А надо смочь

Анастасия Дроздова
Не закрывайся в ванной, милая, не стоит этих угловатых поз на ледяном полу. Трудно, правда? Вот оно всегда так, багровым недоразумением спускается по израненным плечам и только всё усложняет. Волнуются? Это хорошо, значит нужна. Тело не разгибается? "А надо смочь". Сильно плохо? Боюсь, осталось не долго. Хочешь теплых объятий? Заслужи. Когда начинаешь замыкаться в себе, то происходит словесное истощение и тебе уже нечего сказать. Ни о том, плохо ли тебе, не холодно ли ночами и какого это - быть здесь и сейчас, в кругу друзей, но оставаться по-прежнему одинокой. Ты снова начала забивать свои будни, потому что чувствуешь тревогу? Ты наверняка устала болеть, но хочешь закончить с этим быстрее. И как можно безболезненно. Слишком много кругом боли, согласна. Ты ещё так молода, а у тебя морщинки у глаз. Как у взрослых. И такие же уродливые дыры в душе. Кто сделал это с тобой? Насилие шепчет тебе где находятся лезвия, но ты держишься. Правда, ты молодец. Вот, возьми ещё одну таблетку снотворного, а может две, а может...Спи. Ты заслужила немного отдыха. А утро вечера мудренее. Если это не вечный сон, который так манил и звал в свои густые объятия.

Так спаси же себя, пока не погибла. Спаси. Ты не хочешь быть одной. В мире что-то происходит: кто-то ломается, а кто-то наконец встает на ноги. А кто-то ты... наедине со своими демонами. Я говорю "прости" себе. Прости, что не такая, какой мечтала стать. Когда я стала такой разгневанной? Когда потеряла себя?