пиковая дама

Алёна Величко
Женщина обернутая черным бархатом, скрывавшем ее худобу и костистое лицо появлялась на его пути всякий раз, когда начинала идти масть. В такие дни все сделки были обречены на провал. Все, что бы он ни начинал, не получало развития. Он во всем винил ее, старался ее избегать, и какое-то время ему удавалось. Однажды он даже поверил, что ее унесли ветры. Но она вошла к нему в офис, за какой-то бумажкой, потом исчезла, а сделка, которую он так готовил, провалилась. Когда он познакомился со своей любимой, он молил бога только об одном, чтобы не встретить женщину в черном. Потому что она всегда встречалась ему, когда он приглашал кого-то на свидания. И отношения расстраивались, потому что девушки тут же проявляли свои истинные корыстные намерения. Он думал, что кто-то проклял его. Но его любимая взяла его лицо в свои руки, и спросила его: а что, если она тебя предупреждает, чтобы ты был осторожным, когда это не твой день, не твой человек? Встретил бы ты меня, дождался бы, если бы она тебя не предупреждала каждый раз, что что-то не то?
Руки любимой были из нежного бархата, а на свадьбу она надела красное платье. "Зачем?" спросил он? "Так контрастнее танцевать с дамой в черном", - ответила любимая и улыбнулась солнечно. И они танцевали танго, его любимая и дама в черном. Он ждал подвоха, ждал, что что-то обязательно расстроится. Но свадьба была идеальной. "О чем вы с ней говорили?" спросил он у любимой. Но любимая промолчала и подумав, обронила спустя какое-то время: "Все, что делает одна женщина, всегда может сделать другая."
Теперь он перестал встречать черный бархат на улице, но зато дома он взял привычку смотреть в глаза любимой, один из которых был синим, а другой - черным, и он искал каждый раз, в каком из них замерцает звезда. Один глаз подсказывал ему удачу, а второй предупреждал о несчастье.
Говорят, что со временем он научился читать по деревьям, потом по трамваям, а потом все вокруг стало рассказывать ему о том, куда течет день. Те, кто не знал об этом его умении, думали, что он ясновидящий. И только его любимая с бархатными руками нежно гладила его во сне и учила, как читать мир.