Разговор двух пенсионеров - 4

Владимир Токов
     Они не встречались неделю. Виктор Ефимович прихворнул и их   вечерние прогулки доктор запретил, прописав ему постельный режим. А вот сегодня они погуляли вдоволь, наговорились всласть.  Один из разговоров начал Евгений Иванович

       -Ты знаешь Виктор Ефимович, я в последнее время, прогуливаюсь по саду или работая в нем, все больше замечаю появление коричневых пятен на листьях деревьев и кустов. Изучив этот вопрос в Интернете, просмотрев все справочники пришел к мнению, что виной этому явлению -  авиация. Ведь мы с тобой живем в двадцати километрах от аэропорта Внуково и примерно в стольких же километрах, может чуть подальше, аэродром  Кубинка.

       -Да, Евгений Иванович в Кубинке военный аэродром и его я слышал хотят расширить и перевести туда из Жуковского международный авиасалон МАКС. Это будет значительное увеличение полетов самолетов над нашими садами.

       -Нет, я читал опровержение этой информации.  Салон останется в Жуковском. Это очень хорошо. Но над нами, ты наверняка заметил, стали чаще летать самолеты  и вертолеты. Рев над головой стоит почти постоянно.
Лет десять назад полетов почти не было. В связи с кризисом керосина им не давали и летчики почти не летали. А теперь летают постоянно. У меня тоже в саду на листьях плодовых деревьев появились коричневые пятна.
В Интернете садоводы все больше и больше задают летчикам и конструкторам самолетов вопросы — почему часто самолеты кружат и кружат над аэропортом сжигая топливо, а иногда сливая излишки прямо на землю. Те отвечают, что так устроена конструкция самолета. Вот обычная, нормальная ситуация. Самолет готовится к полету, в него заливается 80 — 100 тонн керосина, пассажиров сажают в салон. Самолет взлетел, например из Красноярска в Москву. Долетел без приключений  до Москвы, израсходовал за путь основную массу керосина и спокойно сел в Домодедово. А если при взлете в Красноярске в двигатель самолета, например, попала птица. Двигатель остановился, нужна экстренная посадка, а баки полные. Или какой - то алкаш,  напился и еще на взлете устроил драку в салоне. Пилоту приходится экстренно посадить самолет, чтобы сдать дебошира в полицию Баки самолета наполнены керосином. В таком состоянии самолет посадить нельзя. При посадке с таким весом у него разрушатся шасси, отвалятся при ударе о землю крылья, так как в них расположены баки полные с топливом и самолету не хватит длины посадочной полосы. Он не сможет успеть затормозить и вылетит за пределы посадочной полосы аэропорта. Все это приведет к катастрофе и смерти пассажиров.. У летчика нет другого варианта, как сжечь тонны керосина делая круги над аэродромом часами или слить керосин прямо  под себя в воздух. Такие возможности в конструкциях некоторых самолетов предусмотрены. То есть на наши садовые участки. Поэтому у нас в огородах желтеют листья плодовых деревьев, падают урожаи и страдает здоровье живущих на этих участках людей.

      -Так что же нам делать, Евгений Иванович?

      - Дел очень много и они довольно сложные, поскольку противник очень сильный.  Военная и гражданская авиация. Кроме того власти страны заставить занять нашу позицию, защитить наши права, будет не так просто. Кроме того объединить разрозненные силы жителей страны, живущих  в районах аэродромов и аэропортов страны сложно. Сегодня точно их неизвестно сколько, в СССР было 3200.
 Начать надо с ДУМы. Надо убедить ее внести и принять законы обязывающие владельцев аэродромов, аэропортов: 1) Платить владельцам земельных участков, расположенных в зоне с радиусом пятидесяти  километров от взлетной полосы порта компенсационный экологический налог, за каждую сотку участка. На эти деньги владельцы земельных участков будут восстанавливать  качество земли, испорченную самолетами авиационным керосином; 2) Внести поправку в инструкцию по определению кадастровой стоимости земельного  участка расположенного в зоне аэродрома, аэропорта, которая бы понижала сбор земельного налога с его владельца.
 Поскольку наша страна сегодня летает на самолетах американских и французских, а свои только проектирует и начинает строить, то надо просить  Правительство РФ предусмотреть в задании на проектирование новых самолетов создание таких летательных аппаратов, которые могли бы осуществлять посадку в экстремальных условиях с полными баками топлива, исключив слив его на сады и огороды граждан. Все это очень сложно, но надо начинать этим заниматься, иначе наша жизнь будет ухудшаться с каждым годом. Нас это уже не коснется, а вот нашим детям, нашим внукам будет совсем плохо.
 
