Интегральная йога эры Водолея

Эларий Топазов
************

   Этот мини трактат адресован тем, кто активно ищет ответы на самые важные для каждого здраво-свободо-мыслящего человека вопросы нашего бытия, кто не попал под влияние каких-либо ложных стереотипов мышления или идеологических догм и, кто понимает, что жизнь – это не поход на рынок, тот осознаёт, что без понимания её смысла не может быть ни правильных решений, ни, априори, разумных поступков. Если даже человек пришедший на рынок и забывший цель своего прихода считается сумасшедшим, то что уже говорить о человеке, проявляющемся в плотной форме в нашем, физическом мире и не понимающим кто он, откуда и зачем здесь оказался ... Но, как ни парадоксально, беспамятство человека, пришедшего в наш мир – признаётся обществом за норму, а те, кого эта норма не устраивает – тем же обществом признаются сумасшедшими или, как минимум, со странностями.
   Если вы уверены, что вам известны смысл вашего существования и пути его реализации или, что любые рассуждения на эту тему бессмысленны, то не тратьте времени попусту на чтение этого опуса, в основе содержания которого лежат далеко не общепризнанные современной «позитивистской» наукой, религией или обществом принципы и идеи.   

*************

   Всем, кто хоть немного знаком с астрологической наукой, не заслужено провозглашённой ортодоксами, господствующей в текущий период нашего развития, натур-атеистической науки, лженаукой, известно, что наша планета (а, впрочем, точнее, и вся наша солнечно-звёздная система) перешли из астрологического сектора зодиакального созвездия Рыб в сектор Водолея. Мнения о конкретной дате этого перехода неоднозначны, но, практически все сходятся на том, что этот переход – состоялся и все мы, «как всегда неожиданно», оказались в совершенно иной Программе эволюционного развития. Следовательно, чтобы не оказаться в числе отстающих, а то и, вовсе, непригодных для прохождения в ней дальнейшего обучения субъектов эволюции, мы, прежде всего, должны понять, чем отличается эта программа от старой и какие требования предъявляет к нам Новая Программа. Необходимость такого понимания диктуется также и тем, что, в соответствии с переходом (к сожалению, пока, для абсолютного большинства, гипотетическом) человечества в более высокочастотную среду обитания («пятое измерение») значительно повышаются и требования к тем, кто сможет продолжить своё развитие в Новой Программе. При этом не следует думать, что для того, чтобы соответствовать этим требованиям, нужно быть святым, иметь «семь пядей во лбу» или обладать какими-то особыми, сакральными знаниями. Достаточно быть здравомыслящим и способным к обучению человеком, понимающим, что путь, по которому ведёт человечество современная псевдо-элита – ложный, ведущий нас к деградации и вырождению как вида хомо сапиенса (человека разумного).
   Этот мой, очередной, научно-популярный (экзо-эзотерический) опус и предназначен для того, чтобы предложить читателю поразмыслить над всем этим и заодно помочь тем, кому не хватает времени или способностей (или того и другого) для самостоятельного интуитивно-аналитического поиска, задуматься о смысле своего, такого короткого, а порой, мучительного, земного бытия. Всё, что я здесь намерен предложить, читающему мои материализованные мысли, как всегда в моих публикациях, не претендует на признание его в качестве истины в последней инстанции. Я такой же человек, как и все и могу в чём-то ошибаться, быть недостаточно точным или чего-то не понимать, но одно я могу утверждать с уверенностью: я тот, кто никогда «не идёт на базар в беспамятстве» и кто понимает, что ошибки (в деталях) – это неотъемлемое и вполне закономерное условие нашего развития.
   Читайте, размышляйте, спорьте (если созрели для этого) со мной или с теми, кто, прочитав мои размышления, оформленные в виде моей персональной философской доктрины, имеет, по поводу всего здесь затронутого, своё персональное мнение но, только не оставайтесь безразличными, ибо, в этой Новой Программе нашего развития безразличие и инертность отнесены в разряд самых больших личностных недостатков, из-за которых субъект эволюции может быть исключён из неё и переведён, либо в старую Программу, на повторный курс, либо, как крайняя мера, – в «режим эволюционного ожидания», на неопределённый срок.
   И так, если вы всё ещё читаете этот трактат, то, стало быть, относитесь к другой категории, которой я и предлагаю, вместе со мной поразмыслить о Великой Науке Гармоничного Добровольного Объединения мужского и женского принципов развития, которую я взял на себя смелость (наглость) назвать Интегральной Йогой Эры Водолея.

ЙОГА – КАК УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУКА ОБЪЕДИНЕНИЯ РАЗРОЗНЕННЫХ, В НЕВЕРОЯТНО ДОЛГОМ И, ЗАЧАСТУЮ, МУЧИТЕЛЬНОМ, ПРОЦЕССЕ ПОЗНАНИЯ, АСПЕКТОВ АБСОЛЮТА.

   Если вы внимательно прочитали это «лаконичное» заглавие настоящего мини-раздела, то наверняка заметили, что в нём Йога, о которой я упоминаю, в моём понимании, представляет собой Единое Цельное Знание, состоящее из множества частей-аспектов. Именно поэтому, по моему мнению, её ещё имеет смысл называть Универсальной Наукой Всех Веков и Народов. Кроме этого, надеюсь, что внимательному человеку из названия раздела также видно, что процесс познания состоит из двух фрагментов. Первого – на котором происходит дезинтеграция сознания Абсолюта на бесчисленное множество частей, без какого-либо участия в этом процессе нашего (т. е. всех субъектов эволюции) сознания и второго, – на котором мы все должны, на этот раз вполне сознательно, вновь интегрироваться в Единое Целое, чтобы, в конце концов, когда-нибудь в необозримо далёком будущем, вновь стать Абсолютом, но на этот раз обогащённым полученными всеми Его аспектами (субъектами эволюции) знаниями и соответствующими способностями.
   Если вы согласны с этим мнением – предлагаю продолжить.
