедж в элитном комплексе "Дрозды" под Минском. При этом у неё ещё есть и квартира в Минске площадью аж целых 90 квадратов! Оформленная правда по брачному контракту на мужа. То есть по факту этот коттедж - её единственное жильё если что...

Там ещё и участок есть, аж 11 соток! У нас с женой - 19 кстати, правда далеко от Минска. Зато бесплатно, а не за 500 000 долларов, как там. Но ей (о ужас!!!) эти огромные гектары дали тоже БЕСПЛАТНО! Кошмар! У меня один вопрос - если там столько стоит земля, то, значит, её кто-то ПОКУПАЕТ? И если членам правительства её дают бесплатно, этот кто-то явно - простой белорус? Логично?

Ну это Бог с ним. Но оппозиционные ресурсы решили ещё и фотографии оного коттеджа опубликовать. Я обычно такие материалы не смотрю, а зря, как теперь понял. Я-то реально те Дрозды представлял наподобие Рублёвки в Москве, а на самом-то деле оказалось...

Ну да, двухэтажный домик, но очень скромный. Когда гостил у своего друга в деревне Кищина Слобода Борисовского района - видел ничуть не хуже, минимум три штуки. Вот только принадлежали они... нашим угнетённым БЕЗРАБОТНЫМ. А если нет разницы - зачем быть министром в Беларуси, если можно просто НЕ РАБОТАТЬ?

И барыжить солярой (это если на экспорт), или бухлом (это внутри страны), или ещё чего-нибудь такое мутить, пользуясь архимегалиберальными экономическими и налоговыми законами нашей прекрасной доброй страны...

09. 08. 2018