есть ли на дне облегчение

Чезара Крамер
Скажите, люди, дошедшие до дна, какое оно?
Похожее на зазеркалье? Или на ад?
Скажите....если можете говорить....оттуда.

Здравствуй мое дно, или еще недо...
Здравствуй пустота окутавшая и опутавшая меня
Да и пустота ли ты в этом шизофреническом  звоне нервов.

Множество раз тридцатым показом одного и того же кино я проигрывала завершение. Как бы было здорово увидеть наконец  финал. Только вот есть ли шанс что финал будет положительным? Не думаю.

Я бьюсь об этот куб самой себя отталкиваемая резиновыми стенами.
Меня возвращает в исходную точку для того чтоб откинуть, откинуть и откинуть снова.
Завтра ничего не поменяется. Обреченность.

В моем кино счастье начинается за воротами смерти...Больше нигде его не найти. Только этот куб и одиночество в нем. Тянучая безысходность. И так нелепо шептать:" помогите ". Люди не дошедшие до дна не поймут, а дошедшим туда все равно.

Внутри, при полной немоте, разрывается на части гармонь. Противно скрипит и жалко стонет. Хочется заткнуть уши, но как (?) если  дырявая гармонь это ты сам. Вопли гармошки в кубе...неужели это называется жизнью...?

Скажите,  люди,  дошедшие до дна,  какое оно? Есть ли на дне облегчение? Можно ли от него оттолкнуться чтоб вздохнуть...зачерпнуть кислород, насытить клетки надеждой, можно?