   Но, чтобы, хотя бы, начать процесс интеграции, согласитесь, нужно, как минимум, знать, как этого делать и, к тому же, убедить всех созревших для этого субъектов эволюции, предполагаемых участников интеграционного процесса, обладающих свободой воли или, что  то же самое, выбора, а стало быть, и своим персональным мнением (вполне закономерно, отличающимся от мнения других субъектов человеческой эволюции), в необходимости этой самой интеграции. При этом следует не забывать, что пребывание каждого субъекта эволюции в состоянии индивидуальной отделённости и эгоизма, длившееся невообразимо большое число земных лет и позволявшее ему всё это время выживать, в архитрудных условиях земного бытия и жесточайшей конкуренции, с проявленными в плотной форме представителями животного и человеческого царств природы, давно перешло на подсознательный, а, порой, и ещё более «жёсткий», инстинктивный уровень. В силу этого, те «вундеркинды», которым, героическим усилием ума, интуиции и воли, «каким-то чудом», удалось преодолеть в себе эти «старо-программные» пережиточные тенденции и, которые горят желанием, во что бы то ни стало, продолжить свою эволюцию в условиях Новой Программы, приходят к пониманию, что сделать это возможно лишь при одном условии, – что их общее количество не должно быть меньше, чем то, которое необходимо для сохранения и успешного продолжения развития всей популяции в целом. Имеющиеся у современной официальной, экзотерической науки знания позволяют сделать вывод, что это количество должно составлять не менее 2% от числа воплощённых на плотном планетарном плане Земли личностей. Но как убедить идеологически дезориентированных, материально-атеистической наукой, антинаучной религией и аморальными политиками, субъектов эволюции человеческого царства, в своём большинстве разуверившихся в их компетентности, по основным вопросам нашего архисложного, суетного и, по сути, очень короткого земного бытия, в необходимости пересмотреть свои взгляды на себя и свою земную миссию? Тем более, что, как известно, многие мессии и пророки древности приходили с благими намерениями и, либо публично погибали от рук палачей, по воле «сильных мира сего», либо, под разлагающим влиянием своего псевдо-эго и могучим влиянием массового сознания и «анти-эволюционных» групп, «пускались во все тяжкие», дискредитируя, таким образом, саму эволюционную идею и всё, что с нею связано. В силу таких, реально-объективных, причин, те немногие, кто, повинуясь голосу своего высшего Я (Души) и вопреки «диким, паническим воплям» своего испуганного псевдо-эго всё же решил встать на Путь сознательной эволюции, «оглянувшись» и не увидев за собой никого, замедлили своё движение или остановились, либо же и вовсе стали «робко пятится» в обратном направлении.
   Но, как известно, процесс развития можно замедлить или, даже, остановить на какое-то время, но невозможно повернуть вспять, как бы этого кому-либо не хотелось, ибо он происходит во Вселенской Форме Проявления Перво-Творца, в полном соответствии с Его Намерением и Волей. Разве какой-либо орган, клетка, молекула или атом могут диктовать свои условия хозяину целого организма?
   В настоящий момент нашей эволюционной истории, постепенно, в соответствии с требованиями своего Высшего Я и под давлением могучих энергий Новой Программы, в воплощение, в мир плотных форм жизни (т. е. на физический планетарный план) стали приходить более развитые субъекты эволюции, сменяя в социуме тех, кто ещё не достиг в своём развитии необходимого для участия в Новой Программе Развития уровня сознания. И этим «зрелым душам» «горящим» желанием, во что бы то ни стало, продолжить своё развитие в Новой Программе Эры Водолея нужна помощь, поддержка и … конечно же, новая наука, а точнее, науко-практика, которая будет им понятна, полезна и позволит преодолеть могучее сопротивление их личностного псевдо-эго с помощью просветлённого истинными научно-духовными знаниями ума.
   В качестве этой Науки Наук и выступает, так называемая, Интегральная Йога Эры Водолея или, как её ещё можно назвать, Арийя-йога. Пока она ещё только-только зарождается в умах тех, кто на собственном горьком опыте проходит все перипетии, связанные с обретением, в муках, теории и практики этой Науки Нового Века. Поэтому стать реальной, объективной, всеобъемлющей и эффективной науко-практикой ей ещё только предстоит, но, учитывая «космические скорости» Эры Водолея, производящие невероятно быстрые изменения практически во всех сферах жизнедеятельности человека, а также и в среде его обитания, время, когда она заявит о себе во всеуслышание и подтвердит свой статус базовой Науки на практике – не за горами.
   Переходя, непосредственно, к теме образования Новой Науки Эры Водолея – Арийя-йоги, в самый раз напомнить вам, мой дорогой искатель истины, что сам термин йога состоит из двух слогов «йо» и «га», где «йо» – первый слог термина, обозначающего женский принцип развития и, соответствующий ему, женский физический орган – йони, а «га» – последний слог термина обозначающего мужской принцип развития и, соответствующий ему мужской физический орган – линга. Как видите, сам термин науки объединения полярных противоположностей всех аспектов комплексной личностной формы содержит универсальную идею интеграции мужского и женского аспектов всех, без исключения, форм проявления Всевышнего или, что то же самое – Господа Шивы.
   Продолжая мыслить последовательно и в логическом русле, несложно прийти к пониманию, что все, известные нам, со времён настоящей Лемурийской коренной расы, многочисленные, в своих формах, йогические науко-практики, представляют собой не что иное, как технологию объединения противоположных полярностей наших личностных тел, а также  самой маленькой, первичной группы – муже-женской пары (личностной семьи), а затем и множества таких пар – в единую монополярную общность – человечество планеты Земля, чтобы, в конце концов, всем субъектам эволюции, наконец, успешно завершив процесс своей настоящей, окончательной интеграции, опять стать Тем, Кем все они были до «начала начал» – Богом или Абсолютом.

СЕМЬЯ – НЕ ВСЕГДА УДАЧНАЯ ПОПЫТКА ЭВОЛЮЦИОННОЙ ГРУППОВОЙ ИНТЕГРАЦИИ.

   Изначально семья создавалась из двух представителей противоположного пола ради получения потомства, т. е. для создания формы проявления (биологического устройства), субъектов эволюции, ожидающих, в «Мирах Группового Сознания», своей очереди проявится в плотной форме на физическом планетарном плане и оказания им помощи на этапе формирования этой формы и тонких тел личностного сознания. Но, по мере эволюции сознания субъектов эволюции человеческого царства природы, задача, стоящая перед ними, составляющими семейную групповую форму, усложнилась и кроме «выживательных», «размножательных», «оберегательных» и воспитательных функций перед ней была поставлена ещё и задача духовно-идеологического объединения всех её составляющих аспектов. Иными словами, семейная форма должна была стать учебным пособием для объединения всех её субъектов не только ради облегчения их выживания и поддержки незрелых особей, но и для реализации духовных задач, главной из которых является духовное развитие (просьба не путать с религиозным воспитанием). И здесь, на этом этапе, сразу же возникли «непредвиденные» трудности ...
   Всё дело в том, что объединение субъектов эволюции в семейные пары, ради «производства» новых форм проявления, ухода за «подрастающим поколением» и объединение всех членов семьи для коллегиального решения всех вопросов, связанных с выживанием – это одно, объединение разных семейных групп в родовые, племенные, национальные, региональные и т. п. для решения вопросов непосильных для семейной группы – это другое, а объединение идеологическое, да ещё духовное, т. е. субъективное, неподвластное контролю умом – это совершенно иное.
   Как известно, главным объединяющим людей и, вместе с тем, разъединяющим их, фактором является не родовые корни или генетическая идентичность, а идеологии.
