Лена Июльская и Путин

Лена Июльская
В маленькой комнате,  уткнувшись в угол, стоял огромный стол. Он как будто стеснялся своих размеров. «Простите, если я вам доставляю неудобства,  но вы сами меня сюда поставили».
-  Да ладно не парься.  -  успокаиваешь ты его. Ведь он по-любому твой кореш.
Куча разбросанных тетрадей пестрела на его столешнице. Садишься к нему поближе. Рука машинально тянется к выключателю.  Раздаётся щелчок. Тёплый свет настольной лампы наполняет комнату уютом. И ты вновь готов поверить,  что жизнь прекрасна. И лишь промелькнувшая вскользь  на твоём лице саркастическая улыбка предательски констатирует обратное.
И всё же вот она твоя родная стихия. Незаметно накатывает волна сладострастного томления перед интригующей неизвестностью предстоящих умозаключений. И хотя пока в голове пустота и задумчивый взгляд отрешённо созерцает кусочек мира,  обрамлённый оконным проёмом,  ты продолжаешь безропотно чего-то ждать.
Вот ветерок качнул шторы. А может вовсе и не ветерок. А это твой желанный гость вновь решил заглянуть к тебе на «огонёк». Он знает, что ты его обожаешь. И как только он появляется, ты от восторга делаешь глубокий вдох. Так и родилось его необычное имя «Вдох..новение».
Он такой проказник, хотя знает, что я наказывать его никогда не буду. Сейчас опять начнёт хулиганить. Ему так нравится копаться в моей голове, точнее в моих мозгах или что там находится. Как он туда пробирается непонятно. Но у него это так быстро и ловко получается. А главное я этому никак не могу помешать. Может, потому что я и не хочу этого делать.
И вот  он уже лихорадочно носится по бесконечным лабиринтам извилин,  неистово что-то выискивая. Вздымая при этом, словно песчинки,  бесчисленное множество всякой чепухи, непостижимым образом умудряющейся  уместиться  в этих лабиринтах. Это масса различной информации, впечатлений, воспоминаний, эмоций и прочее, прочее.
И вся эта взъерошенная куча мала начинает  судорожно просеиваться через сито твоего сиюминутного настроения. Отсеивая при этом, как ей казалось, всё ненужное на данный момент.
И вот остаётся несколько песчинок. И тут начинается самое интересное. Это не просто песчинки, а какая-то зашифрованная информация. И ты  пока ещё не знаешь, что она означает. Волнение нарастает. Скорее берёшь ручку и готовишься записать. Ты ещё не знаешь, что ты сейчас напишешь.
Обычно ты морально готов или, по крайней мере, тебе так казалось  ко всяким неожиданностям. К любым неординарным и экстравагантным вариантам. Но сегодня это превзошло всякие ожидания.
Ты что с ума сошла?!
Что ты тут написала?!
Ты уверена, что  правильно поняла?
Смущённо пожимаешь плечами.
-  Не знаю. Так написалось.
А написалась следующая фраза: «Лена Июльская и Путин».
Что, и вы не ожидали такого услышать? Признайтесь, ведь ваша фантазия даже не колыхнулась в этом направлении.
Вот, вот!
А тут бах, как обухом по голове. Глаза «на затылке». Полное замешательство и недоумение.
-  Почему Путин-то?  -  панически перечитываешь несколько раз  эту фразу,  словно пытаешься разгадать какой-то тайный смысл, подсказку, которая смогла бы  объяснить причину такого странного поступка. Ну ведь явный же перебор.
Сказать, что это довольно смело, всё равно, что ничего не сказать. Это просто дерзко, провокационно, попахивает авантюрным душком.
Что уже от страха задрожали коленки? Как будто ты вторгся в какую-то запретную зону.
-  Стой! Кто идёт?!
-  Да это я – Лена Июльская.
-  Простите, но вам сюда нельзя.
-  Да вы наверно неправильно меня поняли. Я же не по-настоящему. Я чисто виртуально. Уж очень хочется побыть рядом с нашим президентом. В реальной жизни ведь это практически невозможно.
Хотя кажется, что он повсюду. Он везде, но только не с тобой.
Вот он в небе за штурвалом самолёта-истребителя. Вот он на снегоходе Буране скользит по белоснежным просторам. А вот президент погружается на дно к затонувшему военному фрегату. Путин на дельтаплане, за рулём камаза, на мотоцикле, верхом на лошади, верхом на медведе.
А вот он плавает с дельфином и тот нежно  кладёт  свою длинную мордочку ему ласково на плечо. Путин гладит подаренного ему двухмесячного тигрёнка, кормит молоком  из бутылочки с соской   маленького лосёнка. А вот Путин бережно держит в руках крохотного жёлтенького цыплёнка и пристально смотрит в его маленькие глазки. Цыплёнок отводит взгляд в сторону. При этом он совершенно спокоен. Он знает, что  ему не грозит опасность. Что он в руках доброго, заботливого человека, которого можно увидеть везде.  И на хоккейной площадке, и на теннисном корте, и на татами,  в бассейне,  за роялем … и так далее. Но вы никогда не увидите Путина рядом с Леной  Июльской.
И несмотря на то, что президент обычный человек. Он всё равно необычный. И настолько необычный, что вероятность встретиться с ним это всё равно, что встретиться с инопланетянином. И тут на помощь приходит неволшебное волшебство. Всего-то стоит себе позволить лишь немного злоупотребить положением хозяйки чистого листа. Один взмах пера и ты рядом с президентом.
