Про Счастье

Лена Веласкес
В этом дома живёт счастье. Самое простое, без заморочек. Просыпается с первыми лучами солнца, совершает пробежки вдоль берега моря, когда утро ещё совсем сонное и продрогшее, а небо пахнет ванилью.
Счастье бежит трусцой, не спеша, вдыхает свежий морской воздух, любуется бархатным рассветом и внимательно слушает шум моря. Тсс… Морю есть, что рассказать. Одна волна, сменяя другую, торопится поделиться ночными секретами - ведь днем все тайное станет явным. Счастье бежит вдоль кромки воды. Волны щекочут ему пятки. Оно смеётся, слушает сплетни волн, кивает головой, округляет глаза - вот так дела! И море, довольное, отступает.

Счастье возвращается домой, заскочив по дороге в пекарню за свежими булочками. Руки заняты пакетами, поэтому оно ногой открывает калитку и легко пробегает по каменистой дорожке к дому. Открывает все окна настежь, и лёгкий ветерок, заигрывая с занавеской, приносит в дом приветы с полей - конвертики с ароматами диких цветов.

Счастье завтракает на веранде, под сенью душистых лип и пушистых розовых облаков цветущей вишни.Хрустящие, ещё тёплые булочки просятся в рот, обещая подарить настоящее блаженство.
Крепкий кофе хмурится, удивляясь такой наглости, и становится ещё горче. Но ласковое прикосновение нежнейших сливок смягчает его. И вот он уже перестаёт сопротивляться и растворяется них без остатка.

Счастье, щурясь от удовольствия, подставляет лицо солнцу и весело смеётся. Хрустальное эхо разносится по округе и оседает на город капельками серебряной росы.
Если, проходя мимо этого дома, вы услышите звенящий хрустальный смех, знайте - в этом доме живёт счастье…