   Здесь имеет смысл немного отойти от темы и прояснить вопрос, связанный с идеологиями. Что есть идеология, по сути? Идеология представляет собой детализацию и оформление какой-либо идеи, а также способ или технологию её реализации – вдохновения ею, как можно большего количества субъектов эволюции и организации их для её манифестации в форме. Идея же, является версией способа или пути достижения какой-либо цели, которые, в свою очередь, являются лишь ступенькой к достижению ещё более высокой цели, и так далее … Учитывая тот объективный факт, что все субъекты эволюции отличаются друг от друга полярной принадлежностью, множеством индивидуальных качеств и эволюционным возрастом, никакого единства мнений по поводу той или иной идеологии, в принципе, быть не может. При этом отмечается одна характерная особенность, что, чем более абстрактная и недоступная для объективной оценки, с помощью рассудочного ума, цель, тем больше разногласий по поводу её достижения, а, стало быть, и той или иной идеологии. При этом, ко всему прочему, как известно, существует ещё и, так называемая, проблема «отцов и детей» или, что то же самое, понимания общественных проблем, требующих решения, представителями разных поколений.
   К тому же, не следует забывать тот объективный факт, что все эти разногласия, порождающие конфликты, во всех разно уровневых социальных группах человеческого социума, происходят на фоне принципиального полярного противостояния сторонников мужского и женского принципов развития на всех множественных планах вселенского мироздания и что последние (т. е. «приверженцы Иня», представляющие абсолютное большинство) отличаются особой инертностью и не желанием изменять что-либо, в принципе.
   И ещё, нельзя не учитывать тот факт, что абсолютное большинство воплощённых в текущий период нашего развития личностей, по своему уровню развития, пока ещё не Арие-Арии, а Арие-Атланты, т. е. обладают гипертрофированным эмоциональным телом и слабо развитым ментальным и поэтому не склонны к какому-либо ментальному напряжению или аналитическим размышлениям.
   В дополнение ко всему перечисленному, следует напомнить, что предыдущая нашей Арие-Арийской субрасе, Арие-Атлантическая субраса, ввиду допущенных ею, в процессе развития, принципиальных ошибок, потерпела неудачу. Как вам, надеюсь известно, Программа развития этой субрасы была досрочно закрыта Планетарным Логосом, ввиду возникшей опасности разрушения физического планетарного тела – четвёртого глобуса нашей планетарной цепи, вследствие возникновения глобального конфликта между сторонниками мужского и женского принципов развития или светлого и тёмного братства Земли, не санкционированно получивших из внепланетарных источников соответствующие технологии и оружие.
   Чтобы представить себе всю сложность переживаемой человечеством Земли ситуации, я предлагаю вам, читающим этот мини-трактат, честно признаться самим себе, насколько реально вы воспринимаете всё то, о чём я здесь пишу для вас … У меня нет возможности узнать ваше мнение, но, используя своё интуитивное чувство-знание, я возьму на себя смелость заявить, что из очень небольшого числа прочитавших его, по-настоящему понимают о чём здесь идёт речь – единицы, а остальные, в лучшем случае, «астральным чутьём» (звериным чувством) ощущают, что я открываю им правду. Надеюсь, что этим заявлением я никого не обижу, ибо умный читатель понимает, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь, а что подумает «не умный» – не имеет абсолютно никакого значения.
   Наконец, возвращаясь к основной теме этого раздела: семье, как первичной группе-ячейке человеческого общества и эффективности её использования в процессе обучения субъектов эволюции групповому единству, хочу напомнить читателю изначальный смысл, заложенный в термине «семья». Человек, не привыкший размышлять над смыслом используемых им слов и терминов может предположить, что «семья» – это семь копий какой-либо личности. А вот и нет. Если бы это было так, то какой смысл в групповой эволюции? Ведь, между копиями одного Я, ввиду их полной идентичности, не может быть никаких разногласий, а, стало быть, они изначально представляют собой Единое Целое … На самом деле настоящая «семья» – это не какая-либо общность идентичных клонов, объединённая «кровными (генетическими) узами», а группа, состоящая из семи совершенно разных личностей, трёх мужского, трёх женского пола и одной достигшей объединения всех своих полярностей, обладающих разными качествами, дополняющими друг друга и объединённых одной, понятной им и принятой ими, в качестве базовой, эволюционной идеи, мыслящих в едином русле и действующих в полном соответствии с этой идеей. Такая группа в научной системе знаний, именуемой сакральной геометрией, называется «Семенем Жизни». Напомню тем, кто забыл и сообщу тем, кто не знает, что Семя Жизни – это стадия, предшествующая священной, идеальной форме сакральной геометрии, известной как Цветок Жизни, из которой возникает Плод Жизни. Плод Жизни – это Вселеннская схемо-матрица. Он содержит в себе каждый атом, каждую молекулярную структуру, каждую меньшую форму жизни – все, что только существует в мире. Поэтому все, что есть на свете, независимо от сознания человека – изначально представляло собой Семя Жизни.
   Впрочем, не стоит отрицать возможность вхождения в состав настоящей «Семьи» личностей, имеющих, так называемый, единый семейный генотип, т. е. кровных родственников или членов, так называемых, «душевной» или «монадической» семей. Просто, на мой взгляд, такое условие вовсе не обязательное, да и, в условиях физического планетарного плана, маловероятное, по причине того, что личностные семьи физического плана состоят из личностей разного уровня развития, разного возраста и, стало быть, относятся к разным поколениям, разделяемым возрастными приоритетами, разными взглядами на жизнь и социальными принципами.
   Кстати, о принципах. Пользуясь случаем, попробую внести некоторую ясность в этот весьма неправильно понимаемый в социуме термин. Дело в том, что настоящие Принципы – это Базовые Условия Эволюции, на основе которых создаются те или иные Законы Творения и Бытия, а то, что, зачастую, называют принципами люди, на самом деле всего лишь временные, принятые ими примитивные, а порой и ошибочные концепции или правила.
   К примеру, ввиду отсутствия у социума истинных знаний о природе Бога и Человека, и понимания, что случайностей – не бывает, априори, смерть физической формы – био-энерго-информационого устройства одноразового использования, созданного для какого-либо субъекта эволюции двумя другими разнополярными субъектами эволюции, именуемыми его «родителями», исключительно ради вовлечения в обучающую игру очередного желающего принять в ней участие, воспринимается людьми, как великая трагедия … Или ещё: не зная смысла своего существования и того, что все его мысли, желания и действия невозможно скрыть от контролирующих высших инстанций, человек не понимает ради чего ему нужна настоящая мораль или нравственность и поэтому легко заменяет их, ради сокрытия своих истинных эгоистических замыслов, намерений и эффективности своих действий по их реализации, их декларативными подобиями.
   Учитывая тот факт, что члены обычной земной семьи, как правило, не связаны между собой идейно-духовно, но лишь кармически и мотивировано, такие семейные союзы на практике не отличаются большой прочностью или стабильностью и, при каких-либо кардинальных (а порой и мизерных) изменениях окружающих условий, быстро распадаются, нередко делая тех, кто был связан брачными узами или генетическими связями непримиримыми врагами не только на текущий инкарнационный период, но и на многие последующие воплощения.
