Все по плану Глава 11

Пола Рейч
    Утро выдалось безоблачным. Над озером медленно вставало солнце. Постепенно его свет стал освещать гладь озера ,от чего в комнате становилось  светлее. Сергей проснулся первым и плотно прикрыв  за собой дверь вышел из дома.  Только сейчас он смог рассмотреть окружавшую их благодать. Место было очень красивое. Озеро было не большое, с чистой и прозрачной водой. Пологий песчаный берег, слегка заросший осокой со стороны дома, а противоположный утопал в густой высокой траве. Со всех сторон был  сосновый лес. От озера бежал ручей небольшой и тоненькой ленточкой прятался в ивняке. Над озером висел туман, несколько уток сидели на воде. Они совсем не боялись людей. Сергей  был удивлен, что  еще остались вот такие тихие места, такая не тронутая человеком природа.
    Он разделся и  поплыл на другой берег. Нарвав букет колокольчиков, он вплавь вернулся обратно, как собака держа цветы  зубами. Тихонечко вошел, чтобы не разбудить спящую Женю. Заботливо поправил старенькую занавесочку, сквозь которую уже пробивался  солнечный лучик и был готов разбудить Женю. Сев рядом с ней и взяв веточку колокольчика ,стал нежно водить по ее лицу . Женя сначала морщила нос, потом несколько раз отмахнувшись рукой, пыталась отогнать кого-то. Она лежала закрыв глаза. Сергей, еле сдерживая смех ,приложил крупный цветок к ее носу и она наконец ,почувствовав  его прикосновение и нежный запах, проснулась.
    - Сережа, ну. Еще рано. Я спать хочу,- заныла Женя.
    - Ладно спи пока,- улыбнулся он и положил  букет на подушку.
    Сам пошел осматривать дом и нашел, что дом полон интересных вещей, которые в городе уже не нужны. Он нашел огромный кусок брезента и накрыл им машину. Нашел коромысло, что тоже пригодилось, несколько чугунков, чугунные сковороды. Заглянул в старый шкаф . В нем было полно одежды. К каждой вешалке  был заботливо привязан  мешочек с лавандой от моли.
      Сергей приготовил завтрак  из поджаренного хлеба с сухой колбасой и кофе. Он сидел за столом ожидая Женю и смотрел в окно наблюдая за утками, которые плавали по озеру. 
    Женя проснулась и ежась от холода подошла к еще теплой печке. Обняла ее, пытаясь согреться. Потом  привела себя в порядок и вышла к столу. Она удивилась увидав Сергея в обрезанных коротких шортах, которые он  смастерил себе из своих джинсов. Они улыбались друг другу , словно давние друзья после долгой разлуки.
      - Женя, я тут сморчки видел. Хочешь пойдем в лес пособираем на обед,- предложил Сергей.- Это кстати деликатес. Очень полезные грибы и вкусные. Главное  уметь их приготовить.
      - Это как рыбу фугу?- ехидно спросила Женя.
      - Женька, не серди доброго человека, а то ты сегодня из кровати не вылезешь,- хитро ухмыляясь пригрозил ей Сергей.
      - Одежды я с собой почти не брал, но у вас тут такой богатый гардероб,- сказал Сергей открывая шкаф. Я думаю мы сейчас, что-нибудь стильненькое сообразим и для тебя и для меня. Главное  руки и голову закрыть, чтобы клещей не подцепить.
    Сергей стал доставать из шкафа вешалки с одеждой в больших целлофановых чехлах.
      - Ой, это мое выпускное платье,- обрадовалась Женя ,увидав в пакете голубенькое платьице.- Дай ка мне его сюда,- Женя схватила платье и выбрав еще несколько вещей из гардероба со смехом побежала на второй этаж.
    Сергей  догадался, что сейчас состоится дефиле и отставать  не собирался. Натянув на себя старую  мужскую шубу задом на перед и застегнув ее на одну пуговицу в  районе копчика , он напялил на голову старый женский парик, а сверху закрепил его женской  шляпкой, опустив резинку под шею.  Сергей поджидал  Женю у последней ступеньки лестницы протянув в ожидании  руку .Он очень красиво и с чувством исполнил отрывок из Вечерней серенады Шуберта:
      Песнь моя летит с мольбою
      Тихо в час ночной.
      В рощу легкою стопою
      Ты приди, друг мой.
