Зловещая птичка...

Дана Дрон
 

                "Летите, голуби, летите!"
                - Но, если бы голуби?!...


Каких только разногласий у политиков! Каких только конфликтов в мире!

И к сожалению,  множество примеров, когда государства планеты взаимодействуют не в интересах Мира и Добра...

Оказывается, и здесь военная  опасность —  реальна!

Да, если на территории — военная база, то становятся заложниками все!

Это же надо — ошибка! Боевая ракета упала в болото, а если бы не в болото?! А если бы на населённые пункты?!

Ужасный инцидент произошёл на территории заповедника Эндла*.

А я, как и многие, как-то остро не воспринила сообщение об ошибке испанского пилота... А сегодня только до меня дошло!!!

В эти дни у меня, похоже, всё шло “по Жванецкому”...

В одной из телепередач “Дежурный по стране” писатель-сатирик сказал, что все новости он смотрит, чуть позже,  по прошествии двух-трёх дней... и делает вывод в таком ключе:

— Ну надо же как хренОво было три дня тому назад! А сейчас – нормально, жить можно...!

Случившееся по вине испанского "натовца" —  ужасно!

Но в то же время мгновенно прояснило картинку происходящего.

Теперь хотя бы население знает, что летают зловещие "птички", нашпигованные смертью... и всякое может случиться...

А то всё были сообщения, что патрулируют то датчане, то французы, а сейчас —  испанцы, а за ними будут португальцы охранять  воздушное пространство Эстонии...

Народ знал и видел — летают и летают, патрулируют и патрулируют!

Но мало кто задумался о том, что в воздухе постоянно —  боевые машины со смертоносной начинкой...! А мне, наивной, казалось, что "птички" только наблюдают и собирают информацию...!

А зачем с боевыми на борту? — Боевая готовность №1 что ли ?!

Это — большая удача, что упала ракета в болото!

Наши люди должны молиться и молиться, что такой алгоритм развития события...

Ещё раз есть повод восхищаться и нашей природой, и восхвалять, в частности,  — болота!! А они, несчастные!, с торфяным слоем толщиной до восьми метров,  загорелись... И флора, и фауна заповедника пострадала.

Хорошо, что низкая плотность населения и природа с лесами, полями и болотами, а то ЧТО бы было — страшно подумать!

А в мире — тихО!

А вот если российский самолёт задел крылом... воздушную границу Эстонии, т.е. границу НАТО,  то шуму — на весь мир!

Удачи нам всем при любых обстоятельствах!




*Эндла / Endla  —  один из пяти государственных заповедников республики Эстония. Современная площадь 10 110 гектаров. На территории заповедника гнездится около 180 видов птиц, обитает 42 вида млекопитающих, и произрастает около 450 видов растений.