   Чтобы такие разрывы не оставляли в душе бывших членов семьи глубоких психических травм, нужно чтобы все, кто вступает в такие временные семейные союзы понимали их главную задачу: исправление порочных привычек, обретённых нами в прошлых жизнях и обучение навыкам строить отношения с субъектами эволюции разных уровней развития, к тому же, обладающих разными, несовершенными качествами, на основе бытийно-немотивированной любви, понимая, что все мы здесь, в мирах плотных форм жизни, несовершенны и пришли сюда с единой целью: обрести истинные знания о себе, мире, как форме, состоящей из великого множества аспектов Бога и научится принимать всех такими, какими бы они ни казались нам. На этой идее базируются многие рекомендации, оставленные нам теми, кто приходил в мир с благой целью просвещения человечества светом духовных истин. Например: «Не делай другим того, чего не хотел бы что бы делали тебе»; «Возлюби ближнего своего … или (даже) врага»; «Не суди, да не судим будешь» и т. п.
   Теперь, когда общие контуры исследуемой нами темы обозначены, можно перейти и к деталям. В частности, к основным причинам непрочности заключаемых в мире плотных форм жизни брачных союзов. Отметьте, уже само слово «брачный» указывает на его дефективность или ущербность. Осталось разобраться, в чем, собственно говоря, заключаются эти дефекты и чем они обусловлены, и задача, поставленная перед нами в этом разделе будет выполнена. И так, приступим.
   Первое, что следует понять – это: Ради чего личности женского и мужского пола желают создать, так называемый, брачный союз. Для этого у мужчин и женщин имеются общие и индивидуальные причины. К общим следует отнести кармические требования, инстинкт видового выживания и размножения, а также, так называемый, стадный инстинкт. Здесь имеет смысл напомнить, что человек подчиняется четырём базовым инстинктам, заложенным в его матричной физическо-эфирно-витальной форме:
1. Инстинкту выживания.
2. Инстинкту размножения.
3. Инстинкту групповой формации (стадному инстинкту).
4. Инстинкту активного познания себя, себе подобных, окружающего его мира или среды обитания, миров его сознания и того, что находится за гранью его понимания.
     Учитывая то, что выживать в трудных условиях легче в группе, человек ищет того, с кем можно объединится в группу. Учитывая то, что, в силу определённых кармических законов, он должен создать новые физические формы, которые могут быть использованы ждущими своей очереди воплотиться субъектами эволюции человеческого царства природы, человек ищет себе не просто группового партнёра, а партнёра противоположного ему пола. На этом общие причины, обуславливающие желание создать брачный союз, исчерпываются и начинаются индивидуальные.
   Попытаемся перечислить основные индивидуальные причины, побуждающие человека создавать брачный союз.
   Для мужчины, в силу его индивидуальной мужской программы, важно оплодотворить как можно больше женщин и обеспечить защиту им и порождаемому ими потомству, не позволяя оплодотворять своих женских партнёров по группе другим мужчинам. Отмечу, что, изначально, семьи носили полигамный характер, при котором женщины (самки) сами решали какому мужчине-партнёру отдать предпочтение. Затем, по мере эволюционного развития социума и семейной группы в частности, когда на плечи мужчины, кроме всего прочего, легла ещё и обязанность защищать семью, обеспечивать её продовольствием, жильём и принимать участие в воспитании подрастающего потомства, а число мужчин в социуме увеличилось, благодаря снижению уровня риска существования во враждебном человеку окружающем пространстве, количество женщин в семье уменьшилось до рациональных пределов. При этом, инстинктивное желание мужчины, оплодотворить как можно большее число женщин, осталось прежним и, следует особо отметить, оно шло в разрез с желанием женщины получать от мужчины как можно больше «внимания» и пользы для себя и рождённого ею потомства. Но, учитывая острую групповую потребность в исполнителях рутинной домашней работы, и защиты потомства, при временном отсутствии мужчины, женщина, занимающая в семье лидирующее положение главной жены, была вынуждена мирится с присутствием в семье других женщин-жён.
   Мужчина, реализуя свой четвёртый базовый инстинкт, постоянно находился в творческом поиске добычи, создания надёжного и комфортного жилья, оружия и бытовых инструментов.    Реализация же этого инстинкта женщиной, в основном, заключалась в изобретении технологических методов: лечения, ухода за детьми, создания не требующей особого творческого напряжения, домашней утвари, одежды и приготовления пищи. Из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что отношения в семье, в основном, строились на прагматической, бытийной основе, в силу чего, в мужчинах ценилось, в основном, разумность, сила, смелость, решительность, умелость, умение добывать пищу, защищать семью и оплодотворять своих жён, а в женщинах – рассудочность, астральная интуиция, способность рожать здоровое потомство, домашний, бытовой рационализм, мастерство в приготовлении пищи и изготовлении одежды.
   Со временем состав современной семьи уменьшился до пары, что, в принципе, противоречит инстинкту размножения, а семейные обязанности современных мужчин и женщин в корне изменились. При этом, следует особо отметить, базовые инстинкты остались всё теми же.
   В силу разнообразных цивилизационных обстоятельств, женщины стали рожать детей во много раз меньше, а их требования к качеству комфорта несравненно выросли. К тому же, круг обязанностей женщины кардинально изменился, и у неё почти исчезла необходимость в творческом подходе к решению бытовых задач, а у большинства мужчин, наоборот, необходимость в творческом подходе для заработка средств к существованию себя и семьи стала больше. Учитывая же то, что семьи стали моногамными, инстинктивная тяга мужчин к оплодотворению большого числа женщин дозволенным образом перестала удовлетворяться, что породило у них желание иметь внебрачные, запретные (социальной псевдо-моралью) половые связи с другими женщинами, порой откровенно аморальными и корыстными, и охлаждало их желание вступать в интимные отношения со своей чересчур бытийно-прагматичной и расчётливой супругой. Если же брачный союз основывается лишь на социальных традициях и меркантильных интересах (рождение детей, их воспитание и обеспечение всем необходимым), а цели, общие интересы и близкие, душевные отношения отсутствуют, то, после взросления и ухода детей из семьи, между супругами исчезают причины того, чтобы оставаться вместе.
   Прошу особо обратить внимание на то, что я специально исключил из числа причин, связывающих супругов, любовь, ибо она – это, прежде всего, глубокое понимание и уважение друг друга. В современном же обществе, эти понятия, которые какое-то, время и в какой-то мере были ещё в почёте в человеческом обществе, почти полностью нивелированы. Ко всему прочему следует отметить, что технический прогресс привел к тому, что большая часть мужчин стала зарабатывать средства к существованию не физическим трудом и, зачастую, без какого-либо творческого напряжения, что, соответственно, снизило их настоящий мужской имидж и поэтому интерес к ним представительниц противоположного пола, соответственно, снизился, а порой и «упал до нуля». Возможно именно это послужило толчком к проявлению повышенного интереса женского пола к брутальным, грубым, немногословным, а порой и откровенно порочным мужчинам или представительницам своего же пола, обладающих мужскими качествами. К тому же, цивилизационные процессы, происходящие в социуме в настоящий период нашей истории, привели к тому, что женщины уравнялись с мужчинами в гражданских правах и, нередко, выполняя рутинную, не требующую творческого подхода но высокооплачиваемую работу, стали зарабатывать намного больше мужчин, а это, в свою очередь, послужило причиной для ещё большего снижения престижа мужского принципа развития в глазах многих представительниц женского пола и дало мощный толчок к популяризации гомосексуализма. Но, самое ужасное и печальное в том, что, вместе с деградацией мужского принципа развития, была похоронена и идея духовного развития человека или, точнее, смысл самой эволюции, которая была ловко подменена, представителями тёмного братства, идеей технического прогресса, комфортности бытия, ускоренного преображения искусственной среды обитания и заполнения досуга человека разнообразными шоу-развлекательными зрелищами.
