По следам Терезы Мэй - грани безумия

Ирина Купцова
По следам Терезы Мэй - грани  безумия:
Уши британского Новичка выскочили наружу. Да вобщем-то итак было понятно, где их искать - в провалившейся политической системе доведшей страну до дефолта, представлять интересы которой стремилась Хиллари Клинтон. Фредерик Уильям Энгдаль написал: "Сейчас в Нью-Йорке засели сумасшедшие политики".

* Фредерик Уильям Энгдаль родился в 1944 году в Техасе, США. Закончил Принстонский университет (США) по специальности «Политика» и иполучил докторскую степень в области сравнительной экономики. В своих работах он охватывает наиболее значимые события в мировой политике и экономике, начиная с первого нефтяного кризиса 1970-х годов и мирового зернового кризиса; распад СССР; политику МВФ, ВБ и долговой кризис стран третьего мира; Уругвайский раунд торговых переговоров ГАТТ и ВТО; продовольственную политику ЕС и зерновые картели; развитие рынка производных финансовых инструментов и работу хеджевых фондов; военно-стратегическую деятельность США во всем мире. Он написал: "Угроза американскому доллару это американская экономическая политика, это американская банковская система. Американскеая экономическая стратегия это есть главная угроза доллару".

Уильяму Энгдалю принадлежит цикл статей «Финансовое цунами», целиком посвящённый мировому экономическому кризису 2008 года, разразившемуся по вине крупнейших американских финансовых учреждений, действовавших, по его словам, с полного ведома и при поддержке властей США. Начавшись с дефолтов по ипотечным платежам в области сабпрайм-ипотеки в 2007 году (Ипотечный кризис в США), он продолжился серией банкротств крупных кредитных организаций, когда обнаружилось, что качество составных частей финансовых активов весьма далеко от высоких рейтингов, им присвоенных, и неликвидны. Вслед за ипотечными дефолтами последовали технические дефолты по автокредитам, потребительским, студенческим и т. д.
На следующем этапе Энгдаль в своей работе прогнозировал массовою череду неплатежей по американским кредитным картам. Очередные финансовые учреждения разорятся, прогнозировал в те годы автор. По его тогдашним прогнозам, действия минфина США и ФРС вели США в бездну гиперинфляции, триллионному бюджетному дефициту и к неизбежному негативному воздействию на экономику остального мира. Если только государства недолларовой сферы решительно не дистанцируются от власти доллара США и не создадут свои региональные валюты.

Вторая книга Ф. Уильяма Энгдаля посвящена целенаправленной совместной работе правительства США и химических ТНК. Уильям Энгдаль собрал воедино мозаику экономической и политической жизни «Первого мира» в XX веке в своей исторической книге «Столетие войны: англо-американская война и Новый мировой порядок», которая была переведена на французский, русский, арабский, корейский, немецкий, хорватский и турецкий языки и распродана общим тиражом свыше 150 тыс. экземпляров по всему миру. В ней он выстраивает исторические факты вокруг энергетической оси, показывая, как транснациональные компании обеспечивали (и обеспечивают) процветание себе и своим странам, а также управляли (и управляют) экономическим развитием стран третьего мира.
Кроме контроля над месторождениями и морскими путями транспортировки, обеспечиваемых ТНК, важной составляющей в жизни государств весь XX век была не только «борьба двух систем», но и политическая и экономическая игра под условным названием «Не вырасти себе конкурента», которая вследствие доминирования в энергетической сфере англо-американского альянса заключалась в систематическом ослаблении континентальной Европы в лице Франции, Германии и, конечно, России. В частности, по мнению автора, результаты таких усилий выразительно проявились в распаде СССР.

В своих работах Уильям Энгдаль использует широкий спектр источников. Это документы и файлы Национального архива США, документы Государственного департамента США и Центрального разведывательного управления, сборник документов по внешней политике Великобритании, открытые документы Временной коалиционной администрации Ирака, документы Конгресса США и материалы его Комитетов, документы министерства образования Аргентины, релизы Мирового валютного фонда, таблицы мировой задолженности Всемирного банка и информационные выпуски ряда крупнейших глобальных банков, релизы Североамериканского конгресса Латинской Америки, Совета по международным отношениям, Парижского клуба, Совета по народонаселению, квартальные отчёты нефтяных и биотехнологических корпораций, опубликованные релизы Фондов Форда, Рокфеллера и Карнеги. А также труды сэра Маккиндера, Збигнева Бжезинского, Рэя Голдберга, Генри Киссинджера, Эммануэля Тодда и многих других менее известных авторов.

В книге «Священные войны Западного мира» отслеживаются этапы формирования и развития сетей исламистских террористических группировок по всему миру, их непосредственное участие в боевых действиях в горячих точках планеты в течение последних 40 лет от Афганистана и Боснии до Ирака и Сирии.


