Русские иероглифы

Серебряков Артём Евгеньевич
   Не раз сталкиваясь с технической документацией, а также со всевозможными приборами, постоянно возникал вопрос об её информативности. Технические рабочие понятия зачастую очень длинные и их размещение на панели всегда проблематично, и сложно читаемо. Отсюда возник вопрос, о разработке альтернативного метода сжатого информирования.

   Я попытался решить его. Были испробованы разные варианты. В итоге, после долгих поисков, я остановился на иероглифах, так как они визуально-графически понятней для распознавания. Главное - это сжатость, удобство написания и лёгкость прочтения.



   Здесь представлен "восьмой", заключительный вариант написания основных элементов русских иероглифов.



   Основа построения иероглифа: слева на право и сверху вниз, в зависимости от удобства написания. Некоторые слоги можно соединять в символ из двух или трёх букв (согл - глас, согл - глас - согл). В таком символе, первой всегда читается согласная. Если слово или слог начинается с гласной, то гласная буква ставится отдельно спереди.

   (Иероглифы на рисунке специально утолщены и отставлены, поэтому не стройте поспешных выводов)

  ПРОБУЙТЕ И  ПОЛЬЗУЙТЕСЬ !!!

  Написание алфавита:
Русские иероглифы -гласные и согласные-

http://www.proza.ru/2018/07/31/1401