   Таким образом по эволюции человечества пятой субрасы, пятой коренной расы планеты Земля был нанесён смертельный удар, после которого оно сможет оправится лишь при условии перехода в принципиально иную среду обитания, в которой мужской принцип развития будет полностью реабилитирован, а женский приведён к своему изначальному значению, с тем, чтобы, в своё время, был осуществлён их гармоничный синтез и человечество, наконец, смогло продолжить своё истинное развитие в Программе шестой коренной расы.
   
КОЕ-ЧТО О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ШЕСТОЙ КОРЕННОЙ РАСЫ.

      Прежде чем сообщать что-либо конкретное о программе развития шестой коренной расы, учитывая, возможно, слабую информированность читателя в этой специфической сфере знаний, считаю своевременным и полезным предложить кое-какую общую информацию о процессе планетарного развития субъектов эволюции. Уверен, что для абсолютного большинства читателей «домучивших себя» до этого места настоящего мини-трактата она представляет собой нечто совершенно новое, а для кое-кого, возможно и какую-то абстрактную околесицу, не имеющую малейшего отношения к нашей объективной реальности. Поэтому замечу, что то, что всё ниже представленное представляет собой синтез базовых эзотерических идей и теорий в моём индивидуальном понимании и поэтому, как относится к нему – личное дело каждого ознакомившегося. Как говорится: «Каждому своё!».
   В силу этого, позволю себе выразить мнение, что те, кто отнесётся к изложенному мною в этом разделе с должным вниманием, сохраняя при этом разумную долю позитивного, конструктивного прагматизма, на мой взгляд, имеют шанс сделать ещё один шаг в направлении к просветлению своего сознания.
   И так, учитывая то, что все субъекты эволюции или что то же самое, Сыновья-Аспекты Абсолюта, ученики (разного уровня развития), обретающие опыт познания на всех уровнях субстанциальной плотности мироздания, человечество Земли, в совокупности, также представляет собой ученика, но не индивидуальной, а групповой формации, состоящего из множества меньших групп и, в конце концов, из наименьшей из них – семейной. Как ученик групповой формации, человечество Земной Планетарной Схемы проходит своё земное обучение в трёх Программах развития трёх Солнечных систем, срок жизни каждой из которых – 4 320 000 000 земных лет, используя, в качестве формы проявления, человеческое физическое тело разной степени плотности. В каждой из этих Программ, оно (т. е. человечество) обучается в соответствии с их требованиями и оттачивает полученные знания на практике, доводя обретённые способности до автоматизма или, вернее, до инстинктивной реакции.
   В первой (предшествующей солнечной системе) – оно проходило Урок Активного Интеллекта или Познания, развивая пять разновидностей человеческого ума, в соответствии с принципом Манаса (Ментала);
   Во второй (нашей) – Урок Мудрой Любви. На этот раз развивая свою Интуицию (не путать с астральной чувствительностью), в соответствии с принципом Буддхи;.
   В третьей (предстоящей) – Урок Могущественной Воли, используемой на практике в полном соответствии с принципом Атма, целью которого является гармоническое объединение божественной интуиции и активного познающего ума – Активного Интеллекта, а вместе с этим и мужского и женского принципов развития личности человека.
   Объёмы обучающих программ и их длительность настолько масштабны, что для их постижения и практического применения того, что понято, на практике доведенного до автоматизма, требуются эоны времени и великое множество разнообразных науко-практик. В отличие от индивидуальной личности человека, использующего, при этом, гуманоидную форму, Человечество, как субъект групповой эволюции, проходит их в каждой из Программ в форме, так называемых, коренных рас, их аспектов – субрас и ветвей субрас – цивилизаций, в полном соответствии с соответствующими программами, представляющими собой составные части – ступени Программы Развития той или иной коренной расы.
   Развиваясь в каждой из Программ коренных рас человечество достигает определённого уровня сознания, но никогда не выходит за те пределы, которые установлены для него этой Программой. Отдельные же человеческие личности или цивилизации могут достигать даже в первых коренных расах, или субрасах, весьма высокого технологического, технического или магического прогресса. Известно, что Некоторые из древнейших цивилизаций, проходя своё развитие в Программе Развития первых коренных рас, значительно превосходили по уроню своего развития современную цивилизацию, таким образом выйдя за рамки дозволенного Программой. Подтверждением этого является уже хотя бы то, что, время от времени, научный мир ставится в тупик появлением очередного «неудобного» для него артефакта или факта, наличие которого не вписывается в общепринятую научную парадигму и, порой, представляется невероятным даже для современного уровня развития науки. Так, технические средства, использовавшиеся нашими предками для создания некоторых артефактов в те, весьма далёкие времена, каким-то необъяснимым образом, превосходили имеющиеся сегодня в нашем распоряжении. При это следует учитывать, что, возраст этих артефактов, нередко, исчисляется миллионами лет. Какая дальнейшая судьба была у этих парадоксальных цивилизаций – нам не известно. Скорее всего их опыт был кем-то учтён и изучен, но полученные ими «плоды» были скрыты от человечества, до поры до времени из соображений эволюционного благоразумия.
   Что касается вышеупомянутых парадоксальных «всплесков» цивилизационного развития, в какие-то моменты нашей истории имевших место в процессе прохождения субъектами индивидуальной и групповой эволюции, то у меня имеются некоторые версии причин, вызвавших эти незапланированные «прорывы». К примеру, одной из объективных причин необъяснимого нашей наукой ускорения культурного развития полудиких африканских племён, населявших прибрежные территории Нила, была вынужденная миграция в этот район высокоразвитых субъектов эволюции Арие-Атлантической субрасы, имевшая место около тринадцати тысяч лет тому назад, вследствие ликвидации архипелага островов Арие-Атлантиды, в соответствии с соответствующим волевым решением принятым Планетарным Логосом.
   К тому же, парадоксальные «прорывы» имевшие место в развитии культуры тех или иных цивилизационных групп, можно также объяснить ещё и тем, что, в соответствии с некоторыми особенностями развития человечества, в определённые периоды, в числе субъектов эволюции той или иной коренной расы в воплощение в плотных формах приходили представители высокоразвитых космических цивилизаций или субъекты эволюции человеческого царства природы, досрочно завершившие своё развитие в своей расе, с высоким качеством, и готовящиеся к обучению в Программе развития следующей коренной расы. История содержит немало свидетельств рождения людей с выдающимися способностями в науке, искусстве, медицине, архитектуре, воинском искусстве, науке магии или в какой-либо другой сфере человеческой деятельности, чьи идеи превосходили возможности цивилизации, в которой они приходили в воплощение. Надеюсь вы понимаете, что и кого я имею ввиду, и поэтому не стану приводить вам разъясняющие примеры и называть, наверняка хорошо известные вам, имена.
