Родина моя

Татьяна Сокольская
      Любовь к Родине возникает еще в раннем детстве.Чем запоминается она?За что мы ее любим?В России прошло наше детство,юность,первая любовь и первые шаги во взрослую жизнь.Это то ,что остается в памяти человека.Даже уезжая жить в другую страну мы не можем жить без ностальгических воспоминаний о Родине.Голос Родины звучит в наших сердцах.Не зря писатели в своих произведениях писали о загадочной русской душе.

    Столько пережито нашей страной войн,сколько пережито боли.В беде русский народ сплачивается и,только благодаря русской душе,выживал,строил новый мир,искал соратников в других странах.Но где бы в мире не было плохо,русские люди идут на помощь:беженцам,старикам,детям,людям другой национальности.Как бы нам не было тяжело,мы помогаем другим.И пускай у многих иностранцев Россия ассоциируется с русскими медведями.Но побывав однажды здесь,они едут вновь и вновь в Россию.В страну,где родилось столько выдающихся людей,которые прославили нашу культуру,которые создали своим искусством великую историю.Пусть над нашей страной всегда будет чистое небо и светит ярко солнце!
    А какая необыкновенная,сказочная природа окружает нас!Золотая осень со своими разноцветными красками.Невозможно налюбоваться,ее ярко красные листочки можно засушить на страницах толстых книг и любоваться ими в гербарии.

    Зима же приходит к нам снежная,морозная со своими радостями:со сказочными узорами на окнах,со снежинками,которые хочется поймать на ладошку.И конечно же с большими сугробами,из которых можно лепить снежных баб или творить произведения искусства делая из снега красивые фигуры.

    Весна же с переливами птичьих трелей,с воздухом свежести и свободы,с первыми лужами,в которых можно утонуть,но резиновые сапожки помогают нам пройти легко по ним.Первый запах сирени кружит голову.Наблюдать за природой любо дорого.Такой красочной природы нет нигде!

    И,конечно же,жаркое лето.Длится всего три месяца,но мы позволяем себе понежиться не море,побывать в Крыму и насладиться летним солнышком.В летнее время большинство выезжают из городов на природу.Например,побывать в лесу и восхититься прохладой летних дождей.

    Наши женщины-самые верные и красивые,в них сохранился русский  дух милосердия.Мы умеем любить не ради чего-нибудь,а чаще вопреки.Самые лучшие жены-это русские женщины.Мы хлебосольный народ,который встречает гостей не по одежке,а по уму.

     Наша христианская вера укрепляет наш дух.Наша сила в вере,потому что и знаем,что лучше Родины,нигде нет.Мы можем путешествовать и сравнить красоту нашей страны с красотами других стран.Но Родина не имеет сравнения.Родина-наш дом.Дом,который мы строим сами.Мы сильны,потому что мы верим,в дружбу и любовь.Возможно,мы не самая улыбчивая нация,но с самой многогранной душой и самой сильной любовью к людям,к природе.

    Наши журналисты самые смелые и отчаянные.Мы помним и гордимся нашими героями.Называем в их честь улицы.Мы любим наших ветеранов,хотя их осталось очень мало,но 9 мая-это праздник всей России.Мы сильны нашей верой,нашей историей и нашими победами!