Нет, ты  конечно мысленно можешь творить что угодно, но  ты при этом гарантируешь порядочность и законопослушность своих мыслей. Тебя забавляет,  что ты одним росчерком пера смогла претворить в жизнь невозможное и оказаться рядом с человеком-легендой, с нашим президентом. И если бы тебе всё же ненароком удалось встретиться в жизни с настоящим инопланетянином,  ты всё равно не испытал бы такой эйфории, как при встрече с Путиным. Не по телевизору, не в интернете, а вживую. Почувствовать его тепло, дыхание,  его ауру.
И между прочим, может  кто обратил внимание между нами ведь даже есть «союз». И пусть он пока выражается лишь в маленькой буковке «и».
- Ну а что ты хотела?! Довольствуйся хоть этим.
 Но как там ни крути, а факт то свершился. Фраза придумалась и написалась. «Что  написано пером- то не вырубишь  топором». И ты теперь, загадочно улыбаясь, любуешься ею.
-  А что, миленько.
Ещё бы не миленько. Это тебе не кто-нибудь, а самый что ни наесть настоящий президент. И тебе стыдно признаться, но чем дольше ты смотрел  на эту фразу, тем она тебе всё больше начинала нравиться. И не просто нравится, а ты уже начинал ощущать какое-то  её воздействие.
Вот эти несколько слов, написанные простой шариковой ручкой, в простой тетради в клеточку, вот эта на первый взгляд казалось бы «пустяковая безделушка», плод твоей наивной фантазии, придуманной тобой игры начинало «работать».
Фраза загадочным образом словно стала оживать на твоих глазах. И  уже становилось непонятно, кто кем манипулировал. Ты ею  или она тобой. От неё определённо стала исходить реальная энергия. Живая, действенная, эдакая позитивная, жизнеутверждающая, вселяющая уверенность, оптимизм.
И ты уже начинал ощущать её напористость и силу. Она словно пыталась вытащить тебя из какой-то трясины. Рывок, ещё рывок. И вот ты уже солидарна с ней. Хочешь помочь.
-  Давай, милая, давай поднатужься. Ещё и ещё! Я хочу больше воздуха, больше света, больше солнца. Хочу радоваться жизни. Ведь она так прекрасна.
И тут впору упрекнуть, что ты явно преувеличиваешь её силы и возможности. И вообще слишком многого хочешь от этой  «игрушечной» строчки, самой же  сочинённой и написанной. И теперь пытаешься наделить её какой-то магической силой,  способной исполнить твою прихоть. Весьма фантасмагорично. Уже ощущается оскома от излишней фееричности.
Спустись на землю, крошка. Встряхни головой. Скинь  эти заблудившиеся песчинки. Пусти их по ветру. Пусть себе летят и не морочат тебе голову.
«Лена Июльская и Путин».
Где Лена Июльская, а где – Путин. Чистой воды мыльный пузырь. Мозоль натёртая  бесконечным оболваниванием услужливыми средствами массовой информации. И ничего из себя эта фраза не представляет. И выглядит весьма прозаично и банально. И если её продолжить…
Лена Июльская и Путин… живут в одной стране, в одно время. Лена Июльская рядовой гражданин этой страны, а Путин её президент. Лена Июльская видит Путина каждый день по телевизору, а он даже представления не имеет о её существовании. А она глупая не перестаёт им восхищаться, покорённая его харизмой. У неё даже  «мурашки» бегут  по коже, когда торжественно открываются огромные позолоченные двери  Колонного зала Кремлёвского Дворца и эхом разносится голос: «Президент Российской Федерации Владимир  Владимирович Путин!»
И появляется «он». Человек, которого знает весь мир, которым восхищается весь мир. Блистательный, талантливый, влиятельный политик, от мнения и дел которого многое зависит как у нас в стране так и за её пределами. Подтянутый, безупречно одетый. Ни один чиновник не выглядит столь безупречно, как он. Глядя на этого подтянутого, уверенного в себе человека Лену Июльскую переполняла гордость, что этот человек является президентом её страны. И это просто подарок судьбы, что ей выпала такая  честь жить в одной стране и в одно время с этим уникальным человеком.
И как бы ей хотелось оказаться на месте американской журналистки Мегин Келли и  побеседовать  с Путиным. Сидеть рядом с ним и смотреть в его голубые с мудрой хитринкой глаза. Улыбаться ему. И как писала американская журналистка, что не в силах устоять перед его обоянием, что Путин настоящий джентльмен, обольститель. И вы будете видеть в Путине то, что он захочет чтобы вы увидели. У неё также вызывал восхищение этот российский харизматичный лидер.
Ах если  бы Путин подарил ей, Лене Июльской этот прекрасный букет из  роз, который он преподнёс Ангеле Меркель, ответная реакция была бы куда более выразительной и эмоциональной. Восторг, ликование и вообще она была бы на седьмом небе от счастья.
Лене Июльской было приятно осознавать, что она  являлась  свидетелем, очевидцем деятельности этого гениального  человека, яркой исторической неординарной личности,  одного из великих нынеживущих мировых лидеров.
И она конечно, как и многие миллионы граждан нашей страны, не задумываясь,  отдала свой голос  на выборах за Путина. И  та  цифра, показывающая количество проголосовавших за Путина жителей нашей страны была бы на единичку меньше без голоса Лены Июльской. Ведь именно для таких, как она творит  свои чудеса этот уникальный человек – Путин! И  вместе с этой  цифрой Лена Июльская  стала частью истории.
И эта неожиданно возникшая фраза: «Лена Июльская и Путин», как ни странно, тоже уже стала частичкой истории, протиснувшись бочком в хранилище интернета.