Коварство и любовь

Светлана Феттер
   Картина-абстракция "Коварство и любовь". Автор - Матдинова Карина.

  Что же это такое - абстракция? Многие с недоумением говорят: - Абстракция...Что это? Не понимаю..."

 Обратимся к научной терминологии.
Вот что пишут в словарях.
"АБСТРАКЦИЯ
(от лат. abstractio — отвлечение) — один из основных процессов умственной деятельности человека, позволяющий мысленно вычленить и превратить в самостоятельный объект рассмотрения отдельные свойства, стороны, элементы или состояния предмета. Иногда под А. понимается лишь результат этого процесса абстрагирования, т. е. уже вычлененное и самостоятельное, в «чистом виде» рассматриваемое свойство предмета.
Более подробно по теме - http://www.proza.ru/diary/fetter/2018-08-08

  Простыми словами скажем так - необычайное сочетание чего-то обычного.
Например, картины художника Сальвадора Дали. Или Пабло Пикассо.

  Абстракция " Коварство и любовь" представляет из себя сочетание ярких красок, в конфигурации которых каждый  должен увидеть то, что хотел донести художник до зрителя.

 Четко просматриваются две вишенки...одна из них оторвана от ветки, вторая как бы продолжает висеть в неведомом пространстве перед лицом фантастической гурии...но...это вижу я... а вот что увидите вы на картине? Какие чувства вызовут у вас в душе и сознании эти фантасмагории?

  Холст, масло. Картина находится в частной коллекции. 2006 год.