      Наконец , медленно спускаясь по ступенькам ,появилась гордая Женя в длинном платье прикрывая, разошедшуюся молнию на  спине.  Она собрала короткие волосы в пучок и заколола в них тонкую  накидку  для подушки, как знойная испанская матрона. Сергей галантно подал ей руку и они грациозно ,как в полонезе пошли к окну, но  до окна они не дошли. Увидав свое отражение в оконном стекле они стали ржать так , что у Сергея на спине от хохота вырвалась пуговица. Еще целых полчаса в комнате стоял гомерический хохот, пока наконец Женька от смеха не начала икать и Сергею пришлось отпаивать ее водой.
      Почти целый день они провели на воздухе. Поход в лес  оказался продуктивным. Нарвав на заброшенном огороде несколько луковых перьев  Сергею удалось приготовить сморчки. Ужин был просто королевский, да еще и с бутылкой захваченного с собой красного вина.
      - Сережа, ты знаешь я первый раз в жизни отмечаю Первомайский праздник здесь на даче. Я раньше так не любила сюда ездить, а здесь оказывается так здорово,- говорила Женя с неподдельным восторгом.
      - Да, не надо твоим родителям ее продавать. Место хорошее, тихое,- он взял Женю за руку.- Женя, не понимаю, что со мной происходит. Я как будто спящая красавица, которая все время спала, а вот теперь проснулся и начинаю жить. Давай за нас выпьем,- предложил он и они одновременно осушили бокалы.
      - А жить как хочется! - Иронически произнесла Женя,  поднося ко рту ложку жареных грибов.
      - Женя, я уже  час назад все попробовал. Грибы нормальные 5 раз воду сливал,- на полном серьезе ответил Сергей. Видишь до сих пор живой и живот не болит. И между прочим это афродизиак,- он слегка прищурив глаза  взглянул на Женю.
      - Я и думаю, что мне вдруг  к тебе на коленки сесть захотелось,- засмеялась подвыпившая Женя. Она смело уселась к Сергею на колени и обняв его за сильную шею ласково коснулась его щеки.
      - Сережа, а у тебя борода, ты что не бреешься,-  спросила Женя.
      - Завтра побреюсь. Ты же хотела, чтобы у меня эспаньолка была. Вот стараюсь тебе угодить и понравится. Ты же тоже стараешься- шортики одела, ножки стала без стеснения показывать,- он заглянул под стол и добавил:- Ведь есть что показать.
    Они дружно захохотали. Над озером опять спускался туман и незаметно наступал вечер.

    Целую неделю они жили в этом маленьком домике наслаждаясь своем уединением и спокойствием. Без электричества, без телефонов, даже без радио. Казалось, что в этом домике спала любовь и вот теперь ее разбудили, и она в знак благодарности питает своей жизненной силой этих двух слегка не молодых людей.
      Когда припасы кончились им пришлось покинуть свой домик любви и поехать в ближайший магазин за продуктами. По дороге они опять орали песни Боба Марли. Женя усердно занималась в свободное время с  Сергеем английским и он уже делал определенные успехи.
      В магазине они закупились продуктами, а также приобрели обновки для Сергея ,согласно вкуса и пожелания Жени, и для Жени с учетом вкуса Сергея. Тут же в магазине и переоделись. После чего заехав в парикмахерскую, они предстали друг перед другом  в новом образе. Теперь Сергей был с эспанской бородкой, а Женя была подстрижена под мальчика с огромной, спускающейся на глаза челкой. Оба были одеты скромно, но со вкусом. Больше всего Жене нравилась бандана у Сергея. Было трудно узнать в нем костюмированного бюрократа, на которого он раньше был  похож. Это был теперь очень симпатичный неформал. Женя была в короткой юбочке многослойке из шифона и маечке, которая пикантно открывала ее красивое нижнее белье. Счастливая улыбка сияла на их лицах, это были люди без возраста и комплексов, живущие в гармонии со своей душой и телом.

      Погода была чудесная, казалось наступило лето. С каждым днем солнце пригревало все сильнее и сильнее. Кругом все цвело и благоухало. Возле дома зацвели кусты сирени, ее длинные и пахучие ветки заглядывали прямо в открытые окна, наполняя комнаты ароматом.   
        А какие были ночи!  Это были ночи , о которых мечтает любая женщина. С огромной полной луной, со звездами,  с шампанским и конечно же рядом с любимым и близким тебе человеком.
      Луна отражалась на гладкой поверхности озера. Небо было все усыпано звездами разной величины и разной яркости, которые мерцали своим брильянтовым блеском на черном бархате неба. Пели наперебой цикады свои любовные песни, лишь редкое и громкое кряканье уток не в такт иногда прерывало их пение. Сергей с Женей устроились недалеко от озера под огромным дубом на большом одеяле, прихватив с собой шампанское и фрукты.
