отражется ли в зеркале праведник?

Вячеслав Плескач
 Булгаковский "Филарет" "цитировал", что «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо…» К чему такая параллель? Нет, не потому, что - в Луганске - пивбары от "Воланда"... И не потому, что очередной "Фитарет" должен был перед вторым пришествием "родиться в Донбассе", как говорят "стражи": говорят, чаще всего, иносказательно. Их слышат по-разному. И по-разному пересказывают. Как вот здесь:

http://kino-filmi.net/6563-ded-moroz-bitva-magov-2016.html

В фильме  прозвучал своевременный вопрос: Как бороться с одним из Вас? Лишить  своей любви? Избрать от себя, как плевела, оставив его в кабале врага Земли? А может быть он в последний момент может стать, как в фильме по ссылке, нашим союзником?! Стать, когда его коснётся Любовь! Любовь Донбасса? Когда Вера деятельная приумножится в Святогорье в последние времена?"

Сколько люда должно быть в храмах во спасение? Пятьдесят? Сорок пять? Или Один - Новорожденный?

По преданию, события нынешние и направлены на уничтожение нынешним Иродом всего лишь одного новорожденного (ракетами ли, абортами)...

Но даже обречённые в городах будут спасены, если (помните в Библии?) есть и останутся в живых  хотя бы десять праведников... Если православная община успела взрастить 10 праведников! Если община успела взрастить 10 православных праведников...

"Тогда Авраам сказал: «Господи, прошу Тебя, не гневайся на меня, а разреши побеспокоить Тебя ещё один последний раз: если Ты найдёшь там десять праведников, то что Ты сделаешь?» Господь ответил: «Если Я найду в городе десять праведников, то не разрушу его». Бытие 18 глава – Ветхий Завет. (Книга "Доля Луганска  быть Святоградом").