Россия и Украина. Кто первым начнет диалог?

Николай Сологубовский
Россия и Украина. Кто начнет первым диалог?



 



Многие действия киевских временщиков  свидетельствуют о том, что они, с одной стороны, полностью осознают свой крах, но, с другой стороны, готовы   на всё, чтобы продлить собственную агонию, не считаясь с последствиями для украинского  народа и Украины.



Больше всего Порошенко и его камарилье хотелось бы втянуть Запад в свои проблемы, и сделать его, Запад, заложником в своих играх. Но   Запад прагматичен, хитёр и коварен. Он выжидает, как дальше повернётся ситуация на Украине, чья возьмёт...



 И что же Россия?



Уже  сейчас нужно думать о том, как быть  дальше.



Ведь завтра волей граждан Украины сама  Украина будет другой, без Порошенко и его камарильи.



Самое главное  для граждан России  в отношениях с гражданами Украины – избегать конфронтации и сведения счётов.



Проблемы государственного уровня, созданные украинскими нацистами, должны решать спокойные дальновидные  люди, опирающиеся   на  богатейший советский опыт решения  национальных проблем.



Проблемы житейского уровня,  проблемы общения на улицах городов Украины и России, в транспорте, магазинах, в социальных сетях, где угодно   решаются благодаря  вежливости и внимательности.  Вспомним,  как  человек должен относиться к человеку.Вспомним  неписанный добрый кодекс человеческого общения, который нам передали наши родители.



И есть проблемы семейные,  возникшие после трагического развала Советского Союза в 1991 году и бандеровского майдана в 2014 году. Эти проблемы нужно решать в первую очередь.



Позвонить и спросить как здоровье.



Установить контакт.



Начать диалог.  О чем угодно? Хоть о погоде или рыбалке. Или о том, что хороший урожай яблок и  винограда и как будем делать вместе вино и горилку. Есть  столько  общего и еще живого, что надо сохранить, что может дать живительные побеги и принести добрые плоды.



 Если не будет нормального общения на родственном уровне, то ничего не получится и на государственном.



 Помните – мы все братья и сестры!



 Главная ячейка общества – это  большая семья, которая объединяет всех родных.



Только не думайте, что кто-то должен   сам  сделать первый шаг.



Помните: диалог начинает тот, кто   добрее и мудрее.



Мне вспомнилась сейчас моя Мама. Как Она встречала Родных  ей людей.



Ее добрая улыбка.



Ее нежный взгляд.



 Ее ласковая рука.



Как Она любила всех!



Я начну  со своих близких. Со своей семьи, своего рода, своего круга друзей.



Сегодня!