Конец мимолетного увлечения Олега...

Александр Игнатенко 2
Олег открыл стеклянную дверь знакомого кафе и сел за столик.Через минуту с серьезным лицом подошла молодая ,чуть более двадцати лет ,довольно милая официантка-тоже знакомая.
-Здравствуйте,Олег Петрович.Вам как обычно?-почти сурово спросила она
-Да,Наташа,как всегда.Никогда не меняю своих привычек.А куда ты сама-то пропала?Хожу мимо более месяца,а вместо тебя другая.
Симпатичная?
-Недурна.А что?
-А то, что придется вам поменять свои привычки.Замуж я вышла-вот что!-с какой -то скрытой обидой в голосе ответила Наташа.
-Поздравляю.Ты счастлива,надеюсь?
-Еще как!-с вызовом заявила Наташа.
-Тогда еще раз поздравляю.По такому случаю принеси не сто, а сто пятьдесят беленькой.
Наташа резко и с явной досадой повернулась и пошла к стойке бара. Олег с удовольствием посмотрел на ее стройные ноги, округлый зад и
 не без огорчения подумал:
-Хороша была Маша,да теперь не наша.Ну да переживем и это,-почти равнодушно подумал он.
И тут-же совершенно успокоившись,достал записную книжку и стал внимательно вчитываться в какие-то записи.Это его занятие прервала Наташа,брякнув об стол подносом.В глазах ее уже была откровенная злость,а губы дрожали:
-Так что вы руки впредь не распускайте.Муж у меня ревнивый.
-Не припомню,чтобы на людях я когда-нибудь вел себя некорректно.Обещаю и впредь...Любовь-дело святое.
Наташа уже с ненавистью поглядев на Олега,забрала деньги,и чуть ли не бегом вернулась на свое место.
-Женитьба не на пасть,лишь бы замужем не пропасть,-с сарказмом подумал он.Затем  опрокинул в рот свои сто пятьдесят и, немного задержав воздух в легких,с наслаждением  выпустил изо рта его терпкую струю  .Закусив,он почувствовал себя ,как праведник после молитвы.Не теряя времени на прощание с Наташей,он вышел на улицу.