тонешь

Эврисфея
иногда наступают моменты, когда ты просто не понимаешь, что происходит в твоей жизни. это момент, когда ты как никогда раньше ощущаешь, что стоишь на перепутье, что ты живой и ты дышишь; как будто бы стоишь на стеклянном мосту, натянутом над пропастью из переплетающихся автострад, по которым мчатся, мигая лампочками, возможные варианты развития событий твоей жизни.
глухим стуком слева стучится далёкое и с трудом забытое прошлое, что когда-то заставило тебя взяться за перо, скребётся где-то на подкорках едкое чувство вины и осознания того, что с одним человеком ты поступил неправильно. но самое противное то, что как надоедливая кукушка каждый час объявляет время, ровно с такой же очередностью сознание упрямо шепчет: "гоняясь не за тем, потеряла то, что было нужно". а есть ли путь назад история умалчиваешь.
и ты тонешь. просто тонешь в этой неизвестности без малейшего шанса на спасения. это та ситуация, когда ты ещё не можешь ни закрыть глаза и поддаться течению, ни перестать принимать желаемое за действительное (а чёрта с два ты его вообще разберёшь при таком раскладе!)
и ты снова рвёшь печати, нарушаешь обещания. посвящаешь строчки тем, кому клялся никогда больше не посвящать. и вновь принимаешь средство достижения цели за её саму. снова упрямо ищешь судьбу в ближнем, хватаясь, как за спасительную соломинку.
в такой момент нужно просто сменить курс.

а ты по итогу просто тонешь и тонешь...