   В текущий момент своей многомиллионолетней истории, современное человечество, т. е. мы с вами, завершаем пятую, последнюю «ступень» Программы Развития пятой коренной расы. «Почему последнюю – может возникнуть вопрос – если в каждой коренной расе семь субрас?». Это объясняется тем, что, в соответствии с Законами Эволюции, каждая коренная раса проявляется в числе субрас, соответствующих её порядковому номеру. Так, в третьей, Лемурийской коренной расе было три объективных субрасы и четыре проектных (нереализованных), в четвёртой, Атлантической – четыре объективных и три проектных, в нашей Арийской – пять объективных и две проектных. Здесь термин «проектная субраса» означает субрасу, программа которой в период её проявления реально существует, но, в силу несоответствия эволюционных условий, – не активирована. Этим объясняется то, что современное человечество, к которому все мы, его представители, имеем непосредственное отношение, относящееся к пятой субрасе пятой коренной расы, в текущий период, худо-бедно, завершившее своё обучение в Программе Развития пятой субрасы пятой коренной расы, готовится к переходу в Программу развития не шестой субрасы пятой коренной расы, как это логично было бы предположить, а сразу в Программу развития первой субрасы шестой коренной расы. Это объясняется тем, что объективные условия, т. е. уровень развития, достигнутый субъектами эволюции пятой субрасы пятой коренной расы, не позволяют им обучаться по Программе шестой и седьмой субрас, ввиду неразвитости у большинства представителей человечества этой субрасы сердечной и лобной чакр, а стало быть и соответствующих им качеств, позволяющих человеку использовать на практике своё интуитивное чувство-знание и синтезировать его с рассудочным, интеллектуальным мышлением.
   Ко всему вышеизложенному следует заметить, что Программа развития каждой субрасы какой-либо коренной расы, определённым образом, связана с Программой развития прошлых коренных рас. К примеру, первая субраса нашей арийской коренной расы повторяла и творчески развивала Программу развития первой коренной расы и поэтому носила название Арие-Борейская, вторая – второй коренной расы и поэтому носила название Арие Адамическая, третья – третьей коренной расы и поэтому носила название Арие-Лемурийская, а четвёртая – четвёртой кореной расы и, в силу этого, носила название Арие-Атлантическая. Что касается нашей, пятой субрасы пятой коренной расы, то она не повторяла и не развивала творчески никакую Программу развития предшествовавших коренных рас, а синтезировала полученные ими результаты и поэтому, проходила обучение сразу же, исключительно, по Программе развития арийской коренной расы. В силу этого она именуется Арие-Арийской субрасой Арийской коренной расы.
   Немного сложновато? Ну, что поделаешь …, это не любовный роман и не детектив. Я бы мог, конечно, несколько упростить своё изложение, но тогда бы была потеряна главная идея теории развития коренных рас...
   Если вы, читающий эти строки – по-настоящему желаете знать истину, то, напрягая своё «серое вещество» и, возможно, перечитав последний абзац несколько раз и, даже, нарисовав на черновике соответствующую схему, в конце концов, придёте к правильному пониманию того, что я хотел до вас здесь донести. Ну, а если, несмотря на все старания, понимания вами не было достигнуто, то – не расстраивайтесь. Значит пока не пришло ваше время. Но, в любом случае, знайте, если вы читаете этот мини-трактат, подчиняясь своему какому-то внутреннему, необъяснимому желанию, значит у вас уже, в какой-то степени, активирована ваша интуиция, которая, посредством вашей сердечной чакры – Анахаты, подсказывает вам, что эта информация вам нужна, даже если и будет понята не в полном объёме.
   Теперь, когда я, наконец, закончил создавать в вашем воображении более или менее реальную картину эволюции коренных рас нашего четвёртого круга (здесь – намёк на то, что есть семь кругов и в каждом из них – по семь коренных рас), пришло время сообщить вам мой дорогой читатель, кое-что о Программе развития Шестой коренной расы.
   Почему кое-что? Ну, наверное, вы и сами догадываетесь, что, во-первых, это не совсем открытая информация, а во-вторых – я и сам пока ещё не владею ею в достаточной мере, чтобы делиться ею с другими, а в-третьих – я имею право сообщать вам, ученикам определённого уровня развития своего сознания, лишь то, для чего вы созрели, и не более того …
   И так, что я могу вам рассказать о Программе Развития шестой коренной расы четвёртого круга, четвёртого глобуса четвёртой планетарной цепи, четвёртой (Земной) планетарной схемы второй (человеческой и шестой в десятеричном числовом ряду) солнечной системы?
   Первое и главное – что Программа Развития этой субрасы предполагает активацию у человека сердечной чакры – Анахаты, а также активизацию буддхического принципа развития и гармоничное развитие в его человеческой матрице буддхического (интуитивного) тела. Само собой разумеется, что здесь не идёт речь о феноменальных успехах какой-либо индивидуальной личности или небольшой группы личностей. Интуитивную способность должны обрести все (или, хотя бы абсолютное большинство) представители шестой коренной расы за отведенной этой расе время.
   Теперь самое время прояснить что такое буддхический принцип и соответствующие ему качества.
   По поводу смыслового значения этого термина, в разных школах мысли, на Востоке, нет единого мнения, но все они, в конце концов, сходятся на том, что Буддхи – это качество сознания человека, позволяющее ему устанавливать прямой канал связи с сознанием Того, Кого принято называть Богом. Это означает, что человек, сумевший с помощью своего Активного Интеллекта, состоящего из пяти разновидностей ума и благодаря полученному опыту жизни в мире плотных форм, на основе своей «проектной, универсальной версии» буддхической матрицы «вырастить» её собственную индивидуальную копию, из субстанции буддхического плана планеты – достиг уровня сознания, позволяющего ему завершить своё превращение из личинки в зрелое существо – бого-человека.
   Здесь, я предлагаю, опять, сделать маленькое отступление, ибо, для правильного понимания всего вышеизложенного, нужны некоторые детальные разъяснения.
   Дело в том, что, в течение длительного и многострадального процесса перевоплощений, человек постепенно достигает той стадии своего развития, когда полученный им эволюционный опыт позволяет ему научится выживать, размножаться, устанавливать гармоничные отношения с другими субъектами эволюции, создавать с ними целевые группы и, используя свой «творческий потенциал», познавать окружающий его мир форм, посредством которых проявляются другие субъекты эволюции всех до человеческих царств природы. Этот опыт позволяет человеку пятой коренной расы (арийской) полностью развить пять своих рабочих энергетических центров (чакр), 2-й, 3-й, 4-й, 5-й и 6-й, и обрести, с помощью соответствующих им физических органов и пальцев рук и ног, пять чувств: слух, зрение, осязание, обоняние и вкус. Способность человеко-личности учится, в процессе обретения ею опыта жизни на физическом плане, в плотной форме, носит условное наименование «ум». Перечислим его разновидности:
1. Ум творчески-практический (физический, 2-я чакра – Свадхистхана).
