Графоман

Евгений Мартин
Е. Мартин                Графоман

                (Подражание С. Холланду (стилю))

             Ой, мысль, кажется, родилась! Родилась? - да, правда, вот она, ненаглядная. Прям в руках держу!
            Вот радость-то, радость какая!
           Куда её теперь? Не в себе же оставлять! Так ведь никто и не узнает, что я мыслищ-щу такую уродил!
          Чё?! Другим она тоже в голову приходила? Писали об этом? И хорошо писали?
          Да мне-то что? Я же не читал! Ни про эту мысль, ни про другие. Значит - моя!
          Застолбить надо. Патент получить. Как бы это сделать-то поскорей, пока никто не отнял?!
          А! Опубликовать! Бесплатно! На литпортале!
          Уф! Успел!.. Ну, слава богу!


        Ох, гады, рецензии какие злые пишут! Слабо... вторично... плагиат...
        Да какой же это плагиат, если я этих книжек в руках не держал... Доказательства нужны? - так докажу, докажу!.. Свидетелей приведу.
        Учиться у других? Классиков читать? Ну вот вы и учитесь, раз такие недоученные... А я вот ррраз! - и какую мысль выродил. Вот у меня теперь и учитесь!
       Что говорите? Через душу не пропущено?
      Не впечатляет? Не трогает? "Из головы вылетит, в душу - врежется"? Ну, это значит, у вас головы нет! А то бы задержалось, зацепилось.
       Как это - а у меня души? Была где-то вроде, как у всех.
      Вот она, нашёл!
      Маленькая, говорите? С чего вы взяли? Никогда не жаловался.
      А у других, что, больше?

     ...Ну ладно, ладно вам! Накинулись. Я же автор начинающий, поаккуратнее со мной...
      Ну хорошо, я тут в стронке постою... понаблюдаю пока...

     А где моя мысль-то? Свежевыроженная... Как потеряли?! А говорили, что у вас надёжно, ничего не пропадает...
      А, ну ладно, ладно вам!..
     Вот накинулись. Слова сказать нельзя...

                ***
     Ой, опять что-то внутри зашевелилось... Мысль, что ли? Прям попёрло что-то из меня...
     Облегчиться надо, срочно. Вредно в себе держать. Где у меня это... бумага? А ручка, ручка-то где?