Сегодня в Японии почтили память жертв бомбардировки Нагасаки. И сегодня в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6.1 балов. Напрашивается аналогия - Землетрясение в Японии 11 марта 2011 года.
* Дата 11 марта 2011 говорящая - как 11 сеентября.
11 сентября 2001 - «Если бы терактов 11 сентября не было, американцы бы их придумали, – считает директор Центра анализа стратегий технологий Руслан Пухов. Это была отправная точка для эскалации конфликтов по всему миру. На тот момент у США не было явно обозначенного противника. Профинансировав ИГИЛ как инструмент влияния в Ираке и Сирии, сегодня они услышали новое объявление войны со стороны исламского мира. Как показал опыт, подобные угрозы – вовсе не пустой звук. Это было подготовкой нападения.
Напомню 19 марта 2011 года совершено нападение на Ливию — военная операция стран-агрессоров из НАТО (США, Великобритании, Франции, Италии и Канады) против правительства Ливии, и лидера Джамахирии М. Каддафи.
ria.ru›Справки›20160311/1387238648.html
Директор Центра имени Бертольда Бейса Германского общества внешней политики Александр Рар заметил, что Владимир Путин сравнил военную операцию НАТО в Ливии с ситуацией 10-летней давности в Косово.

Перед этими событиями, 11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название "Великое землетрясение Восточной Японии". После цунами на АЭС "Фукусима-1" в рабочем состоянии остался лишь один дизель-генератор, с помощью которого в условиях отсутствия внешнего электропитания удалось обеспечить охлаждение двух реакторов и двух бассейнов отработавшего ядерного топлива (ОЯТ). Мир стоял на грани экологической ядерной  катастрофы.

Сейчас экономические аутсайдеры готовы поставить мир на грань военной ядерной катастрофы.

               

Глубинное государство против апокалиптического фетиша глобальной финансовой системы:

Сенатр Грэм сказал: "Санкции идут из ада" - точно сказно. Фетиш финансовой глобализации уходит в небытие - во ад, но всё ещё пытается оттуда пускать пузыри. Долларовый пузырь исходит гноем.

Чтобы Европа не сбежала в ЕвраЗЭС на неё одели смирительную рубашку НАТО.
Американский конгрес и СМИ по прежнему в кармане долларовых махинаторов и не дают преиденту делать свою ответственную работу.

Отношения бааальших политиков стали комическими, воздушные шарики на предвыборной компании Клинтон очень символичны - это финансовые пузыри. И можно было бы осмеятся над этим, но эти "деятели" опасны как буйный сумасшедший. Клинтвская кадровая база - готовит провокации во многих странах мира - войну 4.0

* Первая мировая - смена финансового лидера Фунт-Дроллар, создана ФРС, все эмитенты свободных денег параллизовны этой новой структурой.
* Вторая мировая - организована для выход их колапса ФРС США, финансовая агентура ФРС для самосохранения выполила провокации в упавляющих структурах Германии и Японии -  поджёг Рэйстага, Прёл Харб.
* Так называемая Холодная война - за пол гуда до дефолта ФРС США кадровая агентурная сеть в странах СЭВ и многих странах мира подготовила и остановила развитие этих стран, остановила развитие в СССР и выполнила разборку мощной конкурирующей экономической структуры СССР-СЭВ - пробраза Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).
* Войну 4.0 готовит Клинтвская кадровая база -агентура- во многих странах мира.


Эдуард Лазанский - Президент Американского университета в Москве - считает что ситуацию должна взять под контроль общественность - социальные сети и контакты между экспертными сообществами. Народы настроенны на хорошее. Эдуард Лазанский считает что необходимо наладить экспертную дипломатию, связи между университетами, между специалистами в ядерной сфере - потомучто на политиков болше полагаться не приходится. Стэнфорд-МИФИ-Гарвард - ось выстраивается.

 Я предлагаю создать открытый международный университет проектирования ЖИВЫХ систем -   международную сетевую структуру работающую в интерактивном режиме на интерактивной карте мира -  открытый международный университет под эгидой Межпарламентского союза,  который является старейшей международной парламентской организацией: основанной в 1889 году и объединяет парламентариев 173 стран мира и 11 межпарламентских организаций. Межпарламентский союз содействует развитию и установлению межнационального мира и сохранению международной безопасности.   
 Созидательный труд является основой процветания, основой человеческого счастья. Вопрос как создать условия, как организовать пространство наилучшим образом в каждом конкретном месте. Это есть международное проектирование для наилучшей организация человеческой деятельности, это архитектура среды жизнедеятельности - это архитектура будущего мира. Тут всё - и экология и культура и молодёжная политика от волонтёрства до поноценного включения в проектирование-прогнозирование-управление. Речь идёт о создании открытого  центра ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖИВЫХ СИСТЕМ -  международной сетевой структуры с участием молодёжных союзов и парламентов, студенческих союзов, под эгидой Межпарламентского союза. Чтобы вывести из управления по всему мира клинтовскую кадровую базу надо создать новые очаги концентрации международного управления.  Открытая перписка по санкциям - публичная документальная база, которая послужит хорошим подспорьем для всех, кто хочет думать самостоятельно. Делайте выводы.

И хочу предупредить тех, кто испытывает зуд не зная как бы справиться с излишками перепроизводства военного арсенала, о том что никто ещё не научился ставить заплаты на вулкан -  мало не покажется всему западному полушарию, в бункере такое не пересидишь и совершенно точно возрождаться выползающим из бункеров будет не с кем. Подумайте если ещё осталось чем, если мозг не выкипел от натуги сумасшедшей.

* АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА / THE AMERICAN DREAM - YouTube
https://youtu.be/NdypvlzUTz8
https://youtu.be/keiCoYPRL9w


9 августа 2018