       -Да, я с тобой, Евгений Иванович, согласен. Надо начинать заниматься этим делом.   А вот буквально перед выходом на встречу я заглянул в Интернет и мне попалась статья : « Порошенко ушел в отставку» и фотография: стоят Путин и Порошенко спиной друг к другу в белых сорочках, правда с разными галстуками. У Путина черный у Порошенко красный. Не успел прочитать  статью, сейчас вернусь прочитаю Но вот что бросилось в глаза. Какая разница в росте. Наш ВВП ему по плечо! Он паразит, пьяница, но красовец! На всех саммитах, встречах  наш президент выглядит не презентабельно. Он умный, да! Но посмотрите на всех президентов США за сто прошедших лет. Ни одного президента нет ниже 185 -190 сантиметров. И это правильно - страну должен представлять высокий,красивый  и конечно гениальный человек. Ведь из почти 150 миллионов человек можно же найти одного умного и  не ниже 190 сантиметров ростом. В ЦИК должен быть набор требований к партиям по выдвижению кандидатов  на должность  и там по мимо возраста, образования  и т. д. должен быть рост.  Ниже 190 см не предлагать! В 2024 году ВВП не может быть выдвинут на пост президента. Надо это правило ввести. Было же в царской России правило при выдвижении депутатов в первую Госдуму России не выдвигать цыган и  евреев.

      -Да, я с тобой полностью согласен!Ты вот, Виктор Ефимович,  напоследок сегодня попробуй мне объяснить — почему в России вот уже более двух лет кто то ввел моду на женскую прическу — свободную, такую какие волосы   есть. На женщин без сожаления нельзя смотреть. Волосы, иногда совсем редкие, свисают из - за ушей на плечи и совсем не украшают, а уродуют прекрасных наших российских дам.  Прическа должна завершать красивый  образ девушки, женщины, украшать ее, совершенствовать ее облик к лучшему. Сегодня почти не увидишь короткой стрижки на голове женщины, которая весь двадцатый век потрясала мужчин. Я как художник, ты видел мои картины, могу сравнить женскую прическу с рамкой для картины . В девятнадцатом, двадцатом веке итальянские и французские художники стали особое внимание уделять обрамлению нарисованных ими картин красивыми рамками из багета. Считалось, что как бы не была нарисована картина, ее должна украшать прекрасная рамка. Так и прическа должна украшать женщину, а не уродовать ее. Для меня примером эталона женской красоты является Ирина Полякова, которая объявляет прогноз погоды на НТВ в  8 с минутами  утра.  Только ее прогноз погоды смотрю каждый день. Всегда красива, стройна, строго одета и с короткой  аккуратно уложенной прической. И вот сегодня после нее в программе выступила Захарова из МИДа со своим сообщением о десятилетнем юбилее пятидневной войны с Грузией. Ведь видимо умная женщина, даже говорят пишет стихи для песен. А вот вышла на экран с копной взъерошенных волос, как будто только что встала с постели после бурной ночи и не успела взять расческу и причесать волосы, придать им красивый вид. Когда же это все прекратится. Руководителям телеканалов надо запретить выпускать на экраны телевизоров не причесанных женщин.

       -Мне тоже не нравится такое отношение к женским прическам. Неприятно смотреть  как женщина в телеэкране всю передачу пытается спрятать за уши свисающие пряди не уложенных волос. Они все время выпадают из - за ушей и закрывают глаза.  До завтра Евгений Иванович.