Экка 2

Вера Смелягина
Муж Елизаветы Аркадьевны ,как уже отмечалось,был человеком непростым как по происхождению,так и по личным качествам.
По отцу его родословная терялась где-то среди Рюриквичей,по линии матери происходил из выдвиженцев Петра Первого.Предки верой и правдой служили Отечеству на всём протяжении противоречивой истории страны.После революции за границу не подались и своё влияние сохранили.Были и жёсткие воины ,и властные руководители,и удачливые дельцы...Посредственности как правило не встречались.
Брак с дочерью и частично внучкой дипломатических работников среднего звена семья расценила как мезальянс,но Лиза пришлась ко двору и брак оказался счастливым.Господин Н. вращался в структурах власти и ,поговаривают,в международной политике был не последний человек.
Кроме того ,он от природы обладал острым и пытливым умом.Странные звонки,досаждавшие Лизу,его встревожили.Звонили всегда когда Лиза в доме была одна и она не догадывалась,что о звонках знал кто-то ещё.Но Н. знал всё,или почти ВСЁ.Все зонки записывались и анализировались.На первый взгляд истерические монологи жены показались ему нелепыми,но зная Лизу и дурочкой её не считая,Н. прогнал записи по разным частотам и выяснил,что это диалог,голос собеседника жены сверхнизкий и очень тихий,на языке,который на Земле не существует.Какие-то шипяще-свистящие звуки с пощёлкиванием.Лиза владела 4 европейскими языками,о её знании экзотических наречий он не слышал,но тем не менее жена прекрасно понимала,что ей говорят и явно воспринимала эту тарабарщину как русскую речь.Так это и было-жительницы энергосфер закодировали её,но Н. этого не знал.
Нелепая авария в Санкт-Петербурге буквально выбила его из колеи.Пообещав Лизе замять дело,Н. на самолёте рванул к знаменитой заграничной провидице.Дама бодро вошла в астрал,но сразу же с воплем оттуда выпрыгнула и грохнулась в обморок.Придя в себя через полчаса,заикаясь пролепетала на смеси английского,древнескандинавского и почему-то одного из наречий островов Полинезии:"Умоляю,не вмешивайте меня,пожалейте моих детей!"Дети-три здоровенных амбала,вызванные перепуганной прислугой,жались по углам,затравленно наблюдая за некогда грозной мамашей...Провидица заикаться не перестала,долго лечилась от нервного срыва и теперь скрывается в монастыре.
Злоключение  провидицы несколько поубавили пыл влиятельного человека,но так как в потусторонние силы он не верил и в церковь ходил для показухи,То историю эту из головы не выкинул.Через пару лет сложилась так,что нарисовались неотлоные дела,Отправив жену одну(с охраной!) на остров в Атлантическом океане,когда-то по случаю приобретённый,он остался в московской квартире один.
Человеком Н. был здоровым и спортивным,но иногда при переутомлении испытывал головные боли,лекарства помогали мало,а одно прикосновение рук Лизы снимало боль надолго.Жена в это полуверила,относилась скореекак к шутке,но охотно помогала.Сейчас боль пришла,а Лизы нет под боком.Н. почувствовал себя неважно.
Поговорив с женой по скайпу,он немного взбодрился.Отпустив прислугу,остался один в семикомнатной квартире,заполненной дорогой антикварной мебелью.
В гостинной,где он сидел,помещалось огромное сраринное зеркало в вычурной позолочёной рамке-один из раритетов семьи.На конторке стояла большая фотография Лизы-одна из наиболее удачных-Елизавета Аркадьевна не была фотогенична...Взяв в руки портрет жены,Н. задумался.Проанализировав злоключение последних лет,про себя решил до конца разобраться в проишедшем.Как -то незаметно стемнело,в огромном окне скользнула невероятно яркая полная луна,свет от неё заполнил неосвещённую комнату.Фотография отразилась в старинном зеркале за спиной.
Н. почувствовал пристальный взгляд сзади,его охватил озноб.Оглянулся и замер.В зеркале было отражение Лизы с распущенными волосами,одетую в длинную полупрозрачную рубашку.Взгляд злобный,губы раплылись в полуулыбке...Левум плечом изображение выдвинулось из зеркала.Красавица,ростом повыше его жены и очень на неё похожая,выпрыгнула на пол.Стуча босыми ногами,побежала к выходу из комнаты.Где она ступала,паркет горел голубовато-зеленоватым пламенем.
Н. бросился следом,по пути щёлкнул выключатлем,но электричества не было.
В квартире полутьма,по горящим следам нетрудно было бы найти непрошенную гостью,но неглупый Н. рванул к входной двери.Она настигла в следующей комнате.Просто материлизовалась на пути.Обняла гибкими холодноватыми руками,впилась в губы вакуумом каким-то ,а никак не ртом...Аромат от гостьи исходил пьяняще-наркотический,в экзотическом этом запахе проскальзывали нотки озона...В голове стоял гул,несколько звёздных пульсаров щёлкали одновременно,каждый со своей частотой.Всё сопровождала плавная минорная мелодия,временами прерывающаяся предсмертными воплями неопределяемых существ...Поцеловав беднягу,псевдолиза отплыла назад и погрозила пальцем.Боль пронзила Н.всего сразу,он провалился во тьму...
Лизе приснился страшный сон,до мужа дозвониться она не смогла и,прервав отпуск,рванула домой.Рейс подвернулся удачно,в салон запрыгнула перед взлётом.Прибыла домой очень вовремя-у мужа случился инфаркт.С трудом,но его спасли.В квартире были следы потухшего пожара,пострадал паркет и сгорела большая Лизина фотография,почему-то Н.её пытался сжечь,но говорить на эту тему он впоследствии отказался.На куски разбилось старинное зеркало,осколки немного поранили Н. лицо...
Болел он недолго.С приездом жены,а она не отходила от постели больного как только его перевели из реанимации,быстро встал на ноги.Н. добился увольнения Лизы с работы,больше чем на день с ней не растаётся,даже в загранкомандировки берёт с собой.Сущий ребёнок!
По вечерам супруги всё больше остабтся дома,раньше Н.любил тусовки.Сидят рядом.Склонив неожиданно быстро поседевшую голову на грудь жены,Н. полудремлет.Память почему-то подводит его.Кажется ,что с гостьей из потустороннего мира был неистовый секс,и не в квартире,а в каком-то пламенном аду:мелькали безобразные рогатые рожи чертей;скрежет,стоны,отборный мат -почему-то на исконно русском языке...Может чистилище находится не на ТОМ свете,а в России?И ещё когда он один-иногда страшная гостья сгущается из липковатой лёгкой дымки,но при скором появлении Лизы изображение дрожит и тает.Не остаётся даже дымка,только едва уловимый экзотический аромат с ноткой озона."Чем у нас воняет?"-недоумевает Лиза.
Молитва притупляет эту ложную память.Н.знал,что нечисть зовут Экка и каким-то чутьём понимает,что зла ему больше не сделают.Но в церковь уже ходит не дань моде отдавать,а молиться.Красавица из зеркала лишь номинально напоминает его жену,она не из материального мира...Но тот-виртуальный секс...Н. может и согласился бы ещё рискнуть,но он не глупый человек-понимает,что Экки он не нужен,он нужен Лизе.