Про звездочку

Елена Глушкова
Самоисполняющаяся сказка.

В былые незапамятные времена жила на небе очень красивая, ослепительно яркая Звёздочка. И хоть размером она была далеко не самая большая, ее яркость превосходила все звезды вокруг. Она была очень скромной и  стеснялась себя, она не хотела выделяться и больше всего боялась смутить других своей красотой. Поэтому она жила за шторочкой. Вы представляете? Звезда, живущая за шторочкой. Но она жила себе скромно и никого не трогала. Она чувствовала себя лишней и неуместной там, где она родилась и не понимала, почему же так вышло.
Космический Ветер донес ей шепот других звезд и оттуда она узнала, что у каждой звезды есть своя пара, звезда-Спутник.

А она была одна. И это ее временами очень печалило. Она вздыхала, причесывая свои искристые лучики, и одиноко грустила. Звездочка неоднократно пыталась присмотреть себе пару среди тех, кто был вокруг, она искренне пыталась - но ей никто не подходил: то какие-то мутные или слишком старые, то совсем молодые-незрелые, то черные дыры.

Так она жила довольно долго, пока Комический Ветер порывом не сорвал и не унес далеко-далеко ее защитную шторку. Звездочка сперва опешила и обомлела. Она почувствовала себя будто голой на сцене! Звезды во всей округе стали ее рассматривать и перешептываться. А наша Звездочка от этого только еще больше засмущалась и стала крутиться быстро-быстро, от чего стала пульсировать и разбрызгивать свет по галактике.

Тут явился Создатель Всего Сущего, взял ее в руку и сказал:

- О. А кто тут у нас так сияет ярко? Я давно тебя искал, дорогая! Где ж ты была?

Звездочка успокоилась и расплылась в улыбке.
- О, Творец... - произнесла она робко.

- Ну пойдем чтоль? Я как раз искал яркую звездочку в пару одному большому Солнцу. Я ему обещал... Все обыскал! Но все никак не получалось подобрать. А вот ты - идеально подходишь!

Звездочка очень обрадовалась:
- Боже мой, я так об этом мечтала!

И Создатель перенес ее в другую часть Вселенной, туда, где жили яркие большие звезды. Он познакомил ее с Большим Солнцем - ее новым Другом и Спутником, таким же ярким и светлым, как она.
Небесный Отец любезно сотворил для них общую траекторию и длиннющую орбиту, и они стали частью большой звездной системы. Смотрелись они вместе превосходно! Прямо глаз радовали.

Создатель смотрел на них и улыбался:
- Теперь  все на своих местах. Хорошая работа. Хорошо я постарался.

И жила эта здездная пара эоны лет, дружно и счастливо. И до сих пор живет. И если вы, друзья мои будете внимательно смотреть на звездное небо, то увидите их - издали они смотрятся, как одна большая яркая звезда, как одно целое. Если вы еще одиноки -подмигните им, и они подмигнут в ответ, благословляя вас на обретение своего Спутника жизни, своей идеальной пары. И обязательно поблагодарите Творца.

*****

Севастополь, Крым.
 7 августа 2018г.

P.s.:
Феномен самоисполняющихся сказок таков, что
чем больше людей прочтет эту сказку - тем лучше и быстрей она сработает для всех. Для всех желающих. И для автора в первую очередь. Для этого он и старался.
 Читайте, люди! Репосты делайте, друзьям и родным шлите! Ведь у каждого, кто хочет себе пару - она обязана БЫТЬ. Желаю нам всем счастья,  любви и осознанности. Удачи!