Темнота моей души

Пётр Волчёнков
Новая музыка, потоками весенних ручьёв, наполняет мою лужу-душу до необозримых горизонтов, в очередной раз превращая её в океан детства, бурлящий желанием быть!
Как же хочется жить в такие моменты перехода из чёрной депрессии разума, в переполненное солнечным светом, простое животное счастье жизни. Радость травы и дождя, радость свежевыпавшего снега, столь обожаемого собаками и детьми, радость утреннего тумана, в котором можно поискать и найти любое чудо своего воображения. Мир прекрасен во всех своих проявлениях.
Как же сильна жизнь в минуты возвращения души из кромешной темноты отчаяния, в безудержный свет простого счастья бытия. Новые книги, новая музыка, а может быть даже и новый человек, вдруг выдергивают тебя из темной пустоты в наполненный жизнью мир, и ты удивляешься этому как новорожденный.

Вот только не забывай любить темноту и пустоту живущие в тебе! Без них никогда не познаешь красоту мира - переполненную болью и страданием, не сможешь распознать свет истинны, вечно прячущейся за горизонтом, и никогда не сможешь до конца принять и полюбить себя - одинокого путешественника, по вселенной своей души.
И может быть эти переходы из тьмы в свет и есть наивысшее счастье человека.
Не надо бояться темноты своей души, если войдёшь в неё без страха, обязательно выйдешь к свету.