Что там, в конце?

Норд Лост
Клубок событий вертится, раскручивается. Нить запутана.
Терпение есть, и есть желание распутывать.
Кто путает эту нить? Для чего и кому это нужно?
Кому нужно ставить нас перед очередным тупиком?
В тот миг, когда набираем скорость, ощущая правильный путь.
Вновь остановка. Для чего она?
Усомниться в своих намерениях или скорректировать эти намерения?
Какое-то время приходится идти в обратном направлении. До тех пор, пока не поймёшь миг, когда вступил на ложный путь, ведущий к тупику.
Этот обратный путь идти больно. Ведь ты идёшь мимо тех мест, когда был почти счастлив.
Почти.
Теперь ты идёшь по своим следам, понимая, что время упущено. И с того момента, когда найдешь смещение и отправишься в другом направлении, придётся нагонять время.
Догонять время, находя обоснование каждому новому шагу, пока не вернётся уверенность в себе.
А потом - новые тупики.
Не до конца понимаешь, нужно ли тебе окружение. Мешает оно тебе, всё крепче закручивая клубок, или это окружение отвлекает тебя от завышенных ожиданий.
Вот тебе указывают на удачный разворот, и ты в азарте отодвигаешь руку, подсказывающую тебе, бросаешься в путь.
Тебе ведь нужно догнать время.
Его так мало остаётся.
Так хочется успеть распутать клубок до конца и увидеть свободную нить.
Что там, в конце? Смерть?