С добрым утром, страна!

Дневникнет
Проснулась, что называется, с петухами). С добрым утром и хорошего дня, страна! Петухи поют в зоопарке, но не так, как деревенские: деревенские трели выводят, а эти скромней пробуждают рассвет - переливы не те. И осознала, что сто лет не слыхала петушиного пения, а к нему ещё и кряквы волнуются - будто вижу их, уточек разных мастей, селезней, которые чинно совершают круги на воде, а потом исчезают из виду, если отвлечёшься на мгновение. И стоишь, волнуешься, где же ты, пернатая? А она через пару минут всплывает поплавком и чинно покачивается на воде, как ни в чём не бывало. Пока жила здесь, ни разу  зоопарк не посетила, да, видать, уже до отъезда и не посещу - есть дела поважнее, а времени мало. Столько ещё дел предстоит!... глаза боятся, а руки делают - так называется динамическая медитация, когда чувства выключаются, нежелания и истерики исторгаются прочь, но процесс движется неуклонно к своему завершению, чтобы потом, в конце, оглядеть плоды своего труда и порадоваться, как всё ладно да правильно собрано, чтобы тем, кто эти вещи забирать станет, было удобно и приятно их выносить. Куда? Одному Богу известно - куда укажет, туда и поеду.  Не впервой.