2. Когда загадывать желания

Людмила Овчинникова 4
В одном лесу жила-была одна волшебница. Жила она одна, с людьми не общалась, но любила по ночам летать по небу. Каждую звездную ночь она выходила из своего домика и летала столько, сколько нравилось. А так как она была волшебница, то могла полететь в любую сказку и любую страну.

Однажды ночью полетела она в треугольную страну. Она знала, что треугольные звезды в этой стране волшебные и любые желания могут исполнять. Она тоже была волшебницей, но не все желания могла свои исполнить. А было у нее заветное желание, молодость себе вернуть.

Иногда прилетала она в треугольную страну, но звезды там висели крепко, никак оторвать не могла. Вот и в этот раз прилетела она и видит, что одна звезда болтается на одном гвоздике, того гляди упадет.

Обрадовалась волшебница и начала эту звезду отрывать от неба, чтобы к себе утащить, в чулане спрятать. А в этой треугольной стране жили треугольная собака, треугольная кошка и треугольная мышка, которые умели летать. Звезды им доверяли, ведь однажды они спасли одну звезду. Замигали звезды, помощи стали просить. Услышали их друзья, прилетели и прогнали волшебницу.

А звезду клеем крепко приклеили к небу, чтобы никто из  треугольной сказки звезды не забирал.

Теперь желания можно загадывать только когда звезда сама решит с неба на землю упасть.