Любовник жены Ивана

Григорий Аванесов
               "Различие между добром и злом
                не заложено в природе,
                а существует только во мнении людей."
               
                Цитата из
             "Коллаж мыслей 21 афоризм жизни"                Автор Татьяна Ушакова 7

Иван уходит с работы, с ним вместе выходит Ирина Моисеевна. Работа находится близко от дома Ивана, они идут пешком. Пришли. Женщина не уходит, а продолжает стоять у дома Ивана. Иван хотел попрощаться и уйти, но почему-то пригласил Ирину Моисеевну на чай (не понимая желания Ирины общаться).

Дома у Ивана делал ремонт бывший коллега жены Леонид Иванович. Поэтому Иван не боялся пригласить женщину домой во время отсутствия жены. Леонид Иванович встретил их весь в пыли. Иван вынес строительный мусор (в основном старую штукатурку).

Леонид Иванович предложил даме чаю, включил электрический чайник, вытащил из холодильника пирожные, поставил чашки на стол. Попили чаю. Дама не уходит. Чего она ждёт ни Ивану, ни Леониду не понятно.

Поговорили о погоде. Дама опять не уходит. Чего она ждёт не понятно.

Тогда Леонид Иванович решил показать даме квартиру Ивана. Провел ее по квартире, подробно все показал. Когда они зашли в спальню, он показал хозяйскую громадную итальянскую кровать, которую в шутку прозвали «сексодром».

Кровать была покрыта красивым шелковым покрывалом с изображением тигрицы в натуральную величину.

Наконец-то дама стала собираться и уходить. Иван обрадовался, схватил очередной мешок мусора и вызвался ее проводить. Пока они спускались по лестнице, Ирина Моисеевна досаждала Ивана вопросами.

— Где купили такую кровать? – спросила она.

— В комиссионке, не дорого. – ответил Иван.

— Леонид Ваш брат? Он так быстро приготовил чай. Провел экскурсию по квартире. – спросила Ирина Моисеевна.

— Нет. Любовник моей жены. – неосторожно пошутил Иван.

На самом деле он был зам. директора объединения, в котором работала жена. Но в этот момент его уволили по сокращению штатов. Он халтурил, пока искал новую руководящую работу. Жил Леонид Иванович на Северной окраине с женой и внучкой.

У мусорного бака Иван быстро попрощался и ушел за следующим мешком с мусором. Дома Леонид Иванович рассказал, что дама очень интересовалась кроватью. Иван и Леонид Иванович посмеялись и забыли о даме.

Когда Иван пришел на работу, то ко нему в аудиторию стали заглядывать разные незнакомые люди, преподаватели и сотрудники Института. Иван даже пожаловался заведующему кафедрой. Тот (с ухмылкой) рассказал в чем дело Ивану.

Оказывается, Ирина Моисеевна рассказала всем не только о «сексодроме» Ивана, но и о том, что у Ивана в квартире живет «любовник его жены».

Из ее рассказа следовало, что он еще и «кухонный мужик», который готовит Ивану и заправляет всем в его доме. По рассказу Ирины Моисеевны они все трое спят на одной общирной кровати.

Все посчитали это групповым браком. Популярность Ивана среди женщин в ВУЗе стала зашкаливать.

Вечером Иван подробно рассказал все Леониду Ивановичу. Они дружно посмеялись. Оказывается, по рассказам коллег, у них началась новая бурная и очень интересная жизнь. Жаль Леонид Иванович заболел, и ремонт ванной у Ивана не успел закончить.
___
P. S.
Как же легко "прославится". И стать интересным многим людям.

Рецензия на «Любовник жены Ивана»

Вечером Иван рассказал все Леониду Ивановичу. Они дружно посмеялись.
А на другой день Леонид Иванович упрекал жену Ивана:
-И зачем ты всё рассказала мужу? Мы же договорились держать это в секрете!

.
С улыбкой,

Дмитрий Быковский   08.08.2022

Рецензия на «Любовник жены Ивана» (Григорий Аванесов)

Интересная шутка! Жить с чувством юмора - продлевать себе жизнь. Люди, не понимающие юмора, сокращают свои годы. Рассказ вызывает улыбку. Понравился.
С теплом,

Вера Шляховер   23.11.2022

Рецензия на «Любовник жены Ивана»

  Обхохочешься! Вот так автор!

Райя Снегирева   15.02.2023 •   

Рецензия на «Любовник жены Ивана»

Большинство людей легче верит в наши пороки, чем достоинства.
Мало кто заинтересуется моей медалью за победу в соревновании, но если пошучу, что у меня не было соперников на единственную медаль, поверят. И разнесут новость по округе.
Может, поэтому я - МаленькаяЛгунья.

Маленькаялгунья   30.04.2023   •