Господа и вассалы

Виталий Чумаков
(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1028875)

Наверху американские господа, внизу российские вассалы

5 июля ради людей, принимающих санкции против России, депутаты Госдумы прервали заседание и стоя аплодировали посетившим зал заседаний американским сенаторам и конгрессменам.

Делегация из США прибыла, чтобы встретиться с главами Госдумы, Совета Федерации и МИД РФ. При посещении ими нижней палаты Федерального собрания первым зам. председателя Госдумы Иван Мельников, увидев иностранных коллег, прервал выступление аудитора Счетной палаты и попросил депутатов встать, чтобы поприветствовать гостей.


Единственной ослушницей стала депутат Наталья Поклонская, которая не только отказалась условно поклониться нашим заклятым партнёрам. но сидя. вообще демонстративно отвернулась в другую сторону. Вот она и есть настоящая российская патриотка.

А практически все российские политики находятся в плену иллюзий относительно «граней сотрудничества» между Америкой и Россией. А ведь требования Вашингтона к Москве о многом говорят: отказаться от «спонсорства терроризма», «производства и применения химического оружия»  (как известно, Россия уничтожила весь свой химический потенциал в соответствии с взятыми обязательствами) и от «разжигания национальной и религиозной вражды в американских соцсетях». А также создать специальный фонд противодействия России.

Дело тут не только в том, что американцы проецируют на нас свои собственные грехи, но и в том, что они требуют от нас признания и покаяния в тех «грехах», которых мы не совершали (и это прекрасно известно самим американцам). Таким образом, от нас добиваются акта публичного самоунижения и абсолютной покорности перед Вашингтоном. Что будет расценено как проявление готовности к «сотрудничеству».https://topwar.ru/145281-ameri...


Они нас учат демократии и сотрудничеству с другими государствами. Однако достаточно обратиться к истории США, чтобы понять, что они способны только жестоко эксплуатировать другие страны, ни о каком взаимовыгодном взаимодействии речь просто не может идти, как и об исполнении Вашингтоном взятых на себя обязательствах, если это ему невыгодно.

Американские сенаторы анонсировали новый санкционный пакет против России, поскольку, по их мнению, действующий ныне санкционный режим не сможет удержать нашу страну от вмешательства в грядущие американские выборы 2018 года, а также от других «агрессивных действий» против Америки и ее союзников.

Представленный законопроект предусматривает введение новых ограничительных мер против граждан России, причастных к «противоправной и коррумпированной деятельности» (с точки зрения Вашингтона).

Кроме этого, планируется наложение запрета на транкзации, связанные с суверенным долгом РФ, введение санкций на все энергетические проекты России или с ее участием, а также запрет гражданам США участвовать в нефтяных проектах в России. При этом санкции могут вводиться против любого жителя России.

И после этого наши либералы-законодатели чуть ли не кланяются, с восторгом приветствуя своих американских господ.

"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить" (Ф.М.Достоевский "Бесы").