2. Ум эмоциональный (астральный, 3-я чакра – Манипура).
3. Ум творчески-абстрактный (ментальный, 5-я чакра – Вишуддха).
4. Ум интуитивно-образный (сердечное чувствознание, 4-я чакра – Анахата).
5. Ум синтетический (объединяющий четыре перечисленных, 6-я чакра – Аджна).
   С помощью этих пяти мыслительных способностей, человек, на первых этапах своего земного развития, решает все возникающие в процессе его физического существования задачи, а, затем, устанавливает контакт со своим Высшим Я – Душой, используя для этого древний канал связи с ней – сутратму (серебряную нить). После чего, будучи инициируемым к этому мероприятию уже своей Душой, он строит свой непосредственный, прямой канал информационной связи (антахкарану, санскр. – «радужный мост») с третьим, самым плотным аспектом Божественной Троицы или, что то же самое, Монады (своего Божественого Я) – Активным Познающим Умом (или Интеллектом). Учитель Иисус называл этот аспект или качество Бога Святым Духом. На этом этапе развития человеко-личности его высшее Я или Душа, сыгравшая свою «роль родительницы и няньки личности человека» или, что то же самое, Солнечного Ангела, прекращает своё отдельное, условно независимое существование и сливается с личностью, просветлённой Святым Духом, делая её, отныне, кроме всего прочего, «одушевлённой».
   С этого момента, одушевлённая личность начинает получать опыт извлечения божественных знаний из Самого Источника, постепенно учась их интерпретировать, классифицировать и создавать, на их основе, реальную картину-процесс живого божественного мироздания, своего места в нём и стоящих перед ней задач. Благодаря обретаемому, новому опыту, не имеющему уже ничего общего с прежним опытом жизни в мирах плотных форм физического плана, универсальная матрица буддхического тела человека, доселе существовавшая лишь в качестве проектной, начинает обретать реальную, объективную форму, посредством которой человек постепенно устанавливает канал постоянной связи со вторым аспектом Божественной Троицы – Божественным Интуитивно-чувственным Знанием или Мудростью, освящённой немотивированной божественной Любовью. В силу этого, качество этого, второго аспекта Бога именуется Мудрая Любовь. Оно позволяет человеку, постепенно, по мере обретения опыта и роста его буддхического тела, понимать сакральную суть всех вещей и процессов мироздания без использования универсального ума – Активного Интеллекта. На этом этапе необходимость в нём, сослужившем личности, верой и правдой, службу на Пути личностного созревания в плотной форме, отпадает и Он переводится, вначале, на уровень «подсознания», а затем и инстинктов.
   С этого момента личность вступает в пору завершения своего эволюционно-человеческого созревания и постепенно сворачивает свою программу перевоплощений, в символическом плане, навсегда выходя из пресловутого и «ужасно-неумолимого» Колеса Сансары. В процессе своего последнего, в личностном цикле, воплощения, человек теряет интерес ко всему, что эоны лет связывало его с миром плотных форм и, в том числе, к самой плотной форме, в которой он находиться и, в последний раз выйдя из воплощения, как правило путём преобразования своего плотного проводника в, так называемое, Тело Света, он становится Вознесённым существом – Божественным Гермафродитом, объединившим свои мужской и женский принципы развития и оказывается проявленным в своём атмическом теле, состоящем из субстанции атмического планетарного плана. Здесь перед ним возникает задача научится использовать все обретённые им биполярные, муже-женские качества в процессе предстоящего ему бого-творчества, начиная конечно же с самых простых, если не сказать примитивных, проектов.
   Возвращаясь к теме перехода человечества в Программу Шестой коренной расы четвёртого круга, на основании всего вышеизложенного, мне остаётся сообщить, что главной задачей этой Программы является обретением человечеством, в процессе прохождения опыта жизни в семи её ветвях-этапах – субрасах и 49-и их цивилизациях, способности получать необходимую, для своего развития, информацию непосредственно из Божественного Источника. Для этого каждый из субъектов эволюции, допущенных в эту Программу, должен будет «вырастить» своё индивидуальное буддхическое тело и научится использовать его в учебном процессе максимально эффективно, с присущими ему индивидуальными особенностями и проявляя базовые качества Буддхического принципа – Любовь и Мудрость, во всём, с чем бы или с кем бы его не свела «судьба».
   Учитывая то, что человечество, пока ещё в своей массе, пребывает в процессе завершения Программы Развития пятой субрасы пятой коренной расы, предлагать, на страницах этого мини-трактата, детальную информацию о Программе Развития шестой коренной расы нет никакой необходимости. Поэтому, завершая этот раздел, я лишь могу сделать кое-какие «прозрачные намёки».
   На первом этапе Программы Развития шестой коренной расы мы все будем, в основном, заниматься повторением пройденного ранее, в прежних коренных расах и их субрасах, материала и шлифовкой обретённых в них качеств и способностей, с «прицелом» на их использование в новом процессе, или, иными словами, в Свете главной задачи текущей коренной расы – обретения способности Интуитивного чувство-знания (Мудрой Любви), создания соответствующего этой Программе индивидуального тела проявления и обучения практическим навыкам его использования.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

   На этом этапе Программы, из многочисленных фрагментов знаний, созданных на основе нашего богатого человеческого опыта теми, кому положено, будет «явлена миру» новая науко-практика, условно названная мною Интегральной йогой эры Водолея. На основании её, во второй субрасе шестой коренной расы мы начнём долгий процесс обучения созданию гармоничных групповых тел проявления, но уже не ради облегчения выживания в мире нашего проявления, как это имело место в Программе развития пятой, Арийской коренной расы, а для создания на Земле общества нового типа, в котором все отношения между субъектами эволюции человеческого царства природы будут строится на принципе Мудрой Любви ко всему сущему и где мы, постепенно, начнём учится творческому объективному взаимодействию с субъектами эволюции параллельной нашей ветви эволюции – Великого Дэва-царства природы.
   Здесь имеет смысл прояснить, что дэвы или, что то же самое, ангелы, это не светлые или тёмные человекообразные с крылышками, невидимо для нашего зрения порхающие в небесах или внутри нашей планеты, в мирах античеловечества, а реальные сущности, обладающие разумом и чувствами и значительно превосходящие нас по уровню развития сознания, наделённые божественными магическими творческими способностями, без которых невозможно было бы создание и поддержание в рабочем состоянии каких-либо тонко или плотно-материальных форм жизни, а, стало быть, и наша с вами эволюция.   
