Забор, который смог

Мама Лада
 В июне ездили на ДТП в один из посёлков нашего района. Вызывающий сообщил, что машина врезалась в забор. В машине находится только водитель. На сколько сильно он пострадал не известно. Мы сразу выехали. На месте аварии собралось много людей - хозяева забора, соседи и сотрудники ГИБДД. В машине сидел водитель. От мужчины сильно пахло алкоголем. Он крепко прижимал к себе большой (сантиметров тридцать длиной) железный ржавый крест. Подобные кресты раньше на могилках устанавливали. Из машины водитель вышел, но с крестом расстаться отказался.
Первым моим вопросом было: - Что Вас беспокоит?
 Мужчина жалоб не представлял. На вопросы - что пил, сколько и сколько дней в запое? - ответил, что находится в запое пятый день, сегодня пил водку. А сколько - не помнит. Как произошло ДТП не знает. Зачем и от куда крест? Ответил: - "Надо". Разговаривать не хотел. Приходилось выпытывать.
 При осмотре были обнаружены свежие ссадины на лице. И всё – ни переломов, ни ушибов, ни ран на теле. Но исключить черепно-мозговую травму я не могла. Алкогольное опьянение у мужчины мешало адекватной диагностике. Пациент был доставлен в приёмное отделение больницы с диагнозом: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга? Алкогольное опьянение.
 Потом я звонила в приёмное отделение. Мне сказали, что сотрясения у мужчины нет, и дежурно пошутили: - «Нечему сотрясаться. Всё уже пропил.» Пациента забрали сотрудники ГИБДД.
 И вот, что я думаю. Хорошо, что забор смог остановить машину. Пьяный водитель таких дел мог бы натворить! Ладно, сам бы убился. По большому счёту он и так занимается самоуничтожением. Мужчина мог сбить ещё кого-нибудь.

О том, к чему приводит вождение автомобиля в нетрезвом виде я расскажу в следующий раз.