Посмотрите на эту правоохранительную систему

Николай Кладов
Вот идет по улице человек, гражданин. Идет по своим делам.
К нему подходит полицейский патруль и говорит "пройдем-те".
Зачем? - спрашивает гражданин,- разве я что-нибудь нарушил?
Там узнаешь - ответ.

И гражданин не имеет даже права отказаться, не имеет право оказать сопротивление, если считает свое задержание - незаконным и необоснованным. За это ему горозит наказание по УК.
Полицейский может применить и силу и даже спесредства, а
гражданин, вина которого еще не доказана и значит он - ни в чем не виновен, не имеет прав никаких, кроме обязанности подчиниться,
А почему?
Разве только полицейский - носитель власти? Нет.
Гражданин, как часть народа, тоже является носителем власти.
Это записано в первых строках нашей Конституции, которая является основным законом - прямого действия!
Но почему-то наша власть за годы своего правления создала именно  такую систему, что полицейский может всё, а гражданин - ничего. 

По тому что власть опирается не на народ, а на силовые структуры.
Он и сам силовик.
Он за это время никогда не говорил и не анализировал эту сторону нашей жизни: отношение простых граждан и силовых структур.
Он боится задеть силовые структуры и ограничить их в правах - по тому что они лично его защищают. И он - позволил им - этим "опричникам" -  делать ВСЁ!

  Я понимаю, если бы эти структуры были образцом, если бы в них в самих был порядок и соблюдение закона. Тогда такой полиции не страшно себя доверять.
  Тогда можно и в отделение пройти.
  Но посмотрите, что делают в Ярославской колонии.
  Евгений Макаров попал в  это ШИЗО только за то, что  отказался мыть туалет!
  Они что.... себе уборщика нашли?
  Адвокат, которая сообщила об этом избиении и истязании от угроз - вынуждена была уехать за границу.
  Вас жуть и возмущение от этого разве не охватывает? Да, еще как!
  Вот до чего он довел страну!
  Но Он - молчит! Как и во многих других случаях. Ну да, его-то все устраивает.
  Он Сирию собирается восстанавливать.
  Это у нас называется: гарант исполнения наших конституционных прав.

   Сейчас, при нём, мы ничего лучше сделать не сможем. Но потом, когда он уйдет, может быть, сможем. Может быть.
  И что нужно будет изменить? В этом вопросе.
  Ну, конечно, полицию мы опять переименуем в Милицию. Как было.
  Далее. Запретим им задерживать гражданина или гражданку, если не было с его стороны совершено прямого преступления.
  Гражданину, как носителю власти, мы разрешим отказываться подчинятся требованиям полиции и даже оказывать физическое сопротивление,  если гражданин посчитает такое требование не законным.
  Статью УК (как и многие другие - карательные ) уберем.
  А вот применение силы представителем власти, может быть трактовано как нарушение прав и свобод гражданина.
  Права и свободы гражданина, гарантированные ему Конституцией, должны быть выше прав полицейского  в его служебном рвении или в исполнении разнарядки.
  Всякий задержанный гражданин может быть допрошен только в присутствии адвоката и  в условиях видеозаписи.
  Так же и факт правонарушения, за которое произошло задержание, должно быть подтверждено видезаписью или фото.
  Хватит этого полицейского беспредела!
  В каждом полицейском участке должен быть государственный адвокат и судья, который  оперативно в течении не более суток или даже часов должен рассмотреть дело о задержании и отпустить, если нет с его стороны документально подтвержденных фактов правонарушения.
  Так же задержанный должен быть отпущен, если в камере нет работающего телефона.
  Если нет свободного спального места (у нас есть факты, когда держат в камере, где невозможно даже сесть!) нет свободной площади 9 кв. метров на одного и нет свободного доступа в душ и туалет.
 
  Нам надо менять наше общество. Делать его социальным гуманным и правовым. А не полицейским.
  На сегодня власть делать этого не хочет. Напротив, она ужесточает наказания и наступает на права граждан.