   Учитывая тот факт, что эти существа не имеют своей индивидуальной воли, а создают что-либо исключительно в полном соответствии с Видением, Желанием и Волей Творца и Его многочисленных Со-Творцов на всех планах мироздания, они, в отличие от человека, одарённого Всевышним свободой выбора, не могут заниматься творчеством, а беспрекословно подчиняются тем, кто в их Дева-Иерархии находится на более высоком уровне развития. На самой же вершине этой «Пирамиды», как нетрудно догадаться, пребывает Тот, О Ком здесь, в этом опусе, не может быть сказано ровным счётом ничего и чьими Сыновьями, по сути, является каждый субъект эволюции, включая и человеко-личность.
   Приближаясь к завершению данного опуса, мне остаётся лишь сообщить, что в Программе развития шестой коренной расы земное человечество, впервые в истории своего развития, обретёт Интуитивное чувство-знание и, соответственно, второе качество Троицы, а, стало быть, Всевышнего – Мудрую Любовь. Затем, в тесном и, на этот раз, абсолютно законном и обоюдо-добровольном содружестве с субъектами Дэва-Эволюции, приступит к процессу обучения создания современных и целиком гармоничных, если не сказать идеальных, форм. Вначале это будут разнообразные объекты новой инфраструктуры, необходимые человеку для жизни в форме, а затем и, непосредственно, самой формы своего проявления. После чего человек, проверивший на себе свои новые способности и обретя необходимое мастерство приступит к гармонизации окружающей его среды обитания, на всех трёх низших, личностных планетарных планах, включая, в последнюю очередь, и физический.
   Но всё это будет возможно лишь при условии, что человечество, на основании всего предшествовавшего опыта развития и обретённых им истинных знаний, а также информации, полученной им с помощью нелюбимых, презираемых и отвергаемых как наукой и религией, так и научно-духовно невежественными обывателями, первопроходцев огненной эпохи Водолея, создаст Самую совершенную из доселе известных ему, науко-практику Интегральную Йогу эры Водолея. С её помощью, человечество сумеет гармонично объединить не только индивидуальные бинарные (муже-женские) аспекты своей личностной формы, но их групповые аналоги, а затем создаст и целостные деполяризованные групповые творческие объединения с субъектами эволюции Великого Дэва-царства. Но на сегодняшний день никто, даже самые просвещённые мыслители современности не могут утверждать, что им известна её форма, ибо на то она и интегральная йога, чтобы гармонично объединить не только известные и сохранённые человечеством йогические науко-практики, но и те, которые были давно утеряны им. Ко всему прочему следует иметь ввиду, что Интегральная Йога должна абсорбировать также и все существовавшие доныне тайные знания, благодаря которым в разных субрасах и в разных цивилизациях кто-либо добивался гармоничного объединения своих тел проявления, а личности с Душой, например те редкие человеческие особи, которые достигали этого методами, так называемой, алхимии. Тем, кто сомневается, что давно утерянные знания могут быть когда-либо восстановлены, следует напомнить одно древнее правило: «Рукописи – не горят!». А раз они не горят, значит где-то они существуют, а раз существуют – значит их можно прочесть … Но всё это ещё только предстоит когда-нибудь сделать учёным-мыслителям-практикам эры Водолея, а пока всё, что открылось лично мне – это то чем я смог с вами поделиться, да ещё, пожалуй, перечень стадий Вселенской Интегральной Йоги, которые я привожу ниже:
1. Стадия установления двусторонней связи личности со своим высшим Я –
Душой.
2. Стадия объединения личностью, под управлением Души, полярностей трёх своих личностных тел проявления: ментального, астрального и физического.
3. Стадия интеграционного объединения одушевлённой личности со своей Монадой.
4. Стадия объединения интегрированной Личности с другими интегрированными личностями на планетарном уровне.
5. Последующие многоступенчатые интеграции интегрированной планетарной группой-человечества с интегрированными группами Солнечной системы, созвездия, галактики и т. п. вплоть до Интеграции Вселенского масштаба.
     Из всего изложенного мною в этом мини-трактате, остаётся сделать окончательный вывод, что «спасение утопающего – дело рук самого утопающего». Никто к нам не придёт и не предложит ничего на «блюдечке с голубой каёмочкой». Те, кто принёс в жертву всё, самое дорогое, с точки зрения обычного человека, живущего своими старыми, как мир, рутинными бытийными заботами, и кто, в текущий период, упорно трудится над своим фрагментом главной науки шестой коренной расы – Интегральной Йоги эры Водолея, не рассчитывая на какие-либо почести или дивиденды, не смогут реализовать эти знания без поддержки человеческого социума. Во всяком случае, его лучшей, самой эволюционно-прогрессивной части.
   Надеюсь ли я на чудо? На то, что любопытствующий обыватель, одев на себя «маску» духовно-ориентированного интеллектуала, прочитав эти строки, вдруг превратится в искренне заинтересованного стремящегося к предлагаемым ему в новой эре сакральным знаниям человека?
   Если честно, то я давно оставил «на обочине», за ненадобностью, то, что принято называть эмоционально ориентированными или религиозными людьми чудом и надеждой. Я верю в науку и Человека и поэтому, даже если и эта моя публикация, как и многие предшествовавшие ей, останется без комментариев, я всё равно продолжу свою работу, заменив пассивную и инертную, по своей сути, «надежду» активной Любовью к человечеству и Верой в его великое светлое будущее. Ибо Любовь – это Великая объединяющая сила, а Вера – это знание, в котором нет ни малейшего сомнения. Моя Вера, базирующаяся на крепком фундаменте истинного знания, усиленная ничем не мотивированной Любовью ко всему сущему – это сила, которая способна разрушить любую «крепостную стену» непонимания или сомнения. Поэтому я, зная, что Законы Эволюции нерушимы, верю, что на место запуганных и ментально-духовно ленивых человеческих особей астрологической эпохи Рыб, глядящих своими «рыбьими», немигающими глазами на мир «через экран телевизора» или «монитор компьютера», питающихся трупами живых существ и регулярно совокупляющихся ради получения примитивного, инстинктивного, животного удовольствия, в воплощение придут другие, те кому мои откровения не покажутся безумным бредом и кто не обойдёт молчанием бескорыстно предлагаемые мною знания.
   Впрочем, возможно могучие энергии августовского Портала Льва 2018-го года, обрушившиеся на Землю, словно смывающие грязь с лица Земли ливни, пробудят спящих и они, «раскрыв свои ясные очи» по-другому воспримут не только мои писания, но и «гласы» других пока одиноко «вопиющих в пустыне» …
   Для тех, кто скептически ухмыльнулся, прочитавших эти мои почти пророческие строки, замечу: Это не надежда. Это научное предположение о вероятном результате проявления божественной активности. Почему предположение, а не уверенность? Да потому, что не всё зависит от «петушка» и Того, Кто «приносит» рассвет. «Петушок прокукарекал», рассвет начался, а просыпаться или продолжать спать – решать ни «петушку», ни Тому, от Кого зависит рассвет. Решать тому, кто спит! Но, как бы не проспать этому «соне» всю свою жизнь в «летаргическом сне» и не умереть, так и не «увидев рассвета» …