Каким видит тебя Бог?

Ваня Сталкер
=Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.=

=============================
"Твоя ценность для Бога - не в «познавательных способностях» твоего «разума», ибо они очевидны.
А в твоей способности «любить».
Не смотри на себя в ложном «свете». Познай себя в божественном свете, таким, каким видит тебя Бог.

Каждое из ипостасных человеческих «Я» уникально тем, что оно есть неповторимый нигде и никогда «образ» Бога. Эта «уникальность» утверждена самим Всевышним. Пока человеческое «Я» не вспомнит об этом, всё, что бы оно ни совершало, к чему бы ни стремилось, всё будет сопровождаться невозможностью удовлетворения своих желаний в полноте и совершенстве, то есть приводить к «страданию». В особенности в области «веры» и «творчества». Оно всегда будет свидетелем внутреннего конфликта между ощущением своей «уникальности» и невозможностью реализовать эту «уникальность»." -Сергей Михальчук.
--------------------------------

"Если не уведаем, какими нас создал Бог, то не познаем и того, какими нас сделал грех." -прп. Григорий Синаит.



=текст= - цитаты из Библии.

/////////////////////////////////
Посмотрите у Сергей Михальчук 5 - вот эти 2 публикации и будет Вам ясно, читать ли ещё :)
http://www.proza.ru/2018/08/09/262 5. За гранью сознания дух и тело.
http://www.proza.ru/2018/08/08/1120 4. Разум и эго.



////////////////////////////// из рецензий
Ладно, согласна. Пошла познавать себя в божественном свете.
С теплом
Ольга - Ольга Зауральская   27.11.2018
 ========================
Олечка, вся Библия "посвящена" раскрытию откровения =Бог есть любовь=
"Любовь – Высшая Сила Мироздания, созидающая сущность Творца - передана человеку в Образе и Подобии Божии, уподобляя его тому, на что или Кого Она направлена..." -Сергей Одиниз, автор прозару.
Только когда "общественные отношения" будут основаны на =возлюби ближнего твоего, как самого себя.= и каждый Человек станет с любовью (милосердно, жертвенно, бережно, внимательно, нравственно, руководствуясь принципом "не навреди") относится к сотворенному мирозданию - начнётся эволюция - процесс развёртывания бытия в вечности. Ныне же мы занимаемся адаптацией "своего разумения" к бытию.
Мы определяем сознание бытием, а сотворены определять бытие своим сознанием.
Так что познавайте себя в божественном свете - Вы прекрасна!