Мерцание Звезд. сага. Глава 11. Да в полымя

Кузнецов Илья Васильевич
Глава 11

Реактивация реальности, ее перезагрузка. Давно было известно - что наш мир, целая Вселенная - нереальная, подобно сложной компьютерной программе, разработанной задолго до появления самой Вселенной.

Крик, лязг стали. Корабль после гиперсветового прыжка держался на последнем издыхании. И наступил Ад. Ионный импульс из плазменного орудия опрокинул всю и без того ненадежную шлюпку. Кайлл подал сигнал бедствия.

Что происходило было никому не понятно - какафония звуков в галоэфире и марево лазерных ударов.
Это был бой не на жизнь, а на смерть, который был в самом разгаре. Кто с кем бился - было неясно. Вероятно Конфедерация наткнулась на крупное соединение кораблей конкурирующего Ордена. Кинетические орудия и лазерная артиллерия, аннигиляционные орудия били девятым валом по всему, что летело с другой стороны. Кайлл еще раз попросил о помощи. Никто не ответил.
- Нужно вывести корабль из зоны боя! - прокричала Лиса.
- У меня горючка на исходе, - зло выпалил капитан.

Гравитационный луч неожиданно привлек их жиденький кораблик к основному судну.
- Слава Творцам! - воскликнул Кайлл.

Бой был проигран Конфедерацией. Как прошедшая буря с грозой, еще давали знать о себе всполохи фотонных ракет, добивавших корабли противника.

Шлюз открылся и корабль втянуло в громадное крейсерское судно Ордена.
Лейтенант и двое клонированных сержантов на одно лицо с удивлением глядели на всех троих "погорельцев".
- Мы простые паломники, - оправдался Кайлл, - доставьте, пожалуйста нас на ближайшую планету.
- Сейчас законы военного времени и вы подлежите Трибуналу Ордена. Вы вторглись в наше простраство. А это уже преступление. Сержанты, препроводите их в камеру для допроса.