      - Женя, у нас осталось еще пару дней и надо возвращаться. Надо мне доводить до конца развод, забирать трудовую. Ну и если все удачно сложится, переходить к следующему пункту нашего плана,- он грустно посмотрел на Женю.
    Женя опустила глаза, она помнила, что следующим пунктом было перемена места жительства и Сергей собирался переехать.
      - Сережа, ты хочешь уехать ?- Женя сказала это так обреченно и с такой грустью , что Сергею показалось, что на ее глазах блеснули две жемчужины из слез.
      - Женечка, ты не волнуйся, только с тобой,- он прижал к себе Женю и стал покрывать ее лицо поцелуями, а она все больше прижималась к нему. Они жаждали любви и не прекращая поцелуя снимали с себя одежду, наслаждаясь прикосновениями. Женино тело казалось мраморным, наполненным мистической красотой и светом то ли от лунных лучей, то ли от любви. Полная луна, скромно удалилась за тучку, чтобы не смущать влюбленных. Это была чудная, запоминающаяся ночь.
    Утро было прохладным, не смотря на то что вечер и ночь были теплыми, даже для влюбленных, которые утомили себя жаркими ласками. Туман ,вперемешку с нежным запахом сирени, заползал через окно в комнату и тонким облачком стелился по полу. Сергей проснулся и закрыл окно, накрыл Женю еще и старой шубой, которую она натянула себе на голову, вытащив из под нее только свой нос. Увидав это Сергей заулыбался.  Сходив за  дровами,  растопил печку, сделал яичницу с колбасой и сварил кофе. Он пытался разбудить Женю, но она упрямо пряталась под шубу и ежась от холода не хотела вылазить.
      - Ладно,-сказал Сергей.-Будем действовать по другому.
    Он отрезал  тонкий кусочек вареной колбасы и  поднес к носу Жени. Она приоткрыв глаза и увидев колбасу попыталась ухватить ее зубами, но Сергей во время убирал руку и раздавалось только щелканье зубов Жени. Они веселились  как дети, наконец Женька схитрила и высунув руку из-под шубы выхватила колбасу и вместе с ней спряталась под шубу.
      - Жучка, отдай колбасу,- Сергей хохотал стягивая с нее шубу, а Женька пыталась откусить кусочек. Они словно два кота забирали друг у друга кусок колбасы, а Сережа даже боялся, что Женька может подавиться ,пытаясь откусить побольше. Вдруг неожиданно на втором этаже что-то с грохотом упало. Сергей быстро побежал на верх:
      - Сиди тихо, - строго приказал он ей. Сергей быстро поднимался по ступенькам вверх на второй этаж.
      - Женя, Женя скорей иди сюда,- позвал он ее.
    Женька босиком, завернув себя в простынь поднялась на верх.
    Они стояли не шелохнувшись и наблюдали как серая белка с бельчатами носятся по комнате. Сергей осторожно, пригибаясь  от прыжков животных ,прошел к окну и открыл его. Вся серо-рыжая команда сразу  выскочила. Они стояли и смотрели как белки прыгают с ветки на ветку радуясь своей свободе.
    - Женя, вот так и мы с тобой, как эти белки наконец свободны и можем прыгать куда хотим.
    - Ну, а вдруг тебе развод не дадут?- тихо спросила Женя.
    - Ты флешку надежно спрятала?
    - Да, - уверенно ответила Женя.
    - Тогда дадут точно, другого выхода у них просто нет,- тихо как будто сам с собою говорил  Сергей.- Завтра-послезавтра нам надо возвращаться,- добавил он с грустью.-Отпуск заканчивается.
      Как назло два последних дня были  дождливыми. Сергею с Женей пришлось провести их за чтением и игрой в шахматы. Как только дожди прекратились они быстро собрали вещи, убрались в доме и были готовы к отъезду.
      - Женя, ты знаешь. Может зря твои родители хотят продавать этот домик. Он вполне сносный для жилья,- сказал Сергей отъезжая и провожая взглядом так полюбившийся ему дом.- Даже как- то грустно становится, покидать его.
    - Ты знаешь и мне тоже,-Женя глубоко вздохнула и на ее  лице застыла счастливая улыбка.
    - Жень, ну у нас же столько воспоминаний осталось. Будем потом  вспоминать как нам здесь было хорошо,- сказал Сергей и обнял Женю за плечи.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ : ГЛАВА 12 http://www.proza.ru/2018/08/08/609