Всё-таки нарвался!..

Юрий Отряскин
Всё-таки нарвался!.. Я всегда говорил, что с таким именем  и фамилией на Руси жить нельзя, обязательно схлопочешь. Так оно и вышло!


Год уже здесь живёт, а всё вразумить не может, что его имя и фамиль не всегда могут быть правильно расслышаны, и не всегда смогут защитить своего носителя. Сменил бы на что-нибудь благозвучное. Например, на Сэма Насера. Пусть думают, что ты как бы незаконнорожденнный сын египетского фараона.., тьфу ты, президента. Давешнего. Хотя так тоже не комильфо...

Чтобы там ни говорили, а дело, скорее всего, обстояло так.

Вечер. То бишь, ночь-заполночь. Клуб. Стойка бара. В крайнем случае, столик у стены. Взгрел душу, не рассчитав. И ей захотелось петь. Но стоять в очереди она не привыкла. Как назло впереди оказался тот, кто двадцатилетнюю разницу между “Такси” и тобой нынешним не разглядел. А может и некогда было - его душа не менее твоей хотела порыва и отрыва. Невзирая на то, что белорус.

Это мы понимаем тонкости между русами, но откуда тебе это было знать? Теперь, надеюсь, одной тонкостью стало меньше. А на многострадальном левом глазе - больше.

Ты, как всегда, решил в спорных вопросах козырнуть своим именем. И фамилией тоже. Но не учёл некоторых деталей. А именно: взгретость заставляет ртовый язык перестать дружить с душой и другими частями тела - он взрыхлён и сам по себе; благозвучное произношение самого себя у тебя на родине, здесь - легко превращается в оскорбление. А взрыхлённость этому - самый лучший сподвижник. Как думаешь, что рус мог услышать, когда ты пытался ему представиться? Правильно!... За это и получил.

Ежели наши полицейские свяжутся с твоими, и прознают про твои приходы к ним в участок не по своей воле, то рус отделается легко. Типа выговора или штрафа. А ежели не свяжутся, то ты ему нехило саминасерил. И в душу тоже.

Мой тебе совет: пока живёшь здесь, меняй фамиль на более благозвучное для уха русичей. Иначе так и будешь загребать. У нас не заржавеет!