КАК У НИХ!

Наталья Антимонова
  В последнее  время стало  модно сравнивать пенсионный возраст жителей России с возрастом жителей других государств. Так, в Израиле предполагаемый возраст ухода на пенсию (67, 64), в Германии (67, 67), а Греция предлагает работать до 72 лет.  Поэтому наши  года (65 ,63) кажутся совсем безобидными. Но, господа реформаторы! Почему вы никогда не сравниваете  зарплату наших граждан и европейских, допустим  немецких.  В каких жилищных условиях  мы живём и они? А было бы очень интересно всем знать, как с нашей зарплатой и жилищными условиями можно дожить до предполагаемой пенсии. Много слышим, как каждый год пенсия будет прибавляться на 1 тысячу, да и то не у всех. И разве можно назвать это увеличением пенсии? Если разложить эту тысячу на 12 месяцев, то не выходит даже по 100 рублей в месяц! Смех и слёзы! Это нисколько не улучшит материальное положение пенсионера, которому, порой, приходится содержать безработных или низкооплачиваемых детей.
   И  что-то не слышно, а как будет меняться зарплата у работающего населения, которому придётся тянуть лямку лишние 5-8 лет до новой пенсии. Особенно рады  женщины! Лишние 8 лет! И за что так обижать русскую женщину, которая чаще всего выполняет самую тяжёлую, грязную работу. Вряд ли она сможет насладиться прелестями жизни, выйдя на пенсию в 63 года!  Её путь один - в поликлинику! Восстанавливать своё подорванное здоровье!  Какие круизы? Какие путешествия?  Для этого надо не только соответствующее здоровье, но и достойную пенсию.  Так что будущее ничего хорошего не предвещает. А  сейчас нас хотят прельстить одной тысячью в год! Как же дёшево  нас ценят. 
   Вот когда наш народ  будет  жить в достатке, а не кучка избранных, вот тогда можно ссылаться, "